PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал утепление окон по шведской технологии?

nevalla
20.08.2009, 01:23
Расскажите,пожалуйста:091:,если кто делал,действительно ли не дует и достигается шумоизоляция как в стеклопакетах?А то заказала на пятницу,а теперь думаю-надо или не надо или лучше стеклопакет?

га-га
20.08.2009, 02:11
БЫЛ ТОПИК НА ЭТУ ТЕМУ И ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЛ ЗАЧЕМ ОН ОТДАЛ ОКОЛО 8000 р ЗА РАБОТУ . ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС КАК МОЖНО ИЗНОЧАЛЬНО ДУРНЫЕ ОКНА !. УТЕПЛИТЬ ,СДЕЛАТЬ ШУМО ИЗОЛЯЦИУ . ЕСЛИ ВСЕ КРИВОЕ ,И СТОЯТ ТОНКИЕ СТЁКЛА . ГЕРМЕТИЧНОСТЬ И КАЧЕСТВО ДЕЛАЮТ СРАЗУ А НЕ ПОТОМ !!!!!!!!!!! .

Alena
20.08.2009, 11:51
Мы в этом году в нашем классе сделали утепление окон по шведской технологии. Очень довольны остались и родители, и особенно, учительница. По ее словам в классе сразу стало намного тише и пыли очень мало за лето налетело. Почти и нет ее. Так что советую сделать. Окна самые простые у нас, деревянные. Мастера снимали все рамы и подпиливали, подстругивали где надо, чтобы рамы хорошо закрывались. Проклеили специальным герметиком швы треснувшие стекла. Так что все здорово.

lush@nik
21.08.2009, 12:52
А мы почти за теже деньги новые пластиковые поставили и не мучились со старьем ...

Наталья+
21.08.2009, 13:57
Собираемся переселяться в новый дом (5лет дому, но в квартире никто не жил) и встала задача либо восстанавливать "старые" деревянные окна либо ставить сразу пластиковые. Приглашала несколько мастеров по утеплению и несколько мастеров по пластику. Мне нужен был полный комплект услуг - сами окна, водоотливы, откосы, подоконники, фурнитура. По стоимости ВСЕХ работ утепление стоило ДОРОЖЕ чем ставить новые пластиковые окна.
Столярные работы (снять окно, поправить геометрию, утеплить, поставить обратно) действительно стоят 6-8тыщ за окно в зависимости от размеров. Если достаточно только этого, то считаю целесообразным делать утепление.
Но мне нужно было еще сделать откосы, подоконники, покрасить окна. Для этого я должна сама купить подоконники, купить краску для окон и оплатить стоимость работ по установке подоконников, откосов, малярным работам. И вот тут-то весь фокус - услуги по восстановлению становят существенно дороже.
Выбор делала на основании нескольких замеров и просчетов. Поэтому в моем случае, когда нужно окна сделать от начала и до конца, выгоднее сразу ставить пластик. Но если вы живете в доме, где откосы, водоотливы, подоконники приличные, то выгоднее утеплять (сделать только столярные работы).
Сами очень хотели оставить деревянные окна.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
21.08.2009, 14:52
А мы почти за теже деньги новые пластиковые поставили и не мучились со старьем ...
И правильно сделали!

digital
21.08.2009, 15:54
Только при замене окон на пластиковые не забудьте организовать процесс вентиляции, а то придется жить в газовой камере. При деревянных окнах эта проблема менее актуальна.

это верно, только проблема менее актуальна не при деревянных окнах, а при окнах с такими щелями

Fata-morgana
21.08.2009, 18:01
Мы делали. Не могу вспомнить название фирмы... Мы заказали утепление и покраску, т.к. окна были страшными. Сделали плохо : одно окно стало "потеть", было всегда мокрым, другое окно оказалось просто дырявым - во время дождя налилась большая лужа, утепление местами отошло, когда красили краской заляпали окна ( не додумались заклеить скотчем), через краску проступила ржавчина от метал. деталей. За все это чудо мы отдали 28 тыс. в 2007 году. Чтоб им пусто было за такую работу!!! Мы звонили и просили приехать исправить недостатки. Они только заделали дыру ( типа слишком много спилили). Забавно, когда уходили оставили банку краски чтоб подрасить если там что... Уроды!!!! Вечером поищу документы и выложу информацию сюда. Если бы я знала что так уродски будет сделано, то лучше бы пластик. окна поставила бы. В результате в 2008 году мы поменяли два окна из трех. Третье будем позхже менять...

га-га
21.08.2009, 22:42
Только при замене окон на пластиковые не забудьте организовать процесс вентиляции, а то придется жить в газовой камере. При деревянных окнах эта проблема менее актуальна.

но ведь в этом и смысл качественных окон !!!!!! .а если нужен воздух приоткрыли подышали и закрыли . это как при союзе строили дома со встроеными батареями в понелях домов,воздух поступал через окна и отапливали улицу ,люди так были рады. :wife:

Жена льва
23.08.2009, 18:02
вот тоже задумались над утеплением окон..я против металлопластиковых..
может кинет кто в личку телев. фирмы,работой котоой остались довольны. спасибо !!

