PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС: помогает ли стрижка в год? или что делать с лысой башкой

Страницы : [1] 2

irko
20.08.2009, 10:59
Бабушка настойчиво просит постричь ребенка в год налысо или побрить :065: мол волосы будут лучше расти!
кто это делал? помогло?
или может еще какие советы есть по оволосенению детя?

Мил@ди
20.08.2009, 11:04
не стригла
Меня в год стригли, мало помогло

Перламутровая
20.08.2009, 11:12
не стригла ни одного, ни второго. У сына нормальные густые волосы, у дочки периодически вырастают ряд за рядом, сейчас очередной ряд пастет - челка образовалась, сзади волосики чуть ниже плеч. Ответила "нет", а вообще считаю это ерундой. Видела девочку лет пяти, так там даже маленькие хвостики не захватить, я думаю что это все-таки расположенность каждого ребенка

Марусель
20.08.2009, 11:15
Не стригла ни одну. Волосы - тут уж, что вырастет, то вырастет. :016:
Я старшую не стригла - выросли шикарные рыжые кудри. Подруга стригла дочу - по ее высказыванию "как три волосины было, так и осталось".

*Belle*
20.08.2009, 11:27
стригли не в год,а в 8 мес налысо машинкой как раз таки из-за того,что волосы длинные были, а на затылке - равно как плешь.
написала в опросе помогло - т.к. волосы потом быстро отросли, ровненько.. сейчас чуть ниже лопаток , вьются...
хотя если бы не протертая лысина - не стригла так кардинально ..не думаю, что стрижка меняет как-то качественно волосы

КРОШКА РУ
20.08.2009, 11:44
качество волос зависит от эндокринной системы человека, а не от того, что кого-то в годик налысо побрили))))))) сопоставление побрили-улучшилось-просто совпадение!!

Аляша-Аляша
20.08.2009, 11:49
Проголосовала за 4-й вариант :065:

Vasta
20.08.2009, 11:53
Мы почти лысые до сих пор, но я не переживаю и не стригу, т.к. я такая же была и мои 2 брата. Волосы ближе к 2-м годам появлялись.

aditu
20.08.2009, 12:46
Бабушка настойчиво просит постричь ребенка в год налысо или побрить :065: мол волосы будут лучше расти!

У меня та же история с мачехой. Главный аргумент ЗА - мы все всегда так делали!:091:
Но при этом внятно объяснить, почему волосы от этого лучше растут, не может.
Я даже опрос на нашей детской площадке провела: большинство мамочек согласно, что это "чушь собачья".
Имхо, сколько есть волосяных фолликулов от природы, столько у вас и будет волос, не больше, хоть брей, хоть не брей. В районе года волосы и так начинают лучше расти почти у всех малышей.

Hataiiia
20.08.2009, 12:46
Оба ребенка были лысиками долго. Сейчас у старшего - нормальные, даже густые волосы. У младшей - кудри в локонах как у куклы. Количество волосяных луковиц от того, что побрили не изменится. Тут если только другие цели преследовать - например, чтобы они все ровные начали расти.

aditu
20.08.2009, 12:49
качество волос зависит от эндокринной системы человека!

+1. Природные данные + эндокринная система.

Айна
20.08.2009, 13:19
наш знакомый парикмахер и утверждает что это бред, я ему верю, он лучше разбирается. говорит что после года волосы с пушковых меняются на настоящие, и те кто думает что стрижка помогла -ошибаются -это естественный процесс и в любом случае волосы отрастут рано или поздно. мы не стригли, сейчас уже ирокез можно ставить, а был лысый почти в год.
я кстати тоже долго была лысая:)

marsege
20.08.2009, 13:24
У друзей дочке 2 года, нашей - 1,5. 2-летку брили в год, нашу - нет.
Сейчас выглядят одинаково.
Разве что у дочки друзей в 2 годика еще короткие волосики, а нашей, надеюсь, в 2 года уже хвостики завязывать будем!

marsege
20.08.2009, 13:25
Традиция брить, думаю, сложилась из соображений гигиены. Удобнее так было за ребенкиной головой следить.

Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 13:26
лучше волосы становятся только после бритья ног

орлица-мать
20.08.2009, 13:34
башка:010:, по моему в этом возрасте у ребенка---головушка:008:
по теме- еще рано паниковать, у ребенка к 2 годам только обрастает более менее головушка...

Аляша-Аляша
20.08.2009, 13:38

:046:
точно!!!!!!:))

LusiaVladimirova
20.08.2009, 13:40
опятьь ...

ответила 4 вариант
для ребенка это огромный стресс!
Волос больше не станет , уже тысячу раз опровергли это действо
Куда торопитесь ?? Обрастет прекрасно!

Варенник
20.08.2009, 13:41
наш папа парикмахер и утверждает что это бред, я ему верю, он лучше разбирается. говорит что после года волосы с пушковых меняются на настоящие, и те кто думает что стрижка помогла -ошибаются -это естественный процесс и в любом случае волосы отрастут рано или поздно. :)

нам тоже парикмахер такое говорил:ded:

aditu
20.08.2009, 14:05

:073: к сожалению, вы правы на 100%

Пиня
20.08.2009, 14:08
опятьь ...

ответила 4 вариант
для ребенка это огромный стресс!
Волос больше не станет , уже тысячу раз опровергли это действо
Куда торопитесь ?? Обрастет прекрасно!
+100 все тонко подмечено и истинная правда

marsege
20.08.2009, 14:23
кто это делал? помогло?
А как, кстати, у бабушки у самой с волосами? Если они не отличаются рекламной пышностью, блеском и густотой, посоветуйте ей побриться наголо. Обоснуйте улучшением роста волос на ногах после бритья :)

Mirnaya
20.08.2009, 15:10
Не стригла налысо и не верю, что от этого будет больше волос

Juicy
20.08.2009, 15:24
Конечно, не стригла. Считаю полной ерундой. Густота волос зависит только от наследственности и здоровья самого ребенка

Катюля
20.08.2009, 15:24
первую не стригла и вторую не собираюсь, разве что подровняю над ушками для красоты, а то 3 волосины и те топорщатся))
мама брата моего в год постригла - вместо черных волнистых волос ребенок стал блондином с прямыми волосами. Правда думаю дело не в стрижке, просто так совпало.

irko
20.08.2009, 15:26
+1000:065: ну и там откуда они (ноги) растут
А как, кстати, у бабушки у самой с волосами? Если они не отличаются рекламной пышностью, блеском и густотой, посоветуйте ей побриться наголо. Обоснуйте улучшением роста волос на ногах после бритья :)
у бабушки (моей мамы) густющие черные вьющиеся волосы
меня она тоже лысила и не только в год, но и потом в садике, мои друзья до сих пор помнят как я в туалете косынку снимала что бы показать волосы длинной в 2мм!
причем это было не просто бритье раз в три дня на протяжении нескольких недель но и натирание свежейлысины луковым соком:0099:! до сих пор помню что плакала от всего этого
и мама утверждает что если бы не это то у меня были бы волосы как у папы - три пера в два ряда!
да у меня красивые вьющиеся волосы, но не больше! если их выпрямить то получится довольно жидкий хвостик! я считаю это смесь маминых и папиных!
по этой причине я категорически отказываюсь срезать хоть одну волосину с головы ребенка! есть еще среда - каждую среду можно обрезать волосинки и типа лучше расти будут!это опять же по бабушкиным сказкам! знала бы раньше не брилась бы по средам:065:

mama_anja
20.08.2009, 15:29
кто это делал? помогло?

