Просмотр полной версии : Мамы 2-3-леток, отдыхавшие на м о р е, вопрос про купания!
kristina2007
20.08.2009, 18:16
Поиск ничего не дает(( В начале сентября планируем быть на море... Поделитесь пожалуйста когда можно приступать к купаниям? Подруга на днях вернулась с морей... Двухлетку запустила в море на второй день просто ножками, на третий - купались по несколько минут - засопливили((((
Кто ездил первый раз, можно ли таким маленьким купаться, если вода в море 26-28 С?
Как подолгу купались, как не переохладить? Дома принимаем теплый душ значительно теплее воды в море, на море едем впервые...
devitsa-krasavitsa
20.08.2009, 18:29
Мы впервые залезли в море когда нам было пол года. Зашли сразу, купались минуты по две, 7-8 раз за пребывание на пляже, в майке и трусиках, чтобы не сгореть. Выходили из воды переодевались и сушили одежду (старшая и младший по одной схеме, у нас свекры у моря живут). Одежда там сохнет быстро. В среднем на пляж брали комплектов 5-6. Вода была теплая 26 градусов. Каждый день увеличивали время пребывания в воде. К концу лета плюхались в круге до 15-20 минут подряд.
Чего-то я не допоняла, почему нельзя-то? Мы просто тоже планируем поехать на море, правда, я думаю, что вода будет холодней, т.к. поедем в середине сентября на Черное море.
kristina2007
20.08.2009, 18:37
Чего-то я не допоняла, почему нельзя-то? Мы просто тоже планируем поехать на море, правда, я думаю, что вода будет холодней, т.к. поедем в середине сентября на Черное море.
да не то, чтобы нельзя, но у подруги с непривычки рассопливился. Дома они купаются при Т 33-36, а в море существенно ниже... как-то боязно..
знаю что такие темы бывают, я читала когда-то, но нам тогда неактуально было, а сейчас не найти...
Ничего себе. 26 градусов вода это уже хорошо. :-) Моя в такой воде минут по 20-30 плещется. Но она на море уже давно. Но, все по порядку. Мы, когда привозим ее на море, то вода там градусов 23. Первые дня три просто ходим по водичке, брызгаемся, а к концу первой недели уже вовсю окунаемся :-)
да не то, чтобы нельзя, но у подруги с непривычки рассопливился. Дома они купаются при Т 33-36, а в море существенно ниже... как-то боязно..
знаю что такие темы бывают, я читала когда-то, но нам тогда неактуально было, а сейчас не найти...
Дома мы тоже купаемся в ванной с водой 36 -37 градусов.
Когда мы приехали, вода была 24 градуса, ни я, и ребенок не купались, но ходили по мелководью. Потом при 26 уже спокойно купались, пока нос не замерзнет (это происходило довольно быстро). Не простудились, хотя весь год до этого из болезней не вылезали.
НикиткинаМама
20.08.2009, 19:11
Ездили в июле в Крым, для моего двухлетки это тоже была первая поездка на море. вода была 26-28 градусов. В море заходил 2-3 раза за день на 2-3 минуты, а вот в надувном бассейне(маленьком) плескался без ограничения, т.к. вода в нем быстро нагревалась. В море вошел на второй день пребывания.
мы в море купались этим летом начали с 10 минут... потом сохли, грелись 20 минут потом еще на 10...
увеличили уже позже до 20 минут а на 10-й день пока уже сам не скажет что хватит.
купалмя даже в горной реке при температуре воды 10 градусаов.. ничо так-понравилось. не болели
Тутта Ларсон
20.08.2009, 20:18
мы купались по полчаса сразу. дочь было просто не вынуть из воды. не болет никто. ни разу не замерзли.
InnaGrik
20.08.2009, 20:41
Тоже не понимаю, почему нельзя.
Здесь на даче у нас вода от силы до 20 прогревается, так дети купаются столько, сколько хотят :)) Плавки не переодеваю, полотенцем не вытираю :) Вылезли, поиграли в песочек и обратно :)
А на море - вообще не вылезают :)
мы были в июле на Черном море, как только приехали сразу на море, не могла вытащить из воды. купили маленький бассейн и таскали его на море, вообщем в воде была постоянно. А также в бассейне, во взрослом в пасионате. В аквапарке были с 10 до 18, практически не вылезали из воды. Ни разу , даже намека на сопельники не было.
Тоже не понимаю, почему нельзя.
Здесь на даче у нас вода от силы до 20 прогревается, так дети купаются столько, сколько хотят :)) Плавки не переодеваю, полотенцем не вытираю :) Вылезли, поиграли в песочек и обратно :)
А на море - вообще не вылезают :)
дело в том, что на море сама температура выше, т.е. постояв на солнышке можно очень хорошо разогреться и большой перепад температьур в воде и на суше! отсюда сопли у детей:ded:
Лед и Соль
20.08.2009, 21:17
автор, очень часто у детей так акклиматизация проходит - появляются сопли. совершенно необязательно это связано с купанием.
моя дочка вобще в море не любит купаться, сама никогда не заходит; 2 года подряд мы ездим на море летом и оба раза у нее первую неделю текли сопли (хотя в море она не купалась при этом).
так что не надо паниковать! сопли - это не смертельно, промывайте физраствором почаще, капайте в носик левомицетин и будет и Вам, и ребенку счастье :-)
kristina2007
20.08.2009, 21:55
Спасибо за информацию!:support:буду еще слушать отзывы:flower:
PS не знала что левомицетин еть в капельках... знаю, что в таблетках он вреден, а в капельках как интересно:008: При начинающемся насморке его капать? помогает?
