Просмотр полной версии : Странные сны
annabeatles
20.08.2009, 10:35
Девочки, мне последнее время каждую ночь снятся неприятные сны, все связанные с причинением вреда моему малышу.
То я прыгаю с моста, то начинаю курить, и при этом понимаю что я беременна! Сегодня ночью якобы съела пригорошню каких-то таблеток :005:
Это что, психоз перед родами?
У кого-нибудь было подобное?
Ох, меня и в первую беременность и сейчас неприятные сны частенько посещали и посещают. Думаю, что так все таки сказывается волнение за малыша и в определенной степени боязнь родов. После рождения дочки несколько раз снились вообще кошмары. Не буду здесь пересказывать- очень страшно. Думаю, это наши нормальные мамские страхи.
По поводу курить. Я курила до беременности. И вот пару месяцев назад снится мне, что иду и курю, причем умрм-то понимаю, что нельзя, но так, черт возьми, мне вкусно во сне было.:))
Наши страхи за детей, к сожалению, теперь будут навещать нас с завидной регулярностью, сС ростом ребенка видоизменяясь только. Судьба такая. Завидую свекрови, которой,похоже, никакие страхи по поводу детей не ведомы.
и мне снится просто ужас какой- то, при чём почти каждую ночь. уже тоже начала задумываться нормально ли это... может есть какой- то способ избавиться от этого? неприятно очень!
Хохлатка
20.08.2009, 12:48
С точки зрения психологии эти сны компенсируют вам "утаивание тревоги". Нормальный психический "тонус" перед родами заставляет нас опасаться и продумывать все возможные варианты развития событий. если сны вас пугают, чаще обсуждайте тревоги со значимыми для вас людьми, и спать станет легче!!!;)
Хохлатка
20.08.2009, 12:51
И ещё - иногда хочется, что бы "вольная жизнь" - без пузика и без малыша, без обязанностей - продолжилась. Вполне нормальное, хотя уже невыполнимое желание. Но ведь мы запрещаем себе даже тень таких крамольных мыслей - вот они нас во сне и настигают.
Девочки, мне последнее время каждую ночь снятся неприятные сны, все связанные с причинением вреда моему малышу.
То я прыгаю с моста, то начинаю курить, и при этом понимаю что я беременна! Сегодня ночью якобы съела пригорошню каких-то таблеток :005:
Мне весь первый триместр снились ужастики, причем, если просыпалась и засыпала снова, то было продолжение.
Сейчас немного другая тематика, но все равно каждую ночь, какой-нибудь сон. Хочется всю ночь спокойно спать, а не получается :(
И ещё - иногда хочется, что бы "вольная жизнь" - без пузика и без малыша, без обязанностей - продолжилась. Вполне нормальное, хотя уже невыполнимое желание. Но ведь мы запрещаем себе даже тень таких крамольных мыслей - вот они нас во сне и настигают.
+1
так бывает, когда слишком серьёзно относишься к чему то;). Но лучше так, чем халатно.:flower:
Мама Кнопки
20.08.2009, 13:29
И мне сняться неприятные и бредовые сны. Каждую ночь, какая-нить фигня снится. А самый часты сон - это то, что я рожаю. Так я утром просыпаюсь и ощупываю живот, убеждаюсь что он на месте и только после этого успокаиваюсь!!! Особенно была паника, когда мне снилось что рожаю раньше срока! Ща как-то поспокойнее, уже можно рожать, но все равно боюсь пропустить!
Я читала в журнале "9 месяцев" про кошмары беременных - суть была в том, что мы подсознательно много чего боимся и тревожимся, даже если невсегда это осознаем, в период беременности это особенно проявляется, и организм сам "очищает" в целях самозащиты подсознание от всяких надуманных проблем - через сны.
После этой статьи подуспокоилась и перестала обращать внимание, а то тоже регулярно кошмарики всякие про малыша снятся.
annabeatles
20.08.2009, 13:34
:0008: Девочки, спасибо, я вам ужасно благодарна!
Elisenka
20.08.2009, 13:35
Для меня это такая проблема! я уже куда только не ходила! кошмары такие, что не приведи господь кому увидеть! :001: Самое ужасное, что во время кошмара никак не могу проснуться и "смотрю до конца":0009: Утром встаю, как будто меня пытали, я уже и засыпать боюсь...
И все кошмары связаны с беременностью и родами! Причем, я не читаю ничего такого, из фильмов смотрю только комедии, даже новости перестала смотреть! Не помогает! :005:
Хохлатка
20.08.2009, 13:36
Мне регулярно снится, как врачи меня обманом кесарят раньше срока. Под видом осмотра.