га-га
23.08.2009, 23:10
К сожалению чистый воздух нужен человеку постоянно и бегать по квартире открывать то там - то тут окна не очень удобно. Микропроветривание дает устойчивый поток холодного воздуха по полу. У меня двое маленьких детей, которые постоянно ползают по полу и от использования микропроветривания я отказался. Проветривал регулярно, но по ночам ведь не проветришь и утром вставал с больной головой (в комнате у нас с женой еще спит младший сын).
Пришлось заняться решением этой проблемы.

люди привыкшие к прохладе будут к ней стремится , привыкшие к теплу стремятся к теплу .но окно должно быть окном :080::080::080:

Бухтарма
23.08.2009, 23:35
Мы делали 2 года назад. Окно было вполне приличное(в смысле рама не гнилая и сухая).Но щели были большеваты.Мастер сделал все супер! Я довольна как слон! У меня есть опыт проживания с металлопластиковыми окнами.Мне больше нравятся деревянные рамы.Если есть много денег-заказывайте деревянные стеклопакеты,если нет-сделайте реставрацию.Это мое сугубо субъективное мнение.(Два года назад одно окно большое трехстворчатое 137 серия без покраски и смены фурнитуры стоило 3,5 тыс руб)

КЛОУН69
24.08.2009, 10:47
Суть утепления окон "по шведской технологии" сводится в итоге к полной гермитизации окна, таким образом, если всё правильно сделано то неважно становится из какого материала ваши окна, дерево, пластик, аллюминий...главное чтобы не дуло по щелям и краска не облезала!
К сожелению дерево, из которого делают стандартные окна не лучшего качества. В итоге через два-три года прцедуру реставрации придётся повторять снова!!! Достаточно посмотреть на условия гарантии ремонтных фирм и всё станет ясно...
Новые окна в любом случае лучше старых. А Скупой, как извесно, платит дважды. Глупый - постоянно!!!

hna
24.08.2009, 11:46
Одного не пойму, уже в стотысячный раз эта тема заводится и каждый раз обладатели пластиковых окон пытаются всех убедить, что это круто. А допустим есть люди, предпочитающие деревянные. Да, деревянные стеклопакеты, которыя я регулярно вижу в скандинавии меня бы устроили идеально (такие и в гостиницах и в коттеджах стоят в буржуинстве, и в домах жилых тоже), но у нас их либо не делают, либо делают понты из гипердорогой древесины и по ценам прям скажем не малым. Нам не осилить такие понты на 7 окон 2 метра высотой, а ещё подоконник и откосы немногим больше 50 см. А пластиковые не нравятся даже больше старых и облезлых. Вот и возникает вопрос, реально ли эти подправить хоть как-то? И каждых раз вместо ответа получаешь: делай как я, утепление - говно. А я вс надеюсь получить хоть какой-то разумный совет.

© ЯСЕНЬ
24.08.2009, 12:26
Года 3 назад сделали такое и очень довольны.
Принципиально не хотели пластиковые, если можно дерево оставить.
Сперва посмотрели наши окна и сказали, что рамы крепкие и достаточно прямые.
Потом целый день работала бригада: выносили на лестницу старые рамы, подчищали и спрямляли, долбили канавки и устанавливали уплотнитель.
С тех пор зимой, когда холодно, даже осенью, когда не включили ещё батареи, ходим босиком.
Сквозняков практически нет.

hna
24.08.2009, 12:33
А телефончика конторы у вас не сохранилось?

© ЯСЕНЬ
24.08.2009, 12:56
Ой, вспомнить бы, что за контора. Я постараюсь, поищу.

Наталья+
24.08.2009, 16:04

Меня мастер отговорил делать вентиляцию. Мол грязь туда будет забиваться и все такое...

Нутика
24.08.2009, 18:05
Родители делали пару лет назад, не хотели пластик. Время показало, отличная идея, тихо, не душно, не дует. Сами дер. рамы были в хорошем состоянии. У меня в квартире Века, держу даже змиой на микропроветривании, очень душно. Буду менять на дерево.

КЛОУН69
24.08.2009, 22:43
Если Вы имеете ввиду оконный клапан врезаемый в окно, то я тоже не стал ставить. Много недостатков.
Учитывая свое инженерное прошлое разработал свою систему с шумопоглотителем, подогревом, регулятором, утеплителем, а главное дешевую. Но мне кажется в этом разделе я не могу описать подробности. На Доске Объявлений УСЛУГИ в разделе "все для дома" я разместил объявление Домашняя вентиляция (стр.7 или 8 уже). Я думаю, там можно эту тему обсудить.
К сожалению, как всегда, в нашей стране: есть патент, есть технологии, нет денег на массовое производство, поэтому делаю маленькими партиями и устанавливаю вечерами и в выходные после основной работы.

Кинте ссылочку, мне интересно!

КЛОУН69
24.08.2009, 22:48
Одного не пойму, уже в стотысячный раз эта тема заводится и каждый раз обладатели пластиковых окон пытаются всех убедить, что это круто. А допустим есть люди, предпочитающие деревянные. Да, деревянные стеклопакеты, которыя я регулярно вижу в скандинавии меня бы устроили идеально (такие и в гостиницах и в коттеджах стоят в буржуинстве, и в домах жилых тоже), но у нас их либо не делают, либо делают понты из гипердорогой древесины и по ценам прям скажем не малым. Нам не осилить такие понты на 7 окон 2 метра высотой, а ещё подоконник и откосы немногим больше 50 см. А пластиковые не нравятся даже больше старых и облезлых. Вот и возникает вопрос, реально ли эти подправить хоть как-то? И каждых раз вместо ответа получаешь: делай как я, утепление - говно. А я вс надеюсь получить хоть какой-то разумный совет.

