PDA

Просмотр полной версии : Сколько кружков "потянет" 6-тилетка?

Люда&Катек
20.08.2009, 10:58
Девочки, поделитесь опытом и посоветуйте!
У меня доче 6 лет. Ортопед поставил нарушение осанки и настоятельно рекомендовал ЛФК и бассейн, пока дело не перешло в скалеоз. Я, понятное дело, с сентября записалась и туда и туда (3 раза в неделю ЛФК и 2 р/неделю бассейн). А в прошлом году мы ходили на танцы и рисование, и доча скулит, что хочет в этом году продолжать занятия и ни от одного кружка отказаться не желает (каждый тоже по 2р/неделю).
Внимание, вопрос: реально посещать такое количество кружков, или дите будет сильно уставать?
P.S. Все кружки в пределах 15-мин. пешеходной досягаемости. На садик пришлось "забить".

Merry dancers
20.08.2009, 11:10
ИМХО: если не ходите в садик - то почему нет? Мы в прошлом году (5 лет) ходили 3 раза в неделю на танцы, 2 раза на рисование и еще логопед к нам домой приезжал 1-2 раза в неделю. Но и в садик мы при этом тоже ходили. Абсолютно нормально, но у меня дочь очень активная.

olly_sun
20.08.2009, 11:23
У меня доче 6 лет. Ортопед поставил нарушение осанки и настоятельно рекомендовал ЛФК и бассейн, пока дело не перешло в скалеоз. Я, понятное дело, с сентября записалась и туда и туда (3 раза в неделю ЛФК и 2 р/неделю бассейн). А в прошлом году мы ходили на танцы и рисование, и доча скулит, что хочет в этом году продолжать занятия и ни от одного кружка отказаться не желает (каждый тоже по 2р/неделю).
Внимание, вопрос: реально посещать такое количество кружков, или дите будет сильно уставать?
P.S. Все кружки в пределах 15-мин. пешеходной досягаемости. На садик пришлось "забить".

ребенок легко это вё потянет! особенно, если сам ребенок хочет. тогда Ваши танцы и рисование не будут для него нагрузкой.
мои погодки ходили в неделю: 2 раза на развивалку (5 уроков), 2 раза на подготовку к школе (4 урока), 3 раза дзю-до, 2 раза плавание, 1 раз математика, 1 раз лыжи, 2 раза театр и музыка.
никто с ума не сошел (кроме моего кошелька)

Nuta
20.08.2009, 11:44
если ребенку в радость - и у мамы есть силы - то запросто.
Единственное- может уменьшить кол-во дней посещения? ЛФК сделать не три, а два раза в неделю, рисование и танцы - по 1 р/нед?

Мария1607
20.08.2009, 11:48
Если в сад не ходите, то о чём речь. У меня дочка п рошлом году (ей было 3 с половиной) ходила 2 раза на танцы, 3 на фигурное катание и 1 раз в бассейн. И ей этого не хватало! При том мы ходим в садик от звонка до звонка (в смысле приходит в сад первая и забирается последняя). Она просила её ещё куда-нибудь записать. Мы с мужем очень уставали, а она была бодра и весела))))))))

alba
20.08.2009, 11:54
Если в сад не ходите, то о чём речь. У меня дочка п рошлом году (ей было 3 с половиной) ходила 2 раза на танцы, 3 на фигурное катание и 1 раз в бассейн. И ей этого не хватало! При том мы ходим в садик от звонка до звонка (в смысле приходит в сад первая и забирается последняя). Она просила её ещё куда-нибудь записать. Мы с мужем очень уставали, а она была бодра и весела))))))))
а когда вы успевали по кружкам ходить? после садика???

Inchik
20.08.2009, 11:59
Вот и я этим озадачилась. Всё хочеться попробовать, чтобы потом выявить, то что действительно наше! К сожалению, до сих пор не определились, а с тем с чем определились не можем посещать, тк рано вставать ну, никак не получается!

Мария1607
20.08.2009, 12:06
а когда вы успевали по кружкам ходить? после садика???

Да, все занятия были после садика и на выходных. Только танцы у нас были рано в 17.30. Мы с мужем не успевали водить её, а ей ну очень хотелось танцевать. Пришлось для танцев искать няню:010: А так в принципе всё успевали, в этом году планируем увеличить нагрузку:005:

alba
20.08.2009, 12:17
Да, все занятия были после садика и на выходных. Только танцы у нас были рано в 17.30. Мы с мужем не успевали водить её, а ей ну очень хотелось танцевать. Пришлось для танцев искать няню:010: А так в принципе всё успевали, в этом году планируем увеличить нагрузку:005:
какие молодцы! надо на вас равняться!

klubni4ka
20.08.2009, 12:22
Мы в 4 года (в прошлом году) ходили: 2 раза в неделю муз.школа, 2 раза в неделю английский, 2 раза в нед. по утрам логопед, в выходные фигурное катание. Все это в процессе садика. В этом году продолжим музыкалку, англ.язык, логопед (слава богу) уже не нужен, хотим попробовать танцы или синхронное плавание. Вот. А вообще любые занятия все лучше, чем у телика сидеть. Если, конечно, у ребенка есть желание туда ходить, а у родителя время и деньги туда водить.

Hataiiia
20.08.2009, 12:33
Ребенок то выдержит. Выдержит ли взрослый. Нам 4,5 - будем ходить 4 раза в художественную гимнастику, один раз в бассейн, один раз в школу раннего развития (это с прошлого года с небольшими иизменениями). Плюс хотим два раза в неделю на хореографию ходить. Думаю потянем. В прошлом году только мне было тяжело - сработы бегом, везде бегом. Да еще и старший загружен.

Megakot
20.08.2009, 12:35
А я против таких нагрузок. Да, есть дети активные, а есть те, кому это не по плечу, они, бедные, заканчивают нервными срывами, за которые еще и получают от родителей- я для тебя все, а ты мне так отвечаешь... Все хорошо в меру.

Кириллова-мать
20.08.2009, 15:54

Моя дочка посещала театральную студию (2 раза по 1.5 часа и 2 раза - по 45 минут), фортепиано (45 минут). В садик ходила.
В прошлом году пошла в школу. Добавилось: кукольная мастерская (2 раза по 1.5 часа), итальянский (45 минут), английский (2х45 минут), танцы (2х1.5 часа), свирель (2х45). Ничего не бросила - "по собственному желанию".

JU-BE
22.08.2009, 20:40
Вопрос к автору - а где вы ЛФК посещаете?
У нас тоже ортопедические проблемы.

По теме - с этого года планирую ушу, бассейн, танцы, курсы к школе.
Надеюсь, доча выдержит. Иначе нам нельзя. Опять же - проблемы с осанкой.
Хотелось бы еще рисование добавыить - рисует много и с удовольствием:)