PDA

Просмотр полной версии : Новое про детский сад!!!!!!!!!!

ТАРА
20.08.2009, 19:40
Сегодня позвонила в детский садик, предупредить, что придем 26 августа, нас просили в конце мая сообщить примерно за неделю.Медсестра в саду мне сообщила какие анализы надо сдать и рассказала, что сегодня прошло некое совещание, на котором вышло распоряжение: что справка от педиатра действителна 1 день; что теперь не будет 3 дней без спрвки, т.е. даже один день пропуска надо будет подтверждать справкой от врача; с любыми проявлениями простуды будут высаживать домой. И все это из-за вируса свиного гриппа.
Вот так.

МЕЛАНИЯ
20.08.2009, 19:45
неужели у нас не будут водить больных детей в сад ?:016: не верится...

ТАУ КИТА
20.08.2009, 19:50
Не верится...
если правда, то здорово!:080:

Jinny Joe
20.08.2009, 19:52
Справка от педиатра и раньше 1 день была действительна.

Бус_ля
20.08.2009, 19:52
Ну-ну,посмотрим,как всё на самом деле будет.

Katuchka
20.08.2009, 19:54
Интересно что будет на самом деле.:005:

Agidel
20.08.2009, 19:57
Очередь к педиатру будет длиннее и все :(

кыш
20.08.2009, 20:07
Не знаю, как в других садах, но у нас я просто предупреждаю,что не придем,а воспитатель ставит в журнале,что ребенок был. Причем, можно на сколько угодно дней отпроситься. Так что, ничего не изменится.

Лилеечка
20.08.2009, 20:10
Не знаю, как в других садах, но у нас я просто предупреждаю,что не придем,а воспитатель ставит в журнале,что ребенок был. Причем, можно на сколько угодно дней отпроситься. Так что, ничего не изменится.
А как медсестра к этому относится? У нас больше 2-х дней нельзя отсутствовать было и только по заявлению, если с выхов задержался на денек - со справкой.

Kyzia
20.08.2009, 20:48
Не верится...
если правда, то здорово!:080:
хотелось бы верить :)

Katunka
20.08.2009, 21:19
Было бы отлично)))

ANatysik
20.08.2009, 21:58
Хотелось бы верить, но меня терзают смутные сомнения.......

AKSUTKA
20.08.2009, 22:07

+1
а мы вот любим дома посидеть то в бассейн то в музей сходить так что ж нам после басейна теперь к доктору бегать каждый раз

nikitenok
20.08.2009, 22:24
У нас оздоровительный сад, но по факту пол группы ходит с сполями и кашлем. Особенно дети сотрудников сада - типа иначе будет некому работать. В результате, мы "по-честному" , как только сопли появляются, сидим дома на больничном ( у мужа 70 дней за год получилось - даже у него проблемы на работе случились, с ним не захотели продлевать контракт). Зато как только выходили - сразу цепляли новую инфекцию от "сопливцев местных, недолеченных"......Так что все "новое" еще должно реально начать работать, ...а в нашей стране все решает "человеческий фактор"

Lam-pam-pam
20.08.2009, 22:34
ХА! Т.е. если я взяла справку в пятницу, то в понедельник она не действует что ли????
Бред!:wife:

хобби
20.08.2009, 22:50
мне кажеться все так и останеться,

niko4ka
20.08.2009, 22:51
Ну обычно так всем и всегда говориться, а на деле такого нет-детей и с соплями и с кашлем и с температурой и даже с коньюктевитом умудряются приводить.

darling™
20.08.2009, 23:03
Что же теперь каждый понедельник справки носить, выходные то 2 дня отсутствия получается...

Шелкопряд
20.08.2009, 23:11
Думаю разовая сезонная "акция",пришло распоряжение надо выполнить,а потом все будет как всегда.

Мариса
20.08.2009, 23:15
ХА! Т.е. если я взяла справку в пятницу, то в понедельник она не действует что ли????
Бред!:wife:
+1 Бред полный, не понимаю чего все обрадовались. Детей также больных будут водить, ничего не измениться. Вот только очереди будут больше

ТАРА
20.08.2009, 23:29
По поводу выходных все нормально, как обычно, не надо доводить до абсурда, а по поводу, что воспитатель отметил, медсестра предупредила, что по садам будет ходить проверка и считать детей по головам.

Я надеюсь только на то, что все-таки с соплями и кашлем детей будет меньше.

Lam-pam-pam
20.08.2009, 23:36
Сегодня позвонила в детский садик, предупредить, что придем 26 августа, нас просили в конце мая сообщить примерно за неделю.Медсестра в саду мне сообщила какие анализы надо сдать и рассказала, что сегодня прошло некое совещание, на котором вышло распоряжение: что справка от педиатра действителна 1 день; что теперь не будет 3 дней без спрвки, т.е. даже один день пропуска надо будет подтверждать справкой от врача; с любыми проявлениями простуды будут высаживать домой. И все это из-за вируса свиного гриппа.
Вот так.

Чтоб не доводилось до абсурда, надо корректней выражаться!

osya78
20.08.2009, 23:44
Если будет так, то мне нравится:), а то постоянно больных детей в сад водят:(

ТАРА
20.08.2009, 23:56
Чтоб не доводилось до абсурда, надо корректней выражаться!

Может все-таки конкртнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@Svetlana@
21.08.2009, 00:02
Ну обычно так всем и всегда говориться, а на деле такого нет-детей и с соплями и с кашлем и с температурой и даже с коньюктевитом умудряются приводить.

+1 Бред полный, не понимаю чего все обрадовались. Детей также больных будут водить, ничего не измениться. Вот только очереди будут больше +10000

По поводу выходных все нормально, как обычно, не надо доводить до абсурда, а по поводу, что воспитатель отметил, медсестра предупредила, что по садам будет ходить проверка и считать детей по головам.

Я надеюсь только на то, что все-таки с соплями и кашлем детей будет меньше.угу...у нас 2 года "ходили и считали по головам", хотя стращали всех. ре нет, а в журнале отмечен, так всегда сказать можно, что только что забрали.

Если будет так, то мне нравится:), а то постоянно больных детей в сад водят:( не будет, к сожалению.... неоднократно сталкивалась с мамами высаженных детей, кот. на следующий день вели ребёнка в сад со справкой от педиатра (здоров)

garris
21.08.2009, 00:03
а по поводу, что воспитатель отметил, медсестра предупредила, что по садам будет ходить проверка и считать детей по головам.

Я надеюсь только на то, что все-таки с соплями и кашлем детей будет меньше.

Считать по головам - хуже не придумаешь. Придется воевать с поликлиническими дурами, увы. Хоть справки подделывай... Или вообще в садик не ходи... Хочется верить, что рассосется к октябрю.
А сопливых детей все равно будут водить - не надейтесь. Сопливый ребенок - это ведь не бумажка, к отчету не подошьешь, поэтому всем наплевать.

Мусьен
21.08.2009, 00:05

+1 та же фигня
но на самом деле уж пусть лучше сопливых отлавливают - достали уже:wife:
я не беру больняк, только чтоб потом в очередях не сидеть, в саду так же платим за пропущенные дни, а дома сидим - лечимся 1 а то и 2 недели

Cuore di Leone
21.08.2009, 00:06
Девочки, а скажите пож-та мы все лето не ходили в сад, пойдем с сентября. кроме справки от педиатра анализы какие то нужно сдавать или нет?

Мусьен
21.08.2009, 00:11
у нас ничего не надо и справки от педиатра - тоже
в конце августа будет мед осмотр, приходит врач из поликлиники (она присутствует при осмотре) и усе..

nikitenok
21.08.2009, 00:14
Как все таки у вас в садах: что с детьми сотрудников? У нас в группе из13 чел - 3 или 4 дети сотрудников сада. Ходят с соплями и ничего?

