Просмотр полной версии : =Эти штучки на ручки, как долго?=
Всем привет. Девочки не сочтите за глупость, но меня мучает вот какой вопрос: Как долго надо одевать ребенку на ручки эти антицарапки, до какого возрасто это необходимо???:016:
Да сколько хотите. Мы одевали на сон пока активно себе лицо терла.
Неправильная Пчела
20.08.2009, 16:34
у моего царапки слетали, но были слипики с заворотами на ручки. оч помогало, т.к. себя щипал и царапал первые 2-3 недели
потом уже не надеть было, это вы тож увидите по ребенку:)
Иллюзи*Я
20.08.2009, 16:38
Всем привет. Девочки не сочтите за глупость, но меня мучает вот какой вопрос: Как долго надо одевать ребенку на ручки эти антицарапки, до какого возрасто это необходимо???:016:
Если не царапает себя - то хоть вообще не надевайте.
Дочка была в них только первую неделю, пока ногти не подстригли.
Лобанчик
20.08.2009, 16:38
Нам почти 3 недели, без царапок не можем вообще, сразу все лицо в царапинах.Так что носим...........
Мы в вашем возрасте уже точно не одевали. Ребенок не научится не царапаться, пока не снять рукавички.
в месяц сняла..снимала и раньше, но бабуся все не могла успокоится и напяливала "рукавицы" вновь
KnoPolino4kka
20.08.2009, 16:42
Ни разу не одевали, т.к лицо нашу красотку н интересовало, да и вообще не чесались-ковыряись в себе мы
Саша Орлова
20.08.2009, 16:46
не одевали ни разу
Dashechka
20.08.2009, 16:49
Ни разу не одевали.
+1
Нам почти 3 недели, без царапок не можем вообще, сразу все лицо в царапинах.Так что носим...........
а ногти подстричь?
А мы уже замучились, сын до сих пор царапает себе личико. Причем, я ногти ему подстригаю очень часто, почти под корень и всё равно он как-то умудряется расцарапать то щеку, то под глазом, то носик. Одеваю всегда на ночь, иначе спать не будет.
пару раз одела на улицу в качестве утеплителя:) Не было такого, чтоб царапалась, я как то сразу купила специальный детские ножнички и если подрастали царапки, то сразу их..цап-царап обрезала:))
Я одевала в РД и дома неделю точно. Пока ногти не подстригла.До этого времени просто боязно было стричь .
Мы поначалу пеленались, дома недели 1,5. Потом стала отучать, чтоб не пугалась ручек. Одевала антицарапки. Еще носили их на ночь, когда холодно было, отопление отключили, а на улице дубак. А так вообще не царапаемся, ногти стрижем регулярно, но и когда подрастают...ттт не драла себя, как у многих бывает, все лицо исцарапанное.
Спасибо, успокоили. Проведу эксперимент, не буду одевать! Если исцарапает себя, то это еще ладно... Лишь бы в глаз палец не воткнула ;)
Aleksandra387
20.08.2009, 17:48
Мы ни разу не одевали! вообще, не понимаю, зачем они нужны?!!?!? А невролог нам вообще не советовала их одевать.
Ни разу не одевала ни первому ни второй.
одевала только первые недели 3.. Педиатр сказала, что после месяца не рекомендует их одевать, т.к. ребенок должен ручками все трогать ))) так он вроде как мир познает ))))
хотя иногда теперь ходим поцарапаными, хоть и стрегу ногти несколько раз в неделю.. но из-за царапин не перживаю, в конце-концов это ребенок и без травм в любом случае будет не обойтись...
одевали только в роддоме, т.к. там запрещали ногти стричь (типа дома после купания подстрижете).
Дома подстригли ногти и больше антицарапки не надевали, хотя пару раз поцарапать себя умудрились.
А еще, нам на курсах для беременных рассказывали, что ручки деткам лучше не закрывать - они должны быть свободными - влияет на развитие...
БаБкА ЯгОдКа
20.08.2009, 18:05
думаю вам уже надо снимать, мы до 1.5мес держали
СаМшил_а
20.08.2009, 18:36
Ноготки не рекомендуется подстригать до первого месяца. Потом подстричь и снять нафиХ все эти перчатки. На улице тепло, а деть в рукавицах парится.