Никто вас не отговаривает!!! Просто люди делятся своим мнением отвечая на заданный вопрос!!!
Поэксперементируйте на себе, а потом (годика через два) честно скажите стоило это того или нет...

hna
25.08.2009, 00:12
Тема топа не: "что лучше: пластиковые окна или утепление по шведской технологии?", а "Кто-нибудь делал утепление окон по шведской технологии?". А мнения разные, есть и довольные утеплением, вот у них и хочется узнать подробности (фирма, телефон и всё такое). Вас удовлетворило моё пояснение? А то у вас столько восклицательных знаков, что я прям теряюсь что не так.

hna
25.08.2009, 00:15
А, пардон... терь поняла, что затронула вашу профессиональную деятельность. Раз уж вы делаете окна, так какого вы не делаете нормальные деревянные со стеклопакетами? Из просто хорошего, а не красного дерева? Как у финнов, норвежцев, шведов. Спрос был бы высоким.

КЛОУН69
25.08.2009, 10:07
А, пардон... терь поняла, что затронула вашу профессиональную деятельность. Раз уж вы делаете окна, так какого вы не делаете нормальные деревянные со стеклопакетами? Из просто хорошего, а не красного дерева? Как у финнов, норвежцев, шведов. Спрос был бы высоким.

Я НЕ ДЕЛАЮ окна, я их УСТАНАВЛИВАЮ. Причём не только пластиковые но и деревянные и аллюминиевые и финские и наши, вижу конечный результат и могу сравнивать.
Нормальные, деревянные окна со стеклопакетами как у финнов, норвежцев, шведов могут позволить себе люди с зарплатой финнов, норвежцев, шведов.:005:

hna
25.08.2009, 11:33
Тогда, с вашего разрешения, мы, не имеющие таких зарплат и не желающие пластиковых окон, дальше пообсуждаем возможности реставрации старых деревянных, можно?

Непогода
25.08.2009, 11:55
Мои родители ремонтировали по этой самой "шведской" технологии. Окна были в нормальном состоянии до этого. То что с ними сделали это ужас. Дверь балконная вообще зимой закрываться перестала. Ручки не поворачивались. Ужас вобщем. Заплатили кучу денег в итоге все равно поставили стеклопакеты.

КЛОУН69
26.08.2009, 00:09
Тогда, с вашего разрешения, мы, не имеющие таких зарплат и не желающие пластиковых окон, дальше пообсуждаем возможности реставрации старых деревянных, можно?

КОНЕЧНО МОЖНО!
Грабли для вас уже приготовлены, шагайте...

Almida
28.10.2009, 17:25
У меня подруга сделала себе так окно недавно. Окно выходит на Суздальский :010: - казалось бы, это шум невозможно вообще ничем убрать. Но тем не менее разница с тем, что было, по звукоизоляции существенная. И тепло стало. Так что она довольна. Делала в "Трест-30". Но вроде как они не из дешевых (хотя я по поиску в интернете принципиально дешевле не нашла).

Almida
28.10.2009, 17:58
Суть утепления окон "по шведской технологии" сводится в итоге к полной гермитизации окна, таким образом, если всё правильно сделано то неважно становится из какого материала ваши окна, дерево, пластик, аллюминий...главное чтобы не дуло по щелям и краска не облезала!
Это самое шведское утепление делают между рамами. Но если есть щели в стыках (между стеной и рамой или как это называется) - тоже их заделывают, не знаю, правда, чем. В моем окне единственная проблема - как раз такая щель под окном, дует только оттуда и больше ниоткуда. Так что мне не нужна герметизация между рамами, я так понимаю. А нужно попросту заделать чем-то эту щель (герметиком или чем там - буду еще выяснять, может, и сами сделаем).

Вот кто бы мне из знающих реально ситуацию ответил - везде на сайтах, где делают деревянные окна, в качестве их плюса называют тот факт, что через дерево происходит циркуляция воздуха, чего нету в металлопластиковых окнах, и именно за счет этого не возникает той душности, на которую жалуются владельцы металлопластиковых окон. Я вот думаю - но деревянные рамы же закрашивают краской - разве краска не закрывает доступ этой самой циркуляции воздуха (если она есть)?

Насчет же тепла. В нехолодную зиму у нас и не холодно. А в холодную холодно не столько из-за окон, сколько из-за стен - панельный дом, стены холоднющие. Иными словами - утепление окон не поменяло бы ситуацию принципиально. Мне так кажется. Опять же - кто бы знающий проконсультировал...

КЛОУН69
29.10.2009, 23:21
Это самое шведское утепление делают между рамами. Но если есть щели в стыках (между стеной и рамой или как это называется) - тоже их заделывают, не знаю, правда, чем. В моем окне единственная проблема - как раз такая щель под окном, дует только оттуда и больше ниоткуда. Так что мне не нужна герметизация между рамами, я так понимаю. А нужно попросту заделать чем-то эту щель (герметиком или чем там - буду еще выяснять, может, и сами сделаем).

