Просмотр полной версии : Плацентабиопсия в 17-том роддоме.Кто делал?И где лучше делать эту процедуру и у кого
Lady-Natalia
20.08.2009, 19:42
Поделитесь пожалуйста опытом!Моей подруге назначили данную процедуру. Кто-нибудь делал эту процедуру именно в 17-том роддоме?Может кто-то делал в другом месте?У каких специалистов?Подскажите,пожалуйста где что и как?
Делала, и именно в 11 РД (это он раньше был 17). Делают ещё в Отто и в Аве Лебедев платно, если посчитает нужным. Поищите поиском, информации много на форуме.
Lady-Natalia
20.08.2009, 19:55
Вы остались довольны? Кто именно вам делал?
Как контактное лицо там дают генетика Селиванова, с ним можно проконсультироваться перед окончательным принятием решения, еще одно мнение не помешает. А кто конкретно делал я не знаю, их там в мини операционной было человек 7 и каждый что-то делал в этом процессе, но делает не сам Селиванов. Материал для исследования они отправляют в МГЦ. Я долго думала делать или нет, но в итоге сделала и живу спокойно...а на счет самой процедуры-она терпима, никаких экзекуций над беременными они бы делать не стали, да и чуть ли не каждой 10...и делают они её каждую неделю 1-2 раза по 10-15 чел.-в общем она уже давно стала рутинной. Пусть Ваша подруга не боится, хотя риск есть, он известен и решение конечно же за ней.
Lady-Natalia
20.08.2009, 21:12
Спасибо за ответы!!!!
Lady-Natalia
20.08.2009, 21:16
Как контактное лицо там дают генетика Селиванова, с ним можно проконсультироваться перед окончательным принятием решения, еще одно мнение не помешает. А кто конкретно делал я не знаю, их там в мини операционной было человек 7 и каждый что-то делал в этом процессе, но делает не сам Селиванов. Материал для исследования они отправляют в МГЦ. Я долго думала делать или нет, но в итоге сделала и живу спокойно...а на счет самой процедуры-она терпима, никаких экзекуций над беременными они бы делать не стали, да и чуть ли не каждой 10...и делают они её каждую неделю 1-2 раза по 10-15 чел.-в общем она уже давно стала рутинной. Пусть Ваша подруга не боится, хотя риск есть, он известен и решение конечно же за ней.
А вы не знаете,кто-нибудь терял ребенка,был такое?
Вот этого не знаю, где-то тут вроде читала...перечитайте внимательно несколько раз все темки относящиеся к этому...там даже процедура описана, правда в Отто вроде, но суть одна и в 11 насколько я поняла отношение лучше. А кто Вашу подругу направил? Если МГЦ, то у них вроде договор с 11 РД..
Делала у Лебедеваа в Ава-Петер. Плюсы для меня - сначала УЗи и еще одно мнение специалиста делать или нет. Потом в тот же день (у меня просто был слишком очевидный случай) плацентобиопсия. Никаких очередей, отдельное помежение с кроватью, где переодеваешься, ждешь процедуру и приходишь в себя после. Сама процедура - очень быстро и без лишней организационной совдеповской нервотрепки. После плацентобиопсии - еще одно УЗИ. Результат через день. По цене что-то около 8 тыс, но не помню точно, врать не буду.
KURGENIS
21.08.2009, 11:38
Я делала плацентобиопсию в 17 РД. Врачи очень хорошие, к сожалению не помню фамилии, там 2 один взрослый дяденька и помоложе, внимательные и с чувством юмора. Сама процедура не страшная, за 1 мин все делают, там дольше готовят, пока Узи, пока очередь...После процедуры обязательно делают еще раз узи, чтоб убедится что все с малышом хорошо, а меня даже чаем еще напоили, голова немного кружилась.
Делала все бесплатно, по направлению из МГЦ, самое неприятное во всем этом, это ждать неделю результата.У нас все, слава Богу, хорошо!)))чего и вашей подруге желаю!
я делала в Отто у Парцалиса ...Великолепно!
parasenkin
21.08.2009, 12:06
Делала в 17, ничего страшного, как сказали выше-ждать результат гораздо неприятнее. Про риски Селиванов все расскажет подробно, перед процедурой в любом случае консультация у него. Если он не видит необходимости, даже по напроавлению, то отговаривает, то есть огульно всем подряд не делают. Я ожидала более неприятного и от отношения и от самой процедуры. Но все оказалось довольно мило. А результат-так вообще прекрасный.
