PDA

Просмотр полной версии : Прививка корь+краснуха+паротит

Polza
20.08.2009, 10:31
Девочки, ситуация такая- нам нужно делать прививку корь+краснуха+паротит (нам 1.3). До этого мы все прививки делали в ЕВЦ, cейчас мы на несколько месяцев уехали из Питера в Литву и прививку хотим сделать в Литве. Подскажите, пож-та, где должна быть сделана запись об этих прививках в прививочном сертификате :091:. Я смотрела что в сертификате есть отдельные графы "прививки против кори", "привики против паротита" и есть одна общая "вакцинация против кори краснухи и паротита". Где в ваших сертификатах сделана запись ?(а то я боюсь здешние врачи могут не знать куда правильно записать)

И еще вопрос - насколько я помню это достаточно аллергичная привика и возможна реакция организма не сразу. Подскажите на какой день возможны какие-либо реакции :008: ???

Chilentana
20.08.2009, 10:42
Реакция может быть на 7-10 день (раньше вроде как быть не может). Сопли, невысокая температура. Лечить нельзя.

=Мама Васёны=
20.08.2009, 10:56
Если вы делаете одну прививку со всеми компонентами, то и записать её в соответствующей графе, а раздельно-это когда по отдельности все

оксанушка
20.08.2009, 12:04
У нас была реакция на 5 день высокая темпа,а еще через несколько дней сыпь,которая прошла через день.

Леголас из Лихолесья
20.08.2009, 12:36
а что Вам мешает приехать и сделать эту прививку дома?

Juicy
20.08.2009, 15:31
Мы делаем в ЕЦВ, делали Приорикс, записано в одной графе.
Реакция возможна с 5 по 14 день в виде повышенной температуры и сыпи

вадкир
20.08.2009, 15:44
а что Вам мешает приехать и сделать эту прививку дома?

+1000 а реакция с 5 по 13 день

Polza
21.08.2009, 04:27
Девочки, всем спасибо за ответы :flower::flower::flower:

А в Литве мы будем еще долго и по возвращению в Питер как раз придет срок других прививок (ревакцинаций), поэтому и хотим сделать эту прививку в Литве. Если мы ее отложим сейчас, то я боюсь что это растянется надолго и можем к садику не успеть все сделать :005:. Мы и так с задержкой все прививки делаем.

NATALEX
21.08.2009, 09:10
мы разбивали прививку на две, вторую делали от краснухи. Разбили т.к. дочка плохо все прививки переносит

innuchka
21.08.2009, 10:52
У нас с этой прививки начался атопический дерматит. До нее аллергии не было. Последствия лечим уже полгода, состоим на учете у аллерголога, запрещены многие продукты. До этого все прививки сын переносил хорошо. Сейчас, зная все последствия этой прививки, не уверена вообще в ее необходимости: слишком разрушающее действие она оказала на иммунитет. Если Вы все же уверены, что она необходима Вашему ребенку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, если есть склонность к аллергии пропишут курс антигистаминного препарата до и и после прививки.

Lucky_E
21.08.2009, 11:01
На счет записи в сертификат,я прививки в Штатах почти все делаю детям,беру просто справку о таких-то сделанных прививках,мне потом в России медсестра сама делает запись в сертификат и в прививочн.картотеку поликлиники на основании привезенной справки данные подает.( В Вашем случае в прив.базу ЕВЦ и т.д.).
Иностранные государства мне говорили,могут ставить данные о прививках,свои подписи и т.д. только в прививочный сертификат международного образца,если у Вас такой,то могут ставить в ту графу,которую решат,только желательно,чтобы проставили и серию вакцины.

pumochka
23.08.2009, 00:05
У нас после этой прививки поднялась температура 39.4!!!!были алергические реакции и на другие прививки,но в виде красноты на попе,а температуры не было никогда!
Неотложка сказала,что присоединилась и вирусная инфекция еще-очень красное горло..врач на осмотре плохо посмотрел..тоже теперь думаю о ее действии на иммуную систему и о целесооразности этой прививки.

Nyushka
23.08.2009, 00:24
Мы тоже делали эту общую прививку, а нам в сертификат записали только в одной строке, вроде против кори.:005: Я все забываю к врачу подойти, уточнить, почему так записали.

Реакция была где-то через неделю, высоченная температура, под 40. :001:

pumochka
23.08.2009, 00:59
Нам в сертификате записала в 3 строки,как положено..Но температура у нас поднялась в ТОТ ЖЕ день!!!Боюсь представить,что будет через неделю:(:(

ТаСамая
06.05.2010, 00:47
У нас поднялась температура на след. день после прививки (делали отечественную в 2 укола)
И через 5 дней была темпа и длилась 6 дней!!!!!!:010:

Врач сказала, что просто прививки наложилась на вирус.

До этого реакций на прививки вообще не было.:005: