Просмотр полной версии : В тёмное время суток......
Переключаете ли вы свет с дальнего на ближний, при приближении встречного транспорта в тёмное время суток?
В последнее время часто возвращаемся домой заполночь:073: . Очень неприятно , что зачастую водители не утруждают себя таким нехитрым действием, как переключение света. То встречные слепят, то сзади какой-нибудь нехороший человек на хвост сядет и светит дальним в зеркало!:wife: (Обогнать может-трасса пустая, но ему , видать, и так удобно:010:)
hohochka
20.08.2009, 20:32
Всегда переключаем.Тоже такие водилы убивают.
А вообще люди просто иногда не замечают или забывают. В основном моргаем фарами в этом случае.
Иногда у людей,которые слепят-это даже не дальний свет, а ближний:073:
Это вы скорее всего ксенон с дальним светом путаете. А с ним ездить можно (с разрешённым по правилам, заводским).
hohochka
20.08.2009, 20:35
Это вы скорее всего ксенон с дальним светом путаете. А с ним ездить можно (с разрешённым по правилам, заводским).
Только ксенон такой чаще всего левый. По мойму нормальный ксенон так круто светить не должен.
А заводите ли Вы машину когда едете?
Дак вы сами несколько раз переключите с дальнего на ближний,встречный и поймет в чем дело:)часто забывают,а лампочка не видна(у меня,когда руль опущен вниз до конца,не видно лампочку дальнего света.А если пристроился сзади уродец,и лупит в зеркала,то притормозите,да мигните ему правым поворотником,не будет же он ехать за вами 30 км в час.Бывают конечно пофигисты,но их отлично лечит горсть гаек со встречной фуры.А вот то,что понаставили ксенон в фары с рифлением,да еще грязные и нерегулированные,да еще в правшей,вот за это нужно убивать прям на посту.У меня жена водить не может из за этих тупней,глаза болят:(Вот и приходится мне за 2 фигачить.
Чьёрт! А надо? А я то с горки ее спускаю... :))
serg7575
20.08.2009, 20:54
Да и ближний не мешало бы регулировать. А то еду как-то по ночной трассе, навстречу чудик глаза слепит.:wife: Я ему моргнул переключись на ближний... ну он и показал, что значит у него дальний:005:... я думаю в ентот миг мой мозг был просвечен не хуже рентгена и все мысли читались как на газете.:001: Пришлось резко оттормаживаться, поскольку помнил, что на этом участке поворот, а вот где... увидеть уже был не в силах.:041: Минут пять сидел и пытался проморгаться.
ПыСы мне еще в автошколе говорили, ослепленный водитель потенциальный убийца, пожалейте себя не слепите встречных.:066::ded:
Как приятно, что на ЛВ все водители вежливые!:051: Можно было и один пункт в опросе сделать!:065:
Да и ближний не мешало бы регулировать. А то еду как-то по ночной трассе, навстречу чудик глаза слепит.:wife: Я ему моргнул переключись на ближний... ну он и показал, что значит у него дальний:005:... я думаю в ентот миг мой мозг был просвечен не хуже рентгена и все мысли читались как на газете.:001: Пришлось резко оттормаживаться, поскольку помнил, что на этом участке поворот, а вот где... увидеть уже был не в силах.:041: Минут пять сидел и пытался проморгаться.
ПыСы мне еще в автошколе говорили, ослепленный водитель потенциальный убийца, пожалейте себя не слепите встречных.:066::ded:
А ослепленный еще вьедит в тебя:)И увернутся не успеешь
Согласна. Я и говорю можно только с разрешённым по правилам. Я в таких случаях яркого освещения переключаю салонное зеркало на верхнее положение (если светящий приближается сзади) или просто не обращаю внимания (если светящий приближается спереди).
Я ему моргнул переключись на ближний... ну он и показал, что значит у него дальний:005:... я думаю в ентот миг мой мозг был просвечен не хуже рентгена и все мысли читались как на газете.
:001: Ну вот, а то насоветуют тут: мигните ему, мигните...:065:
hohochka
20.08.2009, 20:58
:001: Ну вот, а то насоветуют тут: мигните ему, мигните...:065:
Обычно так и надо делать,ну кто виноват,что у многих ближний как дальний..
Dianchik
20.08.2009, 21:04
Согласна. Я и говорю можно только с разрешённым по правилам. Я в таких случаях яркого освещения переключаю салонное зеркало на верхнее положение (если светящий приближается сзади) или просто не обращаю внимания (если светящий приближается спереди).
А авариечкой помигать не пробовали? Если с зади слепят.
А авариечкой помигать не пробовали? Если с зади слепят.
Лучше поворотниками, быстрее поймут :)
А вообще, народ - регулировать фары надо всем переождически, с нашими дорогами, авариями :) И с владельцами ксеноновых фар... поаккуратнее... чето они бесится начинают, если им несколько раз моргнуть... некоторые придурки вообще - подьедут вплотную как фигакнут дальним... Так что - поаккуратнее моргаем на трассе.
