Вход

Просмотр полной версии : Как научить жевать?

photik
20.08.2009, 17:58
Приветики, моем мелкому чуть больше года, 6 зубов, а жевать так и не умеет. Кусает большие куски банана или яблока (даже у сушки откусывает большую часть) и начинает давиться. :001:
А как вы научили своих деток жевать?

asia mas
20.08.2009, 18:01
давала гематоген,вкусно выплевывать ооооочень не хотел ,пришлось научиться)))))))))))

VeryPoppins
20.08.2009, 18:53
личным примером - жевала перед дочей и рот приоткрывала,чтоб показать,как надо. С 8 месяцев сама жует,сперва печенье растворимое( я ей сухим давала),потом овощи вареные-тушеные.

=Мама Васёны=
20.08.2009, 18:55
личным примером - жевала перед дочей и рот приоткрывала,чтоб показать,как надо.
+1

Тарапусь
20.08.2009, 19:45
У меня доченька тоже долго давилась, не могла научиться жевать. Примерно к 2 годам научилась. Сейчас грызет все подряд, рот не закрывается.

Mashyta
20.08.2009, 20:01
Давайте все маленькими кусочками, такими, чтобы и подавиться не страшно, но и пожевать вроде надо. Я так делала. Сначала давала только все самое мягкое - банан, грушу, кабачок и т.п Потом более твердое - огурец, печенье. Так и научились. У нас тоже всего 6 зубов, но жует даже мясо, конечно сильно тушеное или вареное до мягкости.

*Дама_Треff*
20.08.2009, 20:56
личным примером - жевала перед дочей и рот приоткрывала,чтоб показать,как надо. С 8 месяцев сама жует,сперва печенье растворимое( я ей сухим давала),потом овощи вареные-тушеные.

жую перед ней-нифига, не жует, да еще от жадности весь кусок ( не важно чего, хлеба, печенья) норовит в рот запихнуть. даже кукурузные шарики горстями запихивает, по одному, под моим контролем , хотя бы делает вид, что жует, все остальное -глотает, как удав:065:
забыла- зубов 12

photik
20.08.2009, 21:17
ОГО!!! 12 зубов! Какие вы зубастики!:0016:

*Дама_Треff*
20.08.2009, 21:56
ОГО!!! 12 зубов! Какие вы зубастики!:0016:

офф. ходили с 6 мес. до года с 2-мя зубами, поэтому о жевании речи не было, а за 2 месяца 10 зубов выскочило, поэтому и жевать не научились

Seniorita Primavera
20.08.2009, 22:10
У нас уже 14 зубик лезет, а вот с жеванием тоже проблема! Только печенье или грушу (мягкую) жует ...остальным давится! Уже отчаялась! :(

Ырко
20.08.2009, 22:10
какая тема актуальная :( нам 1г 9м, не только не жует, но даже и не кусает. Просто пищу в рот не берет, хотя понимает, что надо ее в рот класть (открывает рот, подносит, проверит увидели мы или нет и все). И еще меня тоже кормит (подносит яблоко ко рту, а я ем кусаю и ем пере ним). Зубы вылезли рано и много, в 6 мес было 6 зубов, сейчас уже 16 , а может и больше, не проверяла. Уже 100 раз объясняли, что нужно кусать и жевать, а он просто моську воротит даже от любимой пищи, если она куском.
Ест густые каши, кефир с кусками банана с 2х рублевую монету, но все глотает. С 6ти месяцев все время подсовываю куски фруктов, печенья-сушки-сухари-хлеб. В ротне берет, только разбрасывает или катает, как машинку. Если жесткий большой кусок дать с ложки, то давится, да так долго, что даже страшно становится.
1 сентября идем в садик, может там научится...

Я_Ольга
20.08.2009, 22:39
какая тема актуальная :( нам 1г 9м, не только не жует, но даже и не кусает. Просто пищу в рот не берет, хотя понимает, что надо ее в рот класть (открывает рот, подносит, проверит увидели мы или нет и все). И еще меня тоже кормит (подносит яблоко ко рту, а я ем кусаю и ем пере ним). Зубы вылезли рано и много, в 6 мес было 6 зубов, сейчас уже 16 , а может и больше, не проверяла. Уже 100 раз объясняли, что нужно кусать и жевать, а он просто моську воротит даже от любимой пищи, если она куском.
Ест густые каши, кефир с кусками банана с 2х рублевую монету, но все глотает. С 6ти месяцев все время подсовываю куски фруктов, печенья-сушки-сухари-хлеб. В ротне берет, только разбрасывает или катает, как машинку. Если жесткий большой кусок дать с ложки, то давится, да так долго, что даже страшно становится.
1 сентября идем в садик, может там научится...

Тоже самое, только нам 2,4:010::010::010: и тоже 1-го в сад:(

Ырко
20.08.2009, 23:03
Тоже самое, только нам 2,4:010::010::010: и тоже 1-го в сад:(

а вы у врача были? или обследовались как-нить? мы вот обследовались, правда немного по другому поводу, он у нас еще и не говорит осознанных слов, все только на своем языке чего-то, да и то, только после дачи, а месяца полтора назад просто молчал почти целыми днями.
Со слухом все в порядке, проверяли еще до полугода. Из обследований делали доплерографию и узи головы и шеи. На узи сказали, что все в порядке, просто время не пришло (ни говорить ни жевать). А доплерографист нашел небольшое снижение потока в сосудах с левой стороны (как раз которая отвечает и за жевание тоже). И главное первым делом все специалисты спрашивали - он глотает? Ну раз глотает, но не жует, значит типа само образуется
Я в принципе пока не паникую, все надеюсь, что как-то само образуется. Про садик вообще стараюсь не думать, тем более что сначала там вообще без кормежки недели две (надва часа), потом возможно только до обеда, а утреннюю кашу надеюсь что как-нить сжует там. Может за это время научится (очень хочется верить).

