Просмотр полной версии : Болезнь Пертеса. ЧТО ЭТО и как с этим жить?
Девочки, ребенку без двух недель 3 года... до прошлой неделе был здоровый малыш...
а в эту пятницу захромал, жаловался на боли в паху...
как итог вчера сделали УЗИ.... и поставили нам еще не окончательно... но... как я понимаю чудо мало вероятно.. именно Болезнь Пертеса - начальноя стадия разрушения правого тазобедренного сустава... (в пятницу к ортопеду со всеми анализами... для окончательного диагноза и что скажет делать...)
начиталась в интернете :001: постельный режим... 2-3 года...
:001: сказать, что я в шоке ничего не сказать... малышу уже лучше, почти не хромает... а я ему бегать не даю, гулять не даю... КАК ЕМУ ОБЪЯСНИТЬ... он ведь еще совсем маленький... как в жизнь воплотить этот ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ.... :010: :010: :010:
У кого-то такое есть? может кто-то вылечился? расскажиче ЧТО ЭТО, какие методы лечения? действительно только ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ? очень надеюсь на ваши комментарии :073:
Лёлькина мама
20.08.2009, 12:11
Просто хочется вас поддержать! нам тоже вот-вот предстоит длительный постельный режим из-за ортопедии, пока плохо представляю как мы с этим справимся((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@В ам и малышу терпения и сил!!!
Не волнуйтесь, скорее всего не все так страшно...
Как то быстро вам такой диагноз поставили :005:. Только на основании УЗИ???? А рентгеновский снимок сделали???
И кто вам его звучил???
У вас уже видны разрушения головки или нарушено кровоснабжение сустава????
Почему то любят ортопеды этот диагноз у мальчиков подозревать. Как мне объяснили,сейчас действительно увиличилась статисткика по этому заболеванию. Вы простудными-вирусными заболеваниями недавно не болели????
У нас было аналогичное состояние весной. Были у Жарниковой в КДЦ и у Румянцева в 5 ДГБ.
Назначили лечение на лето, вот идем оченью снимок повторно-контольный делать.
Да, и еще - все таки это заболевание свойственно больше мальчикам в период полового созревания,
а вы еще малыши, так что все обойдется.
Только внимательно сейчас отнеситесь к назначениям и обследованию и не читайте про Пертеса в интернете :ded:
дай бог если так.. дай бог...
рентген мы еще не делали, но на УЗИ картина маслом... + доплер... квороснабжение сустава паравого в два раза хуже почти чем левого... + клиника крови не важная... восполительный процесс... мы не простужались... но были на дачи... я думаю может он замерз... переохладился где...
а статистика мальчишки с 4 лет... а нам хоть и 3 но по своим размерам... мы ооочень большие... нам никто меньше 4 не дает..
мы у ортопеда наблюдаемся с грудного возраста, в Даигностическом центре на Олека Дундича (Купчино) Клычкова Ирина Юрьвна - может кто знает?
У нас плохое усвоение кальция и как следствие были проблемы с окостенением суставов, в апреле этого года нам поставили нижнюю границу нормы... а тут такое...
Да, в статистике с 4 лет, но практикующие ортопеды подчеркивают именно о всплеске в подростковом возрасте.
Плохое кровоснабжение сустава и разрушение головки - это разные вещи. Если есть только первое - то с этим можно бороться.
Мы в КДЦ у Жарниковой, так что про вашего ортопеда ничего не подскажу.
Вишенка55
20.08.2009, 12:47
у нас после недолеченной простуды было подозрение на эту болезнь(( Ортопед в районной поликлинике послал нас срочно на рентген,сделали пришли к нему..он напугал нас до смерти!Направил на консультацию в Турнера.Съездили там врач сразу развеял наши страхи!у нас оказался артрит тазобедренного сустава,от наших недолеченных соплей(кстати они у нас были за 2 мес до того как сын захромал)пошло восполение в сустав!
так что не паникуйте,у вас все будет отлично!где вы наблюдаетесь?Вам надо срочно сбегать сделать рентген,в районной поликлиники это 10 мин,и результат сразу!
Мы как получили рентген на следующее утро понеслись в Пушкин в Турнера.
