PDA

Просмотр полной версии : удивило мнение педиатра

davv2009
20.08.2009, 17:03
Педиатр считает, что сцеженное молоко не должно храниться дольше 10-15 мин, а тем более в холодильнике. И если нет возможности соблюдать такое, то лучше докармливать свежеприготовленной смесью. Кто нибудь сталкивался с подобной позицией???

RINEVA
20.08.2009, 17:05
у каждого педиатра свое мнение. моя также говорила. но я хранила сутки.

OLGA2009
20.08.2009, 17:07
я и трехдневным кормила... и размороженным
главное в простерилизованную посуду сцеживайтесь...

а как педиатр обосновала свое мнение??? (витамины убиваются +2 - +4???)

kosmostars
20.08.2009, 17:12
Вот состав молока: http://www.materinstvo.ru/art/334
Если интересно почему у педиатра такое мнение,выпишите все компоненты которые там представлены и поищите инфу что происходит с ними если их хранить в холодильнике и проч. ;)

davv2009
20.08.2009, 18:03
я и трехдневным кормила... и размороженным
главное в простерилизованную посуду сцеживайтесь...

а как педиатр обосновала свое мнение??? (витамины убиваются +2 - +4???)

сказала что это неизбежно приведет к желудочным проблемам даже при условии стерилизации посуды

NetJul
20.08.2009, 18:09
Несколько моих подруг часто кормили сцеженным молоком (в т.ч. и после заморозки/разморозки) по разным причинам ( кто-то учился и т.д.) . Ни у одной у ребёнка проблем с пищеварением не было.:004:

Мил@ди
20.08.2009, 18:10
впервые такое слышу......

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 18:15
Мне в роддоме говорили, что из замороженного молока только каши готовить можно. но я и не морожу, мне для этого пол дня с молокоотсосом в обнимку ходить прийдется.

lena_30
20.08.2009, 18:21
а я кормила размороженным, большой разницы ре не почувствовал;)
только очень удивлялся почему это его папа кормит :046::046::046:

Ирина Геннадьевна
20.08.2009, 18:59
И мы кормили размороженным. Смесь один раз попробовали - очень плохо перенесли.

аскорбинка
20.08.2009, 19:19
по своему опыту скажу, что хранили мы и в холодильнике нормально
и было дело, когда еле-еле сцеживалось -за 40 мин всего 50мл молока и тоже нормально. т.е. не получалось так, что пока я сцежусь - молоко уже портилось. бред!
до 3 часов можно хранить молоко при +15, сутки и чуть больше +4 и замораживать вообще можно надолго!

VogueSPb
20.08.2009, 19:42
Я когда этот вопрос изучала, встречала исследования амер.ученых, что при хранении в холодильнике или в морозильнике со временем из молока уходит часть антиоксидантов, но это совсем не смертельно и даже тогда замороженное молоко гораздо полезнее смеси.
Сама я замораживаю, т.к. сидеть с ребенком целые дни напролет у меня возможности нет. Не в плане работы, а просто активный образ жизни веду плюс много всяких разных дел, да и мужу надо внимание уделить по-хорошему :) пусть чуть-чуть молоко и "похуже" качеством, чем свежее из груди, но вот такое устраивающее всех решение мною было принято. Приходится искать консенсус))
Зато у малыша счастливая мама и муж всем доволен ТТТ :)

У меня, кстати, много подруг-знакомых, кто успешно работает и кормит грудью, сцеживаясь и храня молоко в холодильнике. Одна знакомая вообще родила во вторник, вышла на работу в пятницу (бооольшая начальница), и бегает с молокоотсосами-минихолодильниками :) Время у нас такое, занятые женщины)) приходится чем-то жертвовать, иначе никак))

ol@a
20.08.2009, 20:26
бред полный про кишечный проблемы, имхо конечно
Мы недоношенные и пока лежали в больнице первые 1.5 месяца и по сей день пьем сцеженное молоко (сейчас нам уже 6.5 месяцев) никаких проблем т-т-т не было. (грудь мы так и не взяли)
В таких условиях сцедиться за 15 мин до кормежки просто из ряда фантастики, деть то ждать не будет. Поэтому храню в холодильнике до суток или замораживаю.

