Просмотр полной версии : массаж после года
посоветуйте, как часто делать массаж после года?
профессиональный ни разу после года не делали.
Делаю сама периодически, но не курсами, а когда найдет :)
Не делали после года и не планирую. Смысл?
Alena Che
20.08.2009, 16:20
Я думаю, что нужно ориентироваться на показания и на то, как ребенок "дастся" - есть детишки, которые к себе уже никого не подпустят, нужно несколько человек перебирать (и то без гарантии на успех), если массаж необходим.
У нас есть показания, с года делаем курсы где-то раз в три месяца, но у нас "своя" массажистка, она нас с 4 месяцев ведет, ребенок ждет ее визитов и встречает с радостью. Нам 2,3.
Не проблем - зачем делать? я считаю, только по показаниям. Хотя, конечно, при наличии фин. возможностей массаж никогда не навредит.
СофиЛорен
20.08.2009, 16:25
показания-то есть какие-то к массажу? Вам врач назначил? просто для профилактики не делаем, лучше активные занятия+бассейн+ мама перед сном погладит для расслабления:))
3-й курс делаем сейчас.Вес большой,рост тоже сумасойти,поэтому считаю необходимым.
Ирина Геннадьевна
20.08.2009, 19:11
Нам сказали в идеале до 5 лет раз в пол года делать.
=Мама Васёны=
20.08.2009, 19:20
По показаниям будем делать 2 раза
аскорбинка
20.08.2009, 19:23
если нет проблем - раз в пол года для развития и профилактики.
Мы делаем массаж раз пол года профилактический, считаю, что это только на пользу. Но сын очень любит массаж, очень хорошо знает массажистку, даже иногда сам вспоминает про "тётю Лену"
Маринусик
20.08.2009, 20:48
Нам сказали в идеале до 5 лет раз в пол года делать.
Я тоже читала что раз в полгода. Тем более, от массажа ведь только польза!!! Если есть возможность, конечно, лучше делать, ну, хотя бы раз в год!!!
невролог рекомендовала 2 раза в год, ближайший - октябрь- ноябрь, но позвонила НАША массажистка (очень довольны) и назначила -сентябрь + "2 раза в год мало". вот я и задумалась, делать или нет, и когда...
mama_anja
20.08.2009, 21:45
Делали три раза, но у нас вальгус. В этом году будем делать два. Потом надеюсь, что до конца школы сможем продолжать в том же духе. Считаю, что это очень положительно влияет на физическое развитие ребенка.
Считаю, что раз в год нужно делать, даже если нет показаний. Очень полезное дело.
Старшему делаем раз в год, младшей 2 раза в год.
Алиса в стране чудес
21.08.2009, 14:36
У нас по страховке 3 курса (по 10 сеансов)массажа в год,сделали зимои 15 и сеичас начали следующии курс.Массаж никогда не помешает,как мне кажется.
В идеале, даже при отсутствии показаний - 2 раза в год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.