Причем моя бабушка утверждает, что это надо сделать в молодой месяц.....Что на роду написано так и будет. Мою сестру не стригли воообше лет до 7...У нее шикарные длиннющие волосы. Меня вроде стригли, но тогда всез стригли, тоже на шевелюру не жалуюсь. У двоюродной сестры коса толщиной не то что с руку, сногу наверное. ЕЕ не стригли, у тетки рука не поднялась на такие кудряшки. А у дочки три кудряшки, прям плакать хочется. В отца своего лысого пошла.

marsege
20.08.2009, 15:29
А одна моя подруга стригла сына по лунному календарю. Когда луна растет :))

marsege
20.08.2009, 15:30
Причем моя бабушка утверждает, что это надо сделать в молодой месяц.....
ой, одновременно :)

irko
20.08.2009, 15:33
такой прикол по луне тоже знаю! потому как меня всегда стригли именно так ;)

mama_anja
20.08.2009, 15:37
такой прикол по луне тоже знаю! потому как меня всегда стригли именно так ;)

Помогло?

танчик.
20.08.2009, 15:37
Мы тоже не стриглись, луковиц на голове всеравно больше не станет, да и с наследственностьюне поспоришь, а ребенок к 2 годам почти лысый, темболее девочка? Ну уж нееееет!;)

marsege
20.08.2009, 15:40
чего только не придумают... Эх, если бы было так просто иметь хорошие волосы... на голове :))
У моего мужа огромная копна чудесных русых волос, чуток вьющихся. Дерет он их щеткой нещадно, хоть бы хны им... Я уже устала умирать от зависти... :005:

mmamma
20.08.2009, 15:42
недавно встретила девочку знакомую в магазине, с дочей - 1,5 года. Она была в беретике, волос не видно. Я спрашиваю, мол, а что это у вас совсем волос нет??? Она стянула берет и я ахнула, маааалюсенький ежик на головке. Вот результат. смотрелось ужасно, бедный ребенок. Вот результат - побрили налысо в 1 год.
О том, чтобы подстричь - и речи быть не может. количество волосяных луковиц заложено генетически и стрижками - бритьем вы их не увеличите.

mama_anja
20.08.2009, 15:44
Да что сейчас растраиваться, в салоне что хочешь с волосами сделают: ламинирование, наращивание, накладки....Главное чтоб средств на все это было достаточно и волосы будут самые шикарные....И над ребенком издеваться не надо по лунному календарику

Ольчик_mama
20.08.2009, 15:45
Я считала, что это чушь собачья. Постригла дочь в 1,5 год, но не на лысо конечно, просто в обычной парикмахерской, нам наши 3 волосилы подровняли. И, ёлки-палки, они начали расти! Хотя мне врач говорил, что у всех волосяной рост идет по-разному, а конкретно в 3 этапа:
1. Срождения
2. С года
3. Начинается к 3 годам
Еще имеет значение наследственный фактор, у меня у самой нормально волосы поперли к 3 годам, а так было 3 волосины, теперь у меня хорошие густые волосы, в общем то я и по поводу дочки не парюсь, но обидно, что у ее подружек уже косички, а у нас в 2 года только всё начинается)))))

irko
20.08.2009, 15:46
Помогло?

росли так же как и в противную сторону этого лунного календаря! короче фиХня это

вадкир
20.08.2009, 15:50
качество волос зависит от эндокринной системы человека, а не от того, что кого-то в годик налысо побрили))))))) сопоставление побрили-улучшилось-просто совпадение!!

+1000000000:046:

АЛЁНКА-3
20.08.2009, 15:54
Ловлю помидоры... Старших- подстригала в год. Волосы ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ (особенно, у старшего сына, которого подстригаем раз в 2-3 месяца машинкой под тройку. Ему идёт. С длинными волосами он детский), у второй дочки-длинные, но стригли её только в год, поэтому не такие плотные, как у брата. Третью дочку- не стригли (почитала ЛВ и решила,что стрижка- чушь:(). До 2 лет у неё волосы были, как у ребёнка в роддоме (тонюсенькие три пера длиной в 1,5см, не росли,что мы только не делали, Репевит не помогал:(). Подстригли только в 2,2. Сейчас ей 2,6- волосы стали заметно лучше, растут хорошо, не такие тонкие, уже см 8-9. Но, буду,скорее всего, стричь ещё, так как залысины остались. Диме год. Пока не стригла, но буду.Т.к. На голове 10 тонюсеньких волосинок.И я устала уже отвечать на вопросы людей на улице, где у ребёнка волосы... Уверена, что станут лучше (у старших до стрижки было то же самое).
Есть дети, у которых изначально волосы очень хорошие. Эти волосы стричь- преступление... А нам, вот, как-то не повезло... Меня тоже в год стригли, до года были три пера, а потом- густые и вроде, ничего...:008:

