PDA

Просмотр полной версии : сколько стоит ремонт

lelika
20.08.2009, 18:58
Люди, съорентируйте пожалуйста по ориентировочной стоимости ремонтных работ+ черновые материалы+ чистовые (ну хотя бы у кого как, я понимаю что можно с фанатизмом подойти к этому вопросу).
Ситуация какая - хочу менять квартирку на 2 комнатную без отделки в новом доме площадью около 60 кв м, и хочется сразу понимать сколько будет стоить ремонт с ваннами, кухнями средний -чтобы въехать (без мебели).
Плиз, скажите у кого какие цифры ушли, очень интересно.

Настурция Petro
20.08.2009, 19:09
За год ушло 700 т.р. И еще конца-края не видно. Тоже двушка. 50 метров.

Да, и мебели еще нет. И дверей тоже нет (кроме входной).
Вот вам ориентировочно.

Marischa
20.08.2009, 19:26
Ага, тоже очень интересует этот вопрос! Трешка в СФ, ремонт идет с начала августа, сегодня уже 20-е, а еще демонтаж не закончен. Прораб дал только стоимость работ за метр квадратный и обозначил свою з/п в качестве прораба-надсмотрщика. Хотелось бы хоть примерно прикинуть во что нам это выльется на выходе. Чтобы уже сейчас знать: каждую копейку на материалах экономить или только там где их не очень видно будет, а еще ведь и на кой-какую мебель остаться должно бы. Из старой квартиры взять почти, что нечего.. Вчера сидела весь вечер над сметой, две строчки написала, а дальше ступор. Может кто даст свою смету для примера, а я туды свои цены и метражи вобью...? Или может программки специальные есть?

Bering
20.08.2009, 20:59
Ага, тоже очень интересует этот вопрос! Трешка в СФ, ремонт идет с начала августа, сегодня уже 20-е, а еще демонтаж не закончен. Прораб дал только стоимость работ за метр квадратный и обозначил свою з/п в качестве прораба-надсмотрщика. Хотелось бы хоть примерно прикинуть во что нам это выльется на выходе. Чтобы уже сейчас знать: каждую копейку на материалах экономить или только там где их не очень видно будет, а еще ведь и на кой-какую мебель остаться должно бы. Из старой квартиры взять почти, что нечего.. Вчера сидела весь вечер над сметой, две строчки написала, а дальше ступор. Может кто даст свою смету для примера, а я туды свои цены и метражи вобью...? Или может программки специальные есть?

Могу скинуть на мейл образец сметы по видам работ без цен, напишите свой емейл.

Marischa
21.08.2009, 00:46
Замечательно, скиньте пожалуйста!

Я мамочка...
21.08.2009, 08:16
Где-то получается 10 тысяч на метр квадратный (по ценам рпошлого года)

Настурция Petro
21.08.2009, 09:10

? Это очень-очень бюджетно.

iriska777
21.08.2009, 10:57
у нас квартира двушка 70 м2, рабочие посчитали работы на 300 тыс., ну и материалы как минимум столько же стоить будут.
сама я профессиональный сметчик, составляла смету на все это "безобразие", получилось не дешевле))))):001:

Настурция Petro
21.08.2009, 11:06
у нас квартира двушка 70 м2, рабочие посчитали работы на 300 тыс., ну и материалы как минимум столько же стоить будут.
сама я профессиональный сметчик, составляла смету на все это "безобразие", получилось не дешевле))))):001:

:)) Это точно!

Даже, боюсь, материалы будут стоить раза в два дороже работ:001: Если, конечно, брать плитку/небумажные обои/ламинат или паркет. А если прибавить натяжные потолки, к примеру, то.....
Правда, мама у себя делала очень бюджетненький ремонт: бумажные обои, линолеум, панели в ванной (на стенах и на потолке). Получилось все равно очень даже ничего.

lush@nik
21.08.2009, 11:10
Про 10 т.р. тоже интересно узнать, вы сами делали?

Natalka
21.08.2009, 11:11

По работам у нас примерно 5 т.р./м2 вышло. А стоимость материалов - это у всех по-разному,в зависимости от возможностей и потребностей.

Энджел
21.08.2009, 11:12
а если самим делать, то только цена материалов... мы с мужем свою треху (63 кв.м) сами делаем - с мебелью икея и материалами (материалы по акции покупали в Леруа Мерлене, Макси доме и Метрике) плюс сантехник (все трубы менял) плюс электрик (Дима с ЛВ) в 200 тыр. рублей уложились :)

ТатаZzzz
21.08.2009, 11:34
А это смотря какя задачау вас, автор. Если задача сделать качственный ремонт в ноувой квартире, то это одна цена( от 300 за метр), а если задача переехать и жить-поживать, то цена уменьшается в разы. Попробуйте сами составить смету( список работ апишите, по строй.маг. походите), будет понятнее.

ТатаZzzz
21.08.2009, 11:36
а если самим делать, то только цена материалов... мы с мужем свою треху (63 кв.м) сами делаем - с мебелью икея и материалами (материалы по акции покупали в Леруа Мерлене, Макси доме и Метрике) плюс сантехник (все трубы менял) плюс электрик (Дима с ЛВ) в 200 тыр. рублей уложились :)
Молодцы вы с мужем. Я вообще убеждена, что семейное гнездышко тем приятнее, чем больше там сделано своими руками.

Я мамочка...
21.08.2009, 11:40
Про 10 т.р. тоже интересно узнать, вы сами делали?

И мы и все соседи - новый дом у нас - общаемся тесно и средняя цена именно такая!

