Просмотр полной версии : Новая чугунная сковорода ржавеет.
Купили большую чугунную сковороду в Домовом и теперь мучаемся. Мало того, что она тяжелая, так еще и ржавчина выступает через пару дней после мытья. Что делать? Помню у родителей были чугунные сковородки, так они всегда были черные и никакой ржавчины и в помине не было.
Тяжелая - да, на то он и чугуний :)
Попробуйте пару раз после мытья разогреть сковородку и намазать растительным маслом. У меня была та же проблема, подруга посоветовала масло и сказала, что после нескольких готовок ржаветь перестанет. Так и вышло.
Sornjachok
20.08.2009, 03:04
Чугунные сковородки не моют.протирают маслом и усе.Я это от профессионального повара узнала,когда он меня сковородой чуть не забил при попытке помыть.На ней со временем должен образоваться благородный нагар.
Металлистка
20.08.2009, 09:43
Ого! НАм подарили чугунный казан, так я не представляю как его можно не мыть после плова, например!
Таже проблема - ржавеет (((
ЮлькаСПб
20.08.2009, 10:57
"Чугун перед первым примением нужно обязательно обработать, чтобы служил долго, но если уже заржавела то поможет вот это: "НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!!! Это может вызвать сильную ржавчину!!!
Посуду в этом случае можно «спасти» следующим образом: Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это – следствие неправильной эксплуатации или ухода."
"Уход за чугунной посудой прост – использованную сковородку заливают кипящей водой и несильно трут губкой или мягкой мочалкой, затем насухо вытирают и смазывают растительным маслом, а перед следующим применением хорошенько накаляют."
Мне этот совет помог.
ААА, что же я раньше не прочитала этот топик...новая чугунная сковорода после помывки отправлена на помойку т.к она покрылась ржавчиной :(
Большое спасибо!!! Надеюсь, что у моей чугунной сковородки есть будущее.
Металлистка
21.08.2009, 09:22
Спасибо. Что-то подобное мы со своим казаном делали, но попробую ещё раз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.