@Svetlana@
21.08.2009, 00:15
у нас ничего не надо и справки от педиатра - тоже
в конце августа будет мед осмотр, приходит врач из поликлиники (она присутствует при осмотре) и усе..
имеется ввиду, справка от педиатра в течении года.

етв
21.08.2009, 00:22
Что все так обрадовалсь? Действтельно, просто часто прдется в очередях просжвать драгоенное время. Детей, которых не с кем оставлять, все равно отправлять в сад с соплям стант.

frosh
21.08.2009, 00:24
а что делать, если хочу "прогулять" с ребенком д/с, тоже справку от врача?

Диона
21.08.2009, 01:22
Как все таки у вас в садах: что с детьми сотрудников? У нас в группе из13 чел - 3 или 4 дети сотрудников сада. Ходят с соплями и ничего?
А что бы вы хотели: сядут эти трое со своими детьми на больняк, и группа ваша вся будет дома сидеть, дожидаться их выхода? :008::065:

Солнышко Бодлер
21.08.2009, 01:50
+1
а мы вот любим дома посидеть то в бассейн то в музей сходить так что ж нам после басейна теперь к доктору бегать каждый раз

мы тоже. мы этими тремя днями еще пользовались, когда бабушка приезжала в гости...

garris
21.08.2009, 01:55
Да мы этими тремя днями регулярно пользуемся, когда мне с утра на работу не надо! )))
Наверное, все-таки ничего: пройдут пару раз с проверками, да и забудут.

Кармен
21.08.2009, 04:00
а правда что 1 сентября в сад не пустят без анализа на грипп (свиной)

garris
21.08.2009, 04:08

А что, есть такой анализ?

Кармен
21.08.2009, 04:10
А кто ж его знает есть или нет. Но без анализа крови (возможно общий) не пустят. ТАк так это или слухи...

Мариса
21.08.2009, 09:33
Девочки, а скажите пож-та мы все лето не ходили в сад, пойдем с сентября. кроме справки от педиатра анализы какие то нужно сдавать или нет?
В каждом саду свои законы. У нас только справка от педиатра нужна, в других садах еще анализы требуют.
Не имеют права, никаких законов принято не было. Если заставят в саду, то буду звонить в РОНО

Spichka
21.08.2009, 09:49
Думаю, надо попросить само распоряжение и почитать его пристально (ежели оно вообще есть :)) ). На слова не верю!;)

012-86
21.08.2009, 10:53
Бред. У нас справку требуют даже за 1 день прогула. А какой это прогул, если с ребенком в поликлиннику надо идти. А там между прочем болячку гораздо легче подцепить.:wife::wife::wife:

nikitenok
21.08.2009, 14:57
А что бы вы хотели: сядут эти трое со своими детьми на больняк, и группа ваша вся будет дома сидеть, дожидаться их выхода? :008::065:

Их родственники (бабушка и мамы) - два помощника воспитетеля в других группах и работник столовой :065:

ola
21.08.2009, 15:26
А как медсестра к этому относится? У нас больше 2-х дней нельзя отсутствовать было и только по заявлению, если с выхов задержался на денек - со справкой.

У нас в саду, например, медсестры не было ;)

kristi.03
21.08.2009, 15:28
Бред. У нас справку требуют даже за 1 день прогула. А какой это прогул, если с ребенком в поликлиннику надо идти. А там между прочем болячку гораздо легче подцепить.:wife::wife::wife:
+1, полностью согласна.

Мушка
21.08.2009, 15:35
да ну ерунда все это.. как обычно все будет зависеть от человека :)
из личного опыта - одна воспитатель даже с подозрениями на начинающуюся простуду домой детей отправляет, так почти вся группа и ходит, а другая (дежурная) - с такими соплями , да кашлЯми детей принимает - жутко становится!!! зато потом точно полгруппы дома сидит.. ляпота...
и с пропущенными днями у нас все всегда строго.. два дня можно без справки, а вот три - все перебор.. только со справкой...

