Просмотр полной версии : Где мне узнать какие стены в квартире несущие, а какие нет?
Medvejenka
20.08.2009, 14:39
Заказали паспорт в ПИБе, там только план, какие стены можно ломать - какие нет не указывается.
На ощупь не определить. Дом панельный.
Куда можно обратиться?
а кто ломать будет?
тот должен знать
по стуку надо, а не на ощуп
Medvejenka
20.08.2009, 14:47
Я буду ломать, точнее моя бригада строителей-ремонтников. Но надо ж знать, что можно а что нельзя...
по стуку все одинаковые...
Заказали паспорт в ПИБе, там только план, какие стены можно ломать - какие нет не указывается.
На ощупь не определить. Дом панельный.
Куда можно обратиться?
Посмотрите на план внимательно, там это видно, по толщине стены ;)
ПС А что у Вас за серия?
Я буду ломать, точнее моя бригада строителей-ремонтников. Но надо ж знать, что можно а что нельзя...
по стуку все одинаковые...
Если честно, прежде чем стены сносить, делается проект перепланировки, а то Вы своим сносом можете поселить к себе соседей сверху :016:
Medvejenka
20.08.2009, 14:50
План пока только заказали.
Когда заказывали, специально уточнили у работников ПИБа, будет ли в плане эта информация, сказали нет - только схема и все
137, 2007 года постройки
План пока только заказали.
Когда заказывали, специально уточнили у работников ПИБа, будет ли в плане эта информация, сказали нет - только схема и все
137, 2007 года постройки
Рекомендую подергать за усы ЛенНииПроект, вот они точно в курсе, где какая стена в Вашем доме ;)
проект закажете и там всё будет)))
Katerinka i Karinka
20.08.2009, 15:52
моей приятельнице (она живет в панельке на Ивана Фомина) сказали в таком доме можно тока арки прорубать и то не во всех стенах, тк дом панельный
возможно, конечно просто не хотели заморачиваться
Меня тоже интересует этот вопрос.
Я пока так поняла.
1. Вы делаете дизайн-проект, т.е. чертеж перепланировки
2. Идете с ПИБ-им планом и со своим планом перепланировки, в организацию, которая дает заключение о возможности данной планировки
3. Регистрируете новую планировку
На мой взгляд это так делается, но вот как реализуется 2 и 3 пункт не знаю
Вeсенняя
20.08.2009, 19:05
А разве несущие стены - это не те, что внешние? :016:
Красным выделены НЕнесущие стены
А разве несущие стены - это не те, что внешние? :016:
Красным выделены НЕнесущие стены
Нет... Тут зависит от конкретного типа здания. ;)
В панельном доме могут быть практически все стены несущие, аккуратнее там ;) На ощупь и по стуку не определите, имхо заказывать надо проект перепланировки нормальный в конторе архитектурной. Я бы таким путем пошла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.