Просмотр полной версии : Айкидо для маленьких
А у кого детки айкидо занимаются и где :)
Ольга@Igor
20.08.2009, 19:08
постою послушаю. Тоже раздумываю.
А почему именно айкидо выбрали?
Svetlada
20.08.2009, 23:14
Я обыскалась :( Пока именно айкидо для трехлетки нигде не нашла. Поэтому идем на секцию восточных единоборств, и то - там с 4-х лет берут, нас обещали просто посмотреть. Идем в клуб Петроградец.
Я обыскалась :( Пока именно айкидо для трехлетки нигде не нашла. Поэтому идем на секцию восточных единоборств, и то - там с 4-х лет берут, нас обещали просто посмотреть. Идем в клуб Петроградец.
С 4 лет есть Айкидо в детском центре на Комендантском, 25. По-моему Маленький вундеркинд называется.
Мы сами туда не ходим, просто смотрела какие занятия есть.
На Светлановской площади есть айкидо.
А в Купчино есть с 4 лет? Может кто ходит?
А в Купчино есть с 4 лет? Может кто ходит?
Есть, на проспекте Славы 52 корпус 1 (дом за "Южным полюсом"), на площадке детского садика "Эпиграф".
А в Колпино кто-нибудь ходит на айкидо?
хотела я тоже на айкидо ребенка записать, а меня отговаривают, мол в младшем возрасте лучше командные виды спорта,
а единоборства ближе к подростковому возрасту...
ищите клуб от федерации Айкидо.Мне кажется,что во вяских центрах типа Вундеркинда,несерьезные занятия.
http://www.aikido.spb.ru/
А в Кировском или Красносельском кто-нибудь ходит?
На ст.м. Московская есть! Ну была 2 года назад точно! В "Волне".
Там с 4-х лет берут.
Не подскажите где такой клуб находится и какие там единоборства.
Svetlada
10.12.2009, 23:09
Не подскажите где такой клуб находится и какие там единоборства.
Мы туда так и не дошли. Мы нашли другую школу, куда нам ездить удобнее и берут с 3-х лет :) Я довольно совершенно - подход мне близок, учитель нравится (хотя высокомерен, но это можно пережить), то что делают они - очень нравится.
Наша школа называется ДоМо. Наберите в яндексе он выдаст их сайт.
Натальюшка 76
10.12.2009, 23:46
ищите клуб от федерации Айкидо.Мне кажется,что во вяских центрах типа Вундеркинда,несерьезные занятия.
http://www.aikido.spb.ru/
Спасибо большое за ссылочку, очень помогла. :flower:
А сколько стоят занятия в клубе в Автово?
Сын с 4,5 лет ходит на айкидо. Тренер очаровательная девушка. Нравиться очень. Занятия на Парке Победы
nastya_st
11.01.2010, 23:54
;)
А вы расскажите поподробнее - как вам там, нравится?
Отец-молодец
12.01.2010, 00:04
Вот, например: http://www.kroshkaru.ru/catalog/programs/aikido.html
Pochemuchinka
12.01.2010, 00:15
Мы ходим на Новикова 4.
И мы:support:
Значит в одну группу! Мы специально к Ольге Евгеньевне ездим аж с Лигово!
Нам её очень рекомендовали именно, как детского профессионального тренера.
Может познакомимся?Вживую...:support:
Мы ходим на Новикова 4.
Вам там нравится???
Там с 4-х лет берут.
