Просмотр полной версии : Посоветуйте как отправить не новые вещи на Украину.
Помогите советом.
Мне необходимо отправить в Николаев (Украина) детские вещи (не новые), немного книжек сестре. У племянницы скоро родится сын.
Уже три месяца пытаюсь решить этот вопрос. На почте сказали что посылкой на Украину не новые вещи пересылать нельзя (бред какой то:065:).
Не могу найти транспортную компанию, которая работала бы с физ. лицами.
Попутчиков через ЛВ давно ищу, никто не отзывается.
Может у кого-то была похожая ситуация, и было найдено решение?
Может есть мысли какие-нить? А может кто-то знает такую транспортную компанию?
Спасибо за любой совет.:flower:
Gau-tama
20.08.2009, 23:15
Прямой поезд из Питера в Николаев ходит? СПб-Херсон, например, точно идёт через Николаев.
Приезжаете к отправлению его на Витебский вокзал и договариваетесь с проводником передать коробочку. Коробочка должна быть небольшая (ну чтоб под полку уместилась спокойно). Проводник может спрашивать - что там внутри, т.к. будет таможня. Но таможню врядли заинтересуют б/у детские вещи или книжки, так что с этой стороны бояться нечего. Сумму назовёт проводник, можете поторговаться попробовать. Деньги обычно вперёд. И всё - звоните сестре, называете номер вагона и когда он будет в Николаеве, чтоб она пришла и забрала посылку.
Спасибо. Я вот уже думаю в этом направлении. Почему то мне казалось, что сейчас проводники неохотно берут передачи такие из-за таможни. Но это, пожалуй. единственно возможный способ.
Хочу Вам сказать что вы совершенно зря так долго думаете,у меня бабушка с дочкой в Сумах (украина) с мая отдыхает, так я уже 3 посылку посылку ч/з проводников передаю. Все прекрастно. В прошлом году вообще огромную челночную сумку передавала. Что за вещи всегда спрашивают, это действительно для таможни.Можете краткий список написать и вперед к поезду к проводникам.
Хочу Вам сказать что вы совершенно зря так долго думаете,у меня бабушка с дочкой в Сумах (украина) с мая отдыхает, так я уже 3 посылку посылку ч/з проводников передаю. Все прекрастно. В прошлом году вообще огромную челночную сумку передавала. Что за вещи всегда спрашивают, это действительно для таможни.Можете краткий список написать и вперед к поезду к проводникам.
А сколько это стОит? Примерно хотя бы.
Вот это да, три посылки!!! Теперь обязательно именно так и попробую. Спасибо.
попроьбуйте через компанию пони-экспресс, рублей 600 будет стоить может чуть больше,
Последний раз отправляла челночную сумку не самую большую, но очень приличную где то месяца 1, 5 назад, заплатила 500 руб. Причем проводники скромные попалисьсказали что не знают сколько, я сама сказала 500 руб. они радотно согласились.
Когда отправляла огромную челночную + к ней еще сумку заплатила 1000 руб., но это были действительно смуки так сумки еле их дотащила.
Спасибо большое. Я уже собираю свою челночную сумку.
А Вам уже известно, что Ваш багаж благополучно доехал до адресата?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.