Вот кто бы мне из знающих реально ситуацию ответил - везде на сайтах, где делают деревянные окна, в качестве их плюса называют тот факт, что через дерево происходит циркуляция воздуха, чего нету в металлопластиковых окнах, и именно за счет этого не возникает той душности, на которую жалуются владельцы металлопластиковых окон. Я вот думаю - но деревянные рамы же закрашивают краской - разве краска не закрывает доступ этой самой циркуляции воздуха (если она есть)?

Насчет же тепла. В нехолодную зиму у нас и не холодно. А в холодную холодно не столько из-за окон, сколько из-за стен - панельный дом, стены холоднющие. Иными словами - утепление окон не поменяло бы ситуацию принципиально. Мне так кажется. Опять же - кто бы знающий проконсультировал...
Сказки про дышащие деревянные окна это СКАЗКИ !!!
Качественно прокрашенные и хорошо законопаченые деревянные окна практически так-же герметичны как и металопластиковые.
Панельные дома конечно не шедевр зодчества но всётаки при проэктировании расчитывались по теплопроводности. А коли строители напортачили, то это скорее всего плохо заделаные стыки между плит. Поменяв окна на хорошие вы тем самым уберёте одну из проблем и в квартире станет заметно теплее, будет меньше сквозняков.

parus
30.10.2009, 00:56
Мы делали года 4 назад, я очень довольна . Тогда 3 окна и балк. дверь стоили 13 тыс. Окна у меня были новые (деревянные - да, такое бывает в новых домах!). Стало очень тихо и очень тепло. Главное в них не герметик, а т-образный профиль по периметру.
Стеклопакеты не люблю. И уже был сделан ремонт, не хотелось что-то подделовать после.Насчет "такого же" воздухообмена у пластиковых с деревянными очень сомнительно, если сравнивать воздух в длительно закрытых помещениях (со стеклопакетами - ужас).

DOV
30.10.2009, 01:58
Если после качественного ремонта деревянного окна стало заметно тише, значит окно стало герметичным, со всеми вытекающими. То есть возникнет необходимость в микропроветривании. Компромисс в подобной ситуации - ремонт окна на "четверочку" :), когда циркуляция воздуха при закрытом окне частично сохраняется. Но тогда откуда немеренные суммы..? За что?

Начал делать проект сайта, но пока не очень получается.
http://masterdomvent.narod2.ru/

Позволю себе рацпредложение в отношении девайса. Если торец заглушить, а сверху и снизу коробки насверлить дырок, холодный воздух не будет вылетать из патрубка, как из пращи (в случае лобового ветра), а будет смешиваться с теплым от батареи.
Второй момент - частный случай оконной конструкции. В вашем случае микропроветривание осуществляется дверью, где щель,действительно, от пола и до потолка. Воздух же от батареи с холодным воздухом не контактирует, поэтому и "несёт" по полу. Если микропроветривание организовано в створке окна над батареей, да ещё и шторы закрывают окно, воздух благополучно перемешается.

Rfish
30.10.2009, 12:17

Так они же продаются.
Эти нормальные деревянные окна со стеклопакетами.
И даже ставятся часто в новостройках строительными компаниями.
По крайней мере в блочных домах.
А потом приходят жильцы и первое что делают - меняют окна на пластик.

Окна эти продаются на специализированных стройбазах.
Там в одной раме - простое стекло, во второй - стеклопакет или два стекла.
Или продаются без стекол, стеклопакет можно заказать отдельно.
Проблема у них в том (в т.ч. это касается окон установленных массово в новостройки), что на предусмотренное для этого в раме место не установлен уплотнитель.
Т.е. там есть спец. пазы, но нет уплотнителя, который там должен быть.
Сам лично вставлял в такие окна уплотнитель и всё становилось просто супер.
Окна такие часто стоят в блочных домах, размер у них стандартизован.
Так что в принципе, именно такие окна утеплить - не проблема.
У меня дома стоят простые деревянные рамы с трубчатым силиконовым уплотнителем (типа шведской технологии). И окна не надо заклеивать на зиму и проветривать часто не надо.
Стекла - на герметике.
У нас в квартире стоят и деревянны рамы и стеклопакеты.
В спальне поставили стеклопакет, т.к. окно выходит на шумную улицу.
ставили чтобы было меньше шума.
Так вот если закрыть на ночь дверь в квартиру из спальни, то просыпаешься с опухшей головой.
И как практива показала по шумоизоляции дерево с уплотнителем субъективно ничем не хуже пластика со стеклопакетом.
Уфф...

О!
Я вот протакие рамы как раз. Это стандартные окна БР,БРС,БРСП
Мы делали года 4 назад, я очень довольна . Тогда 3 окна и балк. дверь стоили 13 тыс. Окна у меня были новые (деревянные - да, такое бывает в новых домах!). Стало очень тихо и очень тепло. Главное в них не герметик, а т-образный профиль по периметру.
Стеклопакеты не люблю. И уже был сделан ремонт, не хотелось что-то подделовать после.Насчет "такого же" воздухообмена у пластиковых с деревянными очень сомнительно, если сравнивать воздух в длительно закрытых помещениях (со стеклопакетами - ужас).

Rfish
30.10.2009, 12:27
Но тогда откуда немеренные суммы..? За что?

За тепло и свежий воздух в одном флаконе.
Есть такое понятие - оптимальность называется.
Вот за нее как раз и стоит заплатить.

