Просмотр полной версии : ОПРОС: помогает ли стрижка в год? или что делать с лысой башкой
Бабушка настойчиво просит постричь ребенка в год налысо или побрить :065: мол волосы будут лучше расти!
кто это делал? помогло?
или может еще какие советы есть по оволосенению детя?
не стригла
Меня в год стригли, мало помогло
Перламутровая
20.08.2009, 11:12
не стригла ни одного, ни второго. У сына нормальные густые волосы, у дочки периодически вырастают ряд за рядом, сейчас очередной ряд пастет - челка образовалась, сзади волосики чуть ниже плеч. Ответила "нет", а вообще считаю это ерундой. Видела девочку лет пяти, так там даже маленькие хвостики не захватить, я думаю что это все-таки расположенность каждого ребенка
Марусель
20.08.2009, 11:15
Не стригла ни одну. Волосы - тут уж, что вырастет, то вырастет. :016:
Я старшую не стригла - выросли шикарные рыжые кудри. Подруга стригла дочу - по ее высказыванию "как три волосины было, так и осталось".
стригли не в год,а в 8 мес налысо машинкой как раз таки из-за того,что волосы длинные были, а на затылке - равно как плешь.
написала в опросе помогло - т.к. волосы потом быстро отросли, ровненько.. сейчас чуть ниже лопаток , вьются...
хотя если бы не протертая лысина - не стригла так кардинально ..не думаю, что стрижка меняет как-то качественно волосы
КРОШКА РУ
20.08.2009, 11:44
качество волос зависит от эндокринной системы человека, а не от того, что кого-то в годик налысо побрили))))))) сопоставление побрили-улучшилось-просто совпадение!!
Аляша-Аляша
20.08.2009, 11:49
Проголосовала за 4-й вариант :065:
Мы почти лысые до сих пор, но я не переживаю и не стригу, т.к. я такая же была и мои 2 брата. Волосы ближе к 2-м годам появлялись.
Бабушка настойчиво просит постричь ребенка в год налысо или побрить :065: мол волосы будут лучше расти!
У меня та же история с мачехой. Главный аргумент ЗА - мы все всегда так делали!:091:
Но при этом внятно объяснить, почему волосы от этого лучше растут, не может.
Я даже опрос на нашей детской площадке провела: большинство мамочек согласно, что это "чушь собачья".
Имхо, сколько есть волосяных фолликулов от природы, столько у вас и будет волос, не больше, хоть брей, хоть не брей. В районе года волосы и так начинают лучше расти почти у всех малышей.
Hataiiia
20.08.2009, 12:46
Оба ребенка были лысиками долго. Сейчас у старшего - нормальные, даже густые волосы. У младшей - кудри в локонах как у куклы. Количество волосяных луковиц от того, что побрили не изменится. Тут если только другие цели преследовать - например, чтобы они все ровные начали расти.
качество волос зависит от эндокринной системы человека!
+1. Природные данные + эндокринная система.
наш знакомый парикмахер и утверждает что это бред, я ему верю, он лучше разбирается. говорит что после года волосы с пушковых меняются на настоящие, и те кто думает что стрижка помогла -ошибаются -это естественный процесс и в любом случае волосы отрастут рано или поздно. мы не стригли, сейчас уже ирокез можно ставить, а был лысый почти в год.
я кстати тоже долго была лысая:)
У друзей дочке 2 года, нашей - 1,5. 2-летку брили в год, нашу - нет.
Сейчас выглядят одинаково.
Разве что у дочки друзей в 2 годика еще короткие волосики, а нашей, надеюсь, в 2 года уже хвостики завязывать будем!
Традиция брить, думаю, сложилась из соображений гигиены. Удобнее так было за ребенкиной головой следить.
Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 13:26
лучше волосы становятся только после бритья ног
орлица-мать
20.08.2009, 13:34
башка:010:, по моему в этом возрасте у ребенка---головушка:008:
по теме- еще рано паниковать, у ребенка к 2 годам только обрастает более менее головушка...
Аляша-Аляша
20.08.2009, 13:38
:046:
точно!!!!!!:))
LusiaVladimirova
20.08.2009, 13:40
опятьь ...
ответила 4 вариант
для ребенка это огромный стресс!
Волос больше не станет , уже тысячу раз опровергли это действо
Куда торопитесь ?? Обрастет прекрасно!
