Просмотр полной версии : хочу узнать цены на ТО ????
Вероника Бай
20.08.2009, 16:05
Собственно тема поднята для того чтобы действительно узнать цены ТО на новые авто, которые гарантийные (ну и вообще).
Цель: выяснить ну сколько же действительно стоит ТО на машины, а то, что то разброс по ценам громадный у диллеров, а за что берут не пойму.
Просьба писать марку машины, год, диллера, стоимость ТО и очередность ТО (т.е. на 15, 30 или 45 тыс. и т.д.)
Спасибо.
Пысы Совсем забыла и желательно что входло в ТО вашей машины а что взяли как дополнительные услуги.
Автомобиль: Hyundai Matrix 1.8 АКПП
Год выпуска: 2007
Периодичность ТО: 1 год или 15 тык
Стоимость самого ТО:
ТО-15 - 4100 рублей, дилер "КлючАвто", г. Краснодар
ТО-30 - 7100 рублей, дилер "Реформа-Моторс", г. Санкт-Петербург
ТО-45 - 8800 рублей, дилер "Реформа-Моторс", г. Санкт-Петербург
Дополнительные работы:
ТО-15 - отсутствуют
ТО-30 - замена втулок заднего стабилизатора поперечной устойчивости (1000 рублей)
ТО-45 - замена свечей (600 рублей), замена масла в АКПП (3400 рублей)
Состав ТО можно по карте посмотреть, но в двух словах:
ТО-15 - масло двигателя, масляный и воздушный фильтры
ТО-30 - масло двигателя, масляный и воздушный фильтры, свечи, тормозная жидкость
ТО-45 - масло двигателя, масляный и воздушный фильтры, антифриз, воздушный фильтр топливного бака, мотор-тестер
Еще на каждом ТО меняется фильтр салона, но я меняю его сам - благо это делается в одно движение.
Вероника Бай
20.08.2009, 16:43
Автомобиль: Hyundai Matrix 1.8 АКПП
Год выпуска: 2007
Периодичность ТО: 1 год или 15 тык
Стоимость самого ТО:
ТО-15 - 4100 рублей, дилер "КлючАвто", г. Краснодар
ТО-30 - 7100 рублей, дилер "Реформа-Моторс", г. Санкт-Петербург
ТО-45 - 8800 рублей, дилер "Реформа-Моторс", г. Санкт-Петербург
Дополнительные работы:
ТО-15 - отсутствуют
ТО-30 - замена втулок заднего стабилизатора поперечной устойчивости (1000 рублей)
Состав ТО можно по карте посмотреть, но в двух словах:
ТО-15 - масло двигателя, масляный и воздушный фильтры
ТО-30 - масло двигателя, масляный и воздушный фильтры, свечи, тормозная жидкость
ТО-45 - масло двигателя, масляный и воздушный фильтры, антифриз, воздушный фильтр топливного бака, мотор-тестер
Еще на каждом ТО меняется фильтр салона, но я меняю его сам - благо это делается в одно движение.
Т.е. доп. работ не было? спасибо.
Вероника Бай
20.08.2009, 16:45
Вот например, у меня в ситроене с4 купе , 2008 года, ТО на 15 т. стоило 6100.
А вот у подруги на мазде 6 2008 года, ТО на 15 т. обошлось 10 000 рэ., притом что цена изначальная ТО у дилера была обозначена 6 400, но по факту выложила 10 000 (+ доп.работы).
Т.е. доп. работ не было?
Я специально целый раздел по доп. работам сделал - были.
Дополнительные работы:
ТО-15 - отсутствуют
По всем доп. работам предварительно согласовывают по телефону с озвучиванием стоимости и сроков.
Future_PAPA
20.08.2009, 17:02
Шкода Октавия
2008 год ТО1- 15 000 км - бесплатно :) подарок от фирмы (обычно 4500 руб)- регламент
2009 год ТО2 - 30 000 км- 9 000 руб регламент + фильтры + замена 2хламп и пласт крепежа защиты картера (сломался в болотах тверской области). если все расходники привезти свои- то же самое получается 4000 руб.