Rfish
30.10.2009, 12:36

Заделать можно монтажной пеной.
Только почистить сначала щель от пыли и смочить поверхности, чтобы прилипло хорошо.

Можно всё это сделать аккуратно снаружи окна, чтобы не портить ремонт внутри :)
Тока привязаться, чтобы не грохнуться.

Дует скорее всего из-за того, что при установке окна его снизу выравнивают подкладывая куски деревяшек (клинья) а потом забивают чем-нибудь оставшиеся промежутки (ветощью, к примеру) или
ещё каким мусором и закрывают подоконником.

parus
31.10.2009, 02:59
Если после качественного ремонта деревянного окна стало заметно тише, значит окно стало герметичным, со всеми вытекающими. То есть возникнет необходимость в микропроветривании. Компромисс в подобной ситуации - ремонт окна на "четверочку" :), когда циркуляция воздуха при закрытом окне частично сохраняется. .

Так вот эти вытекающие совсем не такие вытекающие, как у стеклопакета:

Достоинства деревянных евроокон
- Экологичность.
Дерево - это натуральный экологически чистый материал. Деревянные евроокна при сборке обрабатываются специальными экологически безопасными составами, которые повышают устойчивость древесины к внешнему воздействию;

-Теплоизоляция.
И на сегодняшний день, несмотря на развитие технологий, древесина остается лучшим теплоизолятором, равных которому на строительном рынке нет.

- Воздухообмен.
В древесине идет непрерывный обмен влаги и воздуха, обеспечивая приток достаточного количества кислорода в жилое помещение. Деревянные окна прослужат еще дольше, если раз в год наносить на них специальные полироли или лаки, которые восстанавливают защитное покрытие древесины. Надо заметить, что полироли или лаки не забивают поры деревянной структуры, тем самым не мешая деревянной раме «дышать»;

-Шумоизоляция.
Деревянные евроокна обладают повышенной шумоизоляцией. Такие окна надежно защитят от шума, даже если ваш дом расположен вблизи аэродрома или железнодорожной станции. Высокая шумоизоляция достигается также благодаря и двойному стеклопакету с уплотнителем. Поэтому старые конструкции деревянных окон во многом уступают современным евроокнам. Деревянные евроокна - это будущее рынка оконных конструкций!

-Огнезащита. Деревянные окна обладают высокой степенью огнеустойчивости. А окна, в которых установлены огнеупорные стеклопакеты, способны удержать распространение огня до 60 минут.

-Долговечность. Современные конструкции и качественная обработка обеспечивают надежность и долгий срок службы деревянных евроокон. Деревянные окна устойчивы к перепадам температуры от – 50 Со до +50 Со.

Да, еще и лишнюю влагу в помещениях поглощают.

КЛОУН69
31.10.2009, 08:28

- Экологичность.
Дерево - это натуральный экологически чистый материал. Деревянные евроокна при сборке обрабатываются специальными экологически безопасными составами, которые повышают устойчивость древесины к внешнему воздействию;

-Теплоизоляция.
И на сегодняшний день, несмотря на развитие технологий, древесина остается лучшим теплоизолятором, равных которому на строительном рынке нет.

- Воздухообмен.
В древесине идет непрерывный обмен влаги и воздуха, обеспечивая приток достаточного количества кислорода в жилое помещение. Деревянные окна прослужат еще дольше, если раз в год наносить на них специальные полироли или лаки, которые восстанавливают защитное покрытие древесины. Надо заметить, что полироли или лаки не забивают поры деревянной структуры, тем самым не мешая деревянной раме «дышать»;

-Шумоизоляция.
Деревянные евроокна обладают повышенной шумоизоляцией. Такие окна надежно защитят от шума, даже если ваш дом расположен вблизи аэродрома или железнодорожной станции. Высокая шумоизоляция достигается также благодаря и двойному стеклопакету с уплотнителем. Поэтому старые конструкции деревянных окон во многом уступают современным евроокнам. Деревянные евроокна - это будущее рынка оконных конструкций!

-Огнезащита. Деревянные окна обладают высокой степенью огнеустойчивости. А окна, в которых установлены огнеупорные стеклопакеты, способны удержать распространение огня до 60 минут.

-Долговечность. Современные конструкции и качественная обработка обеспечивают надежность и долгий срок службы деревянных евроокон. Деревянные окна устойчивы к перепадам температуры от – 50 Со до +50 Со.

Да, еще и лишнюю влагу в помещениях поглощают.
Что-то очень похоже на красивую рекламную сказку...а как на самом деле?

DOV
31.10.2009, 15:00
Так вот эти вытекающие совсем не такие вытекающие, как у стеклопакета:...

Обычно под стеклопакетом подразумевают то, что вставляется в раму и в створку (деревянную или металлопластиковую), и стеклопакеты в обоих случаях будут принципиально одинаковые. А потом, причем здесь деревянные евроокна? Здесь же обсуждается возможность и смысл реанимации не совсем убитых традиционных деревянных окошек, в первую очередь, из эконом. соображений. А вы предлагаете обратить внимание на окна от 15т за клееную сосну со стеклопакетом. Про дуб я уже и не говорю.

