Просмотр полной версии : А к офтальмологу кто-нибудь ходил до года?
SvetLana78
20.08.2009, 16:01
Что делает офтальмолог с такими мелкими детками?
Надо ли к нему идти? ( дочке 8 месяцев)
наследственность у нас не очень: и у меня и у мужа по -8-10
Пойти сейчас или забить и пойти попозже?
kosmostars
20.08.2009, 16:03
Мы пошли в 9 мес,врач сказала что вообще то приходить над ов три месяца...рассказал случай как к ним пришел ребенок в 9 мес. и у него обнаружили паталогию,которую прооперировали и ребенок избежал слепоты...так что думаю не просто так есть график посещения врачей. Смотрят глазное дно вроде,закапывают капельки и смотрят. Ребенок даже не кричит
SvetLana78
20.08.2009, 16:05
Нас туда никто не посылал вообще
Это я чего-то нервничаю
Иллюзи*Я
20.08.2009, 16:06
Мы с дочей ходили в 1 месяц, и то только потому, что наша медсестра притащила номерки к специалистам. Сама бы заморачиваться не стала.
Врач смотрела по-моему глазное дно (я в этом не разбираюсь, если честно), вообще быстро все так, пару минут буквально. И спрашивала, какое зрение у меня и у нашего папы. Рекомендаций никаких не было, сказала, что все нормально.
SvetLana78
20.08.2009, 16:08
Из нашей платной так легко не отпустят:-)
Схожу, пожалуй, все-таки
Svetla4onok
20.08.2009, 16:08
мы ходили в месяц ,сказали прийти в 5 - закапать глаза,и тогда смотреть будут,вот в четверг идем
macha0777
20.08.2009, 16:09
Мы были в месяц и сейчас в 3 пойдем. Нам сразу сказали, каких специалистов пройти.
Непонятно, почему вы сами не пошли, зная, какая у вас наследственность.
При такой наследственности идти нужно обязательно. У нас тоже в этом вопросе не очень. Впервый раз были в 6 месяцев, потом каждые полгода. Врач определит запас дальнозоркости и даст рекоменлации.
домашняя стерва
20.08.2009, 16:10
были в три,потом в 9 и в год пойдем.
Я сына водила в год.Дочку в 3 мес и в год.У меня-6,5.У деток все отлично.(сыну уже 12).:080:
Мы ходили в 5 месяцев. У нас тоже наследственность не очень: у меня -9, у нашего папы -2. Окулист посмотрела глазное дно, все в норме, дала рекомендации нам, как группе риска. Сказала приходить на профилактические осмотры раз в год.
KnoPolino4kka
20.08.2009, 16:19
С такой наследсвтенностью бежать надо. Скажу за нас. У меня -11, 5 Я при рождении, точнее при первом осмотре в год, тогда в год см первый раз. У меня не было запаса дальнозоркости вообще. Итог. В 1 классе я полностью в очках была, и зрение падало оч жутко и сльно.
Дочу см по расписанию врачей. И тоже наслдественность сказалась, запас дальнозоркости мизирный.
Недавно см нас и в Педиатричке (в силу артрита, ктр цепляет сердце и зрение), все подтвердил и сказал, что упадет зрение рано или поздно.
Так что лучше перебдеть, чем пропустить. Тем более никаких вредных иследований окулист не деает.
А все что ем надо он увидит в любом возрасте, при условии, что хороший спец
mantissa
20.08.2009, 16:22
Мы в 6 мес. ходили, закапывали глазки дочке, смотрели глазное дно. Наследственность с моей стороны не очень -2. Было все в порядке, все соответствовало возрасту. Сказали в следующий раз в 1,3 приходить на прием.
Если есть возможность сходить к офтальмологу, лучше сходить.
SvetLana78
20.08.2009, 16:23
С такой наследсвтенностью бежать надо. Скажу за нас. У меня -11, 5 Я при рождении, точнее при первом осмотре в год, тогда в год см первый раз. У меня не было запаса дальнозоркости вообще. Итог. В 1 классе я полностью в очках была, и зрение падало оч жутко и сльно.
Дочу см по расписанию врачей. И тоже наслдественность сказалась, запас дальнозоркости мизирный.
Недавно см нас и в Педиатричке (в силу артрита, ктр цепляет сердце и зрение), все подтвердил и сказал, что упадет зрение рано или поздно.
Так что лучше перебдеть, чем пропустить. Тем более никаких вредных иследований окулист не деает.
А все что ем надо он увидит в любом возрасте, при условии, что хороший спец
А что по этому поводу сделать можно?
Ну вот скажут нам, что запаса нет и что - мы просто будем об этом знать?
Или оно выравнивается, если вовремя поймать?
