PDA

Просмотр полной версии : Смотрела ролик и плакала от такого позитива

Saule
20.08.2009, 02:58
Жившие (дело было в конце 1960-х годов) в Лондоне австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл вырастили львенка-сироту по имени Кристиан. Задачей приемных родителей была подготовка льва к возвращению к нормальной жизни в естественных условиях. История выращивания питомца интересна сама по себе. Но кульминацией этой эпопеи стала встреча “родителей” с своим сынишкой спустя год после того, как Кристиана выпустили на волю. Кристиан, вопреки прогнозам скептиков, не забыл своих воспитателей и проявил при встрече с Энтони и Бруком невероятную радость. Кадры свидания с Кристианом стали символом лучших отношений животных и человека.

http://www.youtube.com/watch?v=TAl4ccVCcfs

здесь немного подлиннее и без "слащавых" :) пояснений:
http://rutube.ru/tracks/2213026.html

Лев Кристиан: история
http://www.zoopicture.ru/lev-kristian-istoriya/

Melamori Blimm
20.08.2009, 03:00
да я видела этот ролик! Слов нет - одни эмоции!!!! Я тоже плакала

МамаТема
20.08.2009, 03:04
Супер!

+13
20.08.2009, 03:34
плачу

Настурция Petro
20.08.2009, 08:54
В контакте меня уже все друзья, наверное, наотмечали в этом ролике:)

kukusy
20.08.2009, 09:49
очень трогательно,здорово:love:

Alenchic'
20.08.2009, 10:02
здорово!

Vinny Я
20.08.2009, 10:20
Супер!

кукольная мамочка
20.08.2009, 10:24
да трогательно:love:

ЛякСандра
20.08.2009, 10:26
тоже видела
ну так здорово:love:

eleon
20.08.2009, 10:27
так трогательно

Mallory
20.08.2009, 12:33
трогательно..

serg7575
20.08.2009, 19:52
Очень душевно. Эдак я и животных любить начну после таких роликов.:love:

Мурашкина
20.08.2009, 19:55
А я не могла без слез смотреть историю про львицу, которая пыталась выхоlить (путем своего истощения даже) новорожденное парнокопытное (не знаю точно, кто это был)

Хинин
20.08.2009, 20:03
с удовольствием поиграл бы с такой кисой:)Хотя слопает ведь.У меня у знакомого рысь живет,но она намного меньше.Рыской зовут:)

Золушк@
20.08.2009, 20:12
Да, ролик очень трогательный, но мне параллельно история Берберовых вспомнилась.

Lo*
20.08.2009, 20:15
:0009:И я заплакала

Катюля
20.08.2009, 20:47
трогательно..

13%-тная
20.08.2009, 21:03
А я не могла без слез смотреть историю про львицу, которая пыталась выхоlить (путем своего истощения даже) новорожденное парнокопытное (не знаю точно, кто это был)

кинтесь ссылкой плиз

Juliett
20.08.2009, 21:11
видела ага....только возник вопрос....как так, львица к ним подошла? она же типа дикая....чую, постановочное это видео:))

earendel
20.08.2009, 22:37
видела ага....только возник вопрос....как так, львица к ним подошла? она же типа дикая....чую, постановочное это видео:))

Скорее всего это программа возвращения сирот в дикую природу и львица тоже воспитывалась людьми, плюс, она же видит, что лев им доверяет, вот и подошла. У кошек похожее поведение, ничего особенного в этом не вижу.

mouser
20.08.2009, 22:40
Как же меня воротит от слащавых видео с постановочными сюсями. Чуть не вырвало.

hope_m
20.08.2009, 22:43
Ну, хозяин - барин. Не смотрите, что нервы портить :))
А мне понравилось. И про мою животину напомнило - завтра поеду с ним так обниматься (не лев, конечно, но здоровается примерно так же)

earendel
20.08.2009, 22:46

Ну песенку слащавую поставили, не без того. Но с другой стороны, пусть лучше такие ролики, чем вечная чернуха в новостях. Хоть где-то позитив-то должен быть :))

Saule
21.08.2009, 00:12

Пришел поручик Ржевский и все опошлил (С) :))

frosh
21.08.2009, 00:42
повезло мужикам :019:

Мурашкина
21.08.2009, 15:29
кинтесь ссылкой плиз

Смотрела по телику.
Львица была без стаи. Потеряла младенца. Тот "косулёнок" тоже как-то оказался без матери. Львица его охраняла и потому не могла отходить от него на охоту. Он еще не мог питаться травой, а молока не было. Так они медленно оба погибали. Это длилось очень долго. Дело было где-то в заповеднике. Местные люди ездили на них смотреть, но помочь не могли. Потом пришел какой-то лев и сожрал косуленка.
Только потом львица уже полумертвая от истощения начала охотиться...

Все это снимала на видео какая-то западная журналистка-зоолог.

38 попугаев
21.08.2009, 15:37

а посмотрите внимательно - как лев трется о людей! у него за ушами железы пахучие, поэтому львица, предварительно обнюхав мужчин, тоже дает себя погладить! :016:

Juicy
21.08.2009, 15:48
тоже ревела...

