PDA

Просмотр полной версии : Купила платьице......

~ELLE~
20.08.2009, 02:12
Купила платье в Moda New, авторская одежда. Перед тем, как одеть на праздник, решила его сполоснуть. Ну вот пунктик у меня такой- стараюсь всё, что близко к телу, перед ноской постирать. Платье - трикотаж с шёлком, поэтому замочила даже не в порошке, а просто в шампуне. Минут через 10 вытаскиваю платье - и у меня шок просто - полиняли ПУГОВИЦЫ . И отпечатались по платью. Они тёмно-фиолетовые на общем фоне фуксии.:001: Я вообще в первый раз вижу, чтобы такое случилось с пуговицами.:005: Пятна эти не отстирываются, настроение трагическое. Реально душевная травма, аж до слёз. У меня всё к этому платью подобрано. В пятницу иду на свадьбу. Покупала в этом магазине и раньше платья, ничего подобного не случалось. Что делать то? Носить его невозможно. Оно теперь в линялый горох. Пусть забирают своё авторское произведение? ( куплено 09.07 ) Так не возьмут и скажут, что это я сама его испортила. На что можно рассчитывать? В идеале- хотелось бы вернуть, конечно.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.08.2009, 02:18
Ну зачем себя сразу на негатив настраивать? :) Может и не будут они в позу становиться, а заберут и извинятся :)

Ленусик29
20.08.2009, 04:00
а бирка на платье есть (как ухаживать-стирать, гладить?)

Enni
20.08.2009, 04:12
Я думаю, что скорее всего они вааще без проблем у вас возьмут и деньги вернут, потому что вряд ли вы первая кто постирал это платье и вряд ли только ваши пуговицы полиняли. Я б вааще никогда в жизни не подумала что пуговицы могут линять. Если магаз дорогой скорее всего вернут деньги побоятся за репутацию тем более если случай не первый будут заранее знать что в этом состоянии платья нет вашей вины.

Vinny Я
20.08.2009, 10:15
Я думаю, что скорее всего они вааще без проблем у вас возьмут и деньги вернут, потому что вряд ли вы первая кто постирал это платье и вряд ли только ваши пуговицы полиняли. Я б вааще никогда в жизни не подумала что пуговицы могут линять. Если магаз дорогой скорее всего вернут деньги побоятся за репутацию тем более если случай не первый будут заранее знать что в этом состоянии платья нет вашей вины.

Не факт, если на бирке - только химчистка.. :001:

lush@nik
20.08.2009, 10:51
Что-то странно как может быть только химчистка для платья?

bonbel
20.08.2009, 11:10
Вы знаете, я так брюки один раз купила. Перед тем как одеть 1-й раз, решила в одном месте так же аккуратно застирать (там пятнышко было одно), так брюки в этом месте аж побелели, краска выстиралась! Я обратно в магазин отнесла (хорошо, что чек сохранила), так они брать не хотели, говорили, что я стирать не умею! А я им говорю, что вот такого качества их товар оказался, что минимальной стирке не подлежит, проводите экспертизу, говорю. Ну они, конечно, в итоге, сдались. Не хотят с экспертизой запариваться. Деньги вернули.

kosha85
20.08.2009, 11:23
да, есть такая одежда... например, в moonsoon (по-моему как-то так) очень много таких платьев , у которых только сухая чистка возможна. ;)

Galin
20.08.2009, 11:33
Пуговицы и другую пластиковую фурнитуру красят и они могут пачкатся и линять.
Думаю надо возвращать.

Betling
20.08.2009, 11:43
Если стирка разрешена, то деньги вернут. Я тоже как-то выстирала блучку, она полиняла, сдала в магазин. Они провели экспертизу и деньги вернули. Блузка была безумно дорогая, куплена в фирменном магазине.

Marishka M
20.08.2009, 12:12
Так и есть. Все платья з этого магазина сдаю в химчистку.

Nastuha
20.08.2009, 12:14

бывает и очень часто, особенно на дорогих вещах.

LOLA
20.08.2009, 12:23
Ну зачем себя сразу на негатив настраивать? :) Может и не будут они в позу становиться, а заберут и извинятся :)+1 В таких ситуациях вообще без проблем возвращала деньги. И без чеков, и без бирок. Именно потому что фурнитура(деревянные бусинки) после стирка покрасила все изделие.
Но я стирала в соответствии с интрукцией! :ded:

~ELLE~
20.08.2009, 15:47
Я также, прежде чем стирать, изучила бирки: Стирать при 40 гр., не отбеливать, не сушить в стиралке, гладить при темп. до 150 и химчистка разрешена. Я даже на всякий случай замачивала не в порошке, а в шампуне. Я так всегда делаю с деликатными тканями. В общем, пойду разбираться, что за пуговички такие термоядерные.:015:

LOLA
20.08.2009, 15:48
Я также, прежде чем стирать, изучила бирки: Стирать при 40 гр., не отбеливать, не сушить в стиралке, гладить при темп. до 150 и химчистка разрешена. Я даже на всякий случай замачивала не в порошке, а в шампуне. Я так всегда делаю с деликатными тканями. В общем, пойду разбираться, что за пуговички такие термоядерные.:015:Вы главно не настраиваетесь на плохое. Вернут Вам деньги.. :) Просто может не в тот же момент.

~ELLE~
20.08.2009, 15:51
Всё дело в том ещё, что платье суперическое. Одно такое. Нравится мне очень. Может попросить их сделать химчистку за свой счёт? Как думаете, химия удалит линялые пятна?

buk
20.08.2009, 15:58
Всё дело в том ещё, что платье суперическое. Одно такое. Нравится мне очень. Может попросить их сделать химчистку за свой счёт? Как думаете, химия удалит линялые пятна?

не боитесь, что после второй стирке пуговицы возможно опять полиняют, но уже менее насыщеным цветом?

п.с. если откажутся рать назад, проведите экспертизу;)

~ELLE~
20.08.2009, 16:13
не боитесь, что после второй стирке пуговицы возможно опять полиняют, но уже менее насыщеным цветом?

п.с. если откажутся рать назад, проведите экспертизу;)
Если сейчас платье отчистят, то пуговицы эти отрежу, пришью другие подходящие;)

Шуршик
20.08.2009, 21:36
Легко. Я в Мотиви все на платье заглядывалась шелковое. НО! Уход- сухая чистка. Пришлось отказаться от приобретения. Был печальный опыт стирки подобной вещи. Вид потеряла, несмотря на нежное обращение.

kate-
20.08.2009, 21:44
надо позвонить в магазин,я тоже один раз брючки купила,
домашние,после стирки полинял шнурок,который вставлен в пояс-поменяли на новые,без проблем...удачи

illi
20.08.2009, 21:47
может вам сказать, что под дождь попали и пуговицы полиняли? :001:
попробуйте сдать, пусть экспертизу проводят (это если не сухая чистка)