вообще сравнивать стоимость то не совсем корректно, т.к. нормочас у сервисов разный и зч тоже. например на служебной камри то1 стоило 30 000 руб регламент.
Вероника Бай
20.08.2009, 17:07
Я специально целый раздел по доп. работам сделал - были.
По всем доп. работам предварительно согласовывают по телефону с озвучиванием стоимости и сроков.
я видела этот раздел:support:, спасибо огромное.
Вероника Бай
20.08.2009, 17:09
тогда другой блондинистый вопрос, на сколько важно делать доп. работы ? и влияет ли это на гарантийку в будущем, ну например если я захочу доп. работы сделать в другом сервисе (подешевше).
Вероника Бай
20.08.2009, 17:12
ну и тогда совсем обнаглею и задам еще вопросик, владельцы ниссан теана или знакомцы с данными авто- сколько все же стоит 15 т.- ТО на теане, потому что официалы выставляют 7 000, а по факту получается все 20 000 .
Нормочас у оф. дилеров "Ху" в Питере - 1400 рублей.
Вероника Бай
20.08.2009, 17:19
:010:если я правильно понимаю, то лимит может быть неограничен((((, т.е. если я машину сдала в 9 утра и забрала 21 то будьте здоровы буду платить по 16 800 , а как я проверю сколько ее облизывали за такие деньги????
Че то мне это все меньше нравится:028:
тогда другой блондинистый вопрос, на сколько важно делать доп. работы ? и влияет ли это на гарантийку в будущем, ну например если я захочу доп. работы сделать в другом сервисе (подешевше).
если вы на гарантии, то, теоретически, должны ремонтироваться и проходить ТО только у официалов. Причем, неважно у кого именно. Также, после ТО вы не обязаны выполнять доп. работы. Более того, замена элементов, вышедших из строя и не являющихся расходниками должна выполняться бесплатно.
:010:если я правильно понимаю, то лимит может быть неограничен((((, т.е. если я машину сдала в 9 утра и забрала 21 то будьте здоровы буду платить по 16 800 , а как я проверю сколько ее облизывали за такие деньги????
Че то мне это все меньше нравится:028:
Нормочас - это сколько потратил механик на ваше авто, а не через сколько вы приехали. На многие работы существует регламент. Например, замена масла - 0.5 н/ч, замена тормозных колодок передних - 0.5 н/ч и т.п. Все остальные оплачиваются исходя из фактически затраченного времени.
Вероника Бай
20.08.2009, 17:25
если вы на гарантии, то, теоретически, должны ремонтироваться и проходить ТО только у официалов. Причем, неважно у кого именно. Также, после ТО вы не обязаны выполнять доп. работы. Более того, замена элементов, вышедших из строя и не являющихся расходниками должна выполняться бесплатно.
по подробнее пожалста, я записываю;), про элементы вышедшие из строя и не расходники.....
Вероника Бай
20.08.2009, 17:27
Нормочас - это сколько потратил механик на ваше авто, а не через сколько вы приехали. На многие работы существует регламент. Например, замена масла - 0.5 н/ч, замена тормозных колодок передних - 0.5 н/ч и т.п. Все остальные оплачиваются исходя из фактически затраченного времени.
где мне этот регламент посмотреть????? ведь я же не смотрю сколько товарищ мастер крутит 1 гайку....
Future_PAPA
20.08.2009, 17:41
после ТО вам выдают смету работ где указаны работы с временем выполнения и запчасти. а вообще на каждую операцию, даже дополнительную есть фиксированные почасовки. поэтому перед тем как делать доп работы вам могут сказать сколько они будут стоить +-10%
Future_PAPA
20.08.2009, 17:41
где мне этот регламент посмотреть????? ведь я же не смотрю сколько товарищ мастер крутит 1 гайку....
