Просмотр полной версии : Новое про детский сад!!!!!!!!!!
Сегодня позвонила в детский садик, предупредить, что придем 26 августа, нас просили в конце мая сообщить примерно за неделю.Медсестра в саду мне сообщила какие анализы надо сдать и рассказала, что сегодня прошло некое совещание, на котором вышло распоряжение: что справка от педиатра действителна 1 день; что теперь не будет 3 дней без спрвки, т.е. даже один день пропуска надо будет подтверждать справкой от врача; с любыми проявлениями простуды будут высаживать домой. И все это из-за вируса свиного гриппа.
Вот так.
неужели у нас не будут водить больных детей в сад ?:016: не верится...
ТАУ КИТА
20.08.2009, 19:50
Не верится...
если правда, то здорово!:080:
Jinny Joe
20.08.2009, 19:52
Справка от педиатра и раньше 1 день была действительна.
Ну-ну,посмотрим,как всё на самом деле будет.
Katuchka
20.08.2009, 19:54
Интересно что будет на самом деле.:005:
Очередь к педиатру будет длиннее и все :(
Не знаю, как в других садах, но у нас я просто предупреждаю,что не придем,а воспитатель ставит в журнале,что ребенок был. Причем, можно на сколько угодно дней отпроситься. Так что, ничего не изменится.
Лилеечка
20.08.2009, 20:10
Не знаю, как в других садах, но у нас я просто предупреждаю,что не придем,а воспитатель ставит в журнале,что ребенок был. Причем, можно на сколько угодно дней отпроситься. Так что, ничего не изменится.
А как медсестра к этому относится? У нас больше 2-х дней нельзя отсутствовать было и только по заявлению, если с выхов задержался на денек - со справкой.
Не верится...
если правда, то здорово!:080:
хотелось бы верить :)
ANatysik
20.08.2009, 21:58
Хотелось бы верить, но меня терзают смутные сомнения.......
+1
а мы вот любим дома посидеть то в бассейн то в музей сходить так что ж нам после басейна теперь к доктору бегать каждый раз
nikitenok
20.08.2009, 22:24
У нас оздоровительный сад, но по факту пол группы ходит с сполями и кашлем. Особенно дети сотрудников сада - типа иначе будет некому работать. В результате, мы "по-честному" , как только сопли появляются, сидим дома на больничном ( у мужа 70 дней за год получилось - даже у него проблемы на работе случились, с ним не захотели продлевать контракт). Зато как только выходили - сразу цепляли новую инфекцию от "сопливцев местных, недолеченных"......Так что все "новое" еще должно реально начать работать, ...а в нашей стране все решает "человеческий фактор"
Lam-pam-pam
20.08.2009, 22:34
ХА! Т.е. если я взяла справку в пятницу, то в понедельник она не действует что ли????
Бред!:wife:
мне кажеться все так и останеться,
Ну обычно так всем и всегда говориться, а на деле такого нет-детей и с соплями и с кашлем и с температурой и даже с коньюктевитом умудряются приводить.
darling™
20.08.2009, 23:03
Что же теперь каждый понедельник справки носить, выходные то 2 дня отсутствия получается...
Шелкопряд
20.08.2009, 23:11
Думаю разовая сезонная "акция",пришло распоряжение надо выполнить,а потом все будет как всегда.
ХА! Т.е. если я взяла справку в пятницу, то в понедельник она не действует что ли????
Бред!:wife:
+1 Бред полный, не понимаю чего все обрадовались. Детей также больных будут водить, ничего не измениться. Вот только очереди будут больше
По поводу выходных все нормально, как обычно, не надо доводить до абсурда, а по поводу, что воспитатель отметил, медсестра предупредила, что по садам будет ходить проверка и считать детей по головам.
Я надеюсь только на то, что все-таки с соплями и кашлем детей будет меньше.
Lam-pam-pam
20.08.2009, 23:36
Сегодня позвонила в детский садик, предупредить, что придем 26 августа, нас просили в конце мая сообщить примерно за неделю.Медсестра в саду мне сообщила какие анализы надо сдать и рассказала, что сегодня прошло некое совещание, на котором вышло распоряжение: что справка от педиатра действителна 1 день; что теперь не будет 3 дней без спрвки, т.е. даже один день пропуска надо будет подтверждать справкой от врача; с любыми проявлениями простуды будут высаживать домой. И все это из-за вируса свиного гриппа.
Вот так.
Чтоб не доводилось до абсурда, надо корректней выражаться!