так что все от людей зависит, и в первую очередь от других родителей!!!!!

Prekrasnayapchelka
21.08.2009, 15:57
[QUOTE=nikitenok;29612609]Как все таки у вас в садах: что с детьми сотрудников? У нас в группе из13 чел - 3 или 4 дети сотрудников сада. Ходят с соплями и ничего?[/QUOT

Это зря!!! у нас нет разницы дети сотрудников или нет! Всех высаживают! И правельно делают!!

А вообще по теме.
К сожалению, мы думаем только о том, что лениво идти в поликлинику....и все такое. Отвечаем то мы только за своего ребенка, а медсестра в саду за всех 200!!!!:001: И если, что вы же и затаскаете по судам если что!!

С того года обострилась ситуация со свиным гриппом, поэтому будут высаживать с соплями и кашлем полюбому!!!:065: Но есть информация, что врачи будут принимать прямо в саду...:support: Конечно,было бы классно!

annaka
21.08.2009, 16:11
в каждом саду все по разному,у нас большой опыт посещения дежурных детских садов.Вот, вчера из Турции прилетели,сами пошли к врачу за справкой,у нас ее даже не спросили.а в начале лета в другом саду,писали заявление на 1 день на даче и даже заявление что уйдем на занятия сразу после сна.

Диона
21.08.2009, 17:06
да ну ерунда все это.. как обычно все будет зависеть от человека :)
из личного опыта - одна воспитатель даже с подозрениями на начинающуюся простуду домой детей отправляет, так почти вся группа и ходит, а другая (дежурная) - с такими соплями , да кашлЯми детей принимает - жутко становится!!! зато потом точно полгруппы дома сидит.. ляпота...
и с пропущенными днями у нас все всегда строго.. два дня можно без справки, а вот три - все перебор.. только со справкой...

так что все от людей зависит, и в первую очередь от других родителей!!!!!
Уж мильон раз писали, что воспитатель не имеет полномочий "высаживать" детей - это прерогатива медработника...

nikitenok
21.08.2009, 17:18
Уж мильон раз писали, что воспитатель не имеет полномочий "высаживать" детей - это прерогатива медработника...

Детей приводят с 7 до 8 утра. Медработник позже. Так что они пока играют, завтракают успеют "обменяться бактериями"...Так что фактор "сознательности" единственный, который что-то может решать....Никакие постановления этого не сделают...

alba
21.08.2009, 17:20
у нас всегда только 1 день справка была действительна, а насчет вождения больных детей - хм, посмотрим

Диона
21.08.2009, 17:49
Детей приводят с 7 до 8 утра. Медработник позже. Так что они пока играют, завтракают успеют "обменяться бактериями"...Так что фактор "сознательности" единственный, который что-то может решать....Никакие постановления этого не сделают...
Сознательности родителей... так на этом всегда и сходится... ничего нового тут не появилось...
Разве что выйдет новое постановление, официально расширяющее полномочия воспитателей? :))

Prekrasnayapchelka
21.08.2009, 18:37
Медработник приходит в 8 утра. А сознательный педагог ребенка просто не допускает!!!

Диона
21.08.2009, 18:50
Медработник приходит в 8 утра. А сознательный педагог ребенка просто не допускает!!!
Да нет у него полномочий допускать-не допускать...

ola
21.08.2009, 18:54

Еще раз повторю: в нашем саду мед.работника не было - значит ли это, что воспитатель обязан принять детей в любом состоянии?

Дыня
21.08.2009, 19:15
У нас мед работник приходит в к 9 утра.
А воспитатели сами говорят чтобы с соплями и небольшим кашлем приводили в группу. В прошлом году было так. Не думаю что бы кардинально все переменилось.