И не дышит там ничего. Не ды-шит. Если просто посмотреть на конструкцию, то становится очевидно, что деревянные окна со стеклопакетом не отличаются от МП окон ничем, кроме материала рамы/створки. Стеклопакет же сам по себе герметичен по определению, и если окно начинает "дышать", это значит, что уплотнители просто напросто неплотно прилегают к ответной поверхности. А дышать через деревяшку может попытаться каждый, причем бесплатно :) Если получится, увеличьте толщину дерева до 6см и пропитайте его герметизирующими составами, и попробуйте ещё раз. Обычно, после подобного простого эксперимента начисто пропадает желание транслировать ничем не подкрепленные домыслы.

http://www.tamak.ru/uploads/uploads/Srez_window.jpg

Престижно (считай круто, не как у всех) - да. И если хочется, чтобы соседи увяли от зависти, рассыпавшись на молекулы, можно сделать ламинацию под дерево, положить подоконник с подходящей ламинацией и ручку поставить красивую. И всё :)

Голубушка
31.10.2009, 22:50
А где бы такую алюминиевую накладочку раздобыть?

КЛОУН69
01.11.2009, 00:21
А где бы такую алюминиевую накладочку раздобыть?

А где вы окна заказывали тм и попросите! Но скорее всего вас ценничек не порадует...:001:

DOV
04.11.2009, 00:30
в данной конструкции это приведет к потере шумоизоляции и появлению конденсата, во всяком случае сверху блока.

Возможно, но, как правило, морозный воздух сухой, и конденсата быть не должно, если вентиляция постоянно работает. Слабая шумоизоляция, допускаю. Но в целом почин Ваш достоин всяческих похвал. Серьёзная конкуренция КИВ http://www.statvent.ru/sistema_statvent/valve_kiv/

DOV
06.11.2009, 22:13
Я тоже за вентиляцию, кто бы спорил.)
И дело даже не в том, что независимый приток - это как та линия последней обороны в сердце ЦРУ, то бишь альтернатива последнему козырю классичеких деревянных окошек с их щелями, а просто это хорошо в любом случае. Даже если используются старые окна, основательно законопаченные вдоль и поперек всяческими затычками и замазками, или же окна реанимированные по шведской технологии.

parus
08.11.2009, 01:57
И не дышит там ничего. Не ды-шит. Если просто посмотреть на конструкцию, то становится очевидно, что деревянные окна со стеклопакетом не отличаются от МП окон ничем, кроме материала рамы/створки.
Так вот и дело "только" в этой раме. В древесине есть микропоры, они обеспечивают микроциркуляцию воздуха.
Положите фрукты в закрытый деревянный ящик и пластиковый и сравните потом.

DOV
08.11.2009, 18:33
Так вот и дело "только" в этой раме. В древесине есть микропоры, они обеспечивают микроциркуляцию воздуха.
Положите фрукты в закрытый деревянный ящик и пластиковый и сравните потом.

Микропоры определяют гигроскопичность дерева, если они не загерметизированы, не вентиляцию. В результате, поддерживается определенный микроклимат. Окно же имеет контакт с внешней средой, и всевозможные пропитки призваны защитить окно от её воздействия.
Вы же прекрасно знаете, во что превращается со временем, скажем, непокрытая ничем сосна..
И не забывайте про минимальную площадь самой рамы, причем из любого материала, в сравнении с площадью оконного проёма.

Натаня
08.11.2009, 19:43

При чем тут деревянные евроокна? Это совсем не то, что старые окна подлатать. У меня в десткой деревянное евроокно, ну не хотелось мне в детскую пластик, хоть тресни. Оно стоит намного дороже пластика, а уже тем более ремонта. А то людей здесь запутаете...

Karamba
03.11.2010, 19:30
Ну вот... Зашла отзывы почитать, а тут вообще не по теме.
Поделюсь своими впечатлениями об утеплении.
Мы живем в съемной квартире. И менять деревянные рамы на стеклопакеты за свой счет - это бред полный...
Вот решили утеплить. Пока сделали только балконную дверь.
Что хочу сказать. Геометрию не поправили. Как была дверь перекошенная, так и осталась.
Поддувает. Из-за этого, ессно.
Замки на двери поменяли частично. Только ручки новые.
Вообщем, уже что-то подделывали, когда приезжали инструмент свой забирать.
Посмотрим, как дальше будет.
Фирма наз. Доктор Окон.

krismisi
03.11.2010, 19:36
3 года, довольны

Deigo
03.11.2010, 19:39
У нас родственница в старом фонде делала. По качеству вроде нормально было (правда, они всего год с отремонтированными окнами прожили, а потом их расселили). По цене - стеклопакет ДЕШЕВЛЕ. Но её стеклопакет не устраивал, т.к. у нее пространство между окон - "филиал" холодильника :))

Ольга75
03.11.2010, 19:48
Мы в этом году в нашем классе сделали утепление окон по шведской технологии. Очень довольны остались и родители, и особенно, учительница. По ее словам в классе сразу стало намного тише и пыли очень мало за лето налетело. Почти и нет ее. Так что советую сделать. Окна самые простые у нас, деревянные. Мастера снимали все рамы и подпиливали, подстругивали где надо, чтобы рамы хорошо закрывались. Проклеили специальным герметиком швы треснувшие стекла. Так что все здорово.

Мы тоже так делали, идеальный вариант. Очень тепло и бюджетно.

Karamba
03.11.2010, 21:31
Поделитесь, кто остался доволен, координатами, плз !