И вот схожий топик
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=915791
Не волнуйтесь :flower:
Но и ситуацию контролируйте :ded: Оставлять на самотек нельзя - обязательно нужно пролечить воспаление.
Enotishka
20.08.2009, 13:07
У моей подруги у сына был этот диагноз. Действительно лежал с 4 до 4,5 лет. Она с работы уволилась и сидела рядом, т.к. он еще и гиперактивный. Так целый день и сидела с ним на кровати, и в туалет лежа. Тяжело, что и сказать. Вначале орал, жуть как. Потом привык, игры купили всякие настольные и прочее. Телек разрешили больше смотреть. Вообщем потом можно было ходить, но еще 3 года бегать, прыгать нельзя было категорически. Сейчас ему 11 лет, бегает как конь, о болезни нет и речи, все прошло. Так им врач и говорил - только время и спокойствие, все пройдет!
Просто поддержу. А Ирина Юрьевна - очень опытный ортопед. Она, кстати, работает в Институте Турнера. Так что Вы в надежных руках - все у будет хорошо!
Просто поддержу. А Ирина Юрьевна - очень опытный ортопед. Она, кстати, работает в Институте Турнера. Так что Вы в надежных руках - все у будет хорошо!
да, я знаю что она из Турнера, очень на нее надеюсь... :091: завтра идем... :073:
у нас после недолеченной простуды было подозрение на эту болезнь(( Ортопед в районной поликлинике послал нас срочно на рентген,сделали пришли к нему..он напугал нас до смерти!Направил на консультацию в Турнера.Съездили там врач сразу развеял наши страхи!у нас оказался артрит тазобедренного сустава,от наших недолеченных соплей(кстати они у нас были за 2 мес до того как сын захромал)пошло восполение в сустав!
так что не паникуйте,у вас все будет отлично!где вы наблюдаетесь?Вам надо срочно сбегать сделать рентген,в районной поликлиники это 10 мин,и результат сразу!
Мы как получили рентген на следующее утро понеслись в Пушкин в Турнера.
ой, дай бог если это так!!!!
Ложимся в больницу в понедельник, в Колпино. Кто-нибудь там лежал в ортопедии?
Скарлет О"Хара
22.08.2009, 00:10
Что-то новое сказали?
Поддержу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
утром сделали рентген, но по нему не понятно окончательно ОНО это или нет...
но ребенку больно.... сказали ложиться лечиться и в процессе все станет ясно...
щас спою
22.08.2009, 01:25
поддержу и вот тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29632443&postcount=3713 пишет о перенесенном заболевании, может она расскажет
Мы лежали, но аж 7 лет назад. Тоже ложились с Пертесом, но, слава Богу, это оказался не он. Врачи понравились, для установки диагноза полежать имеет смысл, но вот лечение: 15 мин. массаж, 15 мин ЛФК, физиотерапия, которая есть в поликлинике - и всё.
Кормили там просто ужасно, нам возили еду из дома.
Больница стоит в поле, поэтому очень много комаров - берите фумигатор и сетку для форточки ( хотя м.б. за 7 лет окна поменяли).
Коляску возьмите для прогулок.
Мы лежали, но аж 7 лет назад. Тоже ложились с Пертесом, но, слава Богу, это оказался не он. Врачи понравились, для установки диагноза полежать имеет смысл, но вот лечение: 15 мин. массаж, 15 мин ЛФК, физиотерапия, которая есть в поликлинике - и всё.
Кормили там просто ужасно, нам возили еду из дома.
Больница стоит в поле, поэтому очень много комаров - берите фумигатор и сетку для форточки ( хотя м.б. за 7 лет окна поменяли).
Коляску возьмите для прогулок.
Спасибо, буду иметь ввиду. а платные палаты там есть интересно...?
