Вход

Просмотр полной версии : Выучить финский самостоятельно - посоветуйте пособия!

Котка
20.08.2009, 14:46
Загорелась идеей выучить финский, а поскольку в ближайшие 2-3 месяца на курсы пойти не смогу, хочу начать сама (знаю англ. и франц. и вообще языки легко даются), а потом на курсах продолжить.
Посоветуйте, плиз, хорошие самоучители и курсы на будущее заодно :flower:

Облико Морале
21.08.2009, 00:50
Постою послушаю... купила себе какой-то учебничек финского, открыла, испугалась и закрыла обратно:))

Tigra_98
21.08.2009, 10:39
Для начала очень полезно посмотреть уроки на сайте www.suomen.ru (на этом же сайте есть ссылки на другие ресурсы для изучающих финский язык). Еще у меня есть учебник Чернявской, довольно толковый, хоть и немного устаревший. Могу по почте выслать, если надо пишите.
Я около двух лет изучаю финский самостоятельно, уже довольно давно могу общаться с финнами, даже по телефону :-) Всю переписку с владельцами коттеджей и отелями веду на финском.
Правда, для глубокого изучения все равно надо либо туда ехать, либо здесь в приличный ВУЗ поступать. ИМХО!

Сяо
21.08.2009, 10:43
Загорелась идеей выучить финский
Сильно. Уважаю :)

Советы поддерживаю.

Котка
21.08.2009, 10:44
Ведьмуля, а что за учебник? и чем так напугал?

Tigra_98, спасибо за ссылочку и отсыл на Чернявскую! Отличный у вас результат!!!

Облико Морале
21.08.2009, 19:10
Ведьмуля, а что за учебник? и чем так напугал?
Ой, он валяется где-то, я щас не найду:)) да вы, наверное, видели - в мягком переплете, бело-синее оформление (вроде как флаг финский на всю обложку...). Автор точно помню что мужчина.

Напугал, наверное, не столько учебник, сколько язык. Он меня очень привлекает своей непохожестью на индоевропейские, привычные нам романские и германские языки, но все эти падежи... склонения-спряжения... :001:... в голову сразу заползает малодушная мысль: а с практической т.зр. нафига учить язык, на котором говорит едва ли 4 млн. человек?...

Сорри, отвлеклась. Чернявскую где-то в сети видела. Кстати, на tfile.ru есть и аудиокурсы, и учебники.

RainAngel
21.08.2009, 20:00
Для начала очень полезно посмотреть уроки на сайте www.suomen.ru (http://www.suomen.ru) (на этом же сайте есть ссылки на другие ресурсы для изучающих финский язык). Еще у меня есть учебник Чернявской, довольно толковый, хоть и немного устаревший.
Мне нравится учебник Чернявской В.В. В Доме книги стоит примерно 300 руб.

Downshifter
31.08.2009, 20:30
Я вот в раздумьях. То ли третьим испанский брать, то ли финский. Часов 5 в неделю есть. Испанский имеет 2 плюса - на нем говорят не только в Испании, он для меня будет легким. Финский имеет 1 плюс - Финляндия рядом. Думаю...
Tigra_98, спасибо за ссылку

Облико Морале
31.08.2009, 21:44
Я вот в раздумьях. То ли третьим испанский брать, то ли финский. Часов 5 в неделю есть. Испанский имеет 2 плюса - на нем говорят не только в Испании, он для меня будет легким.
Ой, берите оба! Будете идти вперед и консультировать меня по финскому. Я вам за это растолкую любой вопрос по грамматике испанского языка, ежели вдруг понадобится;)
Устроим натуральный обмен:))

Downshifter
31.08.2009, 21:59
На оба меня не хватит пока - у меня от 3 до 5 часов в неделю под это выделяется только, если спать по 7-8 и иметь шестидневку. А вообще предложение хорошее. :)

Tigra_98
02.09.2009, 10:33
С вопросами по финской грамматике можете ко мне обращаться :-) Только отвечать буду не очень быстро, т.к. на форуме бываю не часто.