Это цена на работы и материалы полностью. Можно, наверное, дешевле -обои под покраску, на потолки обои, на пол линолеум...
По работам у нас примерно 5 т.р./м2 вышло. А стоимость материалов - это у всех по-разному,в зависимости от возможностей и потребностей.
В принципе мы так и прикидывали -что цена материалов примерно равна работе...

Ilaria
21.08.2009, 11:47
Извините, что вклиниваюсь в тему. А никто не помнит сколько стоило конкретно выравнивание стен, подготовка под поклейку обоев и сама поклейка??

AlenaF
21.08.2009, 12:03

У нас тоже трешка на петроградке в СФ, и тоже ремонт с начала августа)))) Демонтаж весь сами делали ( муж с братом снесли стены, печь, двери и тд, я ободрала обои) потом контейнер заказывали и все вывозили, ну и теперь ванную выгородили ( ее не было вообще ) стояки все меняли ( их два и еще канализационный) вся новая разводка труб, ну вообщем сегодня сантехники должны закончить свою часть работы, и уже почти всю плитку в ванной положили, ну и окна еще поставили, вот собственно и все что успели за месяц))) по стоимости где ьл 350 тыс, больше всего ушло на ванную планировали 100 получилось 200 да и то еще не все доделано((((( жуть ))))))) Но у меня муж сам типа прорабит)) а работают киргизы))) но такие дельные вроде и проверенные с рекомендациями ))) ну и еще мы тыс на 300 планируем (((( а то боюсь и больше :001:

tanюся
21.08.2009, 12:27
бюджетно 500т. маленькая двушка 42кв.м

С материалами повезло - брали по опт.цене почти всё

iriska777
21.08.2009, 12:42
Извините, что вклиниваюсь в тему. А никто не помнит сколько стоило конкретно выравнивание стен, подготовка под поклейку обоев и сама поклейка??

нам строители посчитали за это все 800руб.за кв. м

Vida nueva
21.08.2009, 13:02
По работе могу сказать - въехали год назад - 115 кв.м - 570 тыс. под ключ. По материалам не скажу, т.к. все было куплено на опте с очень большими скидками.

irini
21.08.2009, 13:08

Нам сейчас делает малярша по 350 р. кв. метр стены и 400 р - потолок (побелка). Но это не по маякам.

Голова в облаках
21.08.2009, 13:20
Сейчас делаем косметический ремонт у мамы в квартире.
В смете на эти работы указано следующее: заделка штроб 70 р. м.п., шпатлевание стен 350 р. м2, оклейка стен винил. обоями 170 р. м2

Marischa
21.08.2009, 13:22
Девушки, подскажите где покупали все по оптовым ценам, можно в личку. Очень интересуют все явки-пароли и рекомендации, где что дешевле. Планирую заниматься экономией на материалах вплотную, т.к. у нас с мужем обе руки левые, на работах сэкономить не получится.

Ирина, у нас 100 кв.м., но сейчас все наверное еще дороже будет. Особенно что касается материалов, работы - может и нет...

nestle
21.08.2009, 13:37
У меня вышло 280 рабочие и около 420 на расходные материалы (вкл расходы на стяжку пола). Ремонт без излишеств всё самое недорогое, тк дом новый, будет садиться,и мало ли что. метраж 67 м 2 комнаты, кухня, сан узлы и прихожая.

Леди Шарм
21.08.2009, 13:48
Квартиру 68 кв.м(без отделки-голые бетонные стены) отремонтировали за 1млн 100 тыс руб. в течение полугода. (это с кухней и встроенными шкафами)

Голова в облаках
21.08.2009, 13:59
Как представлю, сколько денег требуется, чтоб красоту навести в новой квартире....сразу не охота даже затевать все это... сорри за ОФФ

Vida nueva
21.08.2009, 15:09
Девушки, подскажите где покупали все по оптовым ценам, можно в личку. Очень интересуют все явки-пароли и рекомендации, где что дешевле. Планирую заниматься экономией на материалах вплотную, т.к. у нас с мужем обе руки левые, на работах сэкономить не получится.

Ирина, у нас 100 кв.м., но сейчас все наверное еще дороже будет. Особенно что касается материалов, работы - может и нет...

Многие фирмы отгружают частным лицам, но только нужен объем, мы делали 2 квартиры по 100 метров, поэтому могли брать оптом. Черновые все покупала в СВ-Строе, но у меня с ними свои отношения, т.к. я сама в строительной отрасле работаю.

Могу дать совет - идете в Максидом - там все поставщики на ценниках или упаковках стоят и звоните по фирмам.

Marischa
23.08.2009, 21:08
Спасибо, дельный совет! С объемами выдимо не получится, либо с кем-то объединяться надо. Но это сложно: у каждого свои сроки и материалы.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
23.08.2009, 21:17
Квартиру 68 кв.м(без отделки-голые бетонные стены) отремонтировали за 1млн 100 тыс руб. в течение полугода. (это с кухней и встроенными шкафами)
Cкажите, пожалуйста,а санузел входит в эту стоимость или это без него?

esposa
24.08.2009, 14:57
Сейчас начинаем ремонт!
Сделали дизайн поект!
на неделе встречаемся со строителями!
Так что к концу недели все расскажу!!!
Говорят за последние несколько месяцев цены выросли!

Marischa
24.08.2009, 15:06
Могу скинуть на мейл образец сметы по видам работ без цен, напишите свой емейл.

Виталий, спасибо за образец :0097:! Считаю ...:039: