Просмотр полной версии : Help! Тройное обвитие пуповиной вокруг шеи!!!!!
Девочки,сделали УЗИ внепланово на 38 неделе! Поставили тройное обвитие пуповиной вокруг шеи и небольшое многоводие,кровоток в сосудах пуповины нормальный! В 36 недель всё было ок! У кого было обвитие? Как прошли роды? Разговаривала с врачами-говорят это не показание к плановому КС! Рожаю в Скандинавии,а уж на что там любят кесарить наверно все знают))))Говорят что это не точно и УЗИ может ошибаться,но даже я сама на мониторе всё отчетливо увидела,куда уж тут ошибаться.......Ещё говорят порожаете сами,если будут проблемы -- прокесарим(((( Вот обидно то будет кесарится с раскрытием 10 сантиметров(((((Больше смотреть нехотят типа распутается или нет,хотя я просила,просто приезжайте со схватками и всё! Напишите своё мнение,переживаю!!!!
и у меня почти такая же ситуация. как мне врачи (к нескольким обращалась) объяснили, паниковать заранее не стоит, все зависит от того, какой длины пуповина - если длинная, то все нормально. если короткая пуповина, то это заранее не определишь ,все решается в процессе родов, делают ктг в динамике, если вдруг в первом периоде родов изменяется сердцебиение плода, значит, пуповина короткая, т.е. кровоснабжение ухудшается, тут уж встает вопрос о кесаревом. я так поняла. вообще говорят ,что каждый второй ребенок рождается с обвитием. надеяться на то ,что распутается само на таком сроке, как мне сказали, не стоит, равно как и лишний раз себя расстраивать.
Partizanka85
20.08.2009, 15:02
У меня у ребёнка было. Тут важно- тугое или нет и длина пуповины. У меня пуповина была длинная, обвитие не тугое, рожала сама. Когда родился, пуповина лежала на плечиках. Может ещё "размотаеся"? Лучше проконтролировать. Иногда в родах бывает поздно делать КС.
kosmostars
20.08.2009, 15:09
Девочки,сделали УЗИ внепланово на 38 неделе! Поставили тройное обвитие пуповиной вокруг шеи и небольшое многоводие,кровоток в сосудах пуповины нормальный! В 36 недель всё было ок! У кого было обвитие? Как прошли роды? Разговаривала с врачами-говорят это не показание к плановому КС! Рожаю в Скандинавии,а уж на что там любят кесарить наверно все знают))))Говорят что это не точно и УЗИ может ошибаться,но даже я сама на мониторе всё отчетливо увидела,куда уж тут ошибаться.......Ещё говорят порожаете сами,если будут проблемы -- прокесарим(((( Вот обидно то будет кесарится с раскрытием 10 сантиметров(((((Больше смотреть нехотят типа распутается или нет,хотя я просила,просто приезжайте со схватками и всё! Напишите своё мнение,переживаю!!!!
Не стала бы писать эту истоирию,ноВы сами спросили...у подруги не заметили двойное обвитие,ребенок родился сининьким,не дышал,стал инвалидом. Поэтому лично я сразу бы не раздумывая кесарилась бы,потому как вижу такой пример перед глазами. (
Желаю Вам удачи,пусть все пройдет хорошо. Помните,что только Вы можете принять решение,врачам плевать,им надо свои планы выполнять,за каждое кс им надо отчитываться, скоькоих детей они сделали инвалидами и ничего им за это не бывает. Так что думайте сами,и кулачков Вам @@@@@@@@
Oktaviana29
20.08.2009, 15:12
У нас было обвитие. Обнаружили на узи на 38,5 неделях. После этого дважды смотрели КТГ - все было в порядке. На 39,5 неделях мне показалось, что шевеления стали менее интенсивными, КТГ показывало, что все в норме. Через день сделали КС (родовая деятельность не начиналась, обсудили с врачом, решили, что КС будет оптимальным вариантом). в процессе КС (у меня была эпидуралка, общалась в врачами в процессе операции) врачи сказали, что обвитие довольно тугое, смысла ждать родов не было. КС прошло отлично, ребенок чудесный :-)
Имхо: поговорите с врачом. Мне сложно сравнивать, у меня не было опыта ЕР, но мой опыт КС очень позитивный - наркоз переносится легко, боли никакой, после КС (делали утром) полдня мне было, конечно, плоховато - спина болела, но в целом это ощущения на уровне сильного ПМС, не более того. Зато для ребенка никакого риска.
Alenka74
20.08.2009, 15:12
У меня тоже у одного ребенка было тройное обвитие
Врачи тоже говорили, что это не является показанием к КС
Вполне могла бы родить сама
Главное, что врачи знают о проблеме и смогут вовремя среагировать
Но у меня на последнем узи ктг было очень плохое у одного, поэтому срочно отправили на экстренное КС
Так что самой не получилось родить
У нас было тройное обвитие по Узи, разговаривала с врачами - говорили то же что и вам, что это не показание к КС и будут смотреть на сам процесс родов. В результате ребёнок роодился с довйным нетугим обвитием (петли на плечиках лежали) - всё в порядке!
Спасибо,девочки! Вижу,что случаи бывают разные к сожалению(((((((( Схожу ещё раз на приём в конце следующей недели-КГТ пусть сделают и посмотрят ещё раз,настою на этом,лишним уж точно не будет!!!!
У меня за двое суток до родов УЗИ показало тройное обвитие - УЗИ на схватках показало отсутствие обвития, дочка родилась и это подтвердила, все нормально. Еще во время первого узи врач мне сказала, что детки заматываются-разматываются порой несколько раз в день, поэтому показательно только узи прямо перед родами. Попросите обязательно сделать узи уже на схватках и все узнаете. Удачи Вам!
Спасибо,девочки! Вижу,что случаи бывают разные к сожалению(((((((( Схожу ещё раз на приём в конце следующей недели-КГТ пусть сделают и посмотрят ещё раз,настою на этом,лишним уж точно не будет!!!!
Обязательно сходите!Пусть либо не подтвердится,либо размотается.:fifa:@@@@@@@@@@@@@
Лёгких родов.
АФТОР!!!!!!!!!!!!!!! успокойтесь!!!!!!!!!!!!
я до самих родов не знала, есть ли у меня обвитие. а оно БЫЛО!!!!
врач, которая делала мне узи, на мой вопрос "а есть ли..." ответила "это не то, из-за чего должна переживать будущая мама".
так что ПОЖАЛУЙСТА постарайтесь успокоиться.
во-первых, еще 4 недели, все может обратно раскрутиться
во-вторых, это все во время родов оперативно устранят акушерка и врач.
в животе обвитие НЕ ОПАСНО. а при рождении головки его сразу видно и принимаются оперативные меры
удачи и СПОКОЙСТВИЕ!!! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!:flower:
рожала с четырёхкратным обвитием - 3 петли вокруг шеи и одна через всё тело - рожала сама! сделали всего лишь небольшой разрез.
так что волнения прочь!!!
а теперь и у нас нашли тройное обвитие !!!!! срок 39 недель, просто вот решила на узи перед родами пойти..
А я сделала недавно в 34 недели-сказали однократное,свободное.Буду надеяться,что к родам размотается(ттт)
Иошка & иошечки...
03.10.2009, 01:13
Дочка вторая родилась с двойным нетугим. На узи обвития не было. Крутилась всю беременность как юла. У нас все хорошо, чего и вам желаю!!
А я сделала недавно в 34 недели-сказали однократное,свободное.Буду надеяться,что к родам размотается(ттт)
однократное вообще (мне сказала узистка седня) ерунда..
Интересно,а где автор......уже родить должна была!!!!
Интересно,а где автор......уже родить должна была!!!!
:005: Подглядела.... ЭКС сделали....16.09
автору:flower:
однократное вообще (мне сказала узистка седня) ерунда..
Спасибо,дай Бог,чтоб так было!
Бум верить в лучшее.
Вам тоже удачи.:flower:
Девочки! Я здесь! Всё хорошо,спасибо,мне действительно сделали ЭКС,но НЕ из-за обвития, за пару дней до ЭКС делала узи-стало двойное тугое обвитие,а не тройное,так малыша и достали потом-последствий (TТТ)нет. так что возможность "размотаться" у малыша есть даже на большом сроке,у меня размотал одну петлю с 36 по 41 неделю,чего и вам желаю! легких родов!
У меня было ЭКС из-за гипоксии в родах. Когда дочку достали, оказалось что она три раза пуповиной обмоталась - 2 раза вокруг шеи и один раз вокруг живота. Я бы на Вашем месте не рисковала и согласилась на КС, если обвитие останется, риск в таком случае не оправдан ИМХО
Сначала написала, а потом прочитала, что все уже закончилось благополучно. Поздравляю!!!!
Поздравляю с удачным разрешением!
у меня подруга в Норвегии рожала,там наоборот нельзя делать КС ,а в ы где в скандинавии??
Подниму темку.
Были сегодня на 3-ьем плановом узи. Все в порядке, да только это самое тройное обвитие вокруг шеи. 33 недели, может еще и раскрутится, узистка сказала следить. 13-го пойду к Г в ЖК, а днем в роддом на консультацию к врачу.
Эх, побалуйте happy end-ами, а то уже наревелась - страааашно.:(
Подниму темку.
Были сегодня на 3-ьем плановом узи. Все в порядке, да только это самое тройное обвитие вокруг шеи. 33 недели, может еще и раскрутится, узистка сказала следить. 13-го пойду к Г в ЖК, а днем в роддом на консультацию к врачу.
Я пошла бы на кесарево, не задумываясь. Почему это не happy end?
Я пошла бы на кесарево, не задумываясь. Почему это не happy end?
Да тоже вроде happy end :)
Просто ни разу операции не было, я аллергик жуткий, страаашно.:065: И уж очень понравилось первого рожать:008:
Да тоже вроде happy end :)
Просто ни разу операции не было, я аллергик жуткий, страаашно.:065: И уж очень понравилось первого рожать:008:
А мне не понравилось, но ни одного показания для КС.
Валентина_84
28.01.2012, 23:48
У меня двойное обвитие и почему-то так хочется,чтоб это было показанием к КС!!!!(((((
ღIrashKaღ
28.01.2012, 23:55
Подниму темку.
у меня старший родился с тройным обвитием,младшая с двойным:065:,на УЗИ все было в норме(УЗИ по срокам).были ЕР и все благополучно:080:
у нас было 3 обитие пуповины, правда на узи этого не было а когда малышка родилась (роды быстрые 2ч55 мин) голова вылезла, я вижу большие глаза врача и акушерки и слышу как они считают раз, два, три:010: я в шоке...
вобщем на 3 сутки я в роддоме на всякий случай делала узи гм была гематомка , наблюдались у невропатолога к 6 мес все рассосалось, дочка умничка и села и пошла достаточно рано, сейчас нам 1,10 болтает огромнымы предложениями все подряд:love:, но как сказала педиатр логопед наш добрый друг и товарищ следим за речью и возможно какие то звуки придется ставить сейчас пока еще рано об этом говорить...
Родились сами, было двойное обвитие, совсем нетугое! Висели на груди ожерелья. В ходе родов раза 4 делали ктг, малыш чувствовал себя хорошо. Так что все обошлось! Вот уж пути господни неисповедимы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.