Что по праворульным авто - у них лампы так стоят :(( Некоторые сами дорабатывают лампы напильником или что там у них, шоб ниже и правее светили. Но многие забивают на это дело.
конечно, яже не хочу чтобы мне в лоб приехали
Включаю в ответ дальний,если не понимают не выключаю.
дальним последнее время вообще не пользуюсь, ксенон лучше светит...заводской у меня
раньше ездить вообще не могла по ночам, глаза болели ужасно
а счас ксенон и очки с антибликовым покрытием очень помогает...муж счас очки такие себе сделал, тоже говорит эффект есть:005:
А зачем? Разве яркость ксенона поменяется от мигания аварийкой?))) А то ещё подумает, что я его благодарю за освещение тёмной дороги и как включит дальний со своим ксеноном)))
так дальний одновременно с ксеноном не включить, тока с ближним
Разные бывают варианты.
я такой фигней не занимаюсь. за меня это машина сама делает. когда встречного видит и когда меня обгоняют тоже сама переключает чтобы в зеркало не слепить. когда уйдет метров на 50 вперед обратно мне дальний включает. я тока вручную расстояние выставляю на котором она будет переключать автоматически
Personality
21.08.2009, 01:30
я такой фигней не занимаюсь. за меня это машина сама делает. когда встречного видит и когда меня обгоняют тоже сама переключает чтобы в зеркало не слепить. когда уйдет метров на 50 вперед обратно мне дальний включает. я тока вручную расстояние выставляю на котором она будет переключать автоматически
Ого! Круто!... *где тут самый завистливый смайлик?* :)
Зы.: переключаю.
а как же биксенон?
:010:
я тока вручную расстояние выставляю на котором она будет переключать автоматическиВы не учитываете изменение профиля дороги. Продольного. лучше вручную всё-таки
а я дальний очень редко включаю...
у меня и ближний хорошо светит :)
а я дальний очень редко включаю...
у меня и ближний хорошо светит :)
И по трассе хватает?
Тоже ездим по ночам, и переключают водители с дальнего на ближний - это видно когда вдалеке показывается свет фар а потом переключается. Очень редко бывает когда водитель запамятовал переключиться. А слепят не дальним, а яркими лампами. И это не сравнимо с ослеплением дальним. И потом когда встречная машина с ближним по кочкам-ямкам едет - тоже ведь луч света поднимается. Надо адаптироваться. От ослепления взадиидущей машины - бывают зеркала с автозатемнением или с ручным переключением. Если нет - включаем правый поворотник - показывая что пропускаете вперед.
Если слепят сзади пытаюсь показать задними противотуманками...
А слепят не дальним, а яркими лампами. И это не сравнимо с ослеплением дальним. И потом когда встречная машина с ближним по кочкам-ямкам едет - тоже ведь луч света поднимается.
ээх, у нас ксеноновые лампы на джипе так ярко светят, даже при ближнем свете :005: Джип большой и высокий, уровень фар тоже находится высоко.
На станции регулировали-регулировали, но всё равно некоторые водители на трассе обижаются :(, думают что это дальний свет...
К принятию помидор готова :001:
надо при ярком свете смотреть на правый край дороги. меньше слепят.
Я зеркало заднего вида просто отстегиваю, когда знаю что буду ехать строго прямо без маневров. потом на место его ристегиваю и обгоняю...
У нас к счастью есть вежливые и культурные водители, и их достаточно большой процент. Но к сожелению в этом большом проценте, есть еще больший процент с водителями с ненастроенными фарами, которые слепят не хуже дальних....
Это и высокие машины
и колхозный ксенон
и праворульные автомобили
и просто неотрегулированные фары.
ээх, у нас ксеноновые лампы на джипе так ярко светят, даже при ближнем свете :005: Джип большой и высокий, уровень фар тоже находится высоко.
На станции регулировали-регулировали, но всё равно некоторые водители на трассе обижаются :(, думают что это дальний свет...
К принятию помидор готова :001:
У нас к счастью есть вежливые и культурные водители, и их достаточно большой процент. Но к сожелению в этом большом проценте, есть еще больший процент с водителями с ненастроенными фарами, которые слепят не хуже дальних....
Это и высокие машины
и колхозный ксенон
и праворульные автомобили
и просто неотрегулированные фары.
Ну логично, если на маленькой машинке подъезжать к большой, то фарки будут в глазки светить. Что тут можно поделать? Либо всем пересесть на маленькие либо всем на большие...