И ещё как я старших детей теряю по дороге в роддом - все дневные страхи ночью вылезают в подсознании!:065:
Хохлатка
20.08.2009, 13:39
Для меня это такая проблема! я уже куда только не ходила! кошмары такие, что не приведи господь кому увидеть! ! :005:
Обсудите с близким человеком все свои реальные страхи. Проговорите их подробно. И попросите его обсудить каждый нюанс, который вас пугает - не сказать "Всё чепуха!" - а успокоить аргументированно. И спросите, чего он боится - может, не вы одна страшилки по ночам видите!
Jousephine
20.08.2009, 13:44
Ой, и мне с наступлением беременность все время бред какой-то снится, вообще спать спокойно перестала, уже молюсь, чтоб хоть одна ночь без снов была. А раньше вообще снов не идела, видимо, что-то там в головном мозге перемкнуло
Elisenka
20.08.2009, 13:51
Обсудите с близким человеком все свои реальные страхи. Проговорите их подробно. И попросите его обсудить каждый нюанс, который вас пугает - не сказать "Всё чепуха!" - а успокоить аргументированно. И спросите, чего он боится - может, не вы одна страшилки по ночам видите!Спасибо!, но вроде всё уже обсужено, я и к психологам ходила. А муж вообще снов не видит :) везет же! и просит мне про свои кошмары не рассказывать. Просто мне такое снится, что он боится, что он "заразится"...
Наталик_))
20.08.2009, 14:10
мне тоже кошмары начали сниться..
причем все это связано с потерей (какой-либо) мужа любимого, а детеныш присутствует в этих снах очень опосредованно
лажа, короче...спать иногда боюсь ложиться, и в ужасе ночью просыпаюсь, смотрю, рядом ли он, еще и потрогаю, для пущей убедительности
Мэндерли
20.08.2009, 14:17
С точки зрения психологии (не Фрейдовской) сны - это фигуральное, или косвенное или прямое выражение того, вокруг чего крутятся наши мысли или то что беспокоит, в т.ч. подсознательные беспокойства-страхи волнения. Таким образом это ничего не значит, ничего странного и прочее. Это нормальные сны.
в первую бере6менность мне снилось таакое - то у меня выкидыш, то врач на УЗИ обнаруживает жуткие пороки, то роды преждевременные, то ребенка какая то бабка из коляски схватила и унесла, то еще что то жуткое.. в общем, весь набор кошмаров беременных. в итоге точно в ПДР родился здоровый пацан:) вывод - ничего это не значит, и голову даже себе не морочьте..
в этот раз такая же фигня снится.. не придаю значения. забыла сразу как проснулась, и все
estrella1983
20.08.2009, 14:32
а мне сегодня приснилось будто я прихожу сдавать анализ крови из пальца а мне говорят ложись щас будем тебе капельницу ставить а другую вену разрезать стеклом поместим тебя в колбу какую-то и будем смотреть на мониторе твой мозг. я говорю это больно? они - конечно больно. я говорю так мне уже мозг смотрели, типа ээг делали (ну давно это было), и говорю вообще зачем стеклом резать вену? короче сказала что сначала спрошу у своего гинеколога надо ли мне такое делать и если она скажет что надо значит приду делать :001:
вообщем я так понимаю что мне это приснилось от страха перед болью перед родами...так как во сне я боялась это все делать из-за боли..а так я думаю не стоит придавать этому большое значение.:)
Хохлатка
20.08.2009, 15:21
А мужьям кошмары и не надо рассказывать. А вот реальными волнениями поделиться стоит. Иначе - хорошо устроились: рожать нам, по психологам уже ходим то же мы, кошмары видим, а они :"Ой, только не рассказывай мне ужасов"?! Это не дело. Беременность - семейное дело. Не насморк, всё-таки.:073:
kosmostars
20.08.2009, 15:50
Это что-то подсознание Ваше неспокойно видимо. Вы как мать боитесь за ребенка,что логично и вот из недр Вашег оподсознания вылезает вот такое. Часто слышала что перед родами ужасы снятся,думаю что валерианочку или что там разрешено прибеременности попить не мешало бы и расслабиться:flower:
Наталик_))
21.08.2009, 12:55
А мужьям кошмары и не надо рассказывать. А вот реальными волнениями поделиться стоит. Иначе - хорошо устроились: рожать нам, по психологам уже ходим то же мы, кошмары видим, а они :"Ой, только не рассказывай мне ужасов"?! Это не дело. Беременность - семейное дело. Не насморк, всё-таки.:073:
а мой муж просит, даже я бы сказала, настоятельно требует, чтобы я рассказывала ему все...и про кошмары, и про токсикоз (когда его нет рядом)...
Девочки, а может можно, как то сделать ночи поспокойней ? Читала про теплое молоко с медом перед сном, но я его терпеть не могу ((((
КоролеваМечей!
23.08.2009, 03:31
Мне регулярно снится, что я курю, как паровоз, и вообще плохо себя веду))а когда во сне вспоминаю, что беременна и курить и пить низзя, думаю, что "поздняк метаться, все равно уже все испортила, так что буду продолжать курить":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.