Просмотр полной версии : Уйти или остаться...
Постараюсь быть краткой.
С мужем живем уже почти 10 лет.
Родили сына:075:. Купили квартиру. Накопили долгов (кредитов, записаны на меня, т.к. он офицально не работает).
Муж умница:love:. Никогда меня не ругает, если я не успела приготовить, у меня не убрано в квартире, или, например, у него не сталось чистых носков.
Ест всё, что бы я не приготовила, даже если получилась полная гадость:0099:.
Если возмется за какое-то дело, то сделает обязательно все качественно и идеально, а не "на отвали".
Вообщем "руки золотые". Сделать может все. От забивания гвоздя, до ремонта двигателя автомобиля.:010:
Но есть одно "НО".......
Все это пока он ТРЕЗВЫЙ.
Как только в рот "попало":028:, все понеслось.
С сыном сидим "как мышки", слово лишнее боимся сказать:0057:. Чуть что не так, все летит к чертям.:079:
Все ломает, бъет, крушит. Каждый раз выходных ждем с ужасом. В гости стараемся ни к кому не ходить, т.к. чревато последствиями.
Алкоголиком себя не считает, поэтому о подшивке даже слушать не хочет.
Вот и думаю:009: , дальше бороться или плюнуть на все. Снять квартиру, подать на развод, поделить долги через суд????
Голову сломала думать.
в последнее время оч много подобных тем в ЖГ, посмотрите поиском. Несмотря на советы ЖГ, это решать только Вам или жить с этим.
.
Капельки какие-нить втихаря давать или травки, что б не пил?
f r i d a
20.08.2009, 12:37
Как часто употребляет?
f r i d a
20.08.2009, 12:37
Калий что ли цианистый? :046:
У меня папа такой. Могу сказать, что дальше будет хуже, а потом агрессия начнет и в трезвом виде проступать, как ни трудно в это сейчас поверить.
Думаю-надо валить. Людям можно помочь только если они САМИ поймут, что больны и должны лечиться.
Может, если вы уйдете, он одумается и кодируется!:ded:
Калий что ли цианистый? :046:
ну зачем сразу такие жестокие меры?:))
Ну-ка по подробней....
У меня папа такой. Могу сказать, что дальше будет хуже, а потом агрессия начнет и в трезвом виде проступать, как ни трудно в это сейчас поверить.
"Надежда" - она все портит. Каждый раз думаю, что он опомниться. И каждвый раз по новому.
+1. а потом еще распустится, расцветет, и руки распускать начнет. Не на Вас, так на ребенка, потому что он младше и слабее. Зачем это надо? К наркологу его. Если не захочет, в сад.
Как часто употребляет?
Употребляет, достаточно часто, для меня
Может мужику это и не чего, как он мне объясняет.
Но мне кажется, если человек употребляет каждый вечер по бутылочке пива, а выхи до зеленый соплей нажирается, это уже диагноз.
достаточно часто, это как? уточните периодичность, плз.
што пьет?
в каких объемах?
закусывает? а чем?
достаточно часто, это как? уточните периодичность, плз.
што пьет?
в каких объемах?
закусывает? а чем?
Я говорю, каждый выходной, еще при этом добовляет:"Я пью,раз в неделю, это же не много!!!"
aleksanna
20.08.2009, 13:09
Есть какое-то средство, продается в аптеке, у моей мамы соседка есть,
ее муж алкаш , всю жизнь пил и бил, как напивался,
трезвый - тихоня забитый, а как напьется- ужас,
и вот ей кто-то подсказал про это средство,
она без его ведома подсыпала в еду, незнаю сколько времени она это делала,
но он не пьет, а суть такова, что как только он выпьет,
ему плохо, весь краснеет, сильное сердцебиение ,
вообщем никакого удовольствия от спиртного.
