PDA

Просмотр полной версии : Новое наспоряжение губернатора???

apollon
20.08.2009, 18:39
Девочки, кто знает?
Сейчас на 7е.ру одна потенциальная усыновительница из другого города спрашивает:
"Сейчас звоню в комитет - узнать можно ли нам в понедельник получить направление на ребенка/детей. На что мне сказали, что мы сначала должны получить к ним направление из социально-реаб. центра помощи семьи. Мол, это распоряжение губернатора С-Пб. Я вообще ничего не понимаю! Зачем, если полный пакет документов у нас есть на руках".

Это что за новость? У нее есть контакты опеки, опека выдавать направление отказывается, посылает к регоператору, а регоператор в свою очередь посылает в "социально-реабилитационный центр помощи семьи"
Если имеется в виду ШПР, то заключение школы усыновителей у них есть. Как думаете, что им лучше сделать?
Это опека Муниципальное образование Финляндский округ, Калининский р-н, Проспект Кондратьевский, 34
Может, кто сталкивался?

Tanya79
20.08.2009, 18:43
Скорее всего это направление из ШПР на Московском.
Его выдают после собеседования, проверив весь пакет доков и отксерив нужные для комитета. Еще дают бланки для заявления в комитет.

Melifaro
20.08.2009, 18:49
Ничего нового. Именно НАПРАВЛЕНИЕ, в добавление к заключению все мы получали на Московском (ШПР и находится в социальном центре помощи семье и детям;)), когда готовы абсолютно все документы. Их просматривают, ксерокопируют для опеки комплект (я не просила - мне сделали) и выдают направление.
У меня от выдачи заключения до направления несколько месяцев прошло.
Вот уж что нужно прибить гвоздями в "НУЖНОМ", это информацию по документам и алгоритм действий как до, так и в процессе и после:ded: А то раскидана по крупицам по всему разделу, отвечаем сотнями на одни и те же вопросы. И людей понять можно - нет ее

marilandi
20.08.2009, 19:04
Да, чтобы прийти на Антоненко нужно направление с Московского. Так всегда было

Bosko
20.08.2009, 19:06
Это уже давно существует. Без направления никак.

Рептилия
20.08.2009, 19:28
Это так, но мне каежтся. что это не совсем законно

Ирина_А
20.08.2009, 19:56
Все законно. Статья 7 Федерального закона о государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей №44-ФЗ от 16 апреля 2001г. На Московском пр. мы заполняем "Анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью" с целью постановки нас на учет на Антоненко в качестве усыновителей/опекунов.

Аника
20.08.2009, 21:28
Хм... А наших детей всех без направления забирали:009: Просто приходили в опеку с докамии оформляли

apollon
20.08.2009, 21:29
Ничего не поняла. Я получала Заключение в ШПР на Московском.
Вставала на учет в Ленобласть на Фонтанку. В пакете доков у меня было заключение ШПР и анкета гражданина. Какое-такое направление? Оно что, только для постановки на учет на Антоненко?

marilandi
20.08.2009, 22:12
Да, это направление требуют именно на Антоненко. В областные опеки, да и в питерские вроде тоже, напрямую можно без направления приходить. На Антоненко требуют.

apollon
21.08.2009, 02:28
Спасибо большое, все поняла:)
Может, тему убрать, чтобы народ не пугался?