Варенник
20.08.2009, 13:41
наш папа парикмахер и утверждает что это бред, я ему верю, он лучше разбирается. говорит что после года волосы с пушковых меняются на настоящие, и те кто думает что стрижка помогла -ошибаются -это естественный процесс и в любом случае волосы отрастут рано или поздно. :)
нам тоже парикмахер такое говорил:ded:
:073: к сожалению, вы правы на 100%
опятьь ...
ответила 4 вариант
для ребенка это огромный стресс!
Волос больше не станет , уже тысячу раз опровергли это действо
Куда торопитесь ?? Обрастет прекрасно!
+100 все тонко подмечено и истинная правда
кто это делал? помогло?
А как, кстати, у бабушки у самой с волосами? Если они не отличаются рекламной пышностью, блеском и густотой, посоветуйте ей побриться наголо. Обоснуйте улучшением роста волос на ногах после бритья :)
Не стригла налысо и не верю, что от этого будет больше волос
Конечно, не стригла. Считаю полной ерундой. Густота волос зависит только от наследственности и здоровья самого ребенка
первую не стригла и вторую не собираюсь, разве что подровняю над ушками для красоты, а то 3 волосины и те топорщатся))
мама брата моего в год постригла - вместо черных волнистых волос ребенок стал блондином с прямыми волосами. Правда думаю дело не в стрижке, просто так совпало.
+1000:065: ну и там откуда они (ноги) растут
А как, кстати, у бабушки у самой с волосами? Если они не отличаются рекламной пышностью, блеском и густотой, посоветуйте ей побриться наголо. Обоснуйте улучшением роста волос на ногах после бритья :)
у бабушки (моей мамы) густющие черные вьющиеся волосы
меня она тоже лысила и не только в год, но и потом в садике, мои друзья до сих пор помнят как я в туалете косынку снимала что бы показать волосы длинной в 2мм!
причем это было не просто бритье раз в три дня на протяжении нескольких недель но и натирание свежейлысины луковым соком:0099:! до сих пор помню что плакала от всего этого
и мама утверждает что если бы не это то у меня были бы волосы как у папы - три пера в два ряда!
да у меня красивые вьющиеся волосы, но не больше! если их выпрямить то получится довольно жидкий хвостик! я считаю это смесь маминых и папиных!
по этой причине я категорически отказываюсь срезать хоть одну волосину с головы ребенка! есть еще среда - каждую среду можно обрезать волосинки и типа лучше расти будут!это опять же по бабушкиным сказкам! знала бы раньше не брилась бы по средам:065:
mama_anja
20.08.2009, 15:29
кто это делал? помогло?
Причем моя бабушка утверждает, что это надо сделать в молодой месяц.....Что на роду написано так и будет. Мою сестру не стригли воообше лет до 7...У нее шикарные длиннющие волосы. Меня вроде стригли, но тогда всез стригли, тоже на шевелюру не жалуюсь. У двоюродной сестры коса толщиной не то что с руку, сногу наверное. ЕЕ не стригли, у тетки рука не поднялась на такие кудряшки. А у дочки три кудряшки, прям плакать хочется. В отца своего лысого пошла.
А одна моя подруга стригла сына по лунному календарю. Когда луна растет :))
Причем моя бабушка утверждает, что это надо сделать в молодой месяц.....
ой, одновременно :)
такой прикол по луне тоже знаю! потому как меня всегда стригли именно так ;)
mama_anja
20.08.2009, 15:37
такой прикол по луне тоже знаю! потому как меня всегда стригли именно так ;)
Помогло?
Мы тоже не стриглись, луковиц на голове всеравно больше не станет, да и с наследственностьюне поспоришь, а ребенок к 2 годам почти лысый, темболее девочка? Ну уж нееееет!;)
чего только не придумают... Эх, если бы было так просто иметь хорошие волосы... на голове :))
У моего мужа огромная копна чудесных русых волос, чуток вьющихся. Дерет он их щеткой нещадно, хоть бы хны им... Я уже устала умирать от зависти... :005:
недавно встретила девочку знакомую в магазине, с дочей - 1,5 года. Она была в беретике, волос не видно. Я спрашиваю, мол, а что это у вас совсем волос нет??? Она стянула берет и я ахнула, маааалюсенький ежик на головке. Вот результат. смотрелось ужасно, бедный ребенок. Вот результат - побрили налысо в 1 год.