КЛОУН69
03.11.2010, 23:35
Ну вот... Зашла отзывы почитать, а тут вообще не по теме.
Поделюсь своими впечатлениями об утеплении.
Мы живем в съемной квартире. И менять деревянные рамы на стеклопакеты за свой счет - это бред полный...
Вот решили утеплить. Пока сделали только балконную дверь.
Что хочу сказать. Геометрию не поправили. Как была дверь перекошенная, так и осталась.
Поддувает. Из-за этого, ессно.
Замки на двери поменяли частично. Только ручки новые.
Вообщем, уже что-то подделывали, когда приезжали инструмент свой забирать.
Посмотрим, как дальше будет.
Фирма наз. Доктор Окон.

А сколько денег это счастье стоило?

Karamba
04.11.2010, 01:46
2300,-

Maw
04.11.2010, 01:46
Я утеплял окна и себе и людям (когда то трудился в этой сфере) обычно утепления окна делают так:
1. Столярный ремонт подгоняют все( накладки делают где не хватает)
2. Меняют фурнитуру (вовсе не обязательно менять замки главное их отремонтировать)
3. устанавливают уплотнитель на притвор.
4. герметизируют стекла
В бытность свою (стоило примерно в два раза дешевле ПВХ окна)
ПО качеству судить сложно ( вот по своим окнам делал лет 10 назад окна спарка дом 600 11
до сих пор стоят и не дует.) Но опять же делал для себя по этому не торопился - кропотливо и как положено.

Б.Е.С.
25.11.2010, 00:03
решили утеплить окна, может кто поделится телефончиком , ато фирм много, а результат хотелось бы хороший:)
от металлопластика категорически отказываемся, лучше дерево..

carabas
26.11.2010, 00:19
Говорят, стеклопакеты вредны для здоровья. Вроде, даже в детских садах не рекомендуют ставить. Точно не знаю, не буду врать, но себе ставить их не буду. Родители утеплялись по шведской технологии, очень довольны!

КЛОУН69
26.11.2010, 19:53
Говорят, стеклопакеты вредны для здоровья. Вроде, даже в детских садах не рекомендуют ставить. Точно не знаю, не буду врать, но себе ставить их не буду. Родители утеплялись по шведской технологии, очень довольны!

Оч. интересно! В больницах рекомендуют а в дет. садах нет?
Чем же качественные вещи вредны для здоровья??:001:

-аble
27.11.2010, 01:25

Ну так мучаетесь с пластиком. Если ставить новые стеклопакеты, то деревянные, а это в 10 раз дороже выйдет. Мы поставили себе целью сохранить деревянные рамы. Поэтому по шведской технологии утеплили. Очень довольны. Стало тепло и тихо, но нет той беспредельной духоты, которая с пластиком.

-аble
27.11.2010, 01:28
Что-то очень похоже на красивую рекламную сказку...а как на самом деле?

Я знаю. что деревянные стеклопакеты ставят в Европе те, кто может себе это позволить. Это классно, но дорого.

fotoelle
27.11.2010, 01:44
утепляли по технологии.один сезон было тепло.уже третий год пошел... холодно очень.дует из всех щелей.

-аble
28.11.2010, 01:06
Оч. интересно! В больницах рекомендуют а в дет. садах нет?
Чем же качественные вещи вредны для здоровья??:001:

Черной плесенью
Люди добрые помогите!!!Я в шоке...:001::001::010:
Мало того что окна теперь "рыдают"водой(сильный конденсат на окнах и скопление воды на подоконнике,из-за этого на герметике образовалась плесень).Так обнаружила еще плесень в углах комнат и на потолке,кот.ближе к окну.Нашему ремонту во всех комнатах и года нет!:0072::0072::0072:!
Смыла сегодня всю плесень как возможно было.Черные пятна на бежевых обоях очень заметны.Теперь постоянно с микропроветриванием живем,чтоб окна не так водой нас заливали.
Когда стояли деревянные окна в прошлый год,когда мы въехали в квартиру,плесени и в помине не было.
Переживаю из-за этого,т.к. дома 2 маленьких ребенка,а у меня похоже аллергия на эту заразу выявилась.
Как исправить положение!???????????????????
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!Нужен коллективный разум.:009::016:

З.Ы.Не отправляйте меня пож-та в подобные темы про плесень и окна-ужО была;)

КЛОУН69
28.11.2010, 02:33
Черной плесенью

Плесень от сырости а не от окон.

Олег_ОЕ
29.11.2010, 02:36
решили утеплить окна, может кто поделится телефончиком , ато фирм много, а результат хотелось бы хороший:)
от металлопластика категорически отказываемся, лучше дерево..

делали в начале ноября, первые впечатления - превосходно. Не дует. Второе впечатление - стало душно, но быстро привыкли - чаще проветриваем. Фирма "Диорама", 715-39-26. Уходя, мастер сказал, что следующие (делали только одно окно) можно делать без фирмы, будет дешевле. Решать Вам. Но окна у нас и так были неплохие - 137 серия, мастер сразу сказал, что получится хорошо.

DOV
29.11.2010, 03:46
делали в начале ноября, первые впечатления - превосходно. Не дует. Второе впечатление - стало душно, но быстро привыкли - чаще проветриваем.