Теперь не в Волне,а на Фрунзе 19.И та же самая Ольга Евгеньевна(с 4-х)
:support:
Ита Куденховен
15.01.2010, 02:25
Позвоните по телефону на приглашении. Я точно не знаю, потому что нам сделали скидку: на тренировки ходят пятеро детей из шести. С сентября планируем и младшую (будет 4) тоже отправить: она уже просится.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3532041&d=1259956781
Нравится. У нас очень хороший тренер – Зыков Вячеслав Владимирович. В прошлом году тренировки с оружием вёл Олег Владимирович Швец – он детям тоже нравился. Вячеслав Владимирович ведёт детскую группу от семи лет, но мой шестилетка крупный и пошёл вместе со старшими: 6, 8 и 11 лет ходят вместе. Но там есть и группа для деток 4-5-6 лет (просто я представила своего квадратного Фёдора 119 см ростом в одной группе с четырёхлетними девочками и решила его к старшим отправить...). Есть и подростки и взрослые, но это не для этого раздела:).
Если есть вопросы – можно задать тренеру по телефону 8-901-300-24-82 или мне: здесь или в личку.
Если кто соберётся туда – скажите, дам приглашение, будет скидочка;).
Расскажите, пожалуйста, про график занятий, длительность, что надо для занятий, как построены тренировки:016:
Мы ходим на Новикова 4.
А что там за клуб?
Svetlada
15.01.2010, 10:49
Мы ходим на Новикова 4.
И мне очень интересно - с какого возраста берут, сколько стоит, сколько раз в неделю занятия - где можно посмотреть расписание?
И мне очень интересно - с какого возраста берут, сколько стоит, сколько раз в неделю занятия - где можно посмотреть расписание?
http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm Сайт то я нашла, а вот отзывов так и нет:(
Сын с 4,5 лет ходит на айкидо. Тренер очаровательная девушка. Нравиться очень. Занятия на Парке Победы
А можно подробней? Куда ходите?
мама Тоши
15.01.2010, 11:34
А мы ходим в Лидер-студию, которая находится в Гранд-Каньоне на пр.Просвещения.
Очень нравится.
Там с 4-х лет берут.
мы недавно узнавали,там с 5 лет
бесплатные занятия 3 раза в нед
Есть, на проспекте Славы 52 корпус 1 (дом за "Южным полюсом"), на площадке детского садика "Эпиграф".
А что значит на площадке д/с Эпиграф? На улице, а не в помещении? Эпиграф - это детсад, я считала его шк. раннего развития. Айкидо от Эпиграфа или нет?
подпишусь на вашу темку! Нам еще рано (собираемся после 4х, а то и позже), но уже собираем инфу ;)
Сначала отдала ребенка в Крошку Ру. Занятие длится пол часа. В группе 5-10 человек от 4 до 8 лет. Клуб навороченный, дорого.Тренер довольно приятный. Месяц отходили и администрация стала настаивать чтобы родители детей в помещении клуба не оставались ждать.
В результате ушли на Новикова 4.
В группе записано 27 чел, ходит по разному. Занятие длится около часа. Есть ОФП, командные игры, и собственно элементы айкидо. Стоит на сегодняшний день 1.5 т в месяц. Единственный минус пропущенные занятия не пересчитывают. Перед тем как принять ребенка в группу тренер смотрит готов ли он.
Дыня, скажите, пожалуйста, а как клуб на Новикова называется. И сколько лет Вашему ребенку? Со скольки берут?
Крошка на Королева?
http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm Сайт то я нашла, а вот отзывов так и нет:(
Вот их сайт. Там есть телефон тренера и расписание.
Моему сейчас 4 года.
А крошка на королева.
Расскажите, пожалуйста, про график занятий, длительность, что надо для занятий, как построены тренировки:016:
Занятия два раза в неделю по полтора часа, вначале можно без кимано, а вообще-то надо будет, если заниматься. Про тренировки у малышей точно не скажу, спросите тренера. Он лучше ответит на Ваши вопросы про построение тренировок:flower:
мы в свои 6 ходим в Динамит, ул. Челиева 13 (невский р-н, рядом с большевиков-дыбенко). этот клуб и на сайте http://www.aikido.spb.ru/clubs.htm указан ). вообще клуб очень приличный, там много детских груп и не только по единоборствам. http://www.dynamitsport.ru/children/aikido. очень нравится тренер Александров Дмитрий Алексеевич.
нам там очень нравится - и сыну, и мне. айкидо - потому что философия не агрессивная. как например, в карате. с айкидо, имхо, на улице драться не научишься, но мы не для этого туда ходим.. но общее физ. развитие, ловкость, реакция, умение группироваться, праваильно падать - эти полезнейшие навыки и в жизни, и в любом виде спорта пригодятся. за месяц занятий я вижу результат - ребенок научился грамотно группироваться, работать со своим весом. сейчас учится отжиматься. именно то, что я и хотела от этих занятий. подрастет - сможет занятся и чем-то более агрессивным, если захочет.
А что значит на площадке д/с Эпиграф? На улице, а не в помещении? Эпиграф - это детсад, я считала его шк. раннего развития. Айкидо от Эпиграфа или нет?
На пр.Слава как бы филиал от основного "Эпиграфа" (который на Южном шоссе). Айкидо от Эпиграфа, занятия проходят в помещении.
айкидо - потому что философия не агрессивная.
+1
toropish
18.01.2010, 21:17
Сходили сегодня наи первое занятие в Крошку на Королева....Нуу,ребенку что-то не шибко и понраву пришлось,да и мне тренер не особо понравился...
rvikulia
16.01.2011, 01:21
вот и мы в 5 с половиной ходим в Динамит.очень довольны
Фудзимама
16.01.2011, 01:56
А мы ходим в центр Любава второй год, (пошли в 4 года). Группа маленькая, нам нравится. Это на стыке Красногвардейского и Калининского.
на ул.Стойкости занимается сын
Айкидо актуально лет с 6-7, ранее это слишком сложно, по крайней мере для моего сына. Ежели что айкидо есть в Динамите на Тельмана - Невский район
rvikulia
17.01.2011, 01:05
Айкидо актуально лет с 6-7, ранее это слишком сложно, по крайней мере для моего сына. Ежели что айкидо есть в Динамите на Тельмана - Невский район
мы с 5ти пошли и пока неплохо.тренер-то замечательный в Динамите. многие с 5,5 идут.
физподготовка у парня моего подтянулась,через 2 месяца было видно разницу!
Может кому пригодится у нас в доме открыли клуб Ай-Кидо (Малая Каштановая 9 ) написано на вывеске с 4х лет .У самой девочки поэтому более подробно ничего сказать не могу
Сотофа Х
17.01.2011, 03:32
Дочка пошла на Айкидо ей 3 года 6 мес.Тренер приятная , с опытом работы с детьми младшего возраста.
Мы пошли в Спортивный комплекс Газпрома на Антонова Овсеенко. Айкидо от 3 лет.Тренировки 2 раза в неделю по пятницам в 17 часов, и в воскресенье в 12 час.Стоимость за 8 занятий 1200 рублей.Можно ходить раз в неделю стоимость 600 рублей.(день на ваш выбор)
Там в основном детки по старше, роровестников для моей дочки один ,это ее друг из сада.В принципе дочка не переживает что она там меньше других.
Вобщем то хотелось бы что бы детки были и наши ровестники, еще и из тех соображений так как там детки уже давно занимаются с этим тренером, и пришли в Спортивный Комплекс Газпрома за ней из другого Спортивного Компелкса.Что мне кажется тоже показательным и говорит о том что тренер хророший.
Занятие проходит 1 час, детей забирает тренер у и потом приводит.
В Комплексеесть кафе где можно подождать ребенка, или раздевалка, там есть скамейки с сиденьями и там тоже можно ждать ребенка.
Так что может кого заинтересует и к нам присоединяться!!Сказали что возможно детей поделят по возрасту .Что бы групы были более однородные.
inzima1980
17.01.2011, 15:57
У нас на Космонавтов 47 в доме спорта вроде тоже есть айкидо для маленьких, 1000 в месяц, но мои дзюдо занимаются, поэтому контактов у меня нет, можно съездить туда и уточнить.