И сам он сказал так , что мол,все, видно я на своем веку попил,
организм теперь спиртное отторгает, вообщем теперь полностью
себя внукам посвятил и действительно не пьет совсем
Мама у моего мужа, тоже женщина ОЧЕНЬ УМНАЯ. Она его папе в свое время, тоже подсыпала. И симптомы, теже самые. так вот ее раскрыли. И он эти счмптомы сразу раскусит.
Мама у моего мужа, тоже женщина ОЧЕНЬ УМНАЯ. Она его папе в свое время, тоже подсыпала. И симптомы, теже самые. так вот ее раскрыли. И он эти счмптомы сразу раскусит.
может другое средство попробовать?
С сыном сидим "как мышки", слово лишнее боимся сказать:0057:. Чуть что не так, все летит к чертям.:079:
Все ломает, бъет, крушит. Каждый раз выходных ждем с ужасом. В гости стараемся ни к кому не ходить, т.к. чревато последствиями.
Вот и думаю:009: , дальше бороться или плюнуть на все. Снять квартиру, подать на развод, поделить долги через суд????
Голову сломала думать.
Неужели о такой жизни мечтали? Я так понимаю, периоды просветления у мужа бывают, и, наверно, "воспитательные" беседы Вы с ним проводили, но если человек, зная, что так на него влияет спиртное, продолжает употреблять, да ещё и "гордится", что это нечасто, то, это - неисправимо! О какой любви, или хотя бы человеческом отношении к вам с ребёнокм может идти речь? ИМХО: это просто распущённость и наглость (ну и пример родного отца, как модели поведения мужчины в семье), поэтому надежды на "выздоровление" МАЛО.
ЗЫ у одной знакомой муж часто злоупотреблял, он не был агрессивным, работал, но вообщем, ей такой образ жизни надоел, и по совету одной бабушки она ездила в церковь в Красном Селе, прочитала молитву у какой-то иконы, и не поверите, но муж с того дня больше не пил. Уж не знаю, что повлияло, но мне была озвучена именно такая версия - может в этом что-то и есть?
очень тяжело так жить..
когда нибудь муж может перейти черту и ударить ребенка..
оставаясь с ним Вы просто оттягиваете расставание, тратите свое время и нервы.
я категорична в этом вопросе:( я только за расставание..
Что-то на эту тему - слишком много топиков:005:
По теме автор - у Вас выхода три, ну или два
1. Бороться - но это только с согласии с мужем - когда муж действительно признает что он болен (шепотом - с долей вероятности 90% к 10% - что этого не будет никогда) - т.е. ни травки, ни таблЭточки ни другие траблы в этом деле особо не помощники - как вариант поход к психотерапевту или в клуб анонимных алкоголиков.
2. Забить на это дело и жить как живете (но этот путь плавно перетечет либо в п.1 или п.3)
3. Уходить - т.к. Ваш ребенок живет в постоянном стрессе - Вы считаете нормальным, что ребенок боится выходных???? - следовательно боится папы?
ИМХО
ПыСы - я свой выбор сделала - мой ребенок хоть и видется с папой редко - но не знает какой он бывает в этом состоянии:(
NADYUSHA
20.08.2009, 14:01
очень тяжело так жить..
когда нибудь муж может перейти черту и ударить ребенка..
оставаясь с ним Вы просто оттягиваете расставание, тратите свое время и нервы.
я категорична в этом вопросе:( я только за расставание..
полностью согласна!!!
Может, когда начнете бракоразводный прцесс,он задумается,испугается вас потерять?:008:
полностью согласна!!!
Может, когда начнете бракоразводный прцесс,он задумается,испугается вас потерять?:008:
неа
маловероятно
алкоголь перевесит страх потерять своих близких:(
чудеса конечно случаются, может один человек из ста выздоравливает от этой болезни с помощью и поддержкой близких...:(
3. Уходить - т.к. Ваш ребенок живет в постоянном стрессе - Вы считаете нормальным, что ребенок боится выходных???? - следовательно боится папы?
