PDA

Просмотр полной версии : Цена плитки

Олива
20.08.2009, 21:42
Сколько стоит в среднем нормальная плитка? 5500-6300 за кв.м. - это много или нормально?

Я мамочка...
20.08.2009, 21:44
Что значит для вас нормальная?
Для меня это дорого! Я рассматриваю плитку в сегменте 2-3 тысяч и не более. А нормальную по качеству миожно и за 700 рублей за метр купить.

Олива
21.08.2009, 00:20
Ох, не знаю. Просто цена мне не понравилась. Сейчас нашла тоже самое в Москве - разница почти в 2 раза ниже. Что за грабеж у нас в Питере творится :010:

igrid
21.08.2009, 00:22
Сколько стоит в среднем нормальная плитка? 5500-6300 за кв.м. - это много или нормально?

По-моему, это очень дорого.:001:

Экспрессия
21.08.2009, 01:07
Ох, не знаю. Просто цена мне не понравилась. Сейчас нашла тоже самое в Москве - разница почти в 2 раза ниже. Что за грабеж у нас в Питере творится :010:
Так закажите в Москве. доставка до Питера будет стоить 5-6 тысяч.

Радистка Кэт
21.08.2009, 02:52
Так закажите в Москве. доставка до Питера будет стоить 5-6 тысяч.
+1
Я 2 раза так заказывала - для себя и для мамы. С учетом всех доставок все равно выгодней в Москве брать.

Олива
21.08.2009, 02:54
Думаю, так и сделаю.

Я мамочка...
21.08.2009, 08:09
+1
Я 2 раза так заказывала - для себя и для мамы. С учетом всех доставок все равно выгодней в Москве брать.

А как быть с боем? Ведь наверняка придет плитка не вся целая! Как с заменой?

Jeanna d'Arc
21.08.2009, 09:56

Да как обычно: проверять поштучно, принять только целую. Когда привезут остатки - повторить процедуру.

Радистка Кэт
21.08.2009, 11:08
Я всегда заказывала впритык. В 1 раз была расколота 1 плитка, пополам, пошла в дело. 2 раз боя не было вообще. Плитка пакуется жестко. А если панно, так вообще в ящике деревянном приезжает :073:. Так что все не так страшно.

Да, в 1 раз мне не хватило 6 (!!!) плиток! В Питере этой коллекции не было. Заказывала повторно из Мск :)).

Энджел
21.08.2009, 11:14
а мы в Леруа Мерлене красивую черную плитку настенную по 99 руб за м2 купили :) на кухню.

Олива
21.08.2009, 11:28
а мы в Леруа Мерлене красивую черную плитку настенную по 99 руб за м2 купили :) на кухню.

Вы молодцы. :flower: у меня пока времени свободного впритык - поэтому пространства для маркетингового поиска нет. Хожу по магазинам с архитектором - а там небюджетно :073:

tanюся
21.08.2009, 12:34
а вы ноликом не ошиблись?:))
или это цена с её укладкой?
самая дешевая 300р, мне понравились некоторые в районе 900р. Вообще смотря где брать...

Олива
21.08.2009, 12:46
а вы ноликом не ошиблись?:))
или это цена с её укладкой?
самая дешевая 300р, мне понравились некоторые в районе 900р. Вообще смотря где брать...

Ах, если бы :008: Это просто голая цена из магазина.

А где посоветуете брать?

Энджел
21.08.2009, 12:48
большой выбор плитки в Леруа Мерлене и Оби, ну и акции там разные

Облачко
21.08.2009, 12:50
Это очень дорого:(

tanюся
21.08.2009, 13:06

А где посоветуете брать?
Я не знаю ваших запросов, может вы хотите дворец отстроить:))
Знаю 2 склада Отечественной плитки Сокол один на Ленинском 119, второй на Софийской вроде, неплохая плитка можно выбрать(но лучше это делать в магазине, у них по 1плитке висит - кажется всё отвратное, а на самом деле не так). - но это бюджетно, а так приличную плитку можно выбрать в Керама Мараци - у них несколько залов погороду(наберите в поиске), заказываешь - они доставляют, или самовывоз с Савушкина:)

Marineros
21.08.2009, 13:13
забавно, когда человек спрашивает о кафеле по 6тыс\кв.м., а его отправляют в Леруа Марлен или Оби:))

Nessa
21.08.2009, 13:22
Вы съездите в город Никольское- там 4 плиточных завода. Цены в 1,5 раза ниже чем в магазинах.

