Вход

Просмотр полной версии : Что от меня хочет Касперский?

Jousephine
20.08.2009, 14:08
Подскажите, пожалуйста, у меня на компьютере при пользовании иннетом постоянно появляются окошечки со словами "Получен некорректный сертификат от порта такого-то (набор цифр) название такое-то (набор букв)". Что ему надо? Что делать в этих случаях. Он предлагает настройку, но я в этом ни в зуб ногой - как и кого настраивать?

Заранее спасибо

Anry13
20.08.2009, 14:14
Должно быть, он проверяет защищённые соединения, пытается подменить сертификат, или как оно там работает, в итоге выдаёт ошибку. Я у себя отключил эту опцию:
Settings->Options->Network->Scan encrypted connections - галку снял.

Мож оно, конечно, понастраивать надо было, но руки не добрались...

Jousephine
20.08.2009, 14:24
А чем чревато для защиты компьютера, если я отключу эту функцию, как вы?

ob1
20.08.2009, 14:48
Скорее всего ничем. Очень часто это происходит из-за того, что сертификаты просто просрочены, а владельцам лень их обновлять.

Jousephine
20.08.2009, 16:50
Скорее всего ничем. Очень часто это происходит из-за того, что сертификаты просто просрочены, а владельцам лень их обновлять.
А это зависит от обновновления самого касперского? У нас ключ действует до октября следующего года, так что сама программа непросрочена.
А что будет если в настройках выбрать "не проверять защищенные соединения"? В смысле, для безопасности компьютера это важно?

Banan
20.08.2009, 17:48
А это зависит от обновновления самого касперского? У нас ключ действует до октября следующего года, так что сама программа непросрочена.
А что будет если в настройках выбрать "не проверять защищенные соединения"? В смысле, для безопасности компьютера это важно?
АГа писюк взлетит на воздух и всю семейную порнуху стырют.

AntiDuck
20.08.2009, 19:34
Подскажите, пожалуйста, у меня на компьютере при пользовании иннетом постоянно появляются окошечки со словами "Получен некорректный сертификат от порта такого-то (набор цифр) название такое-то (набор букв)". Что ему надо? Что делать в этих случаях. Он предлагает настройку, но я в этом ни в зуб ногой - как и кого настраивать?

Заранее спасибо

Каспер - паранойик, всегда таким был, и лучше не становится.

Anry13
21.08.2009, 00:44
Если у тебя нет паранойи, это ещё не значит, что за тобой никто не следит (с)

AntiDuck
21.08.2009, 03:21
Если у тебя нет паранойи, это ещё не значит, что за тобой никто не следит (с)

Мне кажется, автор и хозяин не туда двигает свое детище.

Раньше было - Каспер, это круто

Потом - если ничем не вылечить, ставим триального Каспера, лечим, сносим, живём дальше.

Теперь - если Вы не знаете куда девать 80% ресурсов компа и готовы отвечать на десятки идиотских вопросов в день - ставьте Каспера.

Я не знаю, с чем это связано, но после его интервью про ФСБ, я всё про него понял.
Сильныыыый держаааааывный ТУ-104 сааааааааааааамый быстрый самолёт :( никада не подведёт :(

Anry13
21.08.2009, 09:34
Теперь - если Вы не знаете куда девать 80% ресурсов компа и готовы отвечать на десятки идиотских вопросов в день - ставьте Каспера.

AntiDuck
Обидно, чесслово :005:
Всегда производил впечатление рассудительного и здравомыслящего человека, а тут какие-то голословные обвинения, цифры, взятые с потолка...

Касательно вопросов. Думаю, не нужно объяснять, что любая программа настраивается. Что KIS, что KAV, - оба настраиваются. Можно даже не копаться самому в настройках, а при установке выбрать режим защиты. Их там два - один для опытных (где спрашивают), второй для тех, что попроще (там выполняются действия, по-умолчанию рекомендованные ЛК, - НЕ спрашивают).