ИМХО
ПыСы - я свой выбор сделала - мой ребенок хоть и видется с папой редко - но не знает какой он бывает в этом состоянии:(
могу подтвердить это с позиции ребенка. не надо чтобы ребенок испытывал на себе такой страх, страх находиться дома, это такой страшный животный страх, за свое здоровье, за свою безопасность:(
Ужасные фразы. И самое страшное, это ведь все правда.
Я тоже понимаю серьезность происходящего, но что же меня держит?
Годы прожитые вместе? Страх остаться на всегда одной? Может материальные блага?
А может все вместе?????:(
Какой-то эгоизм с моей стороны по отношению к ребенку.:005:
имхо, или кодирование, или расставание. Если не кодирование, то дальше только хуже будет, это точно.
Лучше кодирование - убеждайте его любыми средствами (у меня на это ушло 5 лет).
все убеждения мужчин, что "пить больше не буду, честное слово" или заверения женщин "еще раз выпьешь - я уйду" "или я или водка - выбирай" - НЕ РАБОТАЮТ.
все имхо
я бы ушла. не оглядываясь!
Piterufa
20.08.2009, 15:10
Чаще думайте над этой фразой, нельзя чтобы ребенок рос в постоянном стрессе! Ребенок вам потом за это спасибо не скажет, уж поверьте мне.. Как бы ни было тяжело, нужно решаться.
Китайцы™
20.08.2009, 15:11
У
Вот это точно!!!
Ребенку-то вот радость смотреть каждые выходные, как папа все крушит и сидеть тихо, как мышка. Суперское вы ему детство устроили:flower:. И все потому, что муж не ругается, когда носков чистых нет:love:. Это, безусловно, перевешивает все минусы. А уж для ребенка-то как как важно - иметь папу, от которого надо прятаться в выходные, зато он маму не ругает, если она приготовит плохо. Тьфу, читать противно:005:
Piterufa
20.08.2009, 15:11
Это конечно хорошо, что им помогло. Но ведь человек так и окочуриться может, и что тогда? Ребенка в детдом?
у меня отец такой же, так мама в свое время с ним не развелась, до сих пор терпит его, а мне как отец он был плохой, могу с ним хоть год не общаться. очень агрессивен и пьяном виде и в терзвом. оно вам надо? пока молоды лучше уходить, потом поздно будет жизнь с начала начинать. такие люди не исправяться, только если сами осознают, а как правило такое бывает очень редко.
говорить с мужем.
Есть такие проблемы, которые проблемы для одного, а для другого - не проблемы. Ну например, меня бесит-бесит-бесит, когда муж складывает свою одежду на пол. Его это совершенно не бесит. Хоть его, хоть моя. Лежит себе и лежит. Перешагивает. Но как я уже сказала - для меня это ПРОБЛЕМА. О чем я честно заявила мужу. В том смысле что я его одежду убираю, т.к. мне не нравится ее нахождение на полу. И прошу его следить за собой и тоже ее убирать. И напоминаю об этом. И стало лучше.
Вот выпивания вашего муж - это ваши проблемы. Его эти проблемы совершенно не волнуют. А ваша задача - создать для него связанную проблему. Что для вас - большая проблема что он пьет. И если он продолжит, то у него будет проблема - он останется без жены и сына, потому что та проблема, которую имеете вы, настолько огромна, что вы в случае продолжения, с ним расстанетесь
Да Вы не только ребенку плохо делаете, Вы себе мазохисткую жизнь устраиваете, сколько времени будет упущено, сколько возможностей.
Моя мама тянула до последнего, и знаете как жалеет, она жить по настоящему свободно и счастливо начала только когда избавилась от этого груза.
Не держитесь за годы, смотрите вперед с оптимизмом, одна Вы не останетесь, материальные блага дело наживное, все получится!!!! Главное не бойтесь!!!
а потом если протянете дальше, сын вырастет и будет вынужден содержать своего папашку, потому что с жены спросу никакого, это уже чужой человек, а отец он и в африке отец, бросить никак, придется содержать..