в сервисной книжке
Вероника Бай
20.08.2009, 17:51
в сервисной книжке
попробую глянуть, спасибо
Надежда Надеждовна
20.08.2009, 18:07
АстраH 2008г.в.
ТО каждые 15 000 км. На первое потратила тыщ 6 или 7. А вот второе со всеми скидками вышло 13000руб.
Есть такая услуга у дилеров "ночное ТО" - скидка на работу 15%. Удобно - вечером привез -утром забрал авто :)
+1
При этом обычный час работы механика может включать в себя 2-3 нормочаса.;) А еще механиков может быть несколько и каждый кушать хочет.
Автомобиль: Citroen C3 1.4 МКПП
Год выпуска: 2003
Периодичность ТО: 1 год или 20 тык
Стоимость самого ТО:
ТО-00 (1 год)- безвозмездно (1500/2500 км)
ТО-07 (1 год)- 3970 рублей, дилер "Эксис", г. Санкт-Петербург
ТО-25 (2 год)- 4490 рублей, дилер "Эксис", г. Санкт-Петербург
ТО-40 (3 год)- 7825 рублей, дилер "Эксис", г. Санкт-Петербург
ТО-60 (4 год)- 7280 рублей, дилер "Эксис", г. Санкт-Петербург
ТО-65 (5 год)- 4262 рублей, дилер "Эксис", г. Санкт-Петербург
ТО-80 (6 год)- 11118 рублей, дилер "Эксис", г. Санкт-Петербург
Дополнительные работы:
ТО-07 - предохранители (110 рублей)
ТО-25 - осмотр и чистка тормозных колодок (540 рублей)
ТО-40 - предохранители (130 рублей)
ТО-60 - отсутствуют
ТО-65 - отсутствуют
ТО-80 - мотор омывателя стекла (1100 рублей) и предохранители (117 рублей)
Состав ТО:
ТО-07 - масло двигателя, масляный, воздушный и салонный фильтры
ТО-25 - масло двигателя, масляный, воздушный и салонный фильтры
ТО-40 - масло двигателя, масляный, воздушный и салонный фильтры, замена колодок
ТО-60 - масло двигателя, масляный, воздушный и салонный фильтры, ремень генератора, свечи.
ТО-65 - масло двигателя, масляный, воздушный и салонный фильтры
ТО-80 - масло двигателя, масляный, воздушный и салонный фильтры, ремень ГРМ, ролик натяжителя ремня ГРМ
Не, ну если честно - неправильно Вы статистику собираете. Тут надо учитывать отдельно взятый салон, к примеру, или уж отдельно взятую марку машины.
Каждый салон работает по-своему, и цены везде разные. Да и машины и запчасти по стоимости тоже разные.
У меня было 1 ТО, машина - Ниссан Кашкай. Ничего кроме 5000 руб не платила. Поменяли масло и фильтры, ну и все ,что пологается при смене масла.
Второе ТО будет посерьезнее, там будут свечи менять, масло, и т.д.
Если машина гарантии - Вы обязаны пройти все ТО в салоне у дилера, где покупали машину. И соотв. весь ремонт, если он необходим- Вы должны сделать там. Если только они узнают или увидят (по пломбам, по компу проверят и т.д.), что Вы ремонтировались где-то в другом месте, а не у них - гарантию снимут тут же.
Если машина гарантии - Вы обязаны пройти все ТО в салоне у дилера, где покупали машину.
На самом деле у ЛЮБОГО официального дилера, а не у того у кого покупали машину.
А статистику действительно лучше собирать по конкретной марке, а еще лучше по конкретной модели.
Например, у меня бензиновая, а есть точно такая же, но дизельная и ТО у нас по разному стоят и разное на разных ТО делают.
Вероника Бай
21.08.2009, 14:01
+1
При этом обычный час работы механика может включать в себя 2-3 нормочаса.;) А еще механиков может быть несколько и каждый кушать хочет.
Вот это то меня и пугает:015:, я ж все понимаю. Но когда начинают "пиявить" мне не нравится:015:.
А почему у всех ТО через 15000, а у Тойоты через 10000?
А вот у подруги на мазде 6 2008 года, ТО на 15 т. обошлось 10 000 рэ., притом что цена изначальная ТО у дилера была обозначена 6 400, но по факту выложила 10 000 (+ доп.работы).
Муж вчера как раз сделал ТО80000 - 9500 р (машина 2007) года
по 10000 делал ТО - примерно 4000 р +/-
Мазда тоже рекомендует через 10000
А когда на С3 меняют ремни?
У LandRover написана великолепная фраза: ТО каждые 24 000 км, НО за пределами западной Европы каждые 12 000!!
У всех других это называется "Тяжелые условия эксплуатации". У машин... Пардон, у недоразумений на букву "Хэ" интервал в таких условиях - 7500 км.
Вероника Бай
21.08.2009, 14:56
А мне на ситроене купе с 4 предложили в ТО 15 000 сделать замену масла в АКПП, нужно ли это ? говорят рекомендации производителя. Вот я думаю коль рекомендует дык пусть и оплачивает. А когда правда это масло менять надо?
А мне на ситроене купе с 4 предложили в ТО 15 000 сделать замену масла в АКПП, нужно ли это ? говорят рекомендации производителя. Вот я думаю коль рекомендует дык пусть и оплачивает. А когда правда это масло менять надо?
А в сервисной книжке совсем-совсем ничего про это не написано?
У всех других это называется "Тяжелые условия эксплуатации". У машин... Пардон, у недоразумений на букву "Хэ" интервал в таких условиях - 7500 км.
Жжжжуть... у меня с 12000 приходится раз в месяц на ТО ездить последнее время.. а 7,5 приходилось бы маршрут планировать между городами где сервисы есть..
Вероника Бай
21.08.2009, 15:19
А в сервисной книжке совсем-совсем ничего про это не написано?
Вот ни слова про ето нет в 1 ТО:016:собирательное мнение людей: что масло меняют в АКПП не раньше 45 000
Вот ни слова про ето нет в 1 ТО:016:собирательное мнение людей: что масло меняют в АКПП не раньше 45 000
Эмммммм... ну нинаю тогда..
у меня табличка есть, там написано типа
масло раз в столько-то
фильтр такой-то раз в столько-то
охлаждайка тогда-то и т.д. и т.п.
все для людей
Вероника Бай
21.08.2009, 15:35
Эмммммм... ну нинаю тогда..
у меня табличка есть, там написано типа
масло раз в столько-то
фильтр такой-то раз в столько-то
охлаждайка тогда-то и т.д. и т.п.
все для людей
у меня в сервисной тоже табличка есть с этими штуками, но про масло в АКПП нет.:017:
у меня в сервисной тоже табличка есть с этими штуками, но про масло в АКПП нет.:017:
Позвоните в другой СЦ и проконсультируйтесь там. Или в несколько разных.
Вероника Бай
21.08.2009, 15:44
все таки наш "русский" сервис самый "ненавязчивый " в мире..... ни чего не узнаешь бесплатно, а цены ломят только в путь.
Да ну ладно, надо уметь спрашивать и все замечательно расскажут. Не в одном месте, так в другом. Сколько у ниссана СЦ?
Вероника Бай
21.08.2009, 15:55
Да ну ладно, надо уметь спрашивать и все замечательно расскажут. Не в одном месте, так в другом. Сколько у ниссана СЦ?
На ниссан сказали 1 ТО 7 000 , 2 - ТО - 9000 и так напеременку. Но пока я еще не была, новенькая она еще ;). поэтому то и спрашиваю.... прицениваюсь.
У моей машнки всего 3 сервисных центра, цены на ТО чуть-чуть отличаются, но поскольку в родном скидочная карточка, то туда и езжу особо не задумываясь. Цены на других узнала, когда срочно надо было уже на ТО, а в своем очередь была большая.
А когда на С3 меняют ремни?
ГРМ на 80 тысячах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.