Если будет так, то мне нравится:), а то постоянно больных детей в сад водят:(
Чтоб не доводилось до абсурда, надо корректней выражаться!
Может все-таки конкртнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@Svetlana@
21.08.2009, 00:02
Ну обычно так всем и всегда говориться, а на деле такого нет-детей и с соплями и с кашлем и с температурой и даже с коньюктевитом умудряются приводить.
+1 Бред полный, не понимаю чего все обрадовались. Детей также больных будут водить, ничего не измениться. Вот только очереди будут больше +10000
По поводу выходных все нормально, как обычно, не надо доводить до абсурда, а по поводу, что воспитатель отметил, медсестра предупредила, что по садам будет ходить проверка и считать детей по головам.
Я надеюсь только на то, что все-таки с соплями и кашлем детей будет меньше.угу...у нас 2 года "ходили и считали по головам", хотя стращали всех. ре нет, а в журнале отмечен, так всегда сказать можно, что только что забрали.
Если будет так, то мне нравится:), а то постоянно больных детей в сад водят:( не будет, к сожалению.... неоднократно сталкивалась с мамами высаженных детей, кот. на следующий день вели ребёнка в сад со справкой от педиатра (здоров)
а по поводу, что воспитатель отметил, медсестра предупредила, что по садам будет ходить проверка и считать детей по головам.
Я надеюсь только на то, что все-таки с соплями и кашлем детей будет меньше.
Считать по головам - хуже не придумаешь. Придется воевать с поликлиническими дурами, увы. Хоть справки подделывай... Или вообще в садик не ходи... Хочется верить, что рассосется к октябрю.
А сопливых детей все равно будут водить - не надейтесь. Сопливый ребенок - это ведь не бумажка, к отчету не подошьешь, поэтому всем наплевать.
+1 та же фигня
но на самом деле уж пусть лучше сопливых отлавливают - достали уже:wife:
я не беру больняк, только чтоб потом в очередях не сидеть, в саду так же платим за пропущенные дни, а дома сидим - лечимся 1 а то и 2 недели
Cuore di Leone
21.08.2009, 00:06
Девочки, а скажите пож-та мы все лето не ходили в сад, пойдем с сентября. кроме справки от педиатра анализы какие то нужно сдавать или нет?
у нас ничего не надо и справки от педиатра - тоже
в конце августа будет мед осмотр, приходит врач из поликлиники (она присутствует при осмотре) и усе..
nikitenok
21.08.2009, 00:14
Как все таки у вас в садах: что с детьми сотрудников? У нас в группе из13 чел - 3 или 4 дети сотрудников сада. Ходят с соплями и ничего?
@Svetlana@
21.08.2009, 00:15
у нас ничего не надо и справки от педиатра - тоже
в конце августа будет мед осмотр, приходит врач из поликлиники (она присутствует при осмотре) и усе..
имеется ввиду, справка от педиатра в течении года.
Что все так обрадовалсь? Действтельно, просто часто прдется в очередях просжвать драгоенное время. Детей, которых не с кем оставлять, все равно отправлять в сад с соплям стант.
а что делать, если хочу "прогулять" с ребенком д/с, тоже справку от врача?
Как все таки у вас в садах: что с детьми сотрудников? У нас в группе из13 чел - 3 или 4 дети сотрудников сада. Ходят с соплями и ничего?
А что бы вы хотели: сядут эти трое со своими детьми на больняк, и группа ваша вся будет дома сидеть, дожидаться их выхода? :008::065:
Солнышко Бодлер
21.08.2009, 01:50
+1
а мы вот любим дома посидеть то в бассейн то в музей сходить так что ж нам после басейна теперь к доктору бегать каждый раз
мы тоже. мы этими тремя днями еще пользовались, когда бабушка приезжала в гости...
Да мы этими тремя днями регулярно пользуемся, когда мне с утра на работу не надо! )))
Наверное, все-таки ничего: пройдут пару раз с проверками, да и забудут.
а правда что 1 сентября в сад не пустят без анализа на грипп (свиной)
А что, есть такой анализ?
А кто ж его знает есть или нет. Но без анализа крови (возможно общий) не пустят. ТАк так это или слухи...
Девочки, а скажите пож-та мы все лето не ходили в сад, пойдем с сентября. кроме справки от педиатра анализы какие то нужно сдавать или нет?
В каждом саду свои законы. У нас только справка от педиатра нужна, в других садах еще анализы требуют.
