PDA

Просмотр полной версии : Думаю поменять комнату на квартиру в ВОЛХОВЕ...

tosha_spb
20.08.2009, 18:26
как думаете, стОит ли?
хочу отдельно жить.... бюджетник, в разводе, алиментов нет, денег не накопить и кредит соответственно тоже не взять
вот и задумалась, может попробовать сменить жилье?

digital
20.08.2009, 18:28
если боитесь можете для начала здесь сдать, а тама снять

потом если обживетесь то поменяетесь

tosha_spb
20.08.2009, 18:34
да это конечно выход, но с ребенком... довольно проблематично....очень много нюансов с садиком и прочие вопросы

я скорее про жизнь там тоже хотела поинтересоваться

lory
20.08.2009, 23:50
Есть топик в соседях, там можете мнение о Волхове сложить...
У нас обратная ситуация с вами. Хотим 3-х комн. квартиру в Волхове продать и сдесь купить жилье для мамы моей, конечно квартиру желательно.
Что Вас конкретно интересует о Волхове могу ответить.
Думаю лучше сначала пожить на съемной квартире, потом принимать решения о продаже-покупке.
В Волхове есть центр детский, где за пару тыс. в месяц берут детей без очереди, туда входят и оздоровительные процедуры, логопед и прочее.

marina59
21.08.2009, 10:55
У нас обратная ситуация с вами. Хотим 3-х комн. квартиру в Волхове продать и сдесь купить жилье для мамы моей, конечно квартиру желательно.
Думаю лучше сначала пожить на съемной квартире, потом принимать решения о продаже-покупке.
В Волхове есть центр детский, где за пару тыс. в месяц берут детей без очереди, туда входят и оздоровительные процедуры, логопед и прочее.

Полностью подерживаю! Надр попробывать пожить в Волхове! В Питере всегда комнату можно продать!

tosha_spb
21.08.2009, 11:20
спасибо большое за отзыв, а ссылочку на топик не кинете?

lory
21.08.2009, 12:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310926 пожалуйста!

tosha_spb
21.08.2009, 12:29
спасибо огромное, а то я сама не нашла в поиске))

tosha_spb
21.08.2009, 14:18
В Волхове очень плохая вода - результат работы и загрязнения Вол. Алюмин. завода, а так же друг. предприятий, очень маленькие зарплаты, работы мало, много пьющих и безработных:001:, а цены на многое выше, чем в Петербурге, медицина тоже теперь на низком уровне
ой, спасибо!!!!! это очень важный аргумент при выборе жилья!:ded:

Жизнь - Малина!
26.08.2009, 20:44
В детстве часто ездила на лето в Волхов к бабушке с дедом.
Да, алюминиевый завод там делает свое дело, к сожалению :(

если боитесь можете для начала здесь сдать, а тама снять

Думаю лучше сначала пожить на съемной квартире,

А может кто-нить подсказать, во сколько ориентировочно обойдется аренда однушки в Волхове. Плиз :flower: .

Запеканка
26.08.2009, 23:37
Родственник только что сдал хорошую однушку в Волхове за 7000р.

Запеканка
26.08.2009, 23:39
Знаю по краней мере две семьи, которые уехали из питерских коммуналок в Волхов в отдельные квартиры. И несоизмеримо больше, кто сделал наоборот.

tosha_spb
27.08.2009, 13:49
Знаю по краней мере две семьи, которые уехали из питерских коммуналок в Волхов в отдельные квартиры. И несоизмеримо больше, кто сделал наоборот.
ну и как бывшие "коммунальщики" не жалеют?
продавать все-таки думаю...но вот куда дальше, вот в чем вопрос?:091:
Волхов все-таки ближе, чем другие варианты отдельного жилья, Псков и иже с ним...а в другом месте финансов не хватит...увы..

