PDA

Просмотр полной версии : Ребенка не вытащить на улицу!!!

Unbreakable
20.08.2009, 12:11
Девочки, помогите советом! дочке 2г, уже 3 дня сидим дома - категорически не хочет идти гулять, ни чем не заманить, ни любимыми качелями (раньше только так убегала), ни магазином:(. Только я в коридор - доча в истерику "не хочу на улицу!!! Дома останемся!!!". Может это аклиматизация у нас так проходит? - мы только из деревни приехали, 3 мес там были - но в первый день по приезду все как обычно было, вышла, погуляла, правда не много, домой скоро попросилась, но я особого внимания не обратила на это - и в деревне могла не долго гулять, и вроде ничег ее на улице не пугало..., или это кризис 2х лет у нас такой острый? еще и зубы у нас последние лезут вовсю... Вобщем не знаю уже что и делать! надо же как-то уговорить ребетенка гулять, к тому же скоро в сад, завтра вобще в поликлинику на манту, как представлю картину вытаскивания ре на улицу с истерикой...:001::001:. Что делать-то? тащить через силу - не мой метод, всегда стараюсь убедить, уговорить как-то, а тут... может она разбаловалась за лето у бабушек? Как тогда исправлять ситуацию?
Вобщем буду признательна за советы и рекомендации, так как у самой уже мозг кипит и паника начинается, а это не есть хорошо.

aditu
20.08.2009, 13:38
А вы тоже 3 дня дома сидите и на улицу не выходите? Я бы уже в первый день выволокла на улицу, ибо очень люблю свежий воздух:008:
А что касается советов, то если заманухи не работают, то придется вам перетерпеть истерику, имхо.

alba
20.08.2009, 13:48
у ребенка стресс от приезда в город. ИМХО - если хотите просто погулять, то не тащите насильно, а если надо по делам, то ведите через не хочу

Unbreakable
20.08.2009, 13:53
Да я тоже люблю свежий воздух, в деревне-то целыми днями на улице были, потому и в расстройстве вся, видимо придется действительно вытащить насильно, другого пока не вижу:(. Спасибо за отклики:)

Пиня
20.08.2009, 14:18
посидите еще дома, еси срочно не надо никуда бежать.... что то действительно пугает ее..
ну если надо тогда руки в ноги и вперед... ну покричит... что ж поделаешь теперь :(

ksu08
20.08.2009, 16:53
не тащите насильно, зачем? вам хочется выйти - ну выйдите, оставьте с папой или когда она спит. у меня как с дачи приехал, тоже гулять еле ходил, но я не тащила. сама бегать ходила и на спорт, а сын поигрался дома, а потом как обычно.

T@sha
20.08.2009, 17:09
у нас было что-то похожее. Тут ничего не придумаешь, просто одеваете и вытаскиваете на улицу, пусть даже с криком. А там уж по ходу пьесы чем-нибудь развлечете!!-)

EkaterinaS
20.08.2009, 18:30
прямо наша ситуация. 2 дня сидели дома. Вчера собралась только когда папа пришел. Правда потом было не загнать домой. Сегодня опять дома. Не знаю что и делать. Никакие уговоры не помогают

фли
20.08.2009, 19:19
лично моё мнение: тащить насильно не надо. нервы попортите только себе и ребёнку, и ничем хорошим это закончится не может. я бы пересидела дома несколько дней, ребёнок по-любому бы заскучал рано или поздно, захотелось бы сменить деятельность. при этом можно периодически намекать на прогулку, убрать незаметно подальше самые любимые игрушки (это-как вариант). конечно, вам нужно акклиматизироваться. у мамы это не так заметно проходит, а малышка переживает по-своему

Unbreakable
20.08.2009, 19:50
Вот я и не хочу силой тащить, видимо придется "ждать, пока он не похудеет" (с). Видимо действительно не наиграться дома никак. Пока стараюсь хоть проветривать комнаты. Удручает лишь то, что завтра кровь из носа надо в педиатричку нам ехать (уже записаны и на др день нет возможности перенести:( ). Видимо здесь придется перетерпеть как-то, а там посмотрю. Еще раз всем спасибо :flower: