Просмотр полной версии : Проблема - огромный дом и невозможность его содержать...
marsi456
20.08.2009, 19:27
У меня небольшая проблемка, которая измотала мне уже все нервы.
Недавно получила в наследство большой загородный дом.
Он требует заботы и немалых вложений.
Моей зарплаты уже не хватает. Мужчины, который мог бы с этим помочь - в настоящее время нет...
Пресловутый кризис не позволяет нормально продать этот несчастный дом...
Знаю, что продав его за копейки, буду себя потом ненавидеть всю жизнь.
Что делать?
Подскажите...
Мария
сдавать дом.
но мне кажется вы разделом ошиблись
или закрыть часть дома (т.с. законесервировать) а во второй части жить. а квартиру сдать.
я тоже почему то подумала...что лучше сдавать за копейки...чем продавать...в доме обязательно надо чтоб кто то жил, поэтом пусть там живут хотя бы за символическую плату, и вам спокойней будет.
Mano Kimono
20.08.2009, 19:38
сдавать за недорого! Вам деньга, а жильцы ухаживать будут. Продавать не надо, Вы что??? :)
ЯнинаЧека
20.08.2009, 19:44
Думаю, что если дом не слишком далеко от работы и удобно добираться до цивилизации, то надо квартиру сдать, а самой жить в доме. Потому как сдавать дом, требующий ремонта будет не очень выгодно. А продавать... как бы потом не пожалеть.
Или можно с жильцами договориться о безвозмезном проживании за ремонтирование дома,мы так с подругой квартиру отремантировали хозяевам,а потом пол года бесплатно жили
А где дом? В каком районе?
marsi456
21.08.2009, 09:11
Ну, сдавать этот дом - это не вариант... только продавать. И во все соответствующие разделы я уже обратилась )))
Тут же хотелось просто немного поплакаться.
Дело в том, что предыдущие жильцы, мои так называемые родственники, очень долго судились со много за право обладать этим домом. И на настоящее время, проиграв по всем инстанциям, все равно не прекращают вредить по всякому.
До тех пор пока я являюсь владельцем этого дома, а проверить это легко, пакости будут продолжаться.
Поэтому дом выставлен на продажу и сдавать я его не могу - не хочу сорвать возможную сделку (если она появится, тьфу-тьфу-тьфу).
Опять же, дом подготовлен под продажу, поэтому оттуда все вывезено по максимуму, то есть даже мое проживание невозможно.
Да и жить я там не хочу из-за всяких нервирующих факторов, о которых написала ранее.
Вобщем, я как тот человек, который зажал в руке яблоко, а рука в кувшине. И отпустить жалко и вытащить невозможно, не разбив кувшина....
morrisville
21.08.2009, 09:21
Так если уже решили, чего и говорить.:) Продавайте дом, покупайте квартиру на все деньги, сдавайте квартиру. Не очень понятно, чем можно Вам посочувствовать. А советы, наверное, удачнее дадут в соответствующем разделе:).
Mano Kimono
21.08.2009, 09:30
как продадите дом, сразу на всю сумму (ровно на всю) покупайте квартиру в городе.... и все...ежемесячный допдоход...
аеще лучше,еслипо деньгам как там будет помещение где-нить на первом этаже...под аренду.
Аффтару нада не здесь, а на мамбах написать, желающие разделить тяготы содержания домины сразу найдутся:065:
Йoла Пуккинен
21.08.2009, 11:37
У меня небольшая проблемка, которая измотала мне уже все нервы.
Недавно получила в наследство большой загородный дом.
Он требует заботы и немалых вложений.
Моей зарплаты уже не хватает. Мужчины, который мог бы с этим помочь - в настоящее время нет...
Пресловутый кризис не позволяет нормально продать этот несчастный дом...
Знаю, что продав его за копейки, буду себя потом ненавидеть всю жизнь.
Что делать?
Подскажите...
Мария
Ну, сдавать этот дом - это не вариант... только продавать. И во все соответствующие разделы я уже обратилась )))
Тут же хотелось просто немного поплакаться.
Дело в том, что предыдущие жильцы, мои так называемые родственники, очень долго судились со много за право обладать этим домом. И на настоящее время, проиграв по всем инстанциям, все равно не прекращают вредить по всякому.
До тех пор пока я являюсь владельцем этого дома, а проверить это легко, пакости будут продолжаться.
Поэтому дом выставлен на продажу и сдавать я его не могу - не хочу сорвать возможную сделку (если она появится, тьфу-тьфу-тьфу).
Опять же, дом подготовлен под продажу, поэтому оттуда все вывезено по максимуму, то есть даже мое проживание невозможно.
Да и жить я там не хочу из-за всяких нервирующих факторов, о которых написала ранее.
Вобщем, я как тот человек, который зажал в руке яблоко, а рука в кувшине. И отпустить жалко и вытащить невозможно, не разбив кувшина....
Перевожу, для тех, кто не понял - в разделе Недвижимость посещаемость в разы меньше, чем в ЖГ. Соответственно, сколько потенциальных клиентов, падких на "большой загородный дом" который, возможно, "продадут за копейки", уже ищет сообщения топикстартера на доске объявлений и договаривается о просмотре? Реклама-двигатель торговли (с)
Ну да, у меня тоже возникла мысль, что автор не жалуется, а хвастается, после "Дело в том, что предыдущие жильцы, мои так называемые родственники, очень долго судились со много за право обладать этим домом. И на настоящее время, проиграв по всем инстанциям, все равно не прекращают вредить по всякому.".
Советы хозяйке: "Если вы ждете к вечеру восемь гостей а у вас лишь шесть щипчиков для омаров - остается только позавидовать вашим проблемам!"
Ну вообще-то ХОРОШИЙ дом за копейки не продастся.
Если дом отстойный, со сгнившим фундаментом, пятью киловаттами электричества, - то хоть он зашибись какой большой по размеру. больших денег он не стоит. Да и вообще, денег стоит в основном только земля, на которой он стоит. Если там 4 сотки, то опять же, хоть 300 метров сам дом, он догого стоить не может.
Дальше, если дом хороший (по тех.состоянию) и участок большой, делаете так. ВСЁ из него вывозите и выбрасываете. До последнего гвоздя. И с участка весь хлам. И продаёте как идеальный дом, готовый под чистовую отделку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.