Валико
27.08.2009, 14:49
я пожила в Питерской коммуналке меньше года (квартира нормальная и соседи тоже), потом въехла в свою квартиру. Если бы с квартирой в Питере тогда не получилось, я бы уехала куда угодно, лишь бы работа была и свое жилье!

tosha_spb
27.08.2009, 16:18
я пожила в Питерской коммуналке меньше года (квартира нормальная и соседи тоже), потом въехла в свою квартиру. Если бы с квартирой в Питере тогда не получилось, я бы уехала куда угодно, лишь бы работа была и свое жилье!
да, тоже так думаю.... надоело это жилищное безобразие в виде коммунального проживания...:016:

Запеканка
28.08.2009, 14:19
Мне кажется, можно найти гораздно более приятные города. Тот же Тихвин. Псков вообще областной город. Молодежь из Волхова уезжает.
Переехавшие из СПб пенсионеры не жалеют - дача рядом и все такое.

tosha_spb
28.08.2009, 14:38
Мне кажется, можно найти гораздно более приятные города. Тот же Тихвин. Псков вообще областной город. Молодежь из Волхова уезжает.
Переехавшие из СПб пенсионеры не жалеют - дача рядом и все такое.
да, я Псков тоже рассматриваю в данном вопросе:support:

Рол89
31.08.2009, 02:14
Думаю вам ребенок за это потом спасибо не скажет:(

tosha_spb
31.08.2009, 12:07
Думаю вам ребенок за это потом спасибо не скажет:(
это сложный вопрос правда....а вот за жизнь в коммунальной квартире как думаете скажет спасибо?:017:
и я просто не могу больше никак решить проблему отдельного проживания вот и мучаюсь сомнениями....:009:

Lecka
31.08.2009, 13:03
Псков - это , конечно, хорошо, но с работой там всегда были проблемы

tosha_spb
31.08.2009, 13:27
да.... это-то меня и останавливает, но очередь на жилье совсем не двигается, денег заработать даже в кредит никак, неужели так и придется жить в коммуналке???

tosha_spb
31.08.2009, 14:18
нет, во Всеволожске дорого, да и в его районах тоже((
Приозерск как-то кажется далеко...незнакомо)

lory
31.08.2009, 15:52
В выборе Приозерск и Волхов я вам могу подсказать. Волхов промышленный город, Приозерск курортный. Если работать, то в Волхове, а ехать за здоровьем-красотой, то в Приозерск. Приозерск на 50 км. дальше от Питера, чем Волхов, дорога автомобильная туда жутчайшая и на э/ктричке ехать на 1 час дольше. Цены на жилье в Пиозерске не маленькие, земля там просто золотая.
Мне кажется альтернатива Питреру хорошая-Гатчина и ее пригороды. Туда много транспорта идет любого (там даже 2 вокзала ж/д). Если в самой Гатчине дорого, то много у нее пригородов-деревенек, в которых то же есть городские многоэтажки. Из Гатчины люди ездят работать в город.

уже мамашка
31.08.2009, 16:10
Моя мама 2 года назад продала одну из наших 2-х комнат в коммуналке и купила одушку в Волхове. Но она это сделала ради бабушки, которую надо было срочно поближе к нам перевозить (старенькая уже). Теперь мы тоже с детьми катаемся в Волхов на выходные... По поводу промышленности - я ее там вообще никак не ощущаю, хотя может сравниваю с нашими условиями, а мы живем почти на Невском проспекте ;( Есть ньюанс Волхов делиться на Волхов - 1 и Волхов - 2, Они наодятся на разных сторонах реки Волхов, так вот завод во 2-м, а у нас квартира в 1-м, Конечно по большому счету городок пенсионеров, но детей тоже очень много. А по поводу того, что ребенок "спасибо" скажет я не согласна! Вырастет, захочет образование получить и уедет в тот же Питер, поживет в общаге, а потом уж сам свои жилищные проблемы решать будет, не с мамой же всю жизнь в коммуналке жить?
На мой взгляд самая большая проблема это то, что там вы никогда не заработаете таких денег как здесь, возможностей меньше и з|п ниже. Но моя мама была просто счастлива впервые за 45 лет обустраивать СВОЮ квартиру ;) так что тут все зависит от того насколько коммуналка достала.