О том, чтобы подстричь - и речи быть не может. количество волосяных луковиц заложено генетически и стрижками - бритьем вы их не увеличите.
mama_anja
20.08.2009, 15:44
Да что сейчас растраиваться, в салоне что хочешь с волосами сделают: ламинирование, наращивание, накладки....Главное чтоб средств на все это было достаточно и волосы будут самые шикарные....И над ребенком издеваться не надо по лунному календарику
Ольчик_mama
20.08.2009, 15:45
Я считала, что это чушь собачья. Постригла дочь в 1,5 год, но не на лысо конечно, просто в обычной парикмахерской, нам наши 3 волосилы подровняли. И, ёлки-палки, они начали расти! Хотя мне врач говорил, что у всех волосяной рост идет по-разному, а конкретно в 3 этапа:
1. Срождения
2. С года
3. Начинается к 3 годам
Еще имеет значение наследственный фактор, у меня у самой нормально волосы поперли к 3 годам, а так было 3 волосины, теперь у меня хорошие густые волосы, в общем то я и по поводу дочки не парюсь, но обидно, что у ее подружек уже косички, а у нас в 2 года только всё начинается)))))
Помогло?
росли так же как и в противную сторону этого лунного календаря! короче фиХня это
качество волос зависит от эндокринной системы человека, а не от того, что кого-то в годик налысо побрили))))))) сопоставление побрили-улучшилось-просто совпадение!!
+1000000000:046:
АЛЁНКА-3
20.08.2009, 15:54
Ловлю помидоры... Старших- подстригала в год. Волосы ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ (особенно, у старшего сына, которого подстригаем раз в 2-3 месяца машинкой под тройку. Ему идёт. С длинными волосами он детский), у второй дочки-длинные, но стригли её только в год, поэтому не такие плотные, как у брата. Третью дочку- не стригли (почитала ЛВ и решила,что стрижка- чушь:(). До 2 лет у неё волосы были, как у ребёнка в роддоме (тонюсенькие три пера длиной в 1,5см, не росли,что мы только не делали, Репевит не помогал:(). Подстригли только в 2,2. Сейчас ей 2,6- волосы стали заметно лучше, растут хорошо, не такие тонкие, уже см 8-9. Но, буду,скорее всего, стричь ещё, так как залысины остались. Диме год. Пока не стригла, но буду.Т.к. На голове 10 тонюсеньких волосинок.И я устала уже отвечать на вопросы людей на улице, где у ребёнка волосы... Уверена, что станут лучше (у старших до стрижки было то же самое).
Есть дети, у которых изначально волосы очень хорошие. Эти волосы стричь- преступление... А нам, вот, как-то не повезло... Меня тоже в год стригли, до года были три пера, а потом- густые и вроде, ничего...:008:
-=Anyuta=-
20.08.2009, 15:54
мы подстригли в 1,4 волосы лучше расти не стали, просто ровномерно (волосы стали не такие тонкие) .... а то было: виски лысые, макушка -плеш,чутка челка и затылок....
Не брили налысо, стригла первый раз старшую в 2 года лесенкой, чтобы чесать проще было, а то 3 волосины путались нещадно, а сверху почти лысина была. К 3 годам отрастили шикарные светлые хвостики, к 4 косы на зависть. Сына в 1,6 подрстригли по-мужски, ножницами верх и машинкой затылок - вид был шикарный, несмотря на пресловутую лысину. Второй раз парикмахеру не дался - подстригли машинкой - смотрелось аккуратненько, но волосы еще не растут.
Тут все индивидуально. У некоторых с рождения хорошо растут, у кого-то в год-полтора начинают, а у нас к ерем годам. Важно помнить логический закон: ПОСЛЕ ТОГО НЕ ЗНАЧИТ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО :)).
подровнять - я согласна (что и сделали), но вот лысая девочка- это страшно.
кто это делал? помогло?
