Просмотр полной версии : Хелп! Возможна ли ипотека в пользу другого???
Lena1984
20.08.2009, 15:43
Добрый день!
Попробую задать вопрос еще и здесь.
Подскажите, пожалуйста, какие пути могут быть в решении такого вопроса: мы разъезжаемся с сестрой, чтобы это осуществить, она берет ипотеку на покупку загородного дома в мою пользу - то есть дом предназначается мне, а ипотеку платит она и заемщиком является, соответственно, сестра. Ипотека на 10 лет. Первый взнос плачу я.
Каким образом мы можем заранее обозначить принадлежность дома мне, а не по факту выплат через 10 лет, что меня не совсем устраивает.
1. Можем ли мы взять ипотеку на сестру, но собственником заложенного имущества буду я?
2. Или мы можем заключить предварительный договор купли-продажи, указав, что я внесла за дом какой-то внушительный аванс, чтобы после истечения ипотеки этот договор обязал продать дом именно мне?
3. Может ли быть заключена "авансом" какая-то дарственная на заложенный в банк дом?
Заранее большое спасибо!
AlinaAmir
22.08.2009, 15:15
я не спец,но думаю,что 1-3 не пойдет.
Добрый день!
Попробую задать вопрос еще и здесь.
Подскажите, пожалуйста, какие пути могут быть в решении такого вопроса: мы разъезжаемся с сестрой, чтобы это осуществить, она берет ипотеку на покупку загородного дома в мою пользу - то есть дом предназначается мне, а ипотеку платит она и заемщиком является, соответственно, сестра. Ипотека на 10 лет. Первый взнос плачу я.
Каким образом мы можем заранее обозначить принадлежность дома мне, а не по факту выплат через 10 лет, что меня не совсем устраивает.
1. Можем ли мы взять ипотеку на сестру, но собственником заложенного имущества буду я?
2. Или мы можем заключить предварительный договор купли-продажи, указав, что я внесла за дом какой-то внушительный аванс, чтобы после истечения ипотеки этот договор обязал продать дом именно мне?
3. Может ли быть заключена "авансом" какая-то дарственная на заложенный в банк дом?
Заранее большое спасибо!
Банк скорее всего не разрешит сделать договор в пользу третьего лица. Подарить заложенное имущество сестра не сможет. Мне кажется, что Вам надо искать другие пути, например, Ваша доля (Вы же разъезжаетесь) остается за Вами, а дом за сестрой. Составляете предварительный договор купли-продажи, после выплат и снятия обременения продаете друг другу или дарите или меняетесь.
Может сразу оформить дом в долевую собственность с сестрой?
Все-таки у Вас уже будет часть собственности.
Тоже думаю, что нет. Какой банк собирается дать вам ипотеку на загород? :)
Lena1984
23.08.2009, 17:27
Может сразу оформить дом в долевую собственность с сестрой?
Все-таки у Вас уже будет часть собственности.
Не уверена, что такая схема возможно при ипотечной сделке, кто заемщик - тот и указывается собственником в правоустанавливающих документах. Думаем над вариантом с завещанием:065:
Lena1984
23.08.2009, 17:28
Тоже думаю, что нет. Какой банк собирается дать вам ипотеку на загород? :)
Сбер) А что не так? :)
Сбер) А что не так? :)
Все так. Это ж хорошо! Просто информация для остальных людей.
Схема с долевой собственностью возможна. Правда, не знаю, возможно ли не включать вас в кредитный договор.
Не уверена, что такая схема возможно при ипотечной сделке, кто заемщик - тот и указывается собственником в правоустанавливающих документах. Думаем над вариантом с завещанием:065:
В правоустанавливающих документах может быть два и более собственников (долевая собственность) и кредитный договор может быть оформлен на нескольких лиц (созаемщики).
Как я поняла, автор хочет быть собственником, но не заемщиком при этом.
Cartinka
26.08.2009, 14:23
у меня заёмщик - муж, а собственники - мы оба..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.