Jermain
31.08.2009, 16:28
все эти Волховы, Приозерски и еще тысячи маленьких городков по всей России-матушке вымирают,через несколько лет недвижка там будет стоить копейки имхо,квартиры сдаваться за КУ, так что я никогда бы не променял комнату в Питере на квартиру в захолустном городке!

tosha_spb
31.08.2009, 16:45
все эти Волховы, Приозерски и еще тысячи маленьких городков по всей России-матушке вымирают,через несколько лет недвижка там будет стоить копейки имхо,квартиры сдаваться за КУ, так что я никогда бы не променял комнату в Питере на квартиру в захолустном городке!
спасибо огромное!:flower:
это тоже резон при выборе!

tosha_spb
31.08.2009, 16:47
Если вы не ощущаете промышленность, это не значит, что там хорошая экология.Там очень высокая смертность, высокий процент раковых заболеваний и распираторных, особенно у детей - это офиц. статистика.
Зная экологич. обстановку в этом городе, никогда бы туд не поехала:001:
просто жуть какая-то... у меня ведь там и племянник живет...да и у невестки именно там какая-то подозрительная опухоль на руке вылезла:010:

lory
31.08.2009, 18:35
просто жуть какая-то... у меня ведь там и племянник живет...да и у невестки именно там какая-то подозрительная опухоль на руке вылезла:010:Ну это уже слишком... можно подумать мы в Питере живем и здесь пьем родниковую воду и дышим воздухом Алтайским. Волхов промышленный город по сравнению с Приозерском, в приозерске вообще промышленности нет (я знаю только деревообрабатывающий комбинат). А в Волхове-алюминивый завод, концерн Таллосто (змороженные полфабрикаты+мороженое), гидроэлектростанция (старинная, но работает), крупный ж.д узел, мебельная фабрика.

lory
31.08.2009, 18:40
Моя мама 2 года назад продала одну из наших 2-х комнат в коммуналке и купила одушку в Волхове. Но она это сделала ради бабушки, которую надо было срочно поближе к нам перевозить (старенькая уже). Теперь мы тоже с детьми катаемся в Волхов на выходные... По поводу промышленности - я ее там вообще никак не ощущаю, хотя может сравниваю с нашими условиями, а мы живем почти на Невском проспекте ;( Есть ньюанс Волхов делиться на Волхов - 1 и Волхов - 2, Они наодятся на разных сторонах реки Волхов, так вот завод во 2-м, а у нас квартира в 1-м, Конечно по большому счету городок пенсионеров, но детей тоже очень много. А по поводу того, что ребенок "спасибо" скажет я не согласна! Вырастет, захочет образование получить и уедет в тот же Питер, поживет в общаге, а потом уж сам свои жилищные проблемы решать будет, не с мамой же всю жизнь в коммуналке жить?
На мой взгляд самая большая проблема это то, что там вы никогда не заработаете таких денег как здесь, возможностей меньше и з|п ниже. Но моя мама была просто счастлива впервые за 45 лет обустраивать СВОЮ квартиру ;) так что тут все зависит от того насколько коммуналка достала.знаете, без разницы где находится завод Волхов-1 или в-2, куда ветер подует туда и дым из трубы заводской полетит, уж до В-1 долетит поверьте! А как характеристика заводской продукции и экологи дам вам пример-в Алюминевом заводе несколько цехов, один называется СЕРНО-КИСЛОТНЫЙ, и у него то же есть своя ТРУБА! Все понятно?:073:

tosha_spb
31.08.2009, 18:57
с запахом там вообще-то все в порядке... но с перспективой на работу, пожалуй да... и про воздух в Питере тоже согласна, я живу недалеко от Обводного канала у Балтийской)) это знакомо точно)

lory
31.08.2009, 19:04
с запахом там вообще-то все в порядке... но с перспективой на работу, пожалуй да... и про воздух в Питере тоже согласна, я живу недалеко от Обводного канала у Балтийской)) это знакомо точно)Везде хорошо, где нас нет...
Поэтому стоит рассматривать ближайшие пригороды, Колпино, Гатчина, Мга ...чего там еще? Что бы можно было на работу ездить, а жить в отдельной квартире.

tosha_spb
31.08.2009, 19:05
ближайшие пригороды, Колпино, Гатчина, Мга ...чего там еще?
увы, но они дороговаты...:support:

lory
31.08.2009, 19:06
Ага и снег лимонного цвета и запах сероводорода:001:неее ....этого я не видела никогда. Но факт наличия серно-кислотного цеха и завода, где пенсию дают за вредность, молоко дают и прочее уже настораживает. Но ведь и в Питере такого добра хватает, поэтому это не должно останавливать в желании иметь свою отдельную жилпощадь, правда?
:028:

lory
31.08.2009, 19:08
А может Вам вообще подумать об областных городах, типа Новгорода, Ярославля, может там можно что-то подобрать? Почему обязательно ЛО?

Скоки
01.09.2009, 18:55

+мульон
Несколько лет муж работал в Волхове, соответственно, и я с ребенком жила там.
Малые города очень специфичны. Чтобы там жить, надо там родиться. Я не смогла.
Вернулись домой в Питер. Жилищные условия мягко говоря оставляют желать лучшего. Но даже имея возможность жить в Волхове в большой квартире, я туда ехать не хочу. Делать там нечего (дорогие волховчане, не обижайтесь, многие из вас за те годы стали моими хорошим друзьями :flower:).

tosha_spb
01.09.2009, 19:06
ох, спасибо вам огромное, просто жизненно важный вопрос решили!!!

дамочка
01.09.2009, 21:06
а вот за жизнь в коммунальной квартире как думаете скажет спасибо?:017:

это для взрослых жизнь в коммуналке ужас, а детям нормально, если соседи адекватные. Мое детство прошло в коммуналке, где было много детей. Нам было очень весело - колбасой катались друг к другу в гости, или к бабушкам - соседкам, котрым одним скучно было... я с удовольствием все это вспоминаю, а родители с ужасом:)

на Вашем месте максимум на что бы я решилась - сдать комнату тут, снять квартиру там и посмотреть. А вдруг - понравится?

tosha_spb
01.09.2009, 21:37
да, мой сын тоже воспринимает это нормой.... и дети у нас есть еще, и соседи правда все нормальные
но может это потому, что другого он просто не знает?!

mamaRoKi
10.09.2009, 12:26
а Тихвин ? какие там минусы-плюсы ?

Лего
10.09.2009, 22:54
Автор, я рада, что вас тут отговорили от обмена на Волхов. Лучше жить в коммуналке здесь , чем в отдельной квартире там. Очень своеобразный городок. У нас там долгое время была дача, я хорошо его знаю. В своё время это было одно из мест под названием "101-ый километр", то есть туда выселяли из Ленинграда всякую шушуру. Нет, я не говорю, что все люди там плохие, конечно нет, полно хороших людей, и вообще есть некоторое очарование провинции. Но вот, например, в садоводствах сосед может украсть у соседа бочку с участка или что-то ещё, что плохо лежит. Это нормальные люди так поступают, менталитет там такой. А уж что говорить про маргинальных элементов, которых там просто немеряно. Воровство, хулиганство и всякая мелкая бытовуха процветают махровым цветом. Наркошей сколько!
В садоводствах организуют ночные дежурства, потому что воруют жутко: насосы, инструмент, картошку выкапывают. Это при живущих хозяевах! У меня даже бельевые прищепки с верёвки однажды украли.

В советские времена там было относительно неплохо (кроме отсутствия продуктов). А с приходом капитализма стало всё совсем печально. И правильно тут сказали, ничего хорошего такие города не ждёт.

mamaRoKi
10.09.2009, 23:06

А что будет ? Только Москва и Питер ?

mamaRoKi
11.09.2009, 13:52
нет, ждет опять передел как когда-то, скорее всего к этому всё и идёт ((:

вообще не поняла о чем речь :005:

tosha_spb
05.10.2009, 21:55
....и хотя меня почти отговорили от мысли о смене, вы знаете...как ни парадоксально прозвучит...но каждый раз возвращаясь из Волхова, я с такой тоской приезжаю в питерскую коммуналку....а гопота и проблемы есть везде....увы, это так...

Лего
06.10.2009, 01:06
Ну так попробуйте там пожить. Вам уже советовали: здесь сдать, там снять. Тем более если работу предлагают. Там, как мне кажется, основная проблема - найти нормально оплачиваемую работу.
У меня-то своё субъективное мнение, может я и преувеличила. У меня там столько всего украли, что все хорошие воспоминания перекрыла эта досада. Притом, что я там была с маленьким ребёнком, а то без денег оставалась, то без насоса (и воды, потому что была скважина), то ночью стучались-рвались какие-то наркоши, то на прогулке на речку нарывались на какую-нибудь пьяную компанию. И так далее. А выросший теперь ребёнок, ради которого я там торчала летом, говорит, что это была дыра дырой, и что ничего хорошего он не помнит.

Но мы-то давно, слава богу, выбрались из коммуналки. А так, тоже хорошо вас понимаю, сама когда-то предлагала мужу сменяться на другой город, лишь бы в отдельную квартиру. Но он сказал "нет" и постарался и заработал. Мне повезло.

tosha_spb
06.10.2009, 10:28
да, с воровством там бед действительно хватает...
и Вам действительно повезло, причем во многих смыслах...спасибо за поддержку!

CAMOMILLE
18.10.2009, 19:29
Ну так попробуйте там пожить. Вам уже советовали: здесь сдать, там снять. Тем более если работу предлагают. Там, как мне кажется, основная проблема - найти нормально оплачиваемую работу.
У меня-то своё субъективное мнение, может я и преувеличила. У меня там столько всего украли, что все хорошие воспоминания перекрыла эта досада. Притом, что я там была с маленьким ребёнком, а то без денег оставалась, то без насоса (и воды, потому что была скважина), то ночью стучались-рвались какие-то наркоши, то на прогулке на речку нарывались на какую-нибудь пьяную компанию. И так далее. А выросший теперь ребёнок, ради которого я там торчала летом, говорит, что это была дыра дырой, и что ничего хорошего он не помнит.

Но мы-то давно, слава богу, выбрались из коммуналки. А так, тоже хорошо вас понимаю, сама когда-то предлагала мужу сменяться на другой город, лишь бы в отдельную квартиру. Но он сказал "нет" и постарался и заработал. Мне повезло.

да, с воровством там бед действительно хватает...
и Вам действительно повезло, причем во многих смыслах...спасибо за поддержку!
Хочу сказать по поводу воровства, в Питере поверьте его не меньше просто в таком большом городе это не столь заметно и наркоты здесь ой как не мало. Я считаю что это плохо когда вот такие города вымирают, нужно их наоборот поднимать чтобы люди оттуда не бежали а наоборот смогли жить а не существовать. А так в самом городе жить не плохо, мне вот больше нравятся маленькие города, так как в больших суета, люди озлобленные. Я сама из небольшого городка, в связи с ситуацией коснувшей именно такие города, т.к. кризис только их и коснулся люди живут и не отчаиваются. А здесь как в Англии если тебя пригласили на чай то это не значит сто ты должен приходить. У меня муж сам из Волхова, сейчас мы живем в Питере, и есть у нас квартира там двушка, в связи с тем что хочется жить отдельно в своем жилище несколько раз предлагала мужу ну не можем мы сейчас там жить так работаем здесь, давай ее продадим и здесь что-нибудь приобретем, хотя хватить тех денег наверное только на коммуналку, он отказывается. А я в принципе не против потом когда у нас будет ребенок поехать туда, главное отдельно и ты знаешь что как хочешь так и будешь жить и что ванна всегда свободна и не надо ждать очереди, да и вообще много прелестей.

CAMOMILLE
18.10.2009, 19:33
А в коммуналке честно я бы не хотела жить... у нас в городе такие квартиры называют малосемейками в детстве помню с мамой мы жили но там было всего три семьи, мы с мамой и еще две, отношения у них были очень хорошими, потом одна семья куда-то переехала и нас осталось две семьи, когда мы тоже оттуда съехали в как сейчас в другую страну, а тогда в республику, приехав моя мама дружила с ними. НО все равно лучше отдельно чем вот так.

CAMOMILLE
18.10.2009, 19:35
Кстати можно предложить вариант жилья в Приладожском у нас там друг квартиру взял двушку, от Питера на маршрутке от Дыбенко 40 минут, на работу вполне можно добираться.

tosha_spb
18.10.2009, 20:37
отдельно лучше и я все-таки хочу отдельно жить!

CAMOMILLE
18.10.2009, 22:44
Но с работой в Волхове сейчас беда, не знаю изменится ли, хочется верить что все таки поднимут город на более высокий уровень.

Jermain
18.10.2009, 22:50
А что будет ? Только Москва и Питер ?

ну да + областные центры

tosha_spb
19.10.2009, 10:55
)) а может и это все рухнет?)

sulamiff
19.10.2009, 14:08

согласна! нам грозит расселение нашей коммуналки и денег на покупку отдельного жилья в городе не хватит, потому что кредит не взять и на очереди не стоим! Мы хотим переезжать в область, но в квартиру,в коммуналке очень тяжело жить,тем более с младенцем!!!!!!!!! Соседи нормальные, но это СОСЕДИ какие бы хорошие они не были!
Пока изучаю область, транспортное сообщение с Питером,тк работа в здесь!

irya
19.10.2009, 17:25
Попробуйте рассмотреть направление на Ломоносов....
Начиная, от Ломоносова и до Соснового Бора, название станций если ехать на электричке. А если серьезно, можно продать комнату и купить дом в Ломоновском районе (не коттедж конечно, но с пропиской, или половину дома), но тем не менее Питер недалеко. Я сама живу в этом районе и была ООЧЧЕЕНЬЬ удивлена сколько здесь маленьких деревень, несмотря на то что Питер рядом.
Я живу в поселке, в Ломоносовском районе, пока здесь нравиться, приехала из Питера. Обратно в Питер не хочу. Если хотите пришлю фотки в личку того места где живу.

sulamiff
19.10.2009, 17:36
Начиная, от Ломоносова и до Соснового Бора, название станций если ехать на электричке. А если серьезно, можно продать комнату и купить дом в Ломоновском районе (не коттедж конечно, но с пропиской, или половину дома), но тем не менее Питер недалеко. Я сама живу в этом районе и была ООЧЧЕЕНЬЬ удивлена сколько здесь маленьких деревень, несмотря на то что Питер рядом.
Я живу в поселке, в Ломоносовском районе, пока здесь нравиться, приехала из Питера. Обратно в Питер не хочу. Если хотите пришлю фотки в личку того места где живу.
Фотки с удовольствием посмотрю.А как поселок называется?

mamaRoKi
19.10.2009, 21:11

И я хочу фотки,и как место называется ?

tosha_spb
19.10.2009, 22:39
да, я бы тоже не отказалась от фоток, давайте прямо в тему! вопрос очень острый!

Стекло
20.10.2009, 00:39
А сколько стоят дома/квартиры в Тосненском районе? Туда идет хорошая дорога, почти везде есть "отбойник", электрички тоже нормально ходят, есть скоростные.

CAMOMILLE
20.10.2009, 00:45
А сколько стоят дома/квартиры в Тосненском районе? Туда идет хорошая дорога, почти везде есть "отбойник", электрички тоже нормально ходят, есть скоростные.
Да кстати были как то у друзей в Саблино и вот заезжали в Тосно, подружка сказала что вариант можно рассмотреть жилья там и до города не так далеко, ну конечно пробки там......

Стекло
20.10.2009, 00:54
Да кстати были как то у друзей в Саблино и вот заезжали в Тосно, подружка сказала что вариант можно рассмотреть жилья там и до города не так далеко, ну конечно пробки там......

Есть объездные дороги, нормальные. Ну, и пробки там такие же как и везде.

Правда, там тоже экология - не ах:065:

Vinny Я
20.10.2009, 01:46
Я вот тоже хотела написать: а почему именно квартира то???
Может посмотеть гатчинский р-н и дом (часть дома) и там жить??? А в Питер на работу.
Хотя для этого надо любить землю... Я в коммуналке жила, и мне там тоже ужасно не нравилось...Но я никогда бы не переехала в область..

sulamiff
20.10.2009, 11:37
Я вот тоже хотела написать: а почему именно квартира то???
Может посмотеть гатчинский р-н и дом (часть дома) и там жить??? А в Питер на работу.
Хотя для этого надо любить землю... Я в коммуналке жила, и мне там тоже ужасно не нравилось...Но я никогда бы не переехала в область..
Никогда не жила в доме,даже представить сложно! Если бы не декрет,я бы взяла ипотеку и не мучилась! Естественно из города уезжать не очень охота, буду надеяться на то что хватит денег при расселении купить квартиру в ближайщем пригороде! А если оно будет когда я выйду на работу, то вообще хорошо))

irya
20.10.2009, 21:06
Мы живем в Большой Ижоре. Это под Ломоносовым (20 км). В поселке 10 5-этажных домов и больше 10 2-этажных и много частных.

irya
20.10.2009, 21:10
Комнату продавали в поселке за 550 т.р. купили в первый день, продает квартиру за 1 400 т.р. продает уже год все не продадут :)

