PDA

Просмотр полной версии : Что делать в такой ситуации?

Алекстраза
20.08.2009, 13:11
Моя племянница с ее мужем собрались в свадебное путешествие на Крит. путевку взяли в агентстве. вылет завтра 21.08. Сегодня оказалось, что визу дали только племянице, мужу-нет. По страховке от невыезда деньги вернут только ему, т.к. ей визу дали. Но не поедет же она одна в свадебное путешествие. поэтому хочу узнать - неужели выхода нет, кроме как оставить эти деньги агентству и отказаться от путешествия или покупать новые путевки:(.
И вообще, как обезопасить тсебя от таких ситуаций в будущем.

Александр_С
20.08.2009, 13:13
обезопасить можно только покупкой тура после получения виз.....а так это сознательный риск - покупать тур не имея виз.

FRUttik
20.08.2009, 13:15
ой , ну и ситуация...

как из нее выйти - ума не приложу..

желаю, что бы все решилось хорошо!

ClaiR
20.08.2009, 13:17
может попросить в компании поменять путевки в безвизовую страну?...если честно даже не знаю)))

удачи

Алекстраза
20.08.2009, 13:20
Они так и хотели - поменять на турцию, но пока деньги за племянницу не хотят возвращать(, т.к. по версии турагентства у нее виза есть и она просто отказыается ехать- ситуация бредовая

ГнеZдо
20.08.2009, 13:29
Озвучьте пожалуйста туроператора... ситуация и правда бредовая, хочу знать, где такие идиоты...

Алекстраза
20.08.2009, 13:33
Это в Казани

ГнеZдо
20.08.2009, 13:36
Чисто казанский оператор?:005:

Алекстраза
20.08.2009, 13:37
пегас

ГнеZдо
20.08.2009, 13:38
Ну вот, Пегас и у нас работает... Спасибо!

Маруньчик
20.08.2009, 13:39
пегас
Нам Пегас не понравился это зимой в Египет, чартеры отвратные заказывают. :(

olly_sun
20.08.2009, 13:43
Они так и хотели - поменять на турцию, но пока деньги за племянницу не хотят возвращать(, т.к. по версии турагентства у нее виза есть и она просто отказыается ехать- ситуация бредовая

мы страховались от невыезда.
там в договоре был возврат по любой причине: заболел, расхотел, на работе не отпустили. да что угодно может быть!!!!

Cyprus
20.08.2009, 17:23
АБСОЛЮТНО !!! нормальная ситуация! консульство отказало в визе, по какой причине- спросите у вашего менеджера, думаю что сам муж виноват, может че-то где-то не так указал в документах.
девочка может отказатсяь от тура, но деньги никто не вернет ( 100%- сумму точно, может где-то 30%). Единственный выход из ситуации- перепродать тур на других лиц, тогда вы сможете сохранить всю стоимость путевки.
другого выхода нет, вы подписывали договор!

Ekaterина
20.08.2009, 17:28
В чем вина оператора? Если решает консульство, ставить визу или нет?!
оператор перед туристами выполнил все обязательства, консульство может отказать без объяснения причин
возможно, у мужа была липовая справка, греки прозванивают работу, или скажем позвонили, спросили, а его нет на месте, это тоже для них повод для отказа

Ekaterина
20.08.2009, 17:34
мы страховались от невыезда.
там в договоре был возврат по любой причине: заболел, расхотел, на работе не отпустили. да что угодно может быть!!!!

это навряд ли, ниодна страховая компания не возьмется за вылату "расхотелки"
а если и будет, скажем, подобный пункт, то коэффициент будет равен половине ст-ти тура

Nyushka
20.08.2009, 17:38
АБСОЛЮТНО !!! нормальная ситуация! ...

ППКС

это навряд ли, ниодна страховая компания не возьмется за вылату "расхотелки"...

Согласна. Страховка от невыезда подразумевает серьезные ситуации. Госпитализация, арест, повестка в суд, смерть и т.д. самого человека или близкого родственника :(

Моя знакомая в прошлом году потеряла так деньги. Не поехала по причине того, что муж серьезно заболел, но это было в процессе сборов анализов, пока не шла речь ни о какой госпитализации и страховка не действовала. Отказаться за 3 дня не смогла.

