Просмотр полной версии : Девочки! Как вы моете раздвижные лоджии???
Как помыть её со стороны улицы, створки ведь не открываются вовнутрь. При откатывании одна перекрывает другую, захочешь - не подлезешь. Неужто вынимать их? Делитесь!
Gau-tama
20.08.2009, 23:02
Я мою такой специальной шваброй-стекломоем, у которой раздвижная ручка, и моющая часть под разным углом фиксируется. Дотягиваюсь снаружи через створку, вытянув руку на улицу. Та ещё картина маслом :) Неидеально, конечно, но через пару дней всё-равно опять пылью всё покроется ;)
Мне муж створки снимает, я их мою и он их ставит обратно.
я в этом году так и не смогла их помыть... а они легки снимаются??? большие пролеты реально снять и поставить обратно :001:..я даже не рассматривала такой вариант :005:
Так я тоже стекломоем, но у нас всего 3 створки, и если одну открыть, она в любом случае закрывает соседнюю, и там уж никак между ними не подлезешь:005:
Мне муж створки снимает, я их мою и он их ставит обратно.
А створки легко снимаются?
а у меня 2 шт... одну открываешь - так она вторую заслоняет.. ну и наоборот... поэтому я покрутилась около них и махнула рукой.. так и стоят грязные :001:.
Створки легко снимаются, но они тяжеловатые. Я сама боюсь их снимать, друг не удержу.
Створки легко снимаются, но они тяжеловатые. Я сама боюсь их снимать, друг не удержу.
ясно. а как снимать.. приподнять и всЁ? или что-то еще нужно предпринять?
у нас они просто громадные :010:.. я уже жалею, что сделал их такими.. а хотела что б больше было стекла и меньше пластика.. хотела легкости во внешней конструкции балкона - теперь вот расхлебываю :005:
придется жить с грязными :065:.. ну или брать мужа и еще кого-нибудь привлекать и пробовать снять - помыть и поставить обратно.. может дешевле вызвать спецов по помывке :016:?
пусть парятся. :))
бе$порядка
21.08.2009, 01:25
У меня таких 14 створок на двух балконах (((((( Снимаю - других вариантов нет. снять могу нормально, а вот обратно поставить - жду мужа.
Понятно, выходит надо мужа привлекать.
Муж приподнимает створку, низ слегка тянет на себя, затем ставит вниз. Моем на балконе, ибо действительно створки тяжелые и довольно широкие. Я немножко поддерживаю створку, когда он ее обратно ставит, чтобы не "занесло":).
Муж приподнимает створку, низ слегка тянет на себя, затем ставит вниз. Моем на балконе, ибо действительно створки тяжелые и довольно широкие. Я немножко поддерживаю створку, когда он ее обратно ставит, чтобы не "занесло":).
:flower: за подробности.. итак будем пробовать на выходных :)
а то уже никого и ничего не видно с лоджии :017: :)) стыдно :065:
lush@nik
22.08.2009, 01:27
Мда вот тоже эта проблема, надо было открывающиеся заказывать, оказывается так тоже можно...
Я мою такой специальной шваброй-стекломоем, у которой раздвижная ручка, и моющая часть под разным углом фиксируется. Дотягиваюсь снаружи через створку, вытянув руку на улицу. Та ещё картина маслом :) Неидеально, конечно, но через пару дней всё-равно опять пылью всё покроется ;)
Аналогично :)
Кроме того, у меня большие створки по высоте/ширине и высокий этаж (ни о каком снимании речи быть не может) + до кучи низ стеклянный, его тоже снаружи мыть необходимо... :065:
Ничего, 4 года уже мою, вполне себе приноровилась :)Использую специальную швабру с махровой насадкой съемной, на липучке(легко и быстро выполаскивается) и "Мистер Мускул" спреем :) Получается почти идеально :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.