ВерониКАстро
17.01.2011, 22:58
Извините за офф...А дзюдо Вашим малышам нравится, подыскиваю именно дзюдо (или самбо) в Московском районе???И сколько им лет?Моему 4 года, хочу отдать, вот подыскиваю...Спасибо!
Мамуля Юля
17.01.2011, 23:50
Моему 4.3 года сходили на 2 занятия на Новикова, 4 - считаю, что еще рано. :ded:
Marfutka
19.01.2011, 16:31
Дочка пошла на Айкидо ей 3 года 6 мес.Тренер приятная , с опытом работы с детьми младшего возраста.
Мы пошли в Спортивный комплекс Газпрома на Антонова Овсеенко. Айкидо от 3 лет.Тренировки 2 раза в неделю по пятницам в 17 часов, и в воскресенье в 12 час.Стоимость за 8 занятий 1200 рублей.Можно ходить раз в неделю стоимость 600 рублей.(день на ваш выбор)
Там в основном детки по старше, роровестников для моей дочки один ,это ее друг из сада.В принципе дочка не переживает что она там меньше других.
Вобщем то хотелось бы что бы детки были и наши ровестники, еще и из тех соображений так как там детки уже давно занимаются с этим тренером, и пришли в Спортивный Комплекс Газпрома за ней из другого Спортивного Компелкса.Что мне кажется тоже показательным и говорит о том что тренер хророший.
Занятие проходит 1 час, детей забирает тренер у и потом приводит.
В Комплексеесть кафе где можно подождать ребенка, или раздевалка, там есть скамейки с сиденьями и там тоже можно ждать ребенка.
Так что может кого заинтересует и к нам присоединяться!!Сказали что возможно детей поделят по возрасту .Что бы групы были более однородные.
Очень интересно. а можно точный адрес и телефон, чтобы предварительно позвонить?
Сотофа Х
19.01.2011, 17:14
Очень интересно. а можно точный адрес и телефон, чтобы предварительно позвонить?
Антонова-Овсеенко ул., д. 2
Телефон: (812) 640-25-14
rvikulia
19.01.2011, 18:34
а вы еще и в Динамит на Челиева сходите на первое пробное-бесплатно. и по времени там много вариантов для малышей
Marfutka
19.01.2011, 21:36
Спасибо,
обязательно позвоню и схожу (сначала сама "на разведку" ;) )
Крестьянка
12.03.2011, 22:44
Антонова-Овсеенко ул., д. 2
Телефон: (812) 640-25-14
Очень полезная информация :flower:!
Как сами оцениваете занятия, дочка не разочаровалась ?
Фудзимама
12.03.2011, 23:35
Айкидо актуально лет с 6-7, ранее это слишком сложно, по крайней мере для моего сына.
С такими малышами никто серьезным айкидо не занимается. Первый год - физ-подготовка С ЭЛЕМЕНТАМИ айкидо.
Сотофа Х
13.03.2011, 00:27
Очень полезная информация :flower:!
Как сами оцениваете занятия, дочка не разочаровалась ?
Дочке очень нравится.
Там сейчас малышей много собралось,раньше деток было больше старше дочки, а сейчас стало деткам интереснее.;)
Тренер очень хороший!
Может кому пригодится у нас в доме открыли клуб Ай-Кидо (Малая Каштановая 9 ) написано на вывеске с 4х лет .У самой девочки поэтому более подробно ничего сказать не могу
Спасибо, пошлю папу узнать что к чему, а то у него это идея фикс :))
если вдруг мимо пройдете - как у них часы работы?
Наталькина
13.03.2011, 01:35
на ул.Стойкости занимается сына где на Стойкости? и сколько сыну лет?