Не имеют права, никаких законов принято не было. Если заставят в саду, то буду звонить в РОНО
Думаю, надо попросить само распоряжение и почитать его пристально (ежели оно вообще есть :)) ). На слова не верю!;)
Бред. У нас справку требуют даже за 1 день прогула. А какой это прогул, если с ребенком в поликлиннику надо идти. А там между прочем болячку гораздо легче подцепить.:wife::wife::wife:
nikitenok
21.08.2009, 14:57
А что бы вы хотели: сядут эти трое со своими детьми на больняк, и группа ваша вся будет дома сидеть, дожидаться их выхода? :008::065:
Их родственники (бабушка и мамы) - два помощника воспитетеля в других группах и работник столовой :065:
А как медсестра к этому относится? У нас больше 2-х дней нельзя отсутствовать было и только по заявлению, если с выхов задержался на денек - со справкой.
У нас в саду, например, медсестры не было ;)
kristi.03
21.08.2009, 15:28
Бред. У нас справку требуют даже за 1 день прогула. А какой это прогул, если с ребенком в поликлиннику надо идти. А там между прочем болячку гораздо легче подцепить.:wife::wife::wife:
+1, полностью согласна.
да ну ерунда все это.. как обычно все будет зависеть от человека :)
из личного опыта - одна воспитатель даже с подозрениями на начинающуюся простуду домой детей отправляет, так почти вся группа и ходит, а другая (дежурная) - с такими соплями , да кашлЯми детей принимает - жутко становится!!! зато потом точно полгруппы дома сидит.. ляпота...
и с пропущенными днями у нас все всегда строго.. два дня можно без справки, а вот три - все перебор.. только со справкой...
так что все от людей зависит, и в первую очередь от других родителей!!!!!
Prekrasnayapchelka
21.08.2009, 15:57
[QUOTE=nikitenok;29612609]Как все таки у вас в садах: что с детьми сотрудников? У нас в группе из13 чел - 3 или 4 дети сотрудников сада. Ходят с соплями и ничего?[/QUOT
Это зря!!! у нас нет разницы дети сотрудников или нет! Всех высаживают! И правельно делают!!
А вообще по теме.
К сожалению, мы думаем только о том, что лениво идти в поликлинику....и все такое. Отвечаем то мы только за своего ребенка, а медсестра в саду за всех 200!!!!:001: И если, что вы же и затаскаете по судам если что!!
С того года обострилась ситуация со свиным гриппом, поэтому будут высаживать с соплями и кашлем полюбому!!!:065: Но есть информация, что врачи будут принимать прямо в саду...:support: Конечно,было бы классно!
в каждом саду все по разному,у нас большой опыт посещения дежурных детских садов.Вот, вчера из Турции прилетели,сами пошли к врачу за справкой,у нас ее даже не спросили.а в начале лета в другом саду,писали заявление на 1 день на даче и даже заявление что уйдем на занятия сразу после сна.
да ну ерунда все это.. как обычно все будет зависеть от человека :)
из личного опыта - одна воспитатель даже с подозрениями на начинающуюся простуду домой детей отправляет, так почти вся группа и ходит, а другая (дежурная) - с такими соплями , да кашлЯми детей принимает - жутко становится!!! зато потом точно полгруппы дома сидит.. ляпота...
и с пропущенными днями у нас все всегда строго.. два дня можно без справки, а вот три - все перебор.. только со справкой...
так что все от людей зависит, и в первую очередь от других родителей!!!!!
Уж мильон раз писали, что воспитатель не имеет полномочий "высаживать" детей - это прерогатива медработника...
nikitenok
21.08.2009, 17:18
Уж мильон раз писали, что воспитатель не имеет полномочий "высаживать" детей - это прерогатива медработника...
Детей приводят с 7 до 8 утра. Медработник позже. Так что они пока играют, завтракают успеют "обменяться бактериями"...Так что фактор "сознательности" единственный, который что-то может решать....Никакие постановления этого не сделают...
у нас всегда только 1 день справка была действительна, а насчет вождения больных детей - хм, посмотрим
Детей приводят с 7 до 8 утра. Медработник позже. Так что они пока играют, завтракают успеют "обменяться бактериями"...Так что фактор "сознательности" единственный, который что-то может решать....Никакие постановления этого не сделают...
Сознательности родителей... так на этом всегда и сходится... ничего нового тут не появилось...