Lavitova
20.08.2009, 15:54
оооо так Вы хотите продолжить династию, чтобы и сын стал как папа и как дедушка?
stella_17
20.08.2009, 15:58
К сожалению, это действительно так. Чем дальше- тем хуже...
чтобы и сын стал как папа и как дедушка?
Эта перспектива меня пугает больше всего:001:
Конечно не хочу.
У меня папа тоже любил выпить. Буйным не был никогда. Не думала, что меня такое вообще коснется. Тем более в такой форме.
вы завели топик, чтобы вас жалели, потому что вам нравится быть жертвой. уходить вы не собираетесь и не уйдете.
за себя вы все решили, но ведь и за ребенка тоже. Не думаю, что психика ребенка останется неповрежденной, но вас это тоже мало волнует....
грубо, простите, но вы уродуете жизнь ребенку.
Вот это точно!!!
Ребенку-то вот радость смотреть каждые выходные, как папа все крушит и сидеть тихо, как мышка. Суперское вы ему детство устроили:flower:. И все потому, что муж не ругается, когда носков чистых нет:love:. Это, безусловно, перевешивает все минусы. А уж для ребенка-то как как важно - иметь папу, от которого надо прятаться в выходные, зато он маму не ругает, если она приготовит плохо. Тьфу, читать противно:005:
А Вы не читайте, раз противно.
У многих женщин мужья тираны в плане: не постирано, не поглажено, не приготовленно.:004: (особенно не приготовлено)
У многих женщин мужья тираны в плане: не постирано, не поглажено, не приготовленно.:004: (особенно не приготовлено)
да уж...
все крушить и в страхе семью держать - не тирания,
нудеть про носки - вот оно истиное лицо тирана:091:
вы завели топик, чтобы вас жалели, потому что вам нравится быть жертвой. уходить вы не собираетесь и не уйдете.
за себя вы все решили, но ведь и за ребенка тоже. Не думаю, что психика ребенка останется неповрежденной, но вас это тоже мало волнует....
грубо, простите, но вы уродуете жизнь ребенку.
Нет, для меня еще не все решено. Мысль о разводе не покидает меня уже давно.
да уж...
все крушить и в страхе семью держать - не тирания,
Ладно не утрируйте.
:001: мой муж - жуткий тиран. Регулярно зудит про носки и, более того, требует гладить его футболки
понимаю вас,
я сама - тиран, про носки нудю я :) и гладить их порываюсь!
Просто, кто лично никогда не сталкивался с такой ситуацией, до конца никогда не поймет.
Есть у меня подруга.
Так вот пока она жила с первый МЧ, и была у него как у Христа за пазухой,точно,так же мне втирала, что надо уйти, и нет ничего проще. Ведь так просто, собрать вещи и все. ДО свидания.
А потом у нее появился другой МЧ, так похлеще моего: и пьет, и бьет, и детей у них нет, и даже не расписаны.
Так вот теперь она меня хорошо понимает.
Только теперь я ее понять не могу. Почему она от него не уходит? Ведь ее точно ни чего не держит.
понимаю вас,
я сама - тиран, про носки нудю я :) и гладить их порываюсь!
А про носки и трусы я образно написала.
Может притензий он ко мне никаких не предъявляет, потому что не видит. Ведь Мир через дно бутылки куда красивее.
Irina123
20.08.2009, 16:54
А потом у нее появился другой МЧ, так похлеще моего: и пьет, и бьет, и детей у них нет, и даже не расписаны.
Есть такое понятие - созависимость. Так вот те, кто ее на себе испытали, вполне могут разделить ваше доброжелательное отношение к буйному мужу по выходным.
Знаете, я одну такую жену недавно видела. Собрались компанией в выходные, там приехали друзья друзей. На природе пиво, рыбка вяленая. А жена одна сидит в сторонке от всей компании и все-время как-то зашуганно озирается и слова не скажет. Ну так мне потом уже рассказали, что ее муж, когда выпьет, легко может ногами отметелить, а так золотой человек, добрый и работящий :001:
А про носки и трусы я образно написала.