Логин-Ник
13.03.2011, 09:55
поделитесь потом пожалуйста,!:flower:
Моему 4.3 года сходили на 2 занятия на Новикова, 4 - считаю, что еще рано. :ded:
расскажите подробнее,пожалуйста,почему рано?и как там вообще,что делают,как к деткам относятся,много ли детей в группе?
а новикова 4 -это http://www.budo-spb.ru/rus/index.htm ?там просто адрес-комендантский,2
:support: Ну вот доехала до клуба на М.Каштановой 9 :support:
Внешне очень даже и ничего. Действительно берут детей с 4 лет, но занятия в очень неудобное время: вт. чт. с 16 до 17 - нам после садика не успеть :(
Для более старших (7-10) с 17 до 18.
На Бухарестской есть фитнес-клуб - мне по тел. сказали что там занятия с 15.00 :010:
ИгорьФ69
09.04.2011, 10:06
Сначала отдала ребенка в Крошку Ру. Занятие длится пол часа. В группе 5-10 человек от 4 до 8 лет. Клуб навороченный, дорого.Тренер довольно приятный. Месяц отходили и администрация стала настаивать чтобы родители детей в помещении клуба не оставались ждать. В результате ушли на Новикова 4. В группе записано 27 чел, ходит по разному. Занятие длится около часа. Есть ОФП, командные игры, и собственно элементы айкидо. Стоит на сегодняшний день 1.5 т в месяц. Единственный минус пропущенные занятия не пересчитывают. Перед тем как принять ребенка в группу тренер смотрит готов ли он.
В нашем коубе есть каратэ примерно в том же духе. Пр.Испытателей, 31. ПК "Восход"
а где на Стойкости? и сколько сыну лет?
Сыну 6 лет. На Стойкости 34 (или 32 точно не помню). Могу поискать телефон, если нужен:)
В нашем коубе есть каратэ примерно в том же духе. Пр.Испытателей, 31. ПК "Восход"
скиньте,пожалуйста,контакты ПК "Восход" в личку,а то по поиску только адрес нашла.а сайт у них есть?
а мы все-таки определились с выбором:пошли на айкидо в детский досуговый центр Ученый Котик(Приморский район,пр. Королева 43).занятия в удобное время 2 раза в неделю.тренер замечательный (кстати,состоит в федерации айкидо и еще в клубе айкидо преподает),с детьми очень хорошо ладит.ребенок в восторге-мы тоже.уже с дзё занимаются(это оружие у них такое),приемы всякие изучают-меня сегодня мой карапуз одним приемчиком завалил практически на лопатки(он метр,около 17кг весит,а я 173см и вешу чуть более 50кг),каждое утро стал зарядку делать.тренер у нас вообще "святое".скоро уже экзамен будет-можно будет кимоно носить))
У нас на Космонавтов 47 в доме спорта вроде тоже есть айкидо для маленьких, 1000 в месяц, но мои дзюдо занимаются, поэтому контактов у меня нет, можно съездить туда и уточнить.
спасибо. там дешевле получается
малыши занимаются вторник-четверг в 16 часов. стоит 2500. если 1 раз в неделю 1500
ОСАЕ- похоже это они на сайте федерации, телефон совпадает, я потом еще раз проверю.
находится рядом с бензозаправкой несте, те надо именно от Будапештской идти.
я еще не была, хочу попробовать.
но у нас пока в эти дни хореография, может пока отложим
d_knopik
30.09.2011, 12:02
Никто не занимается айкидо в ФОК "Витамин"? О.Дундича, 32, напротив Карусели. Очень интересуют отзывы. По времени только туда и можем ходить. Очень хотели попасть на Каштановую, но увы, расписание нам не подходит :(
У меня муж занимается айкидо. В клубе Тен-чи. Он очень доволен!!!!!!!!
Сына тоже туда отдадим. Но ему сейчас 4 года. А там, вроде с 6 лет....
Да даже если и было бы с 4, все равно не отдала бы..... Рановато, ИМХО.
