PDA

Просмотр полной версии : Летняя тетрадь четвероклассника! SOS!

Aleria
20.08.2009, 13:43
Девочки милые помогите, подскажите. Дочка перешла в 4 класс, на лето дали "Летнюю тетрадь"(Школа 2100) , чтоб жизнь медом не казалась. Мы с мужем уже поседели над этой тетрадью, особенно вопросы и задания по "Окружающему миру" , мы оба с высшим образованием, и не справляемся.... А доча сидит над этой тетрадью, у нее почти все получается, но некоторые задания просто ужас какой-то. Может к этой тетради есть ответы? в помощь замученным родителям. Подскажите где можно купить или в инете посмотреть?:091::091::091: Спасибо!

Оля_Смирнова
20.08.2009, 14:07
А вы-то при чем? Пусть дочь сделает то, что сможет. А что не сможет - пропустит. Окружающий мир в программе 2100 - тот еще зверь, я бы с чистой совестью разрешила часть заданий пропустить. Ответов именно к Летнейц тетради не видела , но попробуйте поискать методички для учителей по этой программе, возможно, там есть ответы или хотя бы подробные объяснения.
Кстати, скажу, что ваша девочка - молодец, хоть занимается, у моего из этой тетрадки главы 3 или 4 сделаны, да и те с пропусками. Очень лень, лето же :) Будет в сентябре ударными темпами решать

Aleria
21.08.2009, 00:54
А нам ее сдавать в первых числах сентября....еще и оценку за нее поставят, и на род. собрании обсуждаться будет, вощем жуть. Ребенок ездил на юг, и там коптился над этой тетрадью, правда сделана только половина , но я ее не виню, и так весь год зашивается с гимназией и с музыкальной школой. А сейчас сидим все свободное время... решаем... Зачем Петр 1 изменил Россию? или такой ужастик: Что в океанах и морях бывает верхним и нижним? ( ответ должен начинаться на букву "Э"):001:

Angelo
21.08.2009, 13:00
Верхнее и нижнее в океанах и морях бывает течение :) но это не на "Э"

korchagina79
21.08.2009, 14:40
А мы сдадим как есть. Пусть что хотят, то и делают. У ребёнка каникулы!!!
И так в школе грузят, да ещё и ЕГЭ в четвёртом классе ввели....