Может притензий он ко мне никаких не предъявляет, потому что не видит. Ведь Мир через дно бутылки куда красивее.
Девушка - а я не могу понять, что Вы хотите услышать здесь? О каких-то методах лечения, знахарках, бабках? Чтобы Вам расписали план концептуального поведения в данной сложившейся ситуации??? Этого не будет - так как плана нет да он собственно и не нужен.
Есть план жизненный - каждый выбирает по себе женщину(мужчину), религию, дорогу (с) - Ваш муж свой путь выбрал - выбор за Вами идти с ним или же без него.
Вот как-то так наверное.
А вообще - автор в топе работает поиск - поищите этих тем очень много, может для себя и найдете ответ.
Мне обидно за вашего сына - потому что у него не только детства нет:(, представьте его переходный возраст((((
Просто, кто лично никогда не сталкивался с такой ситуацией, до конца никогда не поймет.
Есть у меня подруга.
Так вот пока она жила с первый МЧ, и была у него как у Христа за пазухой,точно,так же мне втирала, что надо уйти, и нет ничего проще. Ведь так просто, собрать вещи и все. ДО свидания.
Только теперь я ее понять не могу. Почему она от него не уходит? Ведь ее точно ни чего не держит.
это проблема в голове, если когда женщину бьют, она считает, что ее что-то держит: любовь или что-то еще...:001:
до тех пор, пока вы сама хотите оправдывать своего мужа, а вы это с низкого старта стали делать, вы ничего не предпримите, но все равно будете активно искать сочувствующих. как для мужа алкоголь, так для вас желание ловить сочувствие.
Китайцы™
20.08.2009, 17:31
Я вас огорчу - не у многих такие мужья.
А если бы пришлось выбирать между мужем, который любит, чтобы было приготовлено и постирано, и тем, которому плевать на грязные носки и несъедобную жратву, лишь бы напиваться не мешали...не знаю, не знаю...сложный выбор :009:.
Мне сына вашего жалко. Сама такое детство провела. Моему папе тоже было на грязные носки плевать. Ему только на водку было не плевать. А мы в это время во дворе гуляли, ночью, чтобы папе бухать не мешать и под горячую руку не попасться. Золотой был человек:love:
говорить с мужем.
Есть такие проблемы, которые проблемы для одного, а для другого - не проблемы.
Вот выпивания вашего муж - это ваши проблемы. Его эти проблемы совершенно не волнуют. А ваша задача - создать для него связанную проблему. Что для вас - большая проблема что он пьет. И если он продолжит, то у него будет проблема - он останется без жены и сына, потому что та проблема, которую имеете вы, настолько огромна, что вы в случае продолжения, с ним расстанетесь
:0019::0019::0019:Чувствую,что мысль хорошая,но вникнуть не могу.Два раза прочитала.Объясните,пожалуйста!
Я вас огорчу - не у многих такие мужья.
А если бы пришлось выбирать между мужем, который любит, чтобы было приготовлено и постирано, и тем, которому плевать на грязные носки и несъедобную жратву, лишь бы напиваться не мешали...не знаю, не знаю...сложный выбор :009:.
Мне сына вашего жалко. Сама такое детство провела. Моему папе тоже было на грязные носки плевать. Ему только на водку было не плевать. А мы в это время во дворе гуляли, ночью, чтобы папе бухать не мешать и под горячую руку не попасться. Золотой был человек:love:
А я как раз и хочу услышать таких страшных историй, как Ваша, что б и в голову не пришло потом возвращаться. И не тешить себя надеждой о том, что то-то измениться.
А я как раз и хочу услышать таких страшных историй, как Ваша, что б и в голову не пришло потом возвращаться.
Хм... Но ведь никто не знает, как сложится конкретно у Вас.
А две ОЧЕНЬ страшных истории Вам рассказать или поберечь Ваши нервы?
Могу еще одну с хорошим концом. Надо?
Могу еще одну с хорошим концом. Надо?Надо.
Надо.