Ветка_Сакуры
21.08.2009, 22:23
Вклинюсь в тему немного по другому поводу:
тоже собираемся в понедельник в сад после отпуска. Ходили сегодня за справкой. На дверях у педиатра было объявление: Внимание! Для того, чтобы получить справку на посещение детского сада после отпуска, надо принести справку о прививках, или сертификат. Администрация"
У нас никакой справки не было, т.к. не знала я, что надо опять нести (год назад приносили, когда в сад только собирались первый раз).
Вообщем поворчали на нас немного, но справку выдали :support:, т.к. у нас педиатр хорошая тетечка. А из некоторых других кабинетов посылали за сертификатом.
Так что, тем кто только собирается за справкой, лучше узнать чего требуется, чтобы время зря не терять.

Data Art
21.08.2009, 22:28
Вклинюсь в тему немного по другому поводу:
тоже собираемся в понедельник в сад после отпуска. Ходили сегодня за справкой. На дверях у педиатра было объявление: Внимание! Для того, чтобы получить справку на посещение детского сада после отпуска, надо принести справку о прививках, или сертификат. Администрация"
У нас никакой справки не было, т.к. не знала я, что надо опять нести (год назад приносили, когда в сад только собирались первый раз).
Вообщем поворчали на нас немного, но справку выдали :support:, т.к. у нас педиатр хорошая тетечка. А из некоторых других кабинетов посылали за сертификатом.
Так что, тем кто только собирается за справкой, лучше узнать чего требуется, чтобы время зря не терять.

Но ведь в сад и без прививок принимают.
Какую им справку в поликлинику тогда нести надо?
А вообще сертификат вроде в саду хранится? :016:

Диона
21.08.2009, 23:48
Еще раз повторю: в нашем саду мед.работника не было - значит ли это, что воспитатель обязан принять детей в любом состоянии?
Выходит, да. Но вообще такого не может быть, чтобы медработника вообще не было (ну по крайней мере в гос. саду, про частные не знаю, по каким положениям они работают). В малокомплектном саду должна быть приходящая медсестра. Вот она во время своих визитов и должна осматривать детей...

Ветка_Сакуры
22.08.2009, 00:18
Но ведь в сад и без прививок принимают.
Какую им справку в поликлинику тогда нести надо?
А вообще сертификат вроде в саду хранится? :016:

В этом-то и суть... Надо сначало идти в сад за сертификатом, или справкой, а потом уже к педиатру. Как быть тем кто не делает прививки не знаю, наверное медсестра в саду должна все-равно какую-то бумажку по этому поводу дать.

Диона
22.08.2009, 00:28
Вот это круто. О, сколько нам открытий чудных... в сад через неделю - я уже заранее дрожу...

ola
22.08.2009, 01:37
Выходит, да. Но вообще такого не может быть, чтобы медработника вообще не было (ну по крайней мере в гос. саду, про частные не знаю, по каким положениям они работают). В малокомплектном саду должна быть приходящая медсестра. Вот она во время своих визитов и должна осматривать детей...
В нашем ГОС.саду первый год была медсестра - она же мама нашей одногруппницы, она на два по-моему садика работала, так что с утра приходила около 9 (вместе с нами), сдавала ребенка и убегала. Потом она уволилась совсем. И весь прошлый год в садике числился некий врач, которого мне увидеть не удалось ни разу - она вроде как бывала в саду один день в середине дня. Какая-то (в смысле не знаю - штатная или временная) медсестра появилась в конце весны - видимо, помочь выпускникам с документами в школу. Так что все может быть ;)

Sarang_Song™
22.08.2009, 10:48
Надо бы в своем саду спросить.
Насколько я могу судить по ЛВ, в разных садах и раньше все было по-разному.

Mulen'ka
22.08.2009, 11:20
Я спросила у врача по поводу сертификата. она сказала что это тем кому исполнилось 6 лет. так как в 6 лет много прививок. видно не все их делают...