Нам 1 месяц. В поликлинике сказали пройти: невропатолога, окулиста, хирурга, ортопеда. Так что я пойду, на всякий случай, так спокойней.
Costa Del'
20.08.2009, 16:55
еще ни разу не были.
наверное, в год пойдем.
пока об этом врач ничего не говорила.
kosmostars
20.08.2009, 17:01
Из нашей платной так легко не отпустят:-)
Схожу, пожалуй, все-таки
У Вас наблюдение по страховке и Вам никто не сказал о том что ребенок должен пройти офтальм-га???
Масявочка
20.08.2009, 17:03
по страховке в обязательном порядке в 3 месяца, в 9 уже повторно...
KnoPolino4kka
20.08.2009, 17:09
Сейчас вы ничего не сделает, только время покажет.Вы можете наблюдать, ограничивать телевизор, хотя вам еще его и не надо вообще.
Все и контролировать и наблюдать.
А что со зрением сделаешь?
Это по сути не излечимая болезнь. Если лазер не брать в рассчет
SvetLana78
20.08.2009, 17:21
У Вас наблюдение по страховке и Вам никто не сказал о том что ребенок должен пройти офтальм-га???
у нас в страховку только прививки и осмотры перед ними входят, остальное за доп.плату.
нет, не говорили.
нам вот тоже ниче не говорили... только в год на осмотр...
Проня Павлова
20.08.2009, 18:09
вообще в 3 мес плановый осмотр - слезные каналы смотрят и запас дальнозоркости... дочери телевизор категорически запретили
Malenkay_Katenka
20.08.2009, 18:20
вообще в 3 мес плановый осмотр - слезные каналы смотрят и запас дальнозоркости... дочери телевизор категорически запретили
да в 3мес,а потмо в год
у нас астигматизм так и висит под вопросом,тожзапрет телека
устала воевать со свекрами,которые показывают огромный телек вдикой близи ,у свекра аргумент(только не падайте) как же развиваться,без телека.Это же100% развитие,книги-ерунда:010:
а свекровь на мое заявление,что нам нельзя гвоорит "Они всем говорят что нельзя":wife:\
извиняюсь,что отвлеклась от темы,набоелло уже просто,гробят здоровье сыну
Кин-дза-дза!
20.08.2009, 18:25
А дальше нужно соблюдать зрительный режим. Т.к. зрение может упасть по разному. ТВ исключить до года вообще, а лучше дольше, потом не более 15 мин в день, книги с крупными картинками, читать в светлом помещении, телек смотреть с 2-х метров.
Это вообще все ерунда, а если разница большая между глазами, в несколько единиц, вообще может 1 глаз ослепнуть, если во время очки не надеть! Или дальнозоркость большая - очки не наденете - получите косоглазие.
Были в 1 мес - смотрели грубую паталогию, потом пришли в 5 - капали в глаза и тщательно смотрели.
Femme Fatale
20.08.2009, 21:36
Были в 3 месяца, сейчас почти 10, пойдем на следующей неделе. И в год обязательно.
Доброта Душевная
20.08.2009, 22:28
Мы ходили - ничего такого. Закапали, глазное дно посмотрели. Нашли астигматизм, который со временем может пройти. А у вас наследственность... Ну, забейте...
veronika-s
20.08.2009, 22:54
Были в месяц,гноился глазик,ттт все прошла,но сказали прийти в 3 м.,пойдем обязательно!
мы ходили в месяц - все было в порядке
потом в 8 невропатолог сказала, что у нас глазик косит, так что пошли в 9 месяцев
были в Педиатричке, нас посмотрели, сказали, что все в порядке - и следующий прием назначили в 3 года
SvetLana78
21.08.2009, 00:05
да в 3мес,а потмо в год
у нас астигматизм так и висит под вопросом,тожзапрет телека
устала воевать со свекрами,которые показывают огромный телек вдикой близи ,у свекра аргумент(только не падайте) как же развиваться,без телека.Это же100% развитие,книги-ерунда:010:
а свекровь на мое заявление,что нам нельзя гвоорит "Они всем говорят что нельзя":wife:\
извиняюсь,что отвлеклась от темы,набоелло уже просто,гробят здоровье сыну
Убила бы:015:
Солныффко
21.08.2009, 00:06
мы ходили в месяц. Глазки гноились, правда пока дошла запись - все прошло. Проверяют зрение даже у таких малявок. У нас тоже наследственное по женской линии - поставили в группу риска. Но было все ОК, теперь пойдем в 9 месяцев.
А нас вообще никто не отправлял, хотя я задавала вопрос про специалистов - про окулиста ни слова! Теперь уж в год пойдём.
Anna.Nik
21.08.2009, 00:13
Мы ходили в 8 мес первый раз, обнаружили астигматизм и +5. Пошли повторно в год, астигматизм остался, но физиологический и +2. Сказали, что для нашего возраста - нормально. Я бы на вашем месте сходила и не парилась больше, лучше перебдеть...