Муж моей знакомой, около 27 лет от роду. Из неблагополучной семьи. 1 бутылка пива за вечер, каждый день. Потом 2 бутылки в день. Потом 3 бутылки... Жена ругается, ему хоть бы хны. Не дрался и ничего не ломал, это плюс. Но пил как лошадь. Допился за несколько месяцев до классической белой горячки. Врач не верил, что так быстро и только с пива.Почти растение. Лечили, лежал в какой-то психушке. Вылечили (ттт). Прошло уже года 3. Не пьет. Нормальная семья.
Автор на кой вам это все надо. У Вас тоже одна жизнь и живете Вы ее сразу начисто, черновиков нет. Не теряйте время пока еще молоды, найдете свою половинку, с которой ничего страшно не будет - ни гости, ни праздники. Возможно, руки у него будут тоже расти с нужного места, будет вам и гвозди в стену забивать и двигатель в машине чинить.
:0019::0019::0019:Чувствую,что мысль хорошая,но вникнуть не могу.Два раза прочитала.Объясните,пожалуйста!
это я в том смысле, что муж может и не осознавать что его пьянки жену довели до того, что она сбегать собирается.
А если просто ультимативно сказать - я от тебя ухожу, ты алкаш, то не все будут останавливать.
То есть я за то, чтобы сначала мужу очень спокойно и очень подробно изложить что именно и до какой степени не устраивает автора
Автор на кой вам это все надо. У Вас тоже одна жизнь и живете Вы ее сразу начисто, черновиков нет. Не теряйте время пока еще молоды, найдете свою половинку, с которой ничего страшно не будет - ни гости, ни праздники. Возможно, руки у него будут тоже расти с нужного места, будет вам и гвозди в стену забивать и двигатель в машине чинить.
Хорошо сказано.:flower:
Irina123
20.08.2009, 18:04
А я как раз и хочу услышать таких страшных историй, как Ваша, что б и в голову не пришло потом возвращаться. И не тешить себя надеждой о том, что то-то измениться.
Да такие историй как у Китайцы весьма типичны. Я аналогичные знаю. А у Вас еще и буйный экземпляр, крушит все вокруг. Будете ждать, когда либо Вы либо ребенок попадете под горячую руку? Не, ну подождите, некоторые каждый месяц по скорой в больнице с переломами и все-равно чего-то ждут и надеятся. Некоторых беременных ногами в живот бьют, а они через год вторым беременеют. Мир разнообразен. Но Вы уверены, что именно так должна выглядеть счастливая жизнь?
Amélie Poulain
20.08.2009, 18:07
Постараюсь быть краткой.
С мужем живем уже почти 10 лет.
Родили сына:075:. Купили квартиру. Накопили долгов (кредитов, записаны на меня, т.к. он офицально не работает).
Муж умница:love:. Никогда меня не ругает, если я не успела приготовить, у меня не убрано в квартире, или, например, у него не сталось чистых носков.
Ест всё, что бы я не приготовила, даже если получилась полная гадость:0099:.
Если возмется за какое-то дело, то сделает обязательно все качественно и идеально, а не "на отвали".
Вообщем "руки золотые". Сделать может все. От забивания гвоздя, до ремонта двигателя автомобиля.:010:
Но есть одно "НО".......
Все это пока он ТРЕЗВЫЙ.
Как только в рот "попало":028:, все понеслось.
Голову сломала думать.
это мое личное мнение, но УЙТИ. однозначно, ради сына, ради его психики. Это я вам советую как дочь, выросшая в семье с таким отцом:( Вас прочитала и не смога пройти мимо, так это мне знакомо про "сидим с мамой как мышки" и "ждем выходных с ужасом". Мама так и не развелась с отцом, не знаю по какой причине, говорила - ради меня. А я сейчас понимаю, что мне было бы лучше если бы они развелись и жили отдельно. Было бы так хорошо и спокойно. А так папа очень хороший, нас любит, и алкоголиком себя конечно же не считает. Но пьяный- страшен:010:
а муж работает? выпивка не мешает работе?