-=Anyuta=-
20.08.2009, 15:54
мы подстригли в 1,4 волосы лучше расти не стали, просто ровномерно (волосы стали не такие тонкие) .... а то было: виски лысые, макушка -плеш,чутка челка и затылок....

Трильби
20.08.2009, 16:23
Не брили налысо, стригла первый раз старшую в 2 года лесенкой, чтобы чесать проще было, а то 3 волосины путались нещадно, а сверху почти лысина была. К 3 годам отрастили шикарные светлые хвостики, к 4 косы на зависть. Сына в 1,6 подрстригли по-мужски, ножницами верх и машинкой затылок - вид был шикарный, несмотря на пресловутую лысину. Второй раз парикмахеру не дался - подстригли машинкой - смотрелось аккуратненько, но волосы еще не растут.
Тут все индивидуально. У некоторых с рождения хорошо растут, у кого-то в год-полтора начинают, а у нас к ерем годам. Важно помнить логический закон: ПОСЛЕ ТОГО НЕ ЗНАЧИТ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО :)).

Ludosha
20.08.2009, 16:25
подровнять - я согласна (что и сделали), но вот лысая девочка- это страшно.

Мануэла
20.08.2009, 16:30
кто это делал? помогло?

Прочитала где-то,что какой густоты,пышности и т.п. волосы будут у человека зависит от его генов,а не от бритья в год.Полностью согласна.У меня доча родилась с длинными уже изначально,в год ее не стригла,а сейчас волосы мягкие,пушистые,кучерявые и уже достаточно длинные :020:

АЛЁНКА-3
20.08.2009, 16:31
А у нас была лысая девочка без стрижки, до 2 лет. Подстригли-вроде, стала ничего:))... Но всё равно на мальчика похожа:))

irko
20.08.2009, 16:35
Важно помнить логический закон: ПОСЛЕ ТОГО НЕ ЗНАЧИТ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО :)).

супер! надо запомнить ;)

Максималистка
20.08.2009, 16:42
Проголосовала за 4 пункт:) Наслушалась советов " более мудрых и всезнающих родственников старшего поколения ",:015: вывод- чушь собачья! И лысая девочка-это и правда страшно.:067: Хорошо, что быстро волосики отрасли, но все-равно мы похожи на мальчика:)

Ларик Лорик
20.08.2009, 17:06
Старшую дочку в год стригли и ещё аж в 3 года(с дуру).Волосы,конечно,отросли.Но с генетикой не поспоришь.
Младшую дочку естественно уже не стригли.

Лед и Соль
20.08.2009, 21:04
кто это делал? помогло?
или может еще какие советы есть по оволосенению детя?автор, лучше попросите бабушку дать вам денег ребенка на море свозить!!! уверяю - результат будет намного лучше бритья :))

моя дочка в годик была практически лысой, так, тонкий пушок на голове - в 1.4 мы поехали на 2 месяца на море - в 1.6 у нее уже появилась достойная прическа, а в 2 годика в садик я ей уже французскую косичку заплетала :fifa:
в этом году перед поездкой на море первый раз сходили в парикмахерскую - пришлось подровнять челку и косичку срезать по плечики - чтобы на юге не потеть...

думаю, к НГ опять будем косички заплетать - волосы отрастают быстро, челку уже опять пора стричь (а прошло опять всего 2 месяца)

а лысая девочка - это ужасно :( у нас во дворе одна такая бегала - если честно, впечатление, что ребенок не то вшивый, не то детдомовский :005:

mama_anja
20.08.2009, 21:27
а лысая девочка - это ужасно :( у нас во дворе одна такая бегала - если честно, впечатление, что ребенок не то вшивый, не то детдомовский :005:

Помните в старых фильмах такое определение "тифозные"....вот что-то в этом роде сразу напрашивается....т.к. вшивых и детдомовских не бреют.