А в итоге вам что поставили? просто воспаление тазобедренного сустава? :073: на что надеяться...:091:
елизавет
22.08.2009, 11:42
Платные палаты есть .Но как правило и в бесплатной палате примерно с часу дня Вы остаетесь одна ,максимум вдвоем ,тк многие- мы в том числе- приходят на дневной стационар. Есть игровые ,где по договоренности с воспитателем можно оставить ребенка и сбегать в магазин 5- в двух шагах от больницы .Ортопед Карпова Светлана Юрьевна .В диагностике и лечении болезни Пертеса собаку съела. Массаж бесплатный действительно 15 минут -массируют только ноги - не вопрос договорится с масса;исткой и за доп плату- весной это было 150руб за сеанс -проведут полный массаж .У нас было подозрение на Болезнь Пертеса, уж больно не хорошая картина была на УЗИ и рентгеновском снимке, ножки не гипсовали только потому что дочка спокойная и послушная ,Сначало 2 недели на вытяжки потом дома на коляске на попе и на руках, главное не давать ходить, 3 месяца. После контрольной рентгеннограмы диагноз поставили -Нейроциркуляторная коксопатия .Уже 3 года весной и осенью укладываемся в больницу на реабелитацию ,на все лето- море это дает очень хороший результат. Будут вопросы- спашивайте все что знаю расскажу, пообщайтесь с бывалыми мамочками на отделеннии ,девочки все отзывчивые, именно мамочки вправляли мне мозги и утирали слезы ,когда попали туда первый раз .Удачи.
Ложимся в больницу в понедельник, в Колпино. Кто-нибудь там лежал в ортопедии?
Яш..позвони мне обязательно!
я тебе все расскажу...мы там лежали..у Лёшика коксопатия.ю..обязательно пзвони..я к Вам приду..не преживай..ничего хорошего..но все поправимо..я там всех врачей знаю..там очень хорошая зав.отделением Светлана Юрьевна Карпова..она спец по Пертеса..
Андрюшку обнимай!
Спасибо большое за подробный ответ.
Яш..позвони мне обязательно!
я тебе все расскажу...мы там лежали..у Лёшика коксопатия.ю..обязательно пзвони..я к Вам приду..не преживай..ничего хорошего..но все поправимо..я там всех врачей знаю..там очень хорошая зав.отделением Светлана Юрьевна Карпова..она спец по Пертеса..
Андрюшку обнимай!
Кать, "устроимся", обязательно позвоню!
Нас Светлана Юрьевна и берет, ей вчера наша врач звонила. Но дело в том, что она сейчас в отпуске...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё будет хорошо!!!!
Кать, "устроимся", обязательно позвоню!
Нас Светлана Юрьевна и берет, ей вчера наша врач звонила. Но дело в том, что она сейчас в отпуске...
Ян....только пришла...обязательно позвони..я забегу на неделе..и не переживай..надеюсь..что коксит(острая форма) коксопатии...с этим живут..только нужно немножко изменить свое отношение..не ходить на дальние расс.тояния..мы ездили в коляске полгода..лежали с вытяжкой...но это все ерунда..держись!
@@@@@@@@@@
ZhookElena
25.12.2009, 09:05
Автор, как у вас дела?
Топинамбур
25.12.2009, 11:20
У моего мужа в детстве была болезнь Пертеса.
Лежал сколько-то времени (то ли год, то ли два)
Из плохого - посадил зрение, т.к. у него это обнаружилось в 7 лет, он лежа учился. Делали операцию на глаза, но все равно зрение не ах.
Из хорошего - ему сейчас 34 года, все нормально. Никаких ограничений нет.
От армии, опять же, освобождение.
Нам 2г6мес.недавно нам поставили эту болезнь(хотя девочка).В Колпино мы в больницу поехали,тоже записаться и лечь.Там заведующая посмотрела рентгены и поставила нам спондило-эпифизарную дисплазию,сказала нужен постельный режим я тоже была в шоке(конечно хорошего тоже мало,но все-же лучше,чем Пертиса).Про Пертиса я столько читала в ин-те,чем больше читала тем страшнее становилось.Я решила на этом не останавливаться,мы поехали в Турнера,там нам подтвердили эту дисплазию и сказали не в коем случае не лежать,а то все отрофируется.Не расстраивайтесь съездийте в Турнера(там специально врач по этой болезни принимает,спросите в регистратуре).А лечь вы всегда успеете!!!Удачи вам,будут вопросы пишите в личку,что могу подскажу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.