ВаЛеночек
20.08.2009, 21:05
После моих отваливающихся в прямом смысле сосков (дочке было 1,5 мес) и после того, как я их всё же залечила, я перешла на молокоотсос. О чудо! Появилось свободное время. Но дочь отвыкла от груди. Мы до сих пор едим сцеженное. И вся семья довольна. И муж (как тут уже писалось выше).
Молоко храню не более 12 часов. считаю его (как опять же тут уже говорили) всё же полезнее смеси. Замороженная баночка всегда стоит на всякий пожарный. Но не более 3-х мес.
Врачи довольны дочкиным развитием, прибавкой в весе и у нас никогда не было ни кишечных, ни желудочных, ни какашечных проблем.

Tvilling
20.08.2009, 21:09
Педиатр считает, что сцеженное молоко не должно храниться дольше 10-15 мин, а тем более в холодильнике.
Бред.
При + 4 в холодильнике - 2 суток как минимум, отдельные личности хранят 3 - 5 дней.
При комнатной температуре - 6 - 8 часов
Замороженное (-18) - использовать в течение 24 ч после разморозки.

Чернореченка
20.08.2009, 21:41
Я постоянно с двум детьми замораживала свое сцеженное молоко - работала много, кормили их моим сцеженным молоком. Подписывала бутылки. В морозилке можно держать до 4-6 месяцев. Я, конечно, столько не держала. ПОтом размораживала и давала детям. В самом холодильнике хранила 1 сутки, если оно не выпивалось, убирала в морозильник.

kosmostars
20.08.2009, 21:45
Есть педиаотры которые не считают молоко мамы которая курит вредным,так что сколько врачей столько мнений

Абрикосик
21.08.2009, 00:37
Педиатр считает, что сцеженное молоко не должно храниться дольше 10-15 мин, а тем более в холодильнике. И если нет возможности соблюдать такое, то лучше докармливать свежеприготовленной смесью. Кто нибудь сталкивался с подобной позицией???
интересная версия. Я думаю, она хороша для мест, где температура круглый год минимум +40 и где нет холодильников ;)

Хранение молока:
5 часов можно без холодильника, но в закрытой емкости (стерильной есс-но)
двое суток - в холодильнике
замораживание - 6-10 месяцев (в морозилке)
можно использовать контейнеры Авент для заморозки молока (лучше замораживать в одной емкости не более 150 мл). Молоко замораживать можно только 1 раз (при размораживании и повторном замораживании теряется вся полезность)

Молоко можно сцеживать (сливать) в 1 емкость 2 дня. При заморозке нумеруйте емкости и проставляйте даты.

Вроде все

~Julia~
21.08.2009, 03:15
В роддоме ребенка с желтушекой забирали под лампы и капельницы, 2 суток сцеживала и носил кормить. В итоге получилось, что месяц питались сцеженным. Чтобы не орал пока ждет, кормила, сразу сцеживала на следующее кормление.
Хорошо набрал и вырос за этот месяц, развитие в порядке, газики-колики начались чуть посже.
а я кормила размороженным, большой разницы ре не почувствовал;)
только очень удивлялся почему это его папа кормит :046::046::046::))

вадкир
21.08.2009, 12:14
впервые такое слышу......

+1000

VogueSPb
21.08.2009, 16:38
Вот состав молока: http://www.materinstvo.ru/art/334
Если интересно почему у педиатра такое мнение,выпишите все компоненты которые там представлены и поищите инфу что происходит с ними если их хранить в холодильнике и проч. ;)

Автор, если Вы обладаете каким-то уникальным знанием, почему молоко нельзя хранить в холодильнике и что происходит с ним в случае хранения, напишите нам!! А то что за многозначительные подмигивания - поищите! :005:

Розанова Мария
21.08.2009, 17:39
Полная чушь,кормила и через 2 часа,а в холодильнике хранила 24 часа,или 3 мес. в морозилке.