Встретился тут недавно умный человек на цивике, ехал по трассе с дальним, светил нам по зеркалам. Ему помигали и аварийкой и поворотником и потормозили чутка. Обогнал и дальше поехал, но медленее, чем нам бы хотелось. Опять его обогнали, он так с дальним и едет. Мужа достало, пропустил его и сзади тоже дальний врубил секунд на 10. Тот притормозил, выключил дальний. Мы его объехали и он ОПЯТЬ сразу же включает дальний. Поняв, что человек не пробиваемый, уехали вперед. В итоге его на посту потом остановили, не знаю уж что сказали...
Не включаю дальний вообще. Мне ближнего вполне хватает. :)
Evangeline
22.08.2009, 00:56
Да, переключаю..
+1
Машинка высокая (но фары отрегулированы правильно), поэтому многие встречные паникуют, думая, что у нас включен дальний, и влупляют свой, ослепляя.
Очень мешают умники, что висят под задним бампером, включив свой дальний свет - им невдомек, что ослепив впереди едущего, они могут спровоцировать аварию.
Машинка высокая (но фары отрегулированы правильно), поэтому многие встречные паникуют, думая, что у нас включен дальний, и влупляют свой, ослепляя.
Какая бы машина не была, ближний свет дальше 50 метров лупить не должен. Регулируйте фары еще раз.
klubnichka 000
22.08.2009, 16:27
конечно переключаю
Очень мешают умники, что висят под задним бампером, включив свой дальний свет - им невдомек, что ослепив впереди едущего, они могут спровоцировать аварию.
Регулировали стойкой?Или на глаз на стенке гаража?
Springgg
22.08.2009, 23:13
Переключаете ли вы свет с дальнего на ближний, при приближении встречного транспорта в тёмное время суток?
В последнее время часто возвращаемся домой заполночь:073: . Очень неприятно , что зачастую водители не утруждают себя таким нехитрым действием, как переключение света. То встречные слепят, то сзади какой-нибудь нехороший человек на хвост сядет и светит дальним в зеркало!:wife: (Обогнать может-трасса пустая, но ему , видать, и так удобно:010:)
странный вопрос - естественно.
странный вопрос - естественно.
Вы удивитесь,узнав скока людей так не делают.Кто то не знает,кто то не считает нужным.
Nasten@-}-
22.08.2009, 23:59
Постоянно езжу по трассе, фары отрегулированы, но каждые полчаса приходится доказывать, что не дальний :( Однажды груженая ехала - так даже фуры возмущались... Я в принципе уже и не раздражаюсь...
На СТО регулятор всегда выставляют на 1, переключаю на 0, что бы совсем в асфальт светили, но не помогает :p
Постоянно езжу по трассе, фары отрегулированы, но каждые полчаса приходится доказывать, что не дальний :( Однажды груженая ехала - так даже фуры возмущались... Я в принципе уже и не раздражаюсь...
На СТО регулятор всегда выставляют на 1, переключаю на 0, что бы совсем в асфальт светили, но не помогает :p
0 наоборот поднимает. А вот 2 и 3 опускают свет.
Княжна Марья
23.08.2009, 19:12
Всегда переключаю.
Сыр-да-бор
23.08.2009, 19:23
угу.. у меня 0 должен быть на негружёной, а если гружёная то в зависимости от.. 1..2..3
Переключаю всегда, очень бесят те кто не переключается до последнего.
Вы не учитываете изменение профиля дороги. Продольного. лучше вручную всё-таки
а как влияет профиль дороги? или я чота не поянл в переключении? на прямой дороге датчик освещенности реагирует согласно выставленному расстоянию. а если машина выскакивает "неожиданно" из-за горки то время переключения обычно секунда. к тому же всегда вручную дернуть можно
Переключаю.
Если водитель встречной не понимает, можно и обратно дальний включить. Особенно за несколько метров друг от друга.
Хуже когда сзади слепят,тут только переключение зеркала помогает.Боковое не переключить:(,если совсем ни как начинаю фигней страдать: по тормозам давить.На крайняк припарковываюсь и пропускаю, даль еду следом ....... все таки с ближним:).
Трое, судя по опросу в первый раз слышащие, по чём права брали? :065:
Хуже когда сзади слепят,тут только переключение зеркала помогает.
зеркало с автозатемнением рулеззззззз
Выпендрился, да?:))
Выпендрился, да?:))
это пеАр некоторых моделей каффна ))))
Тонировка пятерка тоже решает проблему:096: ни разу не ослепляли
А честное прохождение ТО с тонировкой, как ?;)
пацанские методы это неспортивно )))
А честное прохождение ТО с тонировкой, как ?;)
Без проблем. Перед не тонирован:004: Но мне это все равно не грозит...
пацанские методы это неспортивно )))
А что делать, нравицца так.
Если водитель встречной не понимает, можно и обратно дальний включить. Особенно за несколько метров друг от друга.
Можно ... при этом можно убить этого тупого непонятливого водителя - потому что ты то подготовлен к его дальнему. а он нет, а можно убить например водителя, который едет за тобой и вообще ни при чем ... кто ж его знает, куда этот ослепленный чудак въедет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.