Злая@
21.08.2009, 16:55
У моей подруги ребенку 1,6, тоже жевать не умеет, давится всем, хотя 16 зубов. Им сказали, что это неврология.

natoussik
21.08.2009, 17:24
и у нас такая же проблема. Пищу кусками (даже размятую вилкой) не ест,только в виде пюре. Что касается печенья, хлеба - очень любит откусить, набить рот, а при глотании давится, аж страшно становится (хотя глотает уже просто кашицу, кусков то нет). Нам лор еще до года говорила, что у нас горло узкое+миндалины большие, поэтому мы так давимся и что образуется только к 3 г., когда горло вырастет. Вообщем, не знаю как все будет, но пока все, что крупнее пюре приводит к тому, что ребенок жутко давится. :010::010::010:

Happy Mother
21.08.2009, 18:15
Я бы на Вашем месте не парилась;) Придет время научится. Просто давайте что то вкусное, что жевать надо, под строгим присмотром.
В вашем возрасте я еще блендерила, т.к. ребенок тоже давился... чуть консистенция не та, сразу "беее":0099: А вот печеньки, яблоки, бананы, сухари, сушки грызли без проблем! Только давай:)
Но с 6-7 мес мы давали сушки, сухари (тогда зубов и в помине не было)
Вот сейчас некоторые фрукты доча сама тоже не ест, тогда блендерю... мне главное, чтоб витаминка в жевотик попала:008::)

Vagdiana
21.08.2009, 18:58
придет и ваше время, научится:))

тыковка
22.08.2009, 01:46
Приветики, моем мелкому чуть больше года, 6 зубов, а жевать так и не умеет. Кусает большие куски банана или яблока (даже у сушки откусывает большую часть) и начинает давиться. :001:
А как вы научили своих деток жевать?

У нас такая же ситуация была:)
Перестала молоть блендером в 1,7 ,сам начал потихоньку, Лично моё мнение,что особо мучить ребёнка не надо,предлагать жёсткую пищу постоянно,не хочет - пусть пюрешки ест, сам начнёт, но это ИМХО, так же и с горшком у нас было,некоторые чуть не с 8 мес высаживают, а я не мучила ни себя ни ребёнка в 1, 10 сам отказался от памперсов. и стал ходить на горшок,но это опять же ИМХО:flower:

Нахoдчивая
22.08.2009, 01:53
Я блендером перестала пользоваться, когда дочке год исполнился (я просто его забыла у родителей). До года вся не перемолотая еда оказывалась на полу, после года все наладилось. Дочь жует что-то хорошо, что-то не очень. Сейчас нам 1.3, 8 зубов.

Я_Ольга
22.08.2009, 18:06
а вы у врача были? или обследовались как-нить? мы вот обследовались, правда немного по другому поводу, он у нас еще и не говорит осознанных слов, все только на своем языке чего-то, да и то, только после дачи, а месяца полтора назад просто молчал почти целыми днями.
Со слухом все в порядке, проверяли еще до полугода. Из обследований делали доплерографию и узи головы и шеи. На узи сказали, что все в порядке, просто время не пришло (ни говорить ни жевать). А доплерографист нашел небольшое снижение потока в сосудах с левой стороны (как раз которая отвечает и за жевание тоже). И главное первым делом все специалисты спрашивали - он глотает? Ну раз глотает, но не жует, значит типа само образуется
Я в принципе пока не паникую, все надеюсь, что как-то само образуется. Про садик вообще стараюсь не думать, тем более что сначала там вообще без кормежки недели две (надва часа), потом возможно только до обеда, а утреннюю кашу надеюсь что как-нить сжует там. Может за это время научится (очень хочется верить).

Вы знаете, ребенок совершенно здоров, ттт, у докторов к нему вопросов нет. Говорит давно и много, шпарит предложениями, тут тоже никаких проблем. А вот жевать:001:... Причем я знаю, что он умеет, и жевать, и глотать, только почему-то этого делать не хочет. И давится, если что покрупнее попадет в рот. Одна надежда - может в садике на примере других детей дело быстрее пойдет:))

лапупуська
22.08.2009, 19:52
вы не переставайте подкладывать кусочки,сделайте красиво,разложите кусочки в виде какой-нибудь картинки-так есть будет интересно.Не переживайте-через месяцок зажует!

Ырко
23.08.2009, 00:55
Вы знаете, ребенок совершенно здоров, ттт, у докторов к нему вопросов нет. Говорит давно и много, шпарит предложениями, тут тоже никаких проблем. А вот жевать:001:... Причем я знаю, что он умеет, и жевать, и глотать, только почему-то этого делать не хочет. И давится, если что покрупнее попадет в рот. Одна надежда - может в садике на примере других детей дело быстрее пойдет:))
ааа, т.е. все таки умеет жевать :)
а у нас совсем не умеет - ни кусать, ни жевать

TOTOXA
23.08.2009, 01:09
Дочка не хочет жевать абсолютно, нам 1.7- 16 зубов. Глотает пищу кусками.

фли
23.08.2009, 01:46
я давала кусочки груши и банана месяцев с 7. проблем не было. не отчаивайтесь, не растирайте всё в пюре. ну, подавится несколько раз, просто будьте на чеку. подругиному сыну полтора года, так она до сих пор крошит ему всё. ну, ненормально это, я считаю.