карамбола
21.10.2009, 15:34
Лично я бы в Волхове не хотела бы жить,слишком уж там процветает наркомания,в ЛО г.Волхов занимает первое место по этому делу!Мне нравится г.Кириши,тоже ксати недалеко,хочешь на электричке,хочешь на автобусе,молодой зеленый город,очень много детей и молодых мам,у меня там родители живут,и мой ребенок там с удовольствием проводит каникулы,да и на выходные часто ездим.С ребенком там милое дело!

tosha_spb
21.10.2009, 16:04
ну про такие цветники вас любой квартал Питера тоже много чего расскажет, это просто кошмар, а так я еще в таких глубоких раздумьях... даже снится обмен)

Змеища
21.10.2009, 17:25
Рассажу о себе.
Всю свою молодую жисть прожила в комуналке...
Денег на квартиру не заработала, воровать и грабить не умею ...
Приходилось жить в Питере ради сына - медицина, образование, спорт ..
Теперь сын в институте, строит свою жизнь сам .
Занялась такой же идеей - уехать в отдельную квартиру, куда угодно !!!
Решила пока координально не менять - те здесь комнату пока сдавать, а самой поездить по областным городам и там поснимать ... Где понравиться, там уже покупать, а тут продавать ....

tosha_spb
21.10.2009, 17:43
да, это хорошо, но у меня нет такой возможности поездить и поискать, а вот жизнь-то молодая идет!))

sulamiff
22.10.2009, 12:50
Если вы уже решили жить в Волхове, то что вас останавливает? Неважно где живешь, главное,чтоб душевно комфорт был!!! У меня одногруппник вырос в далекой деревне из двух улиц в алтайском крае, так он поступил в универ на бюджет)) Сейчас хорошая работа у него!!! И здоровье в порядке!!! А есть другие примеры, которые всю жизнь живут в центре,а кроме телевизора и пива ничего не интересует!!!

tosha_spb
22.10.2009, 15:03
А есть другие примеры, которые всю жизнь живут в центре,а кроме телевизора и пива ничего не интересует!!!
у меня тоже таких примеров хоть отбавляй, даже среди близких((

ПушОk
08.04.2010, 22:44
За Волхов стало обидно :(!
У нас отличный город, и не только пенсионеры, молодежи много!!!
Нормальные у нас тут люди. Пьяниц.., да столько же, сколько в СПб.
И врачи хорошие и школы, сады.
А воздух в сто раз лучше даже с заводом, я из Питера приезжаю - не могу надышаться.

Автор, Вы переехали? :support::support::support:

SENI SEVIREM
09.04.2010, 03:59
воздух - да!!! прожила пол года в СПБ, и даже не в центре где вообще дышать нечем, а вот пока совершенно не привыкла к воздуху))) только сегодня с Волхова приехали, теперь туда в гости к маме езжу ;)

bella
09.04.2010, 14:04
да, тоже так думаю.... надоело это жилищное безобразие в виде коммунального проживания...:016:

Посмотрите на БН, может что-нибудь еще найдете:) область большая. Посмотрите Кировск, Шлиссельбург, Синявино 1, поселок имени Морозова, там не такие цены высокие, а все-таки всего 30 минут от города+все-таки сады, школы и т.д. и если совсем не понравиться,то есть возможность в школу и в Невский район возить и вы можете на работу в город.

Думайка
09.04.2010, 20:32
Если уедете в Волхов - обратно уже никогда не сможете вернуться...ИМХО...

klava339
09.04.2010, 22:05
За Волхов стало обидно :(!
У нас отличный город, и не только пенсионеры, молодежи много!!!
Нормальные у нас тут люди. Пьяниц.., да столько же, сколько в СПб.
И врачи хорошие и школы, сады.
А воздух в сто раз лучше даже с заводом, я из Питера приезжаю - не могу надышаться.

Полностью согласна. А насчет работы - она есть. Открываются заводы (пищевая промышленность), институты. И зарплаты у нас нормальные. Не все такие в Питере получают!

CAMOMILLE
14.05.2010, 00:21
Полностью согласна. А насчет работы - она есть. Открываются заводы (пищевая промышленность), институты. И зарплаты у нас нормальные. Не все такие в Питере получают!
Сори за офф, а можно поподробнее насчет работы;)