Прочитала где-то,что какой густоты,пышности и т.п. волосы будут у человека зависит от его генов,а не от бритья в год.Полностью согласна.У меня доча родилась с длинными уже изначально,в год ее не стригла,а сейчас волосы мягкие,пушистые,кучерявые и уже достаточно длинные :020:
АЛЁНКА-3
20.08.2009, 16:31
А у нас была лысая девочка без стрижки, до 2 лет. Подстригли-вроде, стала ничего:))... Но всё равно на мальчика похожа:))
Важно помнить логический закон: ПОСЛЕ ТОГО НЕ ЗНАЧИТ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО :)).
супер! надо запомнить ;)
Максималистка
20.08.2009, 16:42
Проголосовала за 4 пункт:) Наслушалась советов " более мудрых и всезнающих родственников старшего поколения ",:015: вывод- чушь собачья! И лысая девочка-это и правда страшно.:067: Хорошо, что быстро волосики отрасли, но все-равно мы похожи на мальчика:)
Ларик Лорик
20.08.2009, 17:06
Старшую дочку в год стригли и ещё аж в 3 года(с дуру).Волосы,конечно,отросли.Но с генетикой не поспоришь.
Младшую дочку естественно уже не стригли.
Лед и Соль
20.08.2009, 21:04
кто это делал? помогло?
или может еще какие советы есть по оволосенению детя?автор, лучше попросите бабушку дать вам денег ребенка на море свозить!!! уверяю - результат будет намного лучше бритья :))
моя дочка в годик была практически лысой, так, тонкий пушок на голове - в 1.4 мы поехали на 2 месяца на море - в 1.6 у нее уже появилась достойная прическа, а в 2 годика в садик я ей уже французскую косичку заплетала :fifa:
в этом году перед поездкой на море первый раз сходили в парикмахерскую - пришлось подровнять челку и косичку срезать по плечики - чтобы на юге не потеть...
думаю, к НГ опять будем косички заплетать - волосы отрастают быстро, челку уже опять пора стричь (а прошло опять всего 2 месяца)
а лысая девочка - это ужасно :( у нас во дворе одна такая бегала - если честно, впечатление, что ребенок не то вшивый, не то детдомовский :005:
mama_anja
20.08.2009, 21:27
а лысая девочка - это ужасно :( у нас во дворе одна такая бегала - если честно, впечатление, что ребенок не то вшивый, не то детдомовский :005:
Помните в старых фильмах такое определение "тифозные"....вот что-то в этом роде сразу напрашивается....т.к. вшивых и детдомовских не бреют.
нам не помогло,просто выравнились)
Проголосовала за 4 -ый вариант.
-=Anyuta=-
21.08.2009, 00:22
у нас девочка коротко стрижаная и не срашная :004:
:015:Как раз вшивих и детдомовских и бреют - или Вы родились не в СССР?(МУЖ НАПИСАЛ)))))
Ответила 4 вариант, сестру мою несколько раз в детстве стригли налысо, очень любила лысину, сейчас волосы у неё очень редкие и жирные, меня не стригли, волосы очень хорошие.
Мы стригли неналысо, просто коротко постригли сами машинкой для стрижки волос, просто длинные волосики надоели, мы и так довольно волосатыми родились
Чушь и еще какая
волосы густые, потому что их много, т.е. много волосянных луковиц, а от бритья наголо их кол-во ну никак не увеличится!!!!!!
Ignatius
21.08.2009, 00:31
Проголосовала за 4 -ый вариант.
+1
предрассудки чистой воды))
serge500
21.08.2009, 01:00
Проголосовала за 4 вариант. Меня в дестве побрили. Бабушка еще потом сливочным маслом мазала лысину...
А в 16 лет выросла копна завитушек, видимо масло подействовало...:065:
Сына стригла -волос больше не стало, дочку стричь не буду
Ответила 4 вариант, сестру мою несколько раз в детстве стригли налысо, очень любила лысину, сейчас волосы у неё очень редкие и жирные, меня не стригли, волосы очень хорошие.
Что, правда, любила, Оль? :))
Я свою не стригла, ибо смысла не вижу.
a-nadezhda
21.08.2009, 09:49
Мне вот было жаль стричь нашу "лысую башку", хоть бабушка и настаивала. Ничего, и так отрасли постепенно
Подстригла в год, НЕ БРИЛА. Волосы сразу пошли расти жесткие и густые.
Kirushka
21.08.2009, 10:53
читала в специальной книге для парикмахеров, что это бред
оптический обман.
Мамуличка-Я
21.08.2009, 10:56
Стригли. Но только потому что волосы росли неравномерно.