Ресурсы же реально жрала 4-ка, но это было лет, эдак, 8 назад. Современные версии очень охотно ресурсами делятся - в ЛК даже галку специальную придумали, называется "уступать ресурсы другим приложениям". Памяти, конечно, он за последний год стал побольше поджирать (базы растут - вирусов-то сколько написали!!), и заявленные системные требования не совсем соответствуют ситуации, но согласитесь, что в массе компьютеры нынче не P-II и не P-III используются.

Посему поливать грязью хороший продукт считаю неправильным :))

M Rains
21.08.2009, 13:53
ИМХО, на фоне остальных антивирусов, вариантов особо нет. Сам недавно лечился, заразились все *.exe файлы на компе, NOD вирус в упор не видел, только если запустить процесс чистил память, Avira стала удалять все подряд и себя в том числе :), DrWEB отказался ставиться на остатки моей системы, долго косился в сторону Каспера, наслышанный страшных баек и собственного опыта 10-ти летней давности установки его на 98 винду. В итоге поставил и возрадовался, он попросту все вылечил, ресурсы конечно кушал, но далеко не так много как говорят.
Так что лучше уж пусть ест ресурсы и работает...

Anry13
21.08.2009, 14:23
M Rains
:0077:

Banan
21.08.2009, 18:16
жертвы маркетинга.

Jousephine
23.08.2009, 16:30
Поставила галки, как посоветовали, чтоб ничего лишнего у меня Касперский не спрашивал, теперь регулярно стало все глючить. Вдруг слетает интернет, появляется голубой экран с непонятным набором цифр и надписью "If you have just installed new hardware or software uninstall it", хотя я ничего никуда не устанавливала. А внизу строчка "Technical characteristics: 000000000000000 STOP". И все, компьютер на этом благополучно виснет и ни на что не реагирует :(( Хотя нам только-только после словленных вирусов поменяли Windows и все почистили.

Surgeon
23.08.2009, 19:14
Поставила галки, как посоветовали, чтоб ничего лишнего у меня Касперский не спрашивал, теперь регулярно стало все глючить. Вдруг слетает интернет, появляется голубой экран с непонятным набором цифр и надписью "If you have just installed new hardware or software uninstall it", хотя я ничего никуда не устанавливала. А внизу строчка "Technical characteristics: 000000000000000 STOP". И все, компьютер на этом благополучно виснет и ни на что не реагирует :(( Хотя нам только-только после словленных вирусов поменяли Windows и все почистили.

А если снести Каспера?

Anry13
24.08.2009, 00:33
Поставила галки, как посоветовали, чтоб ничего лишнего у меня Касперский не спрашивал
Если камень в мой огород, я галку советовал снять и при том одну единственную.
Что-то у меня сомнения, что от этого действия подобный эффект бы возник.

Jousephine
25.08.2009, 22:54
Если камень в мой огород, я галку советовал снять и при том одну единственную.
Что-то у меня сомнения, что от этого действия подобный эффект бы возник.
а от чего тогда?

Jousephine
25.08.2009, 22:55
А если снести Каспера?
а что вместо него? Я так поняла из местных баталий, что Каспер - "это зло не так большой руки" (с)

Anry13
25.08.2009, 23:43
Вместо гаданий на кофейной гуще предлагаю конструктивное решение - подъехать и попочинять.

Surgeon
26.08.2009, 00:36
Предлагаю снести Каспера и поставить НОРМАЛЬНЫЙ (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-500-win.exe) антивирус.

Зёбр
26.08.2009, 22:05
А что если прибегнуть к полумере. Каспера снести - в нём же сбиты настройки. Каспера же и установить. С настройками по-умолчанию. Чем чёрт ни шутит, вдруг поможет.

Jousephine
29.08.2009, 21:06
Большое спасибо и за советы, и за ссылки!!!

Зёбр
30.08.2009, 07:57
Ну, если уже убедили не хранить гнилой арбуз, то последним советом обновление (support.kaspersky.ru/find?faq_id=1422) продукта , не выходя из лицензии. А там решайте .