Вот, так вот, взяли и одним своим постом отправили в небытие все мифы про "дышащие деревянные окна" и " супер дышащие супер деревянные стеклопакеты, но завдесятьраздороже потому, что супер".

Олег_ОЕ
29.11.2010, 16:52
так тут вопрос логический и взаимоисключающий: если хочется, чтоб не дуло, надо чтоб было почти герметично. Если хочется свежего воздуха постоянно, тогда не надо ничего с окнами делать или даже наоборот щелей сделать побольше.

Ygoda
29.11.2010, 19:36
Мы делали. Ужасно. Толку очень мало. Ручки только хорошо работают, резинки быстро отлетать стали. Хотя возможно нам халатно сделали, а сама технология неплохая и бюджетно.

мурёна
29.11.2010, 20:19
Моя свекровь делала. Очень пожалела - на след.год все поменяла на стеклопакеты.

DOV
29.11.2010, 21:15
так тут вопрос логический и взаимоисключающий..

Представьте себе, очень многие так не считают) А казалось бы..))

wen786
28.03.2011, 10:50
Нашел тему случайно, искал где оставить отзыв про шведское утепление. Вообщем не стал я менять свои деревяшки на пластик, заказал утепление окон по шведской технологии еврострип, очень доволен как сделали. Посоветовали друзья, сначала не верил, сейчас рад по уши . Теперь тепло и тишина в квартире. компаний море на рынке, друзья посоветовали этих http://yteplenie.ru был удивлен русские ребята, за день всю квартиру сделали. честно не спам, просто обещал я им отзыв о них оставить.

zakolenka
28.03.2011, 12:41
Мы делали. Ужасно. Толку очень мало. Ручки только хорошо работают, резинки быстро отлетать стали. Хотя возможно нам халатно сделали, а сама технология неплохая и бюджетно.

Матушка делала себе. Ей не очень понравилось, мне совсем не понравилось - выброшенные деньги. Лучше заплатить в 3 раза больше и поставить стеклопакет.

Если рамы хорошие и крепкие, толку от этого не вижу - ну да, на зиму не надо заклеивать (это у кого с отоплением проблемы - мы, например до минус 10 спим с приоткрытым окном - иначе душно и жарко - форточки недостаточно) - а так все то-же самое.
А если рамы кривые/косые - надо ставить стеклопакеты и не тратить деньги на полумеры.

krismisi
28.03.2011, 14:14
делали,но в результате все равно перешли на стеклопакеты

КЛОУН69
28.03.2011, 15:16
делали,но в результате все равно перешли на стеклопакеты

Обычно, этим все "эксперименты" и заканчиваются...

Manas
29.03.2011, 02:52
у нас стоит финская технология даже название есть, "Kiryakkorry" рамы правда по изношены, но тоже есть уплотнитель правда более эластичнее и имеет эффект памяти на прикрытие, стекла прогерметезированны. Мы их открываем редко большие фишка в том ,что они делают из спаренной рамы сборный стеклопакет который в свою очередь по характеристикам не хуже заводского но в деревянной раме, (а этот пластик в баню,) -) . очень не плохо, эти зымы почти без электро обогрева, тэц и ли ктотоам понижался нагрев батарей иногда .

попрыгунья стрекоза
29.03.2011, 14:45
И правильно сделали!

+

RodrigYou
26.04.2011, 11:41
может быть еще кто добавит отзывов и ссылок на фирмы?..

Ambidextr
30.04.2011, 23:35
Доброго времени всем! Я сделала окна по шведской технологии на днях и результатами довольна.В комнате стало тише,а для меня это очень важно.Стало ли теплее,сложно сказать,так как на улице не холодно.Но то что с окон не дует-однозначно!!!!!

komielka
30.04.2011, 23:50
делали в коммуналке по шведской технологии 6 лет назад. очень довольны!
в комнате 2 огромных окна и делать пластик было для нас очень дорого (просили 45 тыс., за шведскую технологию отдали 10 тыс.) тепло и шумоизоляция идеальная! только вот с подоконниками ничего не сделать было(( но это уже не по и части...
6 лет окнам, гарантия 10 лет, фирму уже не помню, просто в инете нашла самую дешевую)))

Christmas
17.08.2011, 11:32
Хотим утеплить окна по шведской или финской технологии, у кого был положительный опыт поделитель координатами организаций, пожалуйста.

Cogito
17.08.2011, 12:37
Хотим утеплить окна по шведской или финской технологии, у кого был положительный опыт поделитель координатами организаций, пожалуйста.
наклейте лучше обычный резиновый уплотнитель
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4348084

Maw
29.10.2011, 03:25
Лучше уж по финской технологии там хотя бы делают столярный ремонт. В отличии от шведской технологии. По крайне мере у себя в садике для ребенка я примерно также и сделал. Т.к. пока еще ПВХ окна поставят - мы уже школу кончим)))

krismisi
29.10.2011, 12:12
мне нравится

Maw
29.10.2011, 14:55
Вот и мы с садике от бедности поставили епдм уплотнитель и подогнали рамы вообщем столярный ремонт. Там даже штапиков небыло не говоря уже о битых стеклах и дырах в них.

palslavvv
23.01.2012, 11:30
может быть еще кто добавит отзывов и ссылок на фирмы?..

Вот здесь (http://remontokon.at.ua/index/derev_okna/0-5) подробно описана технология и видео есть.