Разве что выйдет новое постановление, официально расширяющее полномочия воспитателей? :))
Prekrasnayapchelka
21.08.2009, 18:37
Медработник приходит в 8 утра. А сознательный педагог ребенка просто не допускает!!!
Медработник приходит в 8 утра. А сознательный педагог ребенка просто не допускает!!!
Да нет у него полномочий допускать-не допускать...
Еще раз повторю: в нашем саду мед.работника не было - значит ли это, что воспитатель обязан принять детей в любом состоянии?
У нас мед работник приходит в к 9 утра.
А воспитатели сами говорят чтобы с соплями и небольшим кашлем приводили в группу. В прошлом году было так. Не думаю что бы кардинально все переменилось.
Ветка_Сакуры
21.08.2009, 22:23
Вклинюсь в тему немного по другому поводу:
тоже собираемся в понедельник в сад после отпуска. Ходили сегодня за справкой. На дверях у педиатра было объявление: Внимание! Для того, чтобы получить справку на посещение детского сада после отпуска, надо принести справку о прививках, или сертификат. Администрация"
У нас никакой справки не было, т.к. не знала я, что надо опять нести (год назад приносили, когда в сад только собирались первый раз).
Вообщем поворчали на нас немного, но справку выдали :support:, т.к. у нас педиатр хорошая тетечка. А из некоторых других кабинетов посылали за сертификатом.
Так что, тем кто только собирается за справкой, лучше узнать чего требуется, чтобы время зря не терять.
Data Art
21.08.2009, 22:28
Вклинюсь в тему немного по другому поводу:
тоже собираемся в понедельник в сад после отпуска. Ходили сегодня за справкой. На дверях у педиатра было объявление: Внимание! Для того, чтобы получить справку на посещение детского сада после отпуска, надо принести справку о прививках, или сертификат. Администрация"
У нас никакой справки не было, т.к. не знала я, что надо опять нести (год назад приносили, когда в сад только собирались первый раз).
Вообщем поворчали на нас немного, но справку выдали :support:, т.к. у нас педиатр хорошая тетечка. А из некоторых других кабинетов посылали за сертификатом.
Так что, тем кто только собирается за справкой, лучше узнать чего требуется, чтобы время зря не терять.
Но ведь в сад и без прививок принимают.
Какую им справку в поликлинику тогда нести надо?
А вообще сертификат вроде в саду хранится? :016:
Еще раз повторю: в нашем саду мед.работника не было - значит ли это, что воспитатель обязан принять детей в любом состоянии?
Выходит, да. Но вообще такого не может быть, чтобы медработника вообще не было (ну по крайней мере в гос. саду, про частные не знаю, по каким положениям они работают). В малокомплектном саду должна быть приходящая медсестра. Вот она во время своих визитов и должна осматривать детей...
Ветка_Сакуры
22.08.2009, 00:18
Но ведь в сад и без прививок принимают.
Какую им справку в поликлинику тогда нести надо?
А вообще сертификат вроде в саду хранится? :016:
В этом-то и суть... Надо сначало идти в сад за сертификатом, или справкой, а потом уже к педиатру. Как быть тем кто не делает прививки не знаю, наверное медсестра в саду должна все-равно какую-то бумажку по этому поводу дать.
Вот это круто. О, сколько нам открытий чудных... в сад через неделю - я уже заранее дрожу...
Выходит, да. Но вообще такого не может быть, чтобы медработника вообще не было (ну по крайней мере в гос. саду, про частные не знаю, по каким положениям они работают). В малокомплектном саду должна быть приходящая медсестра. Вот она во время своих визитов и должна осматривать детей...
В нашем ГОС.саду первый год была медсестра - она же мама нашей одногруппницы, она на два по-моему садика работала, так что с утра приходила около 9 (вместе с нами), сдавала ребенка и убегала. Потом она уволилась совсем. И весь прошлый год в садике числился некий врач, которого мне увидеть не удалось ни разу - она вроде как бывала в саду один день в середине дня. Какая-то (в смысле не знаю - штатная или временная) медсестра появилась в конце весны - видимо, помочь выпускникам с документами в школу. Так что все может быть ;)
Sarang_Song™
22.08.2009, 10:48
Надо бы в своем саду спросить.
Насколько я могу судить по ЛВ, в разных садах и раньше все было по-разному.
Mulen'ka
22.08.2009, 11:20
Я спросила у врача по поводу сертификата. она сказала что это тем кому исполнилось 6 лет. так как в 6 лет много прививок. видно не все их делают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.