липун
20.08.2009, 23:05
нам не помогло,просто выравнились)

niko4ka
20.08.2009, 23:18
Проголосовала за 4 -ый вариант.

-=Anyuta=-
21.08.2009, 00:22
у нас девочка коротко стрижаная и не срашная :004:

липун
21.08.2009, 00:27
:015:Как раз вшивих и детдомовских и бреют - или Вы родились не в СССР?(МУЖ НАПИСАЛ)))))

Skazka
21.08.2009, 00:28
Ответила 4 вариант, сестру мою несколько раз в детстве стригли налысо, очень любила лысину, сейчас волосы у неё очень редкие и жирные, меня не стригли, волосы очень хорошие.

ЛЙОЛЯ
21.08.2009, 00:28
Мы стригли неналысо, просто коротко постригли сами машинкой для стрижки волос, просто длинные волосики надоели, мы и так довольно волосатыми родились

Мусьен
21.08.2009, 00:29
Чушь и еще какая
волосы густые, потому что их много, т.е. много волосянных луковиц, а от бритья наголо их кол-во ну никак не увеличится!!!!!!

Ignatius
21.08.2009, 00:31
Проголосовала за 4 -ый вариант.
+1
предрассудки чистой воды))

serge500
21.08.2009, 01:00
Проголосовала за 4 вариант. Меня в дестве побрили. Бабушка еще потом сливочным маслом мазала лысину...
А в 16 лет выросла копна завитушек, видимо масло подействовало...:065:

blacfox
21.08.2009, 01:44
Сына стригла -волос больше не стало, дочку стричь не буду

Larick
21.08.2009, 04:17
Ответила 4 вариант, сестру мою несколько раз в детстве стригли налысо, очень любила лысину, сейчас волосы у неё очень редкие и жирные, меня не стригли, волосы очень хорошие.

Что, правда, любила, Оль? :))

Я свою не стригла, ибо смысла не вижу.

a-nadezhda
21.08.2009, 09:49
Мне вот было жаль стричь нашу "лысую башку", хоть бабушка и настаивала. Ничего, и так отрасли постепенно

Мариса
21.08.2009, 10:39
Подстригла в год, НЕ БРИЛА. Волосы сразу пошли расти жесткие и густые.

Kirushka
21.08.2009, 10:53
читала в специальной книге для парикмахеров, что это бред
оптический обман.

Мамуличка-Я
21.08.2009, 10:56
Стригли. Но только потому что волосы росли неравномерно.

apriori
21.08.2009, 14:23
не брила, не стригла и не собираюсь, ибо нечего:004: Только-только волоськи подвиваться начали

modea
21.08.2009, 14:31
Стригла в год - никакого толку. Как было мало волос, так и осталось :)
Но я не расстраиваюсь - наш папочка говорит, что у него где-то до 2,5 - 3-х лет волос было очень мало - а потом как закустились - аж кудри были. Сын наверно в него :))

Лед и Соль
21.08.2009, 14:34
Помните в старых фильмах такое определение "тифозные"....вот что-то в этом роде сразу напрашивается....т.к. вшивых и детдомовских не бреют.сейчас может и не бреют, а в СССР, извините, так со вшами как раз и боролись, и не только в детдомах
...
а Вы думаете, зачем солдат в армии бреют? когда на службу призывают - тоже из соображений гигиены - они ж там в бане моются только 1 раз в неделю :004:

Викtория
21.08.2009, 14:46
Хм-мм...не знаю-незнаю. Почему тогда, как только начинаешь брить ноги, так волосы начинают расти с удвоенной скростью и в большем количестве? (сама пользуюсь эпилятором). Вообщем как раз собираюсь побрить дочу через месячишко (под шапку).