Алекстраза
20.08.2009, 18:52
АБСОЛЮТНО !!! нормальная ситуация! консульство отказало в визе, по какой причине- спросите у вашего менеджера, думаю что сам муж виноват, может че-то где-то не так указал в документах.
девочка может отказатсяь от тура, но деньги никто не вернет ( 100%- сумму точно, может где-то 30%). Единственный выход из ситуации- перепродать тур на других лиц, тогда вы сможете сохранить всю стоимость путевки.
другого выхода нет, вы подписывали договор!
Никто не спорит и не обвиняет агентство, просто ситуация получается дурацкая.
Вот у племяницы получилось 50т.р. потерянными (совсем нелишние после свадебных трат), плюс испорченное свадебное путешествие. Плюс платить еще раз за другую поездку.
Ведь большинсво поездок планирутся парой или семьей. и наверное было бы неплохо страховать именно всю группу - ведь естественно, что если не едет один, то и второй человек не поедет.
Я теперь боюсь на будущее - соберемся с детьми отдыхать, а вдруг кому-нибудь откажут в визе, например ребенку, и тогда деньги за путевки родителей окажутся просто "подаренными" турагенству.

ClaiR
20.08.2009, 19:00
поэтому сначала делайте визу а потом уже выбирайте путевки.

Cyprus
20.08.2009, 19:08
С ШЕНГЕНОМ- КОНЕЧНО ! лучше перестраховаться. но я думаю, что именно муж допустил ошибку в поданных документах.

BeStran
20.08.2009, 19:10
простите, я не знаю, что делать в такой ситуации - ничем помочь не могу... но хочу высказаться, если позволите.
Сам факт - ни с того, ни с сего ЖЕНЕ визу ДАЛИ, МУЖУ - НЕТ - кажется мне абсолютной дикостью. (у нас щас как раз аналогичная ситуация грозила, к счастью, обоим дали, иначе мы бы тоже попали на большие деньги) Это просто нонсенс, ИМХО. Это... моё огромадное ФИ той стране, которая такое практикует. И это должно быть предосторожностью всем, кто туда собирается. Если только...

Если только муж Вашей племянницы не лишился визы ПО СВОЕЙ ВИНЕ, из-за грубого нарушения каких-нибудь законов Шенгена. В этом случае я не могу согласиться с Вашей оценкой ситуации. Ваши родственники должны были предвидеть, что могут возникнуть сложности с визой, и оценить все риски.

BeStran
20.08.2009, 19:14
поэтому сначала делайте визу а потом уже выбирайте путевки.
знаете, многие консульства просто не принимают документы, если до поездки больше 2-х месяцев. А поездки часто планируются и даже оплачиваются заранее!
И потом - если, например, самим подавать на визу - то некоторые страны смотрят билеты - ОПЛАЧЕННЫЕ!, бронь отеля - ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЛАЧЕННУЮ! так что без предварительных трат всё равно никак не обойтись.
Совет м.б. только таким: выбирайте и ОПЛАЧИВАЙТЕ только то, что ПОТОМ МОЖНО ОТМЕНИТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ! :support:

BeStran
20.08.2009, 19:18
а кстати, по Вашим родственникам можно сказать только одно - они, увы, сами виноваты,что так получилось.
ЗАВТРА вылетать - а только СЕГОДНЯ выяснилось, что не дали визу.:009:
Это ненормально!!!
Здравомыслящие люди всегда оставляют себе несколько дней, на случай "если что вдруг". Если бы у них было время - можно было бы попробовать попасть на приём к консулу или к кому там, объяснить всё про свадебное путешествие и купленные путёвки... или наоборот, в турфирме попробовать вернуть путёвки... а так... :(

Алекстраза
20.08.2009, 20:00
а кстати, по Вашим родственникам можно сказать только одно - они, увы, сами виноваты,что так получилось.
ЗАВТРА вылетать - а только СЕГОДНЯ выяснилось, что не дали визу.:009:
Это ненормально!!!
Здравомыслящие люди всегда оставляют себе несколько дней, на случай "если что вдруг". Если бы у них было время - можно было бы попробовать попасть на приём к консулу или к кому там, объяснить всё про свадебное путешествие и купленные путёвки... или наоборот, в турфирме попробовать вернуть путёвки... а так... :(
ВСЕ делало турагенство. И визы тоже через них. Они звонили каждый день - им так и сказали, что визы будут за день дло вылета.Сами путевки оформлялись недели 4 назад.
Почему тянулось до последнего дня, я не знаю(
В январе они ездили в Финляндию - также все оформлялось через турагенство, все нормально было. Визы также получили накануне.

BeStran
20.08.2009, 21:27
хорошо. Но Вы-то знаете, ПОЧЕМУ мужу не дали визу??? это можно было предусмотреть? спросить в турагенстве?
я просто не представляю себе такую причину, которую никто не мог предвидеть (что могут не дать визу) и принять меры. Тем более, ТАКОЕ путешествие. Да любое. это ж такие деньги!...