глупость какая на такие вещи нельзя ориентироваться на других. сасопливеть ребенок и без моря.... тут по ребенку надо смотреть. мы сразу залезаем в воду, но мы далеко не первый раз ездим. но первый раз мы ездили в полгода и конечно в первый день не купали
тоже думаю, что дело в акклиматизации. Мы вообще в Анапу приехали за неделю до открытия купального сезона. Но зато у нас разница температур воздуха получилась небольшая, никакой акклиматизации - соплей и прочего, зато как только вода достигла 20 градусов полезли купаться. Пробыли на юге 5 недель всего. Зато когда домой прилетели - засопливили моментально, ибо из +35 в +17 вернулись. :(
вообще не заморачивалась даже таким вопросом...и в прошлом и в этом году купались сразу и сколько хотел..когда вода холодная для детя-он сам там долго сидеть не будет)))
тоже думаю, что дело в акклиматизации. Мы вообще в Анапу приехали за неделю до открытия купального сезона. Но зато у нас разница температур воздуха получилась небольшая, никакой акклиматизации - соплей и прочего, зато как только вода достигла 20 градусов полезли купаться. Пробыли на юге 5 недель всего. Зато когда домой прилетели - засопливили моментально, ибо из +35 в +17 вернулись. :(
Присоединяюсь, акклиматизация. Купала свою 4 месячную вода 24 и все ОК
Едем на море через полторы недели в первый же день дочь будет купаться сколько душе угодно. Я вааще считаю, что из воды ребенка не надо выгонять, замерзнет - вылезет. Сама терпеть не могла в детстве, когда мне говорили что я уже достаточно накупалась, и, как ни странно, до сих пор считаю, что взрослые были не правы, поэтому моя дочь может купаться сколько ей захочется хоть два часа пусть в воде сидит. :))
natalishka
21.08.2009, 01:55
залезли сразу на второй день в море. купались сразу по долгу - даже время не засекали, по состоянию ребенка. Т Т Т - не сопливил, ничего...
Поиск ничего не дает(( В начале сентября планируем быть на море... Поделитесь пожалуйста когда можно приступать к купаниям? Подруга на днях вернулась с морей... Двухлетку запустила в море на второй день просто ножками, на третий - купались по несколько минут - засопливили((((
Кто ездил первый раз, можно ли таким маленьким купаться, если вода в море 26-28 С?
Как подолгу купались, как не переохладить? Дома принимаем теплый душ значительно теплее воды в море, на море едем впервые...
ИМХО, запускайте, как ребенок заинтересуется. Неоднократно видела, как детки совсем не разделяли восторга родителей от моря. В воду их было не затащить больше недели.
Из собственного опыта: 3 года подряд купались(1-ый раз в 9 мес), как ребенок захочет и ни разу не болели ничем.(Окружающие родители, в большинстве своем, были в шоке."Как так, ребенок то в воду не идет, то из воды не вытащить:))") Тут уж как повезет с настроением.
ПС. Температура воды 26-28 это нормально, НО, смотря какая будет т-ра воздуха. При 45гр. на берегу в воде в 27 мне было более чем прохладно. Сама от себя не ожидала. Тут и в 17 нормально купаюсь. Не мерзну и ничего не отморозила :))
Мы были в июне, дочу вывезли впервые. Вода была как раз 26-28 С.
Зайти в море она согласилась в первый вечер, но - у самого берега, ручки-ножки окунуть, не более. Глубже заходить отказывалась категорически. И так всё время. Но плескаться у берега любила.
Только под конец отдыха зашла по грудь... Мы не настаивали.
Соплей не было, хотя дома мы тоже в теплой воде купаемся :)
Неделю как вернулись с моря. Обоих детей 2 и 4,5 просто запустили в море и всё. Но у нас первый день были волны и дети боялись, поэтому дальше намочить ноги, дело не пошло, зато на следующий день не могли из воды выгнать. И ничего, нечем не заболели.
У меня в 1,4 г. в июне девуля в Хорватии купалась с первого дня.
Вода была градусов 20, ну 21 максимум. Не подолгу, минут по 5. Но часто.
Сраведливости ради стоит отметить, что с 10-го по 12-й день у нас была температура, что я отношу все же не на купания, а на акклиматизацию+зубы. Море и мороженое из списка причин исключаю:)).
26 градусов это шикарная вода - конечно не по полчаса сидеть в воде...мы купались в более холодной воде в июне в Сочи и ребенка было не вытащить. первый день немного а потом минут по 5-10 бултыхались и выходили. переодевали сухие трусики и сидели первые 2-3- минуты в полотенце. потом одевала майку и так до след купания
Kirushka
21.08.2009, 10:58
я думаю ваше "засопливили" - это акклиматизация.
сын ездил в 2 и 3 года
в 3 года купался при воде 11 -15 градусов по 40 мин! (дело было в сентябре!). За 3 недели ни разу там не чихнул. Я даже ноги боялась мочить , а он там безвылазно сидел.
Обычно щупаю ноги-руки (не кисти), если холодные - заставляю греться до потепления, потом опять в воду можно.
Мы в 1 и 3 купались сразу, вода 27 была, в 2 года купались тоже сразу, папу с дочей не вытащищь, до синих губ сидят, вода 24 была. Соплей не было, может сопли не от воды были, а от акклиматизации. А вообще от ребёнка зависит, у нас закалённая.
я думаю ваше "засопливили" - это акклиматизация.
сын ездил в 2 и 3 года
в 3 года купался при воде 11 -15 градусов по 40 мин! (дело было в сентябре!). За 3 недели ни разу там не чихнул. Я даже ноги боялась мочить , а он там безвылазно сидел.
Обычно щупаю ноги-руки (не кисти), если холодные - заставляю греться до потепления, потом опять в воду можно.
+1000, не прочитала сразу, сыну респектище
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.