Просмотр полной версии : Поездка в Финляндию
Creamy caramel
20.08.2009, 11:39
Подскажите пожайлуста.
Хочется поехать в финляндию но так чтоб и отдохнуть и по магазинам пройтись в основном детским.Планируем дня на 4 ехать .Где лучше остановится.Или подскажите турфирму,где можно такой тур преобрести.
Creamy caramel
20.08.2009, 12:07
и что никто так не ездил.?!
Йoла Пуккинен
20.08.2009, 12:11
Подскажите пожайлуста.
Хочется поехать в финляндию но так чтоб и отдохнуть и по магазинам пройтись в основном детским.Планируем дня на 4 ехать .Где лучше остановится.Или подскажите турфирму,где можно такой тур преобрести.
и что никто так не ездил.?!
Йолки, да тут весь раздел про ЭТО. Читать не пробовали? Или считаете, у вас такой эксклюзивный вопрос?
зайдите в прикрепленный топ. там есть и где остановиться и где затарится и все-все-все...
Creamy caramel
20.08.2009, 12:44
Йолки, да тут весь раздел про ЭТО. Читать не пробовали? Или считаете, у вас такой эксклюзивный вопрос?
пробывала но ничего не понимаю где что и как я в географии финляндии не разбираюсь,и де чего продается.и грубить не надо.можно вежливо ответить.
Creamy caramel
20.08.2009, 12:49
пробывала но ничего не понимаю где что и как я в географии финляндии не разбираюсь,и де чего продается.и грубить не надо.можно вежливо ответить.
да и если не заметели то у меня маленький ребенок и мне некогда сидеть и читать весь раздел.
Мне кажется, тон автора грубоват, а требование эксклюзивно изложить ей, ни в чем не разбирающейся и единственной на форуме маме с маленьким ребенком не вызывает желания помочь. ИМХО, ничего личного
Creamy caramel
20.08.2009, 13:02
Я ничего не требывала мне эксклюзивно расказать.А только спрашивала совета.Так как на самом деле ничего не смыслю этом.и ругатся сдесь я не собираюсь.а грубить я и не собиралась просто ответила в том же тоне что и мне.вот так вот.
solsol, миленькая, да тут практически у всех маленькие детки, и ничего, читают. Информации - масса, особенно в прикрепленном топе.
Если очень сложно осилить полезные ссылки, ну, давайте я вам что-нибудь посоветую.
Если ни разу не ездили и собираетесь ехать не самостоятельно на машине, то, конечно, лучше купить тур. Сколько вас человек хочет поехать? И когда? Виза есть действущая?
Я лично ездила с разными фирмами, даже названий всех не помню. Если зарегистрированы на сайте "Вконтакте", могу прислать ссылку на полезную группу, там много ссылок на разные фирмы, которые предлагают разные туры, чаще просто для откатывания визы, но есть и то, что вам может быть интересно -- "отдых + шоппинг" на 3-4 дня.
По опыту своих путешествий скажу, что самостоятельно ездить лучше, чем с фирмой, ни от кого не зависишь, но не факт, что вам этот способ подойдет, к тому же не факт, что он обойдется дешевле покупки тура.
Чтобы сильно не флудить, можете написать мне в личку, по мере возможности отвечу.
Йoла Пуккинен
20.08.2009, 15:55
Пробывайте луЧЧе :ded:
да и если не заметели то у меня маленький ребенок и мне некогда сидеть и читать весь раздел.
Ой, удивили. Тут целый форум таких, ничего, читают
вообще-то, если не заметили - то тут форум Родителей, а они как-то без детей не возникают :004:
можно вежливо ответить на конкретные вопросы. люди тратят свое время на сбор и систематизацию информации в прикрепленных топах, чтобы не повторять тысячами раз одно и тоже.
проблемы с географией - найдите карту Финляндии и читайте топ с картой - там все города/реки подписаны - понятнее будет.
почитайте, определитесь конкретно чего хотите и спросите поточнее, тогда уж вам и ответят.
а на поставленный вопрос вряд ли есть у кого-то время перебирать Вам сотни вариантов.
Люди, добрее надо быть! Если Вам лень писать/советовать по теме - проходите мимо, не тратьте свое время на словесные баталии!
Если с маленьким ребенком ехать далеко не хотите, остановитесь в Иматре! Близко от границы (Светогорск) , все магазины в центре (а до Призмы, К-ситимаркета и Лидл намного проехать на машине), парковки бесплатные (если впервые едете не надо запариваться в парковкой на ночь), рядом с центром прекрасный водопад (только, вроде до 15 августа работал), с колясочкой можно прогуляться вдоль Вуоксы, детская площадка, лесок! Мы жили в отеле "Кумулюс" и в здании конгресса при отеле-замке "Рантасипи". Бронировали в "АДМ" на Марата: выбираете отель, менеджер получает подтверждение, едете оплачивать, с полученным ваучером отправляетесь в путешествие.
вот их сайт: http://www.adm.ru/scand/fin/hotel/hotel_fin_glav.htm
Можно в Котку отправиться, там тоже с малышом хорошо!
Сейчас тусуюсь с ТРЕМЯ детьми (младшему год) в Лапе. Я всегда останавливаюсь в Скандиках, оччччень они мне нравятся :love:и в плане детей тоже. Бронировать здесь
http://www.scandichotels.com/Hotels/
Мое имхо до Лаппеенранты ехать ближе. Отель Скандик Патриа здесь очень удачно расположен - около парка и порта, и недалеко от магазинов. Цена за сутки (номер 2 кровати, дополнительная для старшего и кроватка для мелкого) с балкончиком с видом на парк 120 евро. Впрочем, за одного, кажется тоже такая же цена. Есть бесплатная парковочка. Машину как поставила, так больше и не брала, везде гуляем на колясочке
Мы побродили по городку, покатались на кораблике по Сайме (от гостиницы до порта 3 минуты), поиграли около песчаного замка (минут 5-10 идти) - аж два раза туда ходили - детям понравилось:073: - там площадка, минигольф, минихоккей, полазили по крепости (тоже минуты 3-5 идти)- дети довольны. Мы тут 4 дня - этого как раз достаточно, чтобы и погулять и ненапряжно пройтись по магазинам (с тремя детьми - сами понимаете:))
Creamy caramel
21.08.2009, 09:58
:):)спасибо всем большое.очень помогли.:):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.