Автор, а что он говорит о своем подобном поведении, когда протрезвеет. И вообще как к Вам относиться в трезвом виде? И угроза потерять семью его совсем не пугает?
а муж работает? выпивка не мешает работе?
Работает. Мне кажется она ему ни когда не мешала.
Автор, а что он говорит о своем подобном поведении, когда протрезвеет. И вообще как к Вам относиться в трезвом виде? И угроза потерять семью его совсем не пугает?
Все чаще мне кажется, что мало что помнит, поэтому не испытывает стыда. На утро ведет себя как обычно, как будто ни чего не произошло.
Наверно не пугает, раз продолжает себя так вести.
На утро ведет себя как обычно, как будто ни чего не произошло.
А то, что сломал - чинит?
Все чаще мне кажется, что мало что помнит, поэтому не испытывает стыда. На утро ведет себя как обычно, как будто ни чего не произошло.
У них происходит как бы раздвоение личности. :014:"Вася пьяный и Вася трезвый - два разных человека,они даже друг с другом не знакомы". (с) Он всё помнит,ему стыдно за этого человека,и он старается не вспоминать об этом.Поэтому он делает вид,что ничего не помнит.БМ моей подруги ночью встал и (прошу прощения за подробность),напИсал на телевизор.:001:Вы думаете,он признался,что помнит об этом?
Запишите все это на видео, я не знаю как, но запишите. Пущай посмотрит на следующий день. гмм..а Вы ему не рассказываете и тоже делаете вид, что ничего не произошло?
Marysabel
20.08.2009, 19:42
у меня есть такой родственник. Как в анекдоте про Илью Муромца: ""Ты, Илья, пока трезвый - челочечище, а как выпьешь - скотина скотиной". Только в анекдоте это вроде как смешно, а в жизни - нет.
Когда у человека случается запой, его жена собирает обоих детей и идет к маме жить на несколько дней. Иначе - кранты, в лучшем случае реанимация. Хорошо, что теперь по мобильнику предупреждат, что в выпил и у нее на сборы есть 40 минут. Живет женщина на чемоданах.
А когда товарищ трезвый - чудо, а не муж.
Вот так она с ним и живет. Именины сердца длятся 15 лет.
Вам решать, надо ли оно Вам ваще.
Запишите все это на видео, я не знаю как, но запишите. Пущай посмотрит на следующий день. гмм..а Вы ему не рассказываете и тоже делаете вид, что ничего не произошло?
Да помнят они всё.Я своего записала раз,ничего,кроме раздражения,я на его лице не увидела.Просмотрел секунд тридцать и злобно выключил.Из этого я сделала вывод,что всё он помнит,иначе он просто из любопытства посмотрел бы.Вот мне,например,делали наркоз.Говорят,я там такую чушь несла!:001:Так вот,мне бы было любопытно посмотреть это,потому как я действительно не помню,что я тогда говорила...
Mrs.Allright
20.08.2009, 19:54
Советы на самом деле здесь не нужны, ведь каждый решает сам, сколько он готов терпеть.
Среди моих родственников и знакомых, конечно, алкоголики есть.
Есть люди, бросившиеся пить и курить уже после 45 лет. Ни после "зашивания", гипноза, таблеток или еще чего-то там. Это случилось с ними после инфаркта. (2 случая). Стаж безалкогольной жизни на сег момент - 15 лет. Жены, внуки - все счастливы. Вывод: некоторые действительно бросают.