Все-таки, айкидо, это еще немного и философия....... А 4-хлетке оно - по барабану. Чуть более сознательным станет - и вперед!
Девочки, а красносельский- кировский район что вообще ничего с 3 нету? мальчик такой спортивный))
Всё-таки, на мой взгляд, три года – это айкидо, а ОФП с элементами чего-то ещё.
У меня муж занимается айкидо. В клубе Тен-чи. Он очень доволен!!!!!!!!
Сына тоже туда отдадим. Но ему сейчас 4 года. А там, вроде с 6 лет....
Да даже если и было бы с 4, все равно не отдала бы..... Рановато, ИМХО.
Все-таки, айкидо, это еще немного и философия....... А 4-хлетке оно - по барабану. Чуть более сознательным станет - и вперед!
4-летки разные бывают!я тоже думала-что моему по барабану будет-а вот и нет...не угадала.
Никто не занимается айкидо в ФОК "Витамин"? О.Дундича, 32, напротив Карусели. Очень интересуют отзывы. По времени только туда и можем ходить. Очень хотели попасть на Каштановую, но увы, расписание нам не подходит :(
Нам на Каштановой тоже расписание не подошло. А какое на Дундича?
d_knopik
30.09.2011, 23:34
Понедельник и пятница, в 15-00. Придется из сада забирать раньше.
Понедельник и пятница, в 15-00. Придется из сада забирать раньше.
:015: ну почему все детские секции рассчитаны на неработающих родителей? :010:
d_knopik
01.10.2011, 00:33
Это да. Или любят в выходные делать занятия :(
4-летки разные бывают!я тоже думала-что моему по барабану будет-а вот и нет...не угадала.
Да, вы правы.
Я, вероятно, по своему сужу ;);) Малюсенький ростом-весом и совсем еще дитё :019:
:015: ну почему все детские секции рассчитаны на неработающих родителей? :010:
а неработающим тоже неудобно:))
ну что мне дите с сада хватать с полдника и бегом-бегом нестись на секцию:005:
а вот на шахматах у нас тоже решили вопрос наоборот. начало в 19-30. типа чтобы работающие родители могли привести. а то что ребенок уже к этому времени устал после сада-школы не думают . нет золотой середины.
Да, вы правы.
Я, вероятно, по своему сужу ;);) Малюсенький ростом-весом и совсем еще дитё :019:
мой вот ростиком тоже не очень-метр с кепкой (103см).вот теперь мучаемся-ищем кимоно по размеру...а они в основном от 120см ростом.в одном месте нашла 110см-на днях поедем мерять))
Подскажите в красногвардейском районе куда на айкидо ребенка 4 года можно записать?
в кировском районе у м.пр-т Ветеранов есть клуб им.Лени Голикова.
там есть секция айкидо для детей. разбито на 5 групп (по возрасту).
у меня племяха ходит заниматься - очень довольна. я и сама занимаюсь айкидо.
вообще для детей айкидо - самое то. нет агрессии. есть взаимодействие с партнером. это самооборона. бить не учат. учат уходить от атак и переводить агрессию нападающего на него самого.
телефон тренера 8-911-298-16-82 Андрей Владимирович (II дан айкидо айкикай)
в некоторые группы еще можно записаться.
занятия 2 раза в неделю . цена пока 1200руб /мес. в некоторые группы в сентябре брали бесплатно. так что уточняйте по стоимости.
расписание групп висит на сайте singitai.net
еще есть зал у м.Автово. но там пока только взрослые занимаются по вечерам. детскую группу думают там набрать тоже, но пока со временем не определились.
свою вожу в лидер(Гранд каньон)м.Просвещения ей 3,11.Занимаемся вт-15часов ,суб-18.Месяц-1600руб
Ей нравится ходить ,может потому что тренер -папа)))
В клубе есть пробный бесплатный визит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.