Лед и Соль
21.08.2009, 14:59
Хм-мм...не знаю-незнаю. Почему тогда, как только начинаешь брить ноги, так волосы начинают расти с удвоенной скростью и в большем количестве? (сама пользуюсь эпилятором). Вообщем как раз собираюсь побрить дочу через месячишко (под шапку).

как уже писали здесь выше - только ноги так и растут... ну и еще кое-какие места
и то - этот эффект скорее зрительный - в обычном состоянии волосы растут неравномерно, постепенно покрывая тело и так же постепенно отмирая - то есть растут, не привлекая к себе внимания - человек и не замечает

когда же кожа оказывается полностью гладкой, то, естественно, одновременный рост срезанных волос дает такой эффект - кожа будто бы начинает покрываться шерстью :046:
на самом деле, это визуальный эффект одновременного роста всех имеющихся на этом участке тела волос. если брить по очереди - по одному волоску в определенный период времени - такого эффекта и, соответственно, "роста волос" не будет :004:

танчик.
22.08.2009, 00:45

Они просто жеще становятся, т.к. пушок вы уже состригли, а что их больше, так это потому, что соседнии волосы которых было не видно тоже эпилятором затрагиваете, отсюда и кажущаяся густота.;)

Айна
22.08.2009, 12:21

:001::001::001:так вы ж большая уже тетя, у вас несколько другие процессы в организме, не как у ребенка, у которого пушковый волос меняется на обычный. а у вас обычный меняется на более плотный.
я б не стала издеваться над ребенком, но вы мама и решать вам, в этом топе достаточно аргументов привели.

Сладушкина мама
22.08.2009, 12:23
Гуще точно не становятся.
Но я стригла под 3 мм.Волосы ровнее растут.И прическа видна)))

Сладушкина мама
22.08.2009, 12:24

Доказано,что они не гуще и не жесче растут.
просто вы выбриваете мелкие волоски и они все вместе растут и создают зрительный эффект густоты..

steffania
22.08.2009, 14:21
Не стригли. Долго были лысенькими. Потом как-будто облезленькими. :))Сейчас (год и 11) прекрасные волосы.

Grizlik
22.08.2009, 23:18
чушь это все, мы не стригла, и у сына шикарные (тьфу тьфу) вьющиеся волосы!

рыжик-спб
23.08.2009, 01:34
у твоей Тины уже резиночки на голове завязывать можно а ты жалуешься :)

irko
23.08.2009, 22:57
я не жалуюсь! а собираю факты ;) просто резиночки же только на верху башки крепятся, а по бокам нэт ниче такого длинного!

Krik
01.11.2009, 01:28
Я брила под машинку для того,что бы валосы росли ровномерно.А по поводу того,что плохо помогает-это зря,смотря у кого какая рука.Если легкая,то волосы просто быстрее расти будут.У ребенка не прибавится волос и гуще рости не будут,чем заложено генами.

tigon
01.11.2009, 01:39
Мы сегодня подстригли, но не для того, чтобы быстрее росли - они просто на затылке спутываться стали. Я стричь не хотела, теперь привыкать надо:) к новому образу:))

pibadet
09.02.2010, 21:29
а я побрила, чтобы волосы стали пожестче.
Гуще они не могут стать по определению, т.к. луковицы уж сколько есть, столько и есть.
А вот, что вырастут вместо пуха, пожесте очень надеюсь.

Логика у меня простая. Помню я себе побрила в юности пушок на одной ноге. И выросли такие хорошие волосы, что ого-го:001::001::001:

ShamANN
09.02.2010, 21:36
Дочку не брили,хотя волосики были...потом загустели годам к 2.Сына побрили,так как совсем пух был,выросли хорошие волосики.

Крапчатая
10.02.2010, 00:12
не стригла
Меня в год стригли, мало помогло

АНАЛОГИЧНО!

Lavrik2704
10.02.2010, 00:24
Мы подстриглись (оставили2 см), только для того,чтобы сравнять длину волос (в эстетических целях)))

i-par
10.02.2010, 00:57
Ребенок родился с длинными черными и достаточно густыми волосами. К 5 мес. эти волосы полностью выпали. К 6 мес. появились новенькие тоненткие и светленькие. В год зарос достаточно прилично, решили постричь под машинку. Оставили примерно 1 см. волос. Прошел месяц и волосы отросли более густые, жесткие и темные. По-моему волосы стали лучше.

Lad0ga
10.02.2010, 01:14
Ребенок родился с длинными черными и достаточно густыми волосами. К 5 мес. эти волосы полностью выпали. К 6 мес. появились новенькие тоненткие и светленькие.

Аналогично.Только мы стричься не стали.Волосики хорошие,даже вьются чуток.;)

САГДАНА
10.02.2010, 01:44
Мы брили в 1,5 мес НО только потому что волосы были разной длинны и смотрелись как сопельки

aprilbaby
10.02.2010, 03:21
у меня муж с свекровью настояли и постригли машинкой, раньше волосики были мягенькие, а после стали более жесткие, а вот лучше ли или гуще затрудняюсь ответить думаю генетически заложено.

Сабинка
10.02.2010, 03:30
стригли не в год,а в 8 мес налысо машинкой как раз таки из-за того,что волосы длинные были, а на затылке - равно как плешь.
написала в опросе помогло - т.к. волосы потом быстро отросли, ровненько.. сейчас чуть ниже лопаток , вьются...
хотя если бы не протертая лысина - не стригла так кардинально ..не думаю, что стрижка меняет как-то качественно волосы

+1. Мы тоже в год подстригли машинкой, теперь везде растут равномерно. Но густота не поменялась, считаю стрижка на это не влияет.

Туся78
10.02.2010, 03:35
Вообще не понятно, как может стрижка на ноль, помочь росту волос.Вроде эт генетически заложено. Стрижемся с 9мес. исключительно из эстетических соображений (не налысо)

Валери-я
10.02.2010, 03:37
У меня свекор очень настаивал на стриже в год. Мотивировал тем, что это облегчение для волосяных луковиц, мол волосы после этого лучше растут. Доля правды в этом может и есть, но на качество волос это врядли влияет.

Мы дочку не стригли в год. Волосы и так растут хорошо. Подстригла первый раз в 2,3, просто сделала каре по плечи. До этого волосы были длинные, но разной длины (те что с макушки короче тех что с затылка). Теперь они все ровные. И не сказать что особо густые, так, средне статистические волосехи.
Хотя свекор утверждает что если бы подстригли в год, то были бы еще гуще. Но это бред по-моему.

пенни
10.02.2010, 10:36
брили только старшего-по причине моей тогдашней не просвещенности-результата не было.остальных не стала мучать-волосы хорошие

ПЕРФЕКТО
10.02.2010, 12:03
и я не брила...
хотела сначала, а потом на площадке поспрашивала-никто не брил, и я не стала.
сейчас нам почти 1,2, волосы стали заметно гуще, чем были, и без бритья

мама-ания
10.02.2010, 12:21
Это ерунда, мои подруги стригли малышей, я не стригла, мой самый волосатый:support:

aevelina
10.02.2010, 13:02
давно уже доказано и изучено,что количество луковичек от стрижки не увеличивается

Nona77
10.02.2010, 13:33
А нам помогло! Были волосики жиденькие, тоненькие - подстригли машинкой наголо (с эстетической целью) - выросли шикарные волосы! жесткие как проволока! густые!

julia_Greece
10.02.2010, 13:51
Стригли,но не помогло

Darica
10.02.2010, 17:07
Ответила - чушь собачья. Только ждать когда сами вырастут.Моей 2 года - три пера на голове - у меня в детстве так же было. В три года с косами ходила. Все от генетики зависит.

iriness
10.02.2010, 19:35
Подстригли сына в год с небольшим. С лысой башкой ему намного лучше, даже симпатичнее стал :))

CветиК
10.02.2010, 22:03
мне кажется это полный бред, если нет волос их и не будет нормальных

Juanita
11.02.2010, 01:13
ответила: чушь.
Если генетически не заложены густые красивые волосы, то и никакая стрижка их сделает.