Вход

Просмотр полной версии : РАЗВИВАЕМСЯ И ИГРАЕМ В 7 МЕСЯЦЕВ

мамочка софочки
20.08.2009, 16:53
Поделить опытом как развиваете своего малыша в 7 месяцев,в какие игры и игрушки играете?
Может какие полезные ссылочки дадите.Буду очень благодарна за участие:flower:

MamaLva
20.08.2009, 16:56
и нам интересно)

Rapidash
20.08.2009, 17:09
и нам интересно)

Активно ползаем по полу. Ребенка трудно удержать на месте, я и не удерживаю. Любит подползти к стенке, пооткрывать-позакрывать выдвижной ящик.

Очень любим пульты от телевизора и дивиди. Если увидела, отнять очень сложно.

Можем час играть сами в манеже. Обожаем музыкальное пианино - нажимаем на кнопочки, радуемся.

Любим такую игруху, которую можно крутить, и она меняет форму (загибается по-всякому).

Когда ползаем, с удовольствием катаем по полу музыкальную неваляшку.

Вот примерно так. Можем долго купаться с резиновыми игрушками. Очень их любим.

МедведЯ
20.08.2009, 17:18
Да, и мне интересно, поделитесь опытом.
Нам почти 10 месяцев. Бабушка научила играть в ладушки. По квартире и дому на даче ползает по всем углам - больше всего нравиться изучать содержимое вещевых шкафов и тумбочек (предварительно я, конечно же, проверяю все на безопасность). очень любит в зеркало смотреть на свое отражение, корчит сама себе рожицы и смеется:))
так..что еще...А! в окно очень любит смотреть, а я в это время ей все расказываю че увижу. Кстати, когда пчички летают все время говорю "чик-чирик" и "кар-кар". Так доча теперь как пчичку увидит сразу начинает смешно говорит "кх-кх-кх":))
Дождик тоже любит смотреть - горовю ей "кап-кап" и она тоже че то там пытается лепетать. Короче все, что вижу, то говорю:))

МедведЯ
20.08.2009, 17:19
а из последних достижений - мама, бессовестная я такая, научила показывать язык:)) И цокать.

мамочка софочки
20.08.2009, 17:28
а в игруы какие играете.Моя ладушки совсем не любит и сороку-ворону не любит. Любит на коленках "по кочкам.." , любит трогать и щипать мамино и папино лицо , волосы вырывать и т.д
Учу показывать глазки и другие части тела на игрушках, но пока что-то нам не очень интересно.Медсестра говорит,что это мне так кажется, а у ребенка в головке все откладывается.
Пирамидка нам не интересна ,все в рот тянем

МедведЯ
20.08.2009, 17:44
а в игруы какие играете.Моя ладушки совсем не любит и сороку-ворону не любит. Любит на коленках "по кочкам.." , любит трогать и щипать мамино и папино лицо , волосы вырывать и т.д
Учу показывать глазки и другие части тела на игрушках, но пока что-то нам не очень интересно.Медсестра говорит,что это мне так кажется, а у ребенка в головке все откладывается.

Даа.."по кочкам" эт мы тоже любим:). А я особенно других то игр и не знаю..А в рот тоже все тянет, ручками все хочет потрогать. Особенно когда кушаем - я ее, если тепло, либо вообще раздеваю или одеваю че не жалко, сажаю в стульчик для кормления, ставлю перед ней всякие разности (что можно и что безопасно) и ...начинается - все пошамкаем, ручками помнем, поразмазываем, постучим...но счастья:))
Бабушка наша вообще с ней по дому и огороду ходит и куда доча ручки потянет - типа чэто такое - бабушка ей объясняет дает потрогать. У меня конечно на все это терпения не хватает:010:
А еще в слинг ее сажаю и по дому дела делаю (ну, тоже разумеется безопасные с ребенком) - она очч внимательно смотрит, аж не дышит:). А когда с ней чищу зубы, так это почему то вызывает у нее смех:)

МедведЯ
20.08.2009, 17:46
А из игрушек, как ни странно, самые любимые - это всякие баночки, коробочки пластиковые пустые разных форм и из под разных вкусностей, расчески мамины и т.п.

МедведЯ
20.08.2009, 17:47
А от пластиковых бутылок пустых вообще одно время в восторге была - только надо хорошо закрутить крыжечку, чтоб не открутила.

Rapidash
20.08.2009, 18:06

Рано еще, потому и не интересно.
У нас любимая игра - когда папа подкидывает. Еще - в прятки - это когда кто-то прячется за диваном, потом высовывает моську и говорит "ку-ку" - мы очень заливисто смеемся :))

Rapidash
20.08.2009, 18:06
А от пластиковых бутылок пустых вообще одно время в восторге была - только надо хорошо закрутить крыжечку, чтоб не открутила.

А у нас пактик обыкновенный на ура проходит :-) он ведь шуршит, вот и интересно :-)

Kate2711
20.08.2009, 18:07
а мы тоже любим всякие баночки,крышечки,а сейчас хит- в коробочку пластиковую прозрачную кладу крышки от дет.питания и маленькие шарики разноцветные ,рассматривает ,гремит и хохочет,еще на кухне даю большую кастрюлю,ставлю вверх дном и он по ней стучит,как по барабану руками или крышками ,довольный.......

мамочка софочки
20.08.2009, 18:26

МедведЯ
20.08.2009, 18:39
А у нас пактик обыкновенный на ура проходит :-) он ведь шуршит, вот и интересно :-)

ага, у нас тоже:) больше всего полюбился пакетик от ватных тампончиков. Я его наизнанку вывернула, чтобы краску доча не обсасывала и она им игралась:)

dobrusya
20.08.2009, 18:46
А меня научили знающие мамшки: в бутылочки от воды маленькие макароны насыпаю, они гремят и перекатываются шумно, ей нравится так, может долго ковыряться с такими бутылками.