PDA

Просмотр полной версии : Перевоз машины из Германии в Финляндию. Вопросы.

Hechicera
20.08.2009, 19:19
Переезжаем из Германии в Финляндию на постоянное место жительства, везём с собой машину. Машина большая, семиместная. Возник ряд вопросов.
1. Нужно ли снимать машину с учёта здесь, в Германии, получать транзитные номера, а потом ставить её на учёт в Финке? Или номера едины для всего Шенгена и менять их не нужно?
2. Страховка. Посоветуйте хорошую фирму, а лучше несколько, чтобы я мужа озадачила проработкой этого вопроса.
3. Права. У нас есть международные, есть немецкие. У мужа есть ещё испанские, у меня - российские. Нужны ли будут финские права? :065:
4. Таможня. Никогда паромом не ездила, поэтому интересно - есть она, нет её.
5. Вопрос к тем, кто плавал на пароме с машиной. Куда там машину девают? Какие-то навесы от дождя/грома/молний у них есть? А то машина у нас новая, мы её пока от всего трепетно оберегаем :008:. И как её на паром поднимут - я сама должна буду заехать и припарковаться?
6. Почём бензин "Super Plus" нынче в Финляндии?

Заранее спасибо :flower:.

InKar
20.08.2009, 20:34
4. Таможня. Никогда паромом не ездила, поэтому интересно - есть она, нет её.
5. Вопрос к тем, кто плавал на пароме с машиной. Куда там машину девают? Какие-то навесы от дождя/грома/молний у них есть? А то машина у нас новая, мы её пока от всего трепетно оберегаем :008:. И как её на паром поднимут - я сама должна буду заехать и припарковаться?

4+5.Чтобы сэкономить, плыли на 2-х паромах, из Германии с Гетеборг, потом из Стокгольма в Турку (даже с учетом траты бензина на переезд из Гетеборга в Стокгольм, это было дешевле, чем прямой паром). При таком маршруте никаких таможен не видели. И паспортного контроля, как такового, не было - паспорта брали, но вроде только затем, чтобы проверить фамилии в списке пассажиров и выдать ключи от кают (бумажки с магнитными полосками). Машины заезжают внутрь парома, на самую нижнюю палубу (ниже ватерлинии), так что громы-молнии не страшны. Работники руками машут - показывают, куда заезжать и где становиться. Потом все пассажиры выходят, вытаскивают те вещи, которые им в каютах понадобятся (их надо заранее сложить в один чемоданчик), и расходятся по каютам. Перед прибытием, соответственно, все спускаются вниз, рассаживаются по машинам и самостоятельно выезжают.

GALASSIA
20.08.2009, 20:59
Узнайте сколько стоит страховка машины в Финляндии. Отсюда и пляшите (перерегистрировать машину или нет).
В Италии страховки стоят бешеных денег, поэтому те, у кого есть такая возможность (жена из другой страны), регистрируют машину в стране жены, и там платят налог на машину и страховку. У нас так делают друзья у которых жены из Франции, Австрии, Болгарии....

lekaw
20.08.2009, 23:13
Но тогда Вам придется ездить в Германию на тех.осмотры.....

GALASSIA
21.08.2009, 01:06
У нас тех осмотр раз в 2 года. Возможно люди и ездят, я не уточняла.

Hechicera
21.08.2009, 02:42
4+5.Чтобы сэкономить, плыли на 2-х паромах, из Германии с Гетеборг, потом из Стокгольма в Турку (даже с учетом траты бензина на переезд из Гетеборга в Стокгольм, это было дешевле, чем прямой паром).
Посмотрю такой вариант, спасибо :flower:.

Машины заезжают внутрь парома, на самую нижнюю палубу (ниже ватерлинии), так что громы-молнии не страшны. Работники руками машут - показывают, куда заезжать и где становиться.
Это просто здорово, а то я думала, что там надо будет ключи отдавать работникам парома, чтобы они сами машину загнали :008:.

Узнайте сколько стоит страховка машины в Финляндии. Отсюда и пляшите (перерегистрировать машину или нет).
Надо же, как всё интересно, оказывается :008:. Спасибо :flower:, озадачу мужа, пусть займётся.
Но тогда Вам придется ездить в Германию на тех.осмотры.....
У нас новая машина, нам только через 3 года на ТО. А потом только раз в 2 года надо будет ездить, если законы не поменяют.

factor
21.08.2009, 10:55
0. Вы граждане какой страны? (России или Германии)
От этого зависят некоторые правила.
1. На немецких номерах можно ездить 6 месяцев,
потом перерегистрация. Про налоги вроде если владеете машиной
более года то без налогов на ввоз.
Но так как нет границ то никто не проверяет, ездят часто и более 6 месяцев.
Например знакомые эстонцы и венгры.
Но если поймают бедут штрафы.
2. С правами также - менять через год если постоянно живете.
3. Страховка , есть разные мнения, популярна pohjola (www.pohjola.fi (http://www.pohjola.fi)).
4. Что значит "Super Plus"? 95-й где то 1,339.

ПС еше спросите здесь
http://www.suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
и посмотрите здесь
http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/19279F910A6F1997C2256C37002D9F4B?opendocument

Hechicera
21.08.2009, 18:19
0. Вы граждане какой страны? (России или Германии)
России (я) и Испании (муж).

4. Что значит "Super Plus"? 95-й где то 1,339.
98-й.

ПС еше спросите здесь
http://www.suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
и посмотрите здесь
http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/19279F910A6F1997C2256C37002D9F4B?opendocument

factor
24.08.2009, 00:28
России (я) и Испании (муж).

Често говоря не знаю какой статус имеют жены граждан EU,
которые не граждане EU. Но регистрироваться в Финляндии
все равно придется, если решите постоянно проживать в Финляндии.
И следовательно менять права.
На сайте полиции есть правила замены.
98-й
Вроде где то 1,43 примерно.