не брила, не стригла и не собираюсь, ибо нечего:004: Только-только волоськи подвиваться начали
Стригла в год - никакого толку. Как было мало волос, так и осталось :)
Но я не расстраиваюсь - наш папочка говорит, что у него где-то до 2,5 - 3-х лет волос было очень мало - а потом как закустились - аж кудри были. Сын наверно в него :))
Лед и Соль
21.08.2009, 14:34
Помните в старых фильмах такое определение "тифозные"....вот что-то в этом роде сразу напрашивается....т.к. вшивых и детдомовских не бреют.сейчас может и не бреют, а в СССР, извините, так со вшами как раз и боролись, и не только в детдомах
...
а Вы думаете, зачем солдат в армии бреют? когда на службу призывают - тоже из соображений гигиены - они ж там в бане моются только 1 раз в неделю :004:
Викtория
21.08.2009, 14:46
Хм-мм...не знаю-незнаю. Почему тогда, как только начинаешь брить ноги, так волосы начинают расти с удвоенной скростью и в большем количестве? (сама пользуюсь эпилятором). Вообщем как раз собираюсь побрить дочу через месячишко (под шапку).
Лед и Соль
21.08.2009, 14:59
Хм-мм...не знаю-незнаю. Почему тогда, как только начинаешь брить ноги, так волосы начинают расти с удвоенной скростью и в большем количестве? (сама пользуюсь эпилятором). Вообщем как раз собираюсь побрить дочу через месячишко (под шапку).
как уже писали здесь выше - только ноги так и растут... ну и еще кое-какие места
и то - этот эффект скорее зрительный - в обычном состоянии волосы растут неравномерно, постепенно покрывая тело и так же постепенно отмирая - то есть растут, не привлекая к себе внимания - человек и не замечает
когда же кожа оказывается полностью гладкой, то, естественно, одновременный рост срезанных волос дает такой эффект - кожа будто бы начинает покрываться шерстью :046:
на самом деле, это визуальный эффект одновременного роста всех имеющихся на этом участке тела волос. если брить по очереди - по одному волоску в определенный период времени - такого эффекта и, соответственно, "роста волос" не будет :004:
Они просто жеще становятся, т.к. пушок вы уже состригли, а что их больше, так это потому, что соседнии волосы которых было не видно тоже эпилятором затрагиваете, отсюда и кажущаяся густота.;)
:001::001::001:так вы ж большая уже тетя, у вас несколько другие процессы в организме, не как у ребенка, у которого пушковый волос меняется на обычный. а у вас обычный меняется на более плотный.
я б не стала издеваться над ребенком, но вы мама и решать вам, в этом топе достаточно аргументов привели.
Сладушкина мама
22.08.2009, 12:23
Гуще точно не становятся.
Но я стригла под 3 мм.Волосы ровнее растут.И прическа видна)))
Сладушкина мама
22.08.2009, 12:24
Доказано,что они не гуще и не жесче растут.
просто вы выбриваете мелкие волоски и они все вместе растут и создают зрительный эффект густоты..
steffania
22.08.2009, 14:21
Не стригли. Долго были лысенькими. Потом как-будто облезленькими. :))Сейчас (год и 11) прекрасные волосы.
чушь это все, мы не стригла, и у сына шикарные (тьфу тьфу) вьющиеся волосы!
рыжик-спб
23.08.2009, 01:34
у твоей Тины уже резиночки на голове завязывать можно а ты жалуешься :)
я не жалуюсь! а собираю факты ;) просто резиночки же только на верху башки крепятся, а по бокам нэт ниче такого длинного!
Я брила под машинку для того,что бы валосы росли ровномерно.А по поводу того,что плохо помогает-это зря,смотря у кого какая рука.Если легкая,то волосы просто быстрее расти будут.У ребенка не прибавится волос и гуще рости не будут,чем заложено генами.
Мы сегодня подстригли, но не для того, чтобы быстрее росли - они просто на затылке спутываться стали. Я стричь не хотела, теперь привыкать надо:) к новому образу:))
а я побрила, чтобы волосы стали пожестче.
Гуще они не могут стать по определению, т.к. луковицы уж сколько есть, столько и есть.
А вот, что вырастут вместо пуха, пожесте очень надеюсь.