Автор, извините, вклинюсь с вопросом... А что такое запас дальнозоркости? Два раза в итоге были у врача, а ничего подобного не слышала...
Первые 6 месяцев они смотрят глазное дно в т.ч. для исключения злокачественной бяки - ретинобластомы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D 0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0).
Кин-дза-дза!
21.08.2009, 00:18
В норме ребенок рождается с + рефракцией (это и есть дальнозоркость), она д.б. около 3. Это нормальный запас. глаз растет очень быстро и фокусное расстояние в глазу (или глазе :016:) меняется, дальнозоркость уменьшается. В норме при +3 при рождении и отсутсвии астегматизмов и вредных факторов (как черезмерный телек или комп) к 7 годам рефракция будет как у здорового человека, а если запас маленький, то будет минус - близорукость, которую усугубит школа и зрительные нагрузки.
если же при рождении дальнозоркость больше 3, это тоже не гуд.
pomidor4ik
21.08.2009, 02:51
Нас туда никто не посылал вообще
Это я чего-то нервничаю
ас первый раз в 3-4 мес. послали. Там глазки закапали и посмотрели какой плюс)Оказалось все в пределах нормы)))))
Рептилия
21.08.2009, 09:28
Можно я свое бее вставлю - со старшей пусей мы ходили к офтальмологу как положено - до года, в год , в 2 нас смотрели с атропином (63 поликлиника) ...Всё пучком, всё хорошо, диспансеризация. В 3 мы легли в дневной стационар по аллергии и там вдруг выяснилось, что ребенок ничего не видит!!! - минус 7 и 8 с рождения + патология сетчатки (большая недоношенность). Если и идти, то только к хорошему врачу.
Мама Варварки
21.08.2009, 10:35
нам сказали до 3х месяцев обойти всех основных врачей. в том числе и офтальмолога. ходили где-то в 2 с половиной. глазки закапывали а потом смотрели. сказали в год приходить.
victoria ivanova
21.08.2009, 16:27
мы пойдем через пару недель
мы были в месяц...закапали капельки и смотрели глазное дно, следующий раз сказали, что надо в 1 год явиться на осмотр....
Юляшка-ромашка
21.08.2009, 21:45
Ходить надо с 4х месяцев. Мы были в пол года и в год. Просто капают в глазки и смотрят глазное дно
Кин-дза-дза!
23.08.2009, 00:51
Можно я свое бее вставлю - со старшей пусей мы ходили к офтальмологу как положено - до года, в год , в 2 нас смотрели с атропином (63 поликлиника) ...Всё пучком, всё хорошо, диспансеризация. В 3 мы легли в дневной стационар по аллергии и там вдруг выяснилось, что ребенок ничего не видит!!! - минус 7 и 8 с рождения + патология сетчатки (большая недоношенность). Если и идти, то только к хорошему врачу.
Ни чё се! такое просмотреть! Это даже студент увидит!
Наверное н отличкус, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕЩАТЬ ОФТАЛЬМОЛОГА 1 РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА, ПРИ ТАКОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ.
Мы были по плану в 9 месяцев. У нас с мужем такая же плохая наследственность -8, -10. Посмотрели ребенка, глазное дно хорошее, запас дальнозоркости маленький. :(
Но в итоге врач сказала, что если строение глаза такое заложено, то ничем мы это не исправим. Сказала, что образ жизни ребенка нужно пересмотреть, телевизор, комп исключить, занятия с мелкими деталями тоже, никакого раннего чтения и раннего развития. Побольше прогулок, игр на свежем воздухе, особенно с мячом или других, в которых нужно смотреть вдаль. Но это только для того, чтобы не усугубить, а предотвратить или исправить ничего нельзя. Приходить сказала через год.
Надо сходить! Мы думали что у нас косоглазие, а оказалась широкая переносица:), но врач посмотрел глазное дно, исключил всякие бяки
~Hunny Bunny~
23.08.2009, 11:49
Ходили в 2.5 мес. Закапывали глазки и смотрели потом. Реакции проверяли :)
Мы ходили в 1мес, потм в 3мес закапались и глазное дно смотрели , теперь в год сказали появиться
Автор, при -8-10 у Вас и мужа, Вы должны были бежать к окулисту еще 5 месяцев назад и быть у него любимымии клиентами...
идти надо чтобы выявлять врожденную патологию
Мы ходили в 1 месяц - врач просто посмотрела сетчатку, все ли нормально. Сказала подойти в три на плановый осмотр (когда капли капают и ждут 30 мин.), смотрела дно. Теперь сказали в 12 мес. подойти. Лучше сходить, особенно, если наследственность не очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.