Финляндия - это вообще визовая халява, где как не на этом форуме это отлично знать :)

Черешня
21.08.2009, 09:51
Нужно внимательно почитать договор.Мы покупали страховку перед поездкой в Испанию. И я поняла так,что если мужу не дадут визу,то и я могу не ехать.(Отказ в визе близким родственникам). В любом случае,ваша племянница может вызвать врача,договориться с ним,взять больничный. И тогда сработает ее страховка и деньги вернут

Черешня
21.08.2009, 09:58
Вот выписка из соглашения туроператор "Натали-Турс"

В случае, если поездка не может состояться по причине болезни Застрахованного или его близкого родственника, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (копии свидетельства о рождении или свидетельства о браке). Близкими родственниками по настоящим Правилам признаются отец, мать, дети, ( в том числе и усыновленные), а также родные сестры и братья .Бабушка и дедушка не признаются близкими родственниками.

В случае, если поездка не может состояться по причине отказа в визе консульством, одному из членов семьи, близким родственникам, имеющим страховку от невыезда и принимающим участие в туре, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (копии свидетельства о браке или свидетельства о рождении ).
В случае, если поездка не может состояться по причине болезни, травмы или смерти Застрахованного или его близких родственников – справка медицинского учреждения, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, документы, подтверждающие родственную связь Застрахованного и близкого родственника.

Алекстраза
21.08.2009, 10:07
Спасибо всем ответившим.
Причину в отказе не объяснили. Как я поняла из их слов, девушка из консульства была недовольна, что когда звонили ему на работу и попросила позвать его к телефону. его не было - т.к. он был в отпуске).
Сегодня они проконсультируются с юристом , но скорее всего деньги потеряны.
(Но мы решили не портить им первые дни семейной жизни - в понельник они едут в турцию))

КАлёна
21.08.2009, 10:55
Ужас! Ну и туроператор :015:
Я думаю, что нужно упрашивать их поменять тур на безвизовую страну. Свадебное ж путешествие, раз в жизни! Неужели там не люди работают :009:

Cyprus
21.08.2009, 11:47
что когда звонили ему на работу и попросила позвать его к телефону
- тур оператор здесь совершенно не причем!
консульство греции всегда звонит на работу. я думаю что скорее всего ему (консульству) ответили не точно, не полно или пр. информацию о фирме. Они там вплоть до ИНН и ОКПО могут спросит у секретарши, и если она не ответи- откажут в визе. в таких случаях надо предупреждать на работе, что делается виза и будут звонить распрашивать фирму о доходах этого физ лица ( работника) и прочие данные фирмы.

Ekaterина
21.08.2009, 16:43
Ужас! Ну и туроператор :015:
Я думаю, что нужно упрашивать их поменять тур на безвизовую страну. Свадебное ж путешествие, раз в жизни! Неужели там не люди работают :009:

Мдя:010:

elenak00
21.08.2009, 17:14
что когда звонили ему на работу и попросила позвать его к телефону
- тур оператор здесь совершенно не причем!
консульство греции всегда звонит на работу. я думаю что скорее всего ему (консульству) ответили не точно, не полно или пр. информацию о фирме. Они там вплоть до ИНН и ОКПО могут спросит у секретарши, и если она не ответи- откажут в визе. в таких случаях надо предупреждать на работе, что делается виза и будут звонить распрашивать фирму о доходах этого физ лица ( работника) и прочие данные фирмы.

Два раза делали греческую визу. Консульство Греции никогда не звонило на работу, как и все остальные консульства. Хотя вероятность звонка какая-то есть.

Думаю, это что-нибудь турфирма, (кстати какая?) напортачила в документах или по срокам.
А действовать Вам надо через страховую, выше уже объяснили как.
Или пробовать продать тур или хотя бы билет через турфирму.

Арти
21.08.2009, 17:32
А действовать Вам надо через страховую, выше уже объяснили как..
"заболеть"
:0094:
а потом - :0071:

Ekaterина
21.08.2009, 18:19
Два раза делали греческую визу. Консульство Греции никогда не звонило на работу, как и все остальные консульства. Хотя вероятность звонка какая-то есть.

Думаю, это что-нибудь турфирма, (кстати какая?) напортачила в документах или по срокам.
А действовать Вам надо через страховую, выше уже объяснили как.
Или пробовать продать тур или хотя бы билет через турфирму.

Они звонят, это их обычная практика.
У меня паспорт полный шенген виз, я 11 лет летаю каждые 2 месяца, по работе. Греки мне звонили на работу, меня небыло. Мне отказали, вызывали на собеседование, но все равно поставили карантин на 3 года, это нонсенс для этого консульства. Обычно дают на год.