Сын ходил в рукавицах только в роддоме. Дочери вообще ни разу их не одевала.
мы одевали мес до 3, а то и больше.Стригла ногти через день, а все равно себя царапал
Ярослава89
20.08.2009, 18:41
Как можно не стричь ногти первый МЕСЯЦ?!
Мы одевали несколько раз, но не как антицарапки, а как рукавички, руки были у ре холодные очень!
надевала недель до двух - пока кулаки пытался сосать
потом сняла - решила не тормозить развитие мелкой моторики:))
She_Angel
20.08.2009, 19:00
одевали первую неделю, потом решила что ненужны они, пусть реб все ощущает рученкаим, только ноготки подстригаю теперь )
Первые деньки одевали,да и бросили-ничего себе не царапал.
Ирина Геннадьевна
20.08.2009, 19:13
А мы вообще не одевали.
Те, которые отдельно, надевала один раз в роддоме - тут же сам снял, а те, которые у кофточек отгибаются его не останавливают - все равно пальчики просовывает.
ОктяБрюшкО
20.08.2009, 19:28
Ни разу не одевали.
+1
Рыська :)
20.08.2009, 19:31
Одевали недели 1,5, пока ногти не подстригли.
Porosenok-Lu
20.08.2009, 19:33
У меня ребь не царапался, но я одевала первое время. Но только лишь для тепла, потому что ручки всё время холодные были.
tykatusha
20.08.2009, 19:55
одевали только в РД, чтобы себя не царапал, а потом ногти подстригли и перестали надевать
Kotil'da
20.08.2009, 20:00
И я не одевала
Мы сняли недели в 2 примерно. А в 1,5 месяца опять одели, т.к. доча стала сосать руки и решили попробовать царапки чтобы ей не так вкусно было:) Не помогло, больше не одеваем.
@Svetlana@
20.08.2009, 20:29
а зачем их одевать??! не одевала ни дня ни первой доче, ни второй
@Svetlana@
20.08.2009, 20:30
многие отвечают :"Одевали в РД, что бы не царапал себя". встречный вопрос :а как же он себя в животе не царапал-то? и даже если царапал немного, это ж не катастрофа :))
Femme Fatale
20.08.2009, 20:57
одевали только в РД, чтобы себя не царапал, а потом ногти подстригли и перестали надевать
+1 Сынок родился с маникюром :)) Как приехали домой, постригли ногти, так руковички и не понадобились. А вообще они с таких маленьких ручек частенько слетают.
Femme Fatale
20.08.2009, 20:59
многие отвечают :"Одевали в РД, что бы не царапал себя". встречный вопрос :а как же он себя в животе не царапал-то? и даже если царапал немного, это ж не катастрофа :))
У меня он в первый же день жизни исцарапал себе всю моську. Жалко было смотреть. :001:
Если не царапает себя - то хоть вообще не надевайте.
Дочка была в них только первую неделю, пока ногти не подстригли.+1
Хорошая девочка
21.08.2009, 00:11
Одевала только когда у малышки ручки мёрзли....
У нас очень холодно было и мы одевали для тепла довольно часто, антицарапки слетали, как-то бабушка внучке носки на руки надела:020:, очень хорошо держались, до 2х мес одевали, потом, правдя. я услышала, что когда ручки закрыты, маторика пальцев не развивается, пришлось снять.
pomidor4ik
21.08.2009, 02:53
Очень недолго носили их, меньше месяца. Потом жалко ребзю стало, ему же интересно пальчиками свободно шевелить и все трогать.Хотя иногда возникали царапины на моське)))
Marmeladka*
21.08.2009, 09:54
у моего царапки слетали, но были слипики с заворотами на ручки. оч помогало, т.к. себя щипал и царапал первые 2-3 недели
потом уже не надеть было, это вы тож увидите по ребенку:)
+1:flower:
Ulitochka
21.08.2009, 10:24
Я вообще не одевала их своим детям.
Мама Матвея
21.08.2009, 11:15
Не одевали ни разу, ногти стригли, чтоб не царапался.
не одевала совсем
+1
только на прогулку, но тогда зима была, холодно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.