Я делала в 17 РД. Действительно, больше ждешь и бумаги оформляешь, сама процедура 1 минуту занимает. Неприятно конечно но потерпеть можно. Делала бесплатно по направлению из МГЦ, в мае месяце на неде 19-й что-ли, уже не помню. Я рада, что сделала, потому что пока ждала эту процедуру много мыслей было неправильных в голове ,все думалось "а вдруг?" а сделала и все как рукой сняло. тем более что потом через неделю назначили повторное обследование там-же, опять узи сделали а аппарат там у них хороший, сказали мне что у меня очень красивая здоровая девочка , я аж прослезилась от счастья)))). И теперь жду свою красивую и здоровую уже с нетерпением)))).
И я делала в 17 РД. Бесплатно по направлению из МГЦ на 11 неделе. При мне Селиванов одну девушку отговорил от процедуры, так что подход там вполне индивидуальный. Все прошло отлично, самое неприятное это пожалуй ожидание процедуры и результата. Зато после его получения можно спокойно наслаждаться беременностью:)
Frozen rose
23.08.2009, 23:20
Согласна с предыдущими высказываниями. Делала 2 недели назад, по направлнию из МГЦ бесплатно. Ничего страшного в процедуре нет, неприятно только тогда, когда начинают брать сам материал. Когда иглу вводили, я глаза закрыла и вообще не почуствовала прокола. Так что не все так страшно. Зато теперь живу и радуюсь
Простите:091:, не хочу пугать. Но моей знакомой сделали пракол, правда не знаю где и с кем. И занесли инфекцию в итоге дочка умерла в утробе. У мня в 12 недель по УЗИ, делала в МПЦ, сказали что увеличение ТВП. Тоже хотели отправить на прокол. Муж всех послал, в итоге к счастью тьфу-тьфу-тьфу анализы пришли хорошие и на УЗИ в 22 недели все было хорошо.
Удачи вам.
leksa2002
24.08.2009, 01:31
Делала в Отто. Быстро и безболезненно.
Cartinka
24.08.2009, 11:44
Я делала плацентобиопсию в 17 РД. Врачи очень хорошие, к сожалению не помню фамилии, там 2 один взрослый дяденька и помоложе, внимательные и с чувством юмора. Сама процедура не страшная, за 1 мин все делают, там дольше готовят, пока Узи, пока очередь...После процедуры обязательно делают еще раз узи, чтоб убедится что все с малышом хорошо, а меня даже чаем еще напоили, голова немного кружилась.
Делала все бесплатно, по направлению из МГЦ, самое неприятное во всем этом, это ждать неделю результата.У нас все, слава Богу, хорошо!)))чего и вашей подруге желаю!
аналогично...
я даже не ожидала, что бесплатно по направлению всё сделают, да ещё и отношение будет суперское (в нашей бесплатной медицине это, к сожалению, не всегда бывает)... А Селиванов - душка... :)
Спасибо,девочки:flower:Почитав ваши сообщения решила делать в 17р.д.Уже не так страшно,я записалась сразу и туда и на консультацию в Оттто,но решила сюда все таки.Завтра еду:073:А по каким показаниям вы делали ??У меня ХГЧ увеличен по одному анализу в 5 раз-по другому в 6-а другие 2 уменьшены.Процент 1,4 ставят.Я сначала запятую не увидела-думала 14)))А по УЗИ все хорошо,но врач сказала что СД по узи можно не увидеть-поэтому иду,муж сказал рисковать не будим)))
Все,Наталя:support:С моей девочкой все в порядке:support:Кроме СД можно исключить еще 200 генетических болезней и синдромов,даже которые проявляются в подростковом возрасте!!!:)Теперь главное доносить!!!!:017:
lentys27
22.09.2009, 12:33
Все,Наталя:support:С моей девочкой все в порядке:support:Кроме СД можно исключить еще 200 генетических болезней и синдромов,даже которые проявляются в подростковом возрасте!!!:)Теперь главное доносить!!!!:017:
Ура!!!! Как я рада за вас, саму тоже направили на прокол в 17 от МГЦ, у меня сейчас11,5 неделя, записали через неделю......боюсь до жути, но больше не процедуры, а ожидания результатов.....с ума сойти можно!! У меня по узи.ТВП 3,5 !
А УЗИ аппараты у них 3D, новые?
Селиванов если не надо прокол делать не будет?
leksa2002
22.09.2009, 14:08
Поздравляю! Это здорово.
lentys27
22.09.2009, 16:20
А УЗИ аппараты у них 3D, новые?
Селиванов если не надо прокол делать не будет?
На счет узи не омгу ответить, а овт про Селиванова все гвоорят, если не надо- не отправит! Мне генетик сам сказала, сто селиванов все еще раз смотрит,и уже пишет направление.
Сама в смятении полном.....незнаю как правлиьно поступить.