Облико Морале
21.08.2009, 20:21
Хм. Ролик трогательный, нечего сказать. Но что-то как-то уж слишком трогательный...

А я вспоминаю книгу Ирины Бугримовой, которая всю жизнь работала со львами, очень хорошо их знала, неоднократно подвергалась агрессии с их стороны... у нее были и такие животные, преданные ей совершенно по-собачьи... и все-таки это ЛЬВЫ, а не собаки! И их доброе расположение к человеку всё-таки не бесконечно...

В общем, ролик трогательный, но меня как-то не тронул. Не верю я. Это дикий зверь! Не мог он остаться таким же ручным в дикой природе...

Котенок из Сумерек
21.08.2009, 20:33
А меня тронул! Трогательный ролик:love:

Дочина
21.08.2009, 20:44
ох, как сердечко защимило от радости, до слез)))), спасибо за ссылку!

Saule
21.08.2009, 21:12
Смотрела по телику.
Львица была без стаи. Потеряла младенца. Тот "косулёнок" тоже как-то оказался без матери. Львица его охраняла и потому не могла отходить от него на охоту. Он еще не мог питаться травой, а молока не было. Так они медленно оба погибали. Это длилось очень долго. Дело было где-то в заповеднике. Местные люди ездили на них смотреть, но помочь не могли. Потом пришел какой-то лев и сожрал косуленка.
Только потом львица уже полумертвая от истощения начала охотиться...

Все это снимала на видео какая-то западная журналистка-зоолог.

Почему же они не могли помочь? :( Жалко как!

миcc Cмит
21.08.2009, 21:28
тож прорыдалась...

~КонфетА~
22.08.2009, 01:08
плачу! как он их обнимал!!! жалко, что многие люди не способны на такую любовь...

Angora
22.08.2009, 09:17
Джой Адамсон - еще одна история не за такие игры с природой. А по поводу постановки... честно - есть такое... И животные видно что не дикие и ситуация не типичная, чтоб бы там ни говорили про железы и прочее. Вы видели сьемки диких львов? У них не может не быть паразитов и шерсть выглядит совсем иначе. Посмотрите фильмы Адамсон. И... не мог домашний львеное 2 лет от роду (год в "родителями" и год на воле) стать главой прайда... Во первых потому что это еще не взрослый лев, а во вторых он еще попросту не умеет бороться за свое место в прайде. Помимо прочего льва одиночку не принимают, как правило в прайд, его чаще просто убивают... Ну и наконец у него не могло быть жены, у него могли быть жены, или не быть жен вовсе! В прайде бабы как правило все вожаку являются женами и изредка им удается "сбегать на сторону" к прочим не доминирующим самцам.
История красивая но... не будем идеализировать...
Это ИМХО...

иллар
22.08.2009, 10:01
Забавно.несмотря на то что это вероятнее всего постановка.

Saule
22.08.2009, 12:58
Джой Адамсон - еще одна история не за такие игры с природой. А по поводу постановки... честно - есть такое... И животные видно что не дикие и ситуация не типичная, чтоб бы там ни говорили про железы и прочее. Вы видели сьемки диких львов? У них не может не быть паразитов и шерсть выглядит совсем иначе. Посмотрите фильмы Адамсон. И... не мог домашний львеное 2 лет от роду (год в "родителями" и год на воле) стать главой прайда... Во первых потому что это еще не взрослый лев, а во вторых он еще попросту не умеет бороться за свое место в прайде. Помимо прочего льва одиночку не принимают, как правило в прайд, его чаще просто убивают... Ну и наконец у него не могло быть жены, у него могли быть жены, или не быть жен вовсе! В прайде бабы как правило все вожаку являются женами и изредка им удается "сбегать на сторону" к прочим не доминирующим самцам.
История красивая но... не будем идеализировать...
Это ИМХО...

По 3-й ссылке написано, что прайды создавались искусственно, с помощью человека и прирученных животных.
Что не с 1-го раза получилось.

P.S.: Ну пусть Кристиан и его история отношений с людьми будет тем самым миллионным исключением. А вдруг именно так и было все-таки? :) Уж очень искренни лица и улыбки молодых людей :) (особенно светлого парня).

Кто?
22.08.2009, 13:50
В детстве не далеко от нашей дачи жил лев Кинг. Мы ходили там гулять, сейчас я только понимаю, как рисковали жизнью. Он лежал во дворе дома, за невысоким сетчатым забором, без поводка даже, хотя что значит поводок для льва...А потом он убил своих хозяев.
Никаких слез умиления фильм не вызвал.

Кто?
22.08.2009, 13:52
Ну, хозяин - барин. Не смотрите, что нервы портить :))
А мне понравилось. И про мою животину напомнило - завтра поеду с ним так обниматься (не лев, конечно, но здоровается примерно так же)

Моя кошка, когда ТАК здоровается, я еле успеваю отдернуть руку. Раз поцарапала, так что мало не покажется...Удивлена, что лев когти не выпустил, наверное дрессировали электрошоком.