Логика у меня простая. Помню я себе побрила в юности пушок на одной ноге. И выросли такие хорошие волосы, что ого-го:001::001::001:
Дочку не брили,хотя волосики были...потом загустели годам к 2.Сына побрили,так как совсем пух был,выросли хорошие волосики.
Крапчатая
10.02.2010, 00:12
не стригла
Меня в год стригли, мало помогло
АНАЛОГИЧНО!
Lavrik2704
10.02.2010, 00:24
Мы подстриглись (оставили2 см), только для того,чтобы сравнять длину волос (в эстетических целях)))
Ребенок родился с длинными черными и достаточно густыми волосами. К 5 мес. эти волосы полностью выпали. К 6 мес. появились новенькие тоненткие и светленькие. В год зарос достаточно прилично, решили постричь под машинку. Оставили примерно 1 см. волос. Прошел месяц и волосы отросли более густые, жесткие и темные. По-моему волосы стали лучше.
Ребенок родился с длинными черными и достаточно густыми волосами. К 5 мес. эти волосы полностью выпали. К 6 мес. появились новенькие тоненткие и светленькие.
Аналогично.Только мы стричься не стали.Волосики хорошие,даже вьются чуток.;)
Мы брили в 1,5 мес НО только потому что волосы были разной длинны и смотрелись как сопельки
aprilbaby
10.02.2010, 03:21
у меня муж с свекровью настояли и постригли машинкой, раньше волосики были мягенькие, а после стали более жесткие, а вот лучше ли или гуще затрудняюсь ответить думаю генетически заложено.
стригли не в год,а в 8 мес налысо машинкой как раз таки из-за того,что волосы длинные были, а на затылке - равно как плешь.
написала в опросе помогло - т.к. волосы потом быстро отросли, ровненько.. сейчас чуть ниже лопаток , вьются...
хотя если бы не протертая лысина - не стригла так кардинально ..не думаю, что стрижка меняет как-то качественно волосы
+1. Мы тоже в год подстригли машинкой, теперь везде растут равномерно. Но густота не поменялась, считаю стрижка на это не влияет.
Вообще не понятно, как может стрижка на ноль, помочь росту волос.Вроде эт генетически заложено. Стрижемся с 9мес. исключительно из эстетических соображений (не налысо)
Валери-я
10.02.2010, 03:37
У меня свекор очень настаивал на стриже в год. Мотивировал тем, что это облегчение для волосяных луковиц, мол волосы после этого лучше растут. Доля правды в этом может и есть, но на качество волос это врядли влияет.
Мы дочку не стригли в год. Волосы и так растут хорошо. Подстригла первый раз в 2,3, просто сделала каре по плечи. До этого волосы были длинные, но разной длины (те что с макушки короче тех что с затылка). Теперь они все ровные. И не сказать что особо густые, так, средне статистические волосехи.
Хотя свекор утверждает что если бы подстригли в год, то были бы еще гуще. Но это бред по-моему.
брили только старшего-по причине моей тогдашней не просвещенности-результата не было.остальных не стала мучать-волосы хорошие
ПЕРФЕКТО
10.02.2010, 12:03
и я не брила...
хотела сначала, а потом на площадке поспрашивала-никто не брил, и я не стала.
сейчас нам почти 1,2, волосы стали заметно гуще, чем были, и без бритья
мама-ания
10.02.2010, 12:21
Это ерунда, мои подруги стригли малышей, я не стригла, мой самый волосатый:support:
aevelina
10.02.2010, 13:02
давно уже доказано и изучено,что количество луковичек от стрижки не увеличивается
А нам помогло! Были волосики жиденькие, тоненькие - подстригли машинкой наголо (с эстетической целью) - выросли шикарные волосы! жесткие как проволока! густые!
julia_Greece
10.02.2010, 13:51
Стригли,но не помогло
Ответила - чушь собачья. Только ждать когда сами вырастут.Моей 2 года - три пера на голове - у меня в детстве так же было. В три года с косами ходила. Все от генетики зависит.
Подстригли сына в год с небольшим. С лысой башкой ему намного лучше, даже симпатичнее стал :))
мне кажется это полный бред, если нет волос их и не будет нормальных
ответила: чушь.
Если генетически не заложены густые красивые волосы, то и никакая стрижка их сделает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.