Просмотр полной версии : лунатизм у мальчишки
Мальчик 11 лет, страдает хождением по ночам иногда, но уже 4 года. Началось с рождения младшего, с первого класса, компьютера. Консультировались у невропатолога, прописывали успокоительные, но немного не то. Подскажите ,девоньки, есть центр какой-то по данному направлению проверяющий детей. Что за центр(может институт мозга?), где находиться. Спасибо за любую инфу.
Елена_97
20.08.2009, 11:53
Хороший невролог нужен и ЭЭГ. Лучше - ночной мониторинг.
валентина
22.08.2009, 00:39
Мальчик 11 лет, страдает хождением по ночам иногда, но уже 4 года. Началось с рождения младшего, с первого класса, компьютера. Консультировались у невропатолога, прописывали успокоительные, но немного не то. Подскажите ,девоньки, есть центр какой-то по данному направлению проверяющий детей. Что за центр(может институт мозга?), где находиться. Спасибо за любую инфу.
У меня была такая же фигня в детстве. Когда мне было 8 появился брат. Но потом как-то прошло само собой. СЕйчас по ночам не хожу:)
Оленушка
22.08.2009, 01:47
Оставьте ребенка в покое. Само пройдет. Просто присматривайте. К врачам вообще лучше только при необходимости. А это не та ситуация.
У меня сын тоже по ночам ходит иногда. Ничего страшного....
mamaolya
22.08.2009, 01:57
Права Оленушка. Только таблетками запичкают. Главное, спокойствие. Не заострять на этом внимание ребенка. Следить, конечно... Пройдет. Это далеко не редкость.
mamulin'ka
22.08.2009, 12:27
Моему уже 19, до сих пор разговаривает во сне. Ходили в Бехтеревку, сделали МРТ: оказалась киста - последствие родовой травмы. Врач сказала, что на повседневной жизни это не скажется, надо стараться избегать стрессовых ситуаций. Мне кажется надо обследоваться: по крайней мере будете знать, что и как. Да и лишняя бумага для военкомата не помешает. Детей в Бехтеревке тоже принимают. А разговаривать с врачом можно и без ребенка.
Madamka-66
22.08.2009, 15:34
Я своего обследовала , что бы исключить что-тибо серьёзное. Кстати , для армии очень хороший повод ...
Нам исключили "серьезное " и я стала " учиться с этим жить ". У ребенка в команде многие детки этим страдают . Стрессы ...млин ... Ну , а когда и тренер оказалось - тоже ...:010::010::010:
Самое для меня страшное - что бы не вышел куда - нибудь ( окно и т.п. )
Но, павда , не уверена , что все это именно лунатизм . Т.к. наши не могут проснуться , они ведут себя так, как им снится . В основном - участвуют в соревнованиях , проживают книги\фильмы .
mamaolya
22.08.2009, 15:41
Да. Для военкомата даже хорошо. А что "лунатиков" в армию не берут?:)
Уставшая
22.08.2009, 16:21
мой старший тоже бродил по ночам, а когда будила не понимал что происходит. но унего нашли смещение шейного позвонка и нарушение кровотока в голову. из-за этого гиперактивность. далали массажи ит.п. , но так и не вправили. но лунатить перестал - прошло само с возрастом. так что , думаю, надо просто подождать. в подростковом возрасте некоторые болячки сами по себе проходят.
Robinsvet
22.08.2009, 18:17
Как мама ребенка, который не спал нормально несколько лет, и я - как следствие я тоже - обследуйтесь все таки. НАчните с ЭЭГ и действительно ночной мониторинг стоит сделать. НАм тогда только в одной больнице можно ысделать или в Финляндии, обошлись без этого, но курсы разных препаратов принимали.
КОгда мы неедлю проспали нормально - это был ТАКОЙ праздник.
В конце концов могут ведь предложить не химию жуткую. а седативно - успокоительные препараты.
Магний В6, витамины, травы.
НО луше бы знать в чем дело.
И еще - в любом случае ЭЭГ нужно для Сравнения.
Они всегда очнеь просят принести предыдущую.
Madamka-66
22.08.2009, 18:44
Да. Для военкомата даже хорошо. А что "лунатиков" в армию не берут?:)
Нам говорили врачи , когда мы лежали в больнице по этому поводу обследовались . Но у нас вроде все таки не лунатизм . Тогда слово " лунатизм " не произносилось , а только неопределенное : эмоциональный , впечатлительный и т.п. , но про военкомат нам сказали - периодически госпитализируйтесь с такими жалобами . Ночной мониторинг не помню , делали или нет ( обследовались в Раухфуса ) . А вот было обследование ( кроме прочих ) - ему нельзя было сутки спать , т.е. день и ночь . Я , есстественно , тоже , даже в метро ехали стоя и необлакачиваясь рано утом , когда в больницу возвращались и ... уснули стоя . Сказали всё нормально .
lush@nik
26.08.2009, 20:07
Когда была маленькая у меня такое было несколько раз. Но родители внимание на этом не акцентировали и все само прошло :)
Мой старший тоже по ночам ходил, лет с 9 и до13.Делали ЭЭГ, ничего страшного не обнаружили (боялись эпилепсии) Прошло все после приема медикаментов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.