И есть вот такой опыт двух братьев-близнецов моего мужа. 12 лет назад мы с мужем только поженились, на тот момент один из них был женат более 6 лет. Жили нормально только, когда брат выходил из запоев. В эти периоды люди планировали будущее, обустраивали дом, а иногда даже успевали купить очередную машину. С каждым запоем - скандалы, попытки развода, продажа имущества. Потом человек выходит из запоя, умоляет простить, обещает исправиться, и снова живут до следующего запоя. Лечили в больницах, возили к "бабкам" и "дедкам", убеждали, стыдили, беседовали... В прошлом году выгнали с работы за пьянство. Человек, тем не менее, за месяц до увольнения взял справку о доходах, убедил родителей выступить его ..(как это называется при ипотеке??). В общем, купил квартиру в ипотеку на 10 лет. Для нас, родственников - это как жизнь на пороховой бочке. Если он запьет, то платить его взносы придется всем, потому как родители на пенсии, жена одна эту сумму не потянет + единственная дочь в следующем году должна куда-то пойти учиться... Но стаж воздержания на сег момент: 1 год и 2 месяца. Поддерживаем его, верим, хвалим... Вне пьянства это душа компании, весельчак и балагур, начитан, умен. Хочется видеть его таким всегда.
Второй брат-акробат: в анамнезе развод по причине пьянства с первой женой.
5 лет назад, проснувшись в запое у своей новой приятельницы, обнаружил, что хочет выпить, а дверь заперта. 3 этаж, невысоко. Вышел на балкон, начал спускаться, сорвался. Итог: уже 6-й год лежит парализованный. За это время женился на своей приятельнице, кстати. Выпивает по праздникам.
Не знаю, насколько это справедливо, но мне кажется, бросают пить чаще всего из-за страха смерти, болезни. Слезы жены, детей, родителей, увы, в этом состоянии трогают мало.
TANGERAMANIA
20.08.2009, 20:16
У меня БМ точно такой же как у автора. Тоже боялась развестись. Пока дети не взмолились...Прошло полгода. Материальное положение стало реально хуже, в доме всё разваливается, постоянно ломается, НО - ни дня не прошло, чтобы я , засыпая и просыпаясь, не подумала - как же мне хорошо!!! Живу и наслаждаюсь! А бытовые проблемы...наладится всё, научимся и гвозди забивать, и комп ремонтировать...
Тень Кардинала
20.08.2009, 20:23
У меня БМ точно такой же как у автора. Тоже боялась развестись. Пока дети не взмолились...Прошло полгода. Материальное положение стало реально хуже, в доме всё разваливается, постоянно ломается, НО - ни дня не прошло, чтобы я , засыпая и просыпаясь, не подумала - как же мне хорошо!!! Живу и наслаждаюсь! А бытовые проблемы...наладится всё, научимся и гвозди забивать, и комп ремонтировать...
:053:
Я учится не успела, ибо очень быстро встретила свою истинную половинку:love:
И каждый день говорю " Спасибо Господи, и за то что дал сил уйти от БМ и особо за это счастье-моего мужа!!!"
Очень сложный вопрос - уходить или нет. Я выросла с таким папой, правда выпивал не раз в неделю, а раз в месяц-два-три, но зато жестко-дня на 4-6. До сих пор не знаю хорошо или нет, что родители не развелись. Папу я обожала, он всегда был для меня самый умный и самый лучший. Он очень много дал нам с братом в интеллектуальном смысле, благодаря ему мы поступили в универ (он много занимался с нами) итд. НО с другой стороны я до сих пор помню этот ужас когда он был пьяным, видеть как человека, которого ты любишь и уважаешь превращается уже в нечеловека, и постоянное ожидание этого и все. Так что сложно это...
аскорбинка
21.08.2009, 00:32
раздавайте долги и наблюдайте за ним.как раз время покажет.
А зачем брать кредиты, если есть сомнения????
Vagdiana
23.08.2009, 01:48
лучше уйти сейчас пока он еще человек, если вы ему дороги он согласится подшится лишь бы вы остались, а нет, так зачем вам мучится
Уйти, это уже не исправимо.... мое мнение ;)
Stella Livingston
23.08.2009, 02:54
Ну видимо ответ в названии!!!!
Или уйти ?... Или остаться?...
Другого не дано... Я бы ушла!
Искать дальше своё счастье!:065::065::065:
проSNUS_завтра
23.08.2009, 03:27
я бы ушла
(я так уже делала, правда у нас детей не было :091:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.