Просмотр полной версии : руки вверх
Девочки ,подскажите пожлста,почему нельзя поднимать руки вверх во время беременности или это всё" бабушкины сказки".Пришлось делать генералку дома на сроке 26 нед.,и очень часто поднимала руки,а сейчас вспомнила про это и жутко переживаю,может навредила бэбику..
это бабушкины сказки)))100%, практически во всех гимнастиках для беременных есть упражнения с руками вверх и тянуться и т.д. Просто не надо переусердствовать, на долго поднимать.Все в меру короче)))не переживайте.
Winny the Pooh
20.08.2009, 16:06
старшее поколение считает что если поднимаешь руки выше головы, то обязательно будет обвитие пуповиной))))
но учеными доказано, что обвитие зависит только от длины пуповины и активности малыша...
Разные трактовки на счет этого слышала (вот наиболее достоверные):
1. Могут преждевременно излиться околоплодные воды
2. Когда женщина поднимает руки вверх - увеличивается место в животе (за счет подъема диафрагмы) - ребенок может перевернуться...
А так...В первую беременность старалась этого не делать, т.к "чем черт не шутит"...Да и угроза постоянно была все девять месяцев...Фактически постельный режим.
А в эту беременность на вашем сроке обои клеила и (т-т-т) все нормально. Белье вешаю, пыль протираю, достаю что-либо с верхних полок - без фанатизма конечно...На самочувствии ребенка и собственно моем плохо не сказалось...
на ранних сроках подьем рук ввекх связывают с тем,что пресс напрягается и это вызывает тонус,который никчему. а после ,кажется,16 недели все фигня. Я с 16 недели на гимнастику хожу,так там ,занете,мало не покажеться и руки и ноги и прес -пол жизни спортом занимаюсь,а так тяжело еще мне небыло:)) надо по состоянию смотреть. Это как спать на спине - если плох не становиться то спи,если становиться(как мне) то не рискуй.
Мне акушерка говорила,что нежелательно долго руки к верху,т.к. провоцирует тонус.
Чушь полная!!!!!!!!!!!!! Пока была беременная, на работе с этой темой доставали дамы лет 50-ти, когда спросила у акушерки, та меня насмех подняла!
это бабушкины сказки)))100%, практически во всех гимнастиках для беременных есть упражнения с руками вверх и тянуться и т.д. Просто не надо переусердствовать, на долго поднимать.Все в меру короче)))не переживайте.
+1000
VikaZaJJa
20.08.2009, 17:03
считаю что сказки!!!
+100.
полнаяluna
20.08.2009, 17:24
Я ничего не знала про "нельзя"и поднимала. Но обвития не было.
Когда я лежала на сохранении в 18 РД, наш врач всегда ругалась заходя в палату и видя нас всех лежащих, с руками под головой. Объясняла это увеличением кровотока, как следствие - тонус на ранних сроках, переворачивание, обвитие и раннее отхождение вод на поздних. Как то так.
спасибо за ответы,как то легче стало,ато совсем извелась
R. едкая
20.08.2009, 23:03
Мне акушерка говорила,что нежелательно долго руки к верху,т.к. провоцирует тонус.
+1
мне тянуться самой не нравится - живот напрягается, так что я не злоупотребляю. ну просто в шевелении руками в любые стороны как-то себя не ограничиваю.
Springgg
21.08.2009, 00:25
Когда я лежала на сохранении в 18 РД, наш врач всегда ругалась заходя в палату и видя нас всех лежащих, с руками под головой. Объясняла это увеличением кровотока, как следствие - тонус на ранних сроках, переворачивание, обвитие и раннее отхождение вод на поздних. Как то так.
+1 врач из 9-ки тоже сказал убрать руку, когда увидел, что я так лежу
Мне врач на фитнесе сказал, что это ажно, ты тянемся к вкрху, а внутри все вниз, это физика
marfusha5
21.08.2009, 00:53
мне врач говорила,что много мнений по этому поводу,но лучше не поднимать.
незадолго до родов вешала занавески. итог - двойное обвитие. связано это с подъемом рук или нет, доподлинно неизвестно, но впредь я, пожалуй, остерегусь вешать занавески перед родами.
мне на 26 неделе запретили поднимать руки верх ... но может еще из-за того что угроза
Головокружение
21.08.2009, 16:09
незадолго до родов вешала занавески. итог - двойное обвитие. связано это с подъемом рук или нет, доподлинно неизвестно, но впредь я, пожалуй, остерегусь вешать занавески перед родами.
:001::001::001:
А мне просто неудобно стало руки вверх поднимать...
Pirantulka
26.08.2009, 15:04
ерунда какая
mrs.Orange
26.08.2009, 15:34
Я вот не могу сказать, что ерунда, мне например очень дискомфотно сейчас с поднятыми руками. И животу и спине, зачем лишний раз рисковать? Но я отошусь к этому моменту, просто как к неудобной позе, а не как к примете. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.