девочки, всем привет. делала эту процедуру со вторым сынулей, все прошло отлично в 11 рд... через 4 недели пойду опять делать со след. Б., ищу компанию:)
lentys27
22.09.2009, 18:12
девочки, всем привет. делала эту процедуру со вторым сынулей, все прошло отлично в 11 рд... через 4 недели пойду опять делать со след. Б., ищу компанию:)
Такой позитивный настрой:support:
я бы с вами пошла, да у меня через неделю!!!!
Такой позитивный настрой:support:
я бы с вами пошла, да у меня через неделю!!!!
эх, жалко, что не получается:)
lentys27
22.09.2009, 18:37
эх, жалко, что не получается:)
А Какое у вас показание в процедуре? и тогда и сейчас? :080:
Я сделала неделю назад в 17 (11) РД. Показания были - носовая косточка в 12 с небольшим недель на УЗИ (МПЦ) не визуализировалась. В 16 недель - 2 мм, что тоже ниже нормы. Анализы крови отличные. Но червячок засел. Носовая кость - это 5% риска синдрома дауна. Меня мой врач и ещё один генетик из клиники семьи и репродукции (профессор между прочим) направили на окончательную консультация именно к Селиванову. И он мне действительно понравился. Как-то успокоил, все толково рассказал, не навёл страха, но и лишние надежды не подавал. Есть риск - и всё.
И сделали все хорошо, не больно, не нервозно, только подготовка долгая - бумаги, УЗИ, ожидание, но я была с мужем и поэтому было не скучно. Вчера получила результат - все хорошо. Безмерно счастлива, теперь спокойно буду ходить и не бояться. Считаю данную процедуру оправданной. И не такой старшной и ужасной, как пишут о ней в интернете на форумах. Естественно, есть случаи прерывания - но это ВСЕГО 1 %. Я для себя считаю - что 1% - это действительно "всего лишь", случай. ИМХО.
lentys27
23.09.2009, 12:29
Я сделала неделю назад в 17 (11) РД. Показания были - носовая косточка в 12 с небольшим недель на УЗИ (МПЦ) не визуализировалась. В 16 недель - 2 мм, что тоже ниже нормы. Анализы крови отичные. Но червячок засел. носовая кость - это 5% риска синдрома дауна. Меня мой врач и ещё один генетик из клиники семьи и репродукции (профессор между прочим) направили на окончательную консультация именно к Селиванову. И он мне действительно понравился. Как-то успокоил, все толково рассказал, не навол страха, но и лишние надежды не подавал. Есть риск - и всё.
И сделали все хорошо, не больно, не нервозно. Вчера получила результат - все хорошо. Безмерно счастлива, теперь спокойно буду ходить и не бояться. Считаю данную процедуру оправданной.:support::support::support::support:
А Какое у вас показание в процедуре? и тогда и сейчас? :080:
показания серьезные: у нас старший ребенок -инвалид, серьезное заболевание мозга, как оказалось генетика(у нас с мужем по рецессивному гену), и при каждой бер-ти проверять обязательно, если обнаружат, то прерывать....вероятность 25%....
сейчас 6 нед, дождусь 10-ти и пойду обязательно.
Я сделала неделю назад в 17 (11) РД. Показания были - носовая косточка в 12 с небольшим недель на УЗИ (МПЦ) не визуализировалась. В 16 недель - 2 мм, что тоже ниже нормы. Анализы крови отличные. Но червячок засел. Носовая кость - это 5% риска синдрома дауна. Меня мой врач и ещё один генетик из клиники семьи и репродукции (профессор между прочим) направили на окончательную консультация именно к Селиванову. И он мне действительно понравился. Как-то успокоил, все толково рассказал, не навёл страха, но и лишние надежды не подавал. Есть риск - и всё.
И сделали все хорошо, не больно, не нервозно, только подготовка долгая - бумаги, УЗИ, ожидание, но я была с мужем и поэтому было не скучно. Вчера получила результат - все хорошо. Безмерно счастлива, теперь спокойно буду ходить и не бояться. Считаю данную процедуру оправданной. И не такой старшной и ужасной, как пишут о ней в интернете на форумах. Естественно, есть случаи прерывания - но это ВСЕГО 1 %. Я для себя считаю - что 1% - это действительно "всего лишь", случай. ИМХО.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
НатальяИ
02.11.2009, 22:13
А кто в ближайшее время собирается на плацентобиопсию? И по каким показателям направили?
Девочки! Какие вы тут все умнички! Жаль, что читаю это уже после плацентобиопсии... Хоть бы не так с ума сходила... Хотя, конечно, ужас в ожидании результатов... Делал в Отта у Николаевой и Талантовой - девочки - супер))) Процедура отработана и бояться абсолютно не нужно. Всем хороших результатов!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.