По теме автора. Молодоженам надо было взять справку из закса, что подано заявление.;) И приложить ее к остальным документам.

manunia
21.08.2009, 19:07
удалилась

Maffka Mashkina
21.08.2009, 19:10
Вообще-то Пегас не продает Кипр

на сайте у них этой страны нет

информация не полная и неверная. или не пегас, или не кипр, или не страховался, .....

вы занимаетесь черным пиаром?

А причем тут КИПР? Речь идет про ГРЕЧЕСКИЙ остров КРИТ!

manunia
21.08.2009, 19:18
А причем тут КИПР? Речь идет про ГРЕЧЕСКИЙ остров КРИТ!

слепая, сорри

конец раб. недели

иду редактировать

Бодрая велосипедка
22.08.2009, 18:07
Интересно -чем же разрешился вопрос? уже 22-е
Кто-нибудь как-нибудь куда-нибудь поехал?

Алекстраза
22.08.2009, 19:05
Вопрос с возвратом будет решаться примерно месяц. сколько и за кого вернут пока тоже еще только будет решаться.
А свадебное путешествие все-таки состоится - отдохнут в Кемере)). заплатиле еще раз, не портить же такое событие))

Цирк уехал
22.08.2009, 23:13
хорошо. Но Вы-то знаете, ПОЧЕМУ мужу не дали визу??? это можно было предусмотреть? спросить в турагенстве?
я просто не представляю себе такую причину, которую никто не мог предвидеть (что могут не дать визу) и принять меры. Тем более, ТАКОЕ путешествие. Да любое. это ж такие деньги!...

Финляндия - это вообще визовая халява, где как не на этом форуме это отлично знать :)

Ага, только автор в КАЗАНИ. Финляндия - визовая халява для жителей Северо-Запада.

BeStran
23.08.2009, 00:14
я, извините, понятия не имею, есть ли собственно В КАЗАНИ Финское консульство... и где подавались на визу документы как автора темы, так и участников этой истории... но уверена, что правила подачи документов на визу ОДНОГО ГОСУДАРСТВА если и отличаются - знаю, могут отличаться - то не кардинально.
Или в Казани Финское консульство требует справку с работы о зарплате(БОЛЬШОЙ)-отпуске, тотальную бронь, а лучше оплату поездки и не выдаёт мультики? ;) тогда сочувствую.

мамаАля
23.08.2009, 00:25
я, извините, понятия не имею, есть ли собственно В КАЗАНИ Финское консульство... и где подавались на визу документы как автора темы, так и участников этой истории... но уверена, что правила подачи документов на визу ОДНОГО ГОСУДАРСТВА если и отличаются - знаю, могут отличаться - то не кардинально.
Или в Казани Финское консульство требует справку с работы о зарплате-отпуске, тотальную бронь, а лучше оплату поездки и не выдаёт мультики? ;) тогда сочувствую.

В Казани Финского консульства НЕТ! Их всего три в России,Генеральное - в Санкт-Петербурге и ещё в Петрозаводске и в Мурманске.Посольство соответственно в Москве.

Куку
23.08.2009, 13:53
Или в Казани Финское консульство требует справку с работы о зарплате(БОЛЬШОЙ)-отпуске, тотальную бронь, а лучше оплату поездки и не выдаёт мультики? ;) тогда сочувствую.
Халява, как Вы говорите, - это только для жителей СПб,да и то сколько людей страдают от отказов. А жителям других городов необъятной нашей родины получить финскую визу очень сложно, мультики тем более практически не возможно. Консульства Финляндии в Казани нет точно, визу они могу получить только в Москве.

Цирк уехал
23.08.2009, 17:43

Вы, видимо, не в курсе, что финские мультяшки без веских причин выдают только жителям Северо-Запада. В Москве, к примеру, делают только однократки под тур.

BeStran
23.08.2009, 19:16
Не в курсе, совершенно. а про халяву говорила В СРАВНЕНИИ с тем, как получить шенгенскую визу в консульствах ДРУГИХ СТРАН. Смотрю требования к документам Финского консульства в Москве - не нахожу там необходимость наличия, к примеру, справок с работы... доказательств финансовой состоятельности выезжающего... Ну сочувствую, что не выдают мультики.
Я просто к тому, что с какой стати не дали визу??? В ЭТОМ нужно порыться, а не устраивать войну с турфирмой. (Если только, конечно, САМА ТУРФИРМА не виновата в отказе.) Ведь это такой случай печальный, люди должны разобраться. Но мне кажется, это как раз тот случай, когда новобрачные должны знать, почему мужу не дали визу.