Nessa
21.08.2009, 13:25

А где посоветуете брать?

Я присмотрела в магазине дешовенькую- 315р. за кв.м. И как раз в никольском нашла её же за 235р. Теперь бы решить куда деть предыдущую плитку)))))))))) Уж очень мне понравилась ту, что в Никольском присмотрела!

ОльгаLeto
21.08.2009, 13:55
Катя, а Вы не напишите ссылки, где ВЫ Москву смотрели и заказывали?
Я больше мозаикой интересуюсь, но вдруг что будет...

Мариамна
21.08.2009, 15:28
есть очень неплохая плитка в пределах 800-1200 за метр кв. -испанская, итальянская... не представляю, что это за плитка за 6 т.р. за метр...это какие-то безумные накрутки+перепелата за бренд...имхо выброс денег

Anna-Lizka
21.08.2009, 15:50

А где посоветуете брать?

Чтоб зря время не тратить могу посоветовать -Керамик Холл, Бест Керамикс, Сквиррел-это те центры, где купите плитку итал-испанскую , ну почти сразу с фабрики. ТЦ Светлановский, Искрасофт, Лаверна-как я понимаю, не прямые поставщики, хотя и не всегда. Но тут плитка достаточно высокого качества, есть и бренды, так скажем.Есть и узкопрофилированные магазины, но выбор меньше-картину общую не составите.
Массмедиа- Максидом, Леруа.
Я точно так же, как и Вы гуляла по магазинам с дизайнером, выбирали из абсолютно разной ценовой категории. Вы просто оговорите с Вашим, на что рассчитываете Вы.

есть очень неплохая плитка в пределах 800-1200 за метр кв. -испанская, итальянская... не представляю, что это за плитка за 6 т.р. за метр...это какие-то безумные накрутки+перепелата за бренд...имхо выброс денег

Понимаете, плитка-она как любая вещь, есть бренды-они стоят дорого. Не спец и не скажу, насколько они будут отличаться качеством-массмедиа так сказать и бренд. Но вот в любом приличном магазине найдёте итальянскую и за 1000 за кв метр, так и за 5-6 тыщ ЗА ШТУКУ! Причём фабрика может быть одна и та же. Может это и выброс денег, а может всё ж разница в качестве-лучше укладывается, не стирается быстро при эксплуатации, на ней не выступают никакие посторонние пятна, не крошится-класс эксплуатации же у плитки тоже много значит. Тем на форуме по качеству очень много было.

Присоединяюсь, т.к. всё фартук никак кухонный не вырисовывается))) Может столица поможет

ОльгаLeto
21.08.2009, 17:52
В Мире керамики (Витебский/Лиговский) выбор плитки "бизнескласса":)) большой. А по каталогам - еще больше.
Там такие цены : 12 тыс/м, например.
Но мозаика была и дешевая, может, и кафель дешевый был (я не смотрела).

Олива
21.08.2009, 17:56
А я как раз из Бест Керамикс - значит, там еще побожески.
А адресам московских сайтов тоже была бы очень рада.

ОльгаLeto
21.08.2009, 18:01
Не знаю, магазин ли дорогой этот Мир керамики, может, просто ассортимент у них - люксовый. Это нужно сравнивать цены по конкретной позиции: выбрать, что нравится, записать название производителя и коллекции, и обзвонить разные магазины. Тогда будет понятно, где какие цены.
Мне показалось Ателье плитки на Ленинском дорогим магазином (по золотистой мозаике ориентируясь:-) .

Bишня
21.08.2009, 19:22
забавно, когда человек спрашивает о кафеле по 6тыс\кв.м., а его отправляют в Леруа Марлен или Оби:))

Меня тоже улыбнуло.

ОльгаLeto
21.08.2009, 19:29
В идеале надо искать оптовые цены. В Москве есть оптовый склад, если мне удастся сделать заказ, я Вам сообщу.

Anna-Lizka
21.08.2009, 20:47
А я как раз из Бест Керамикс - значит, там еще побожески.
А адресам московских сайтов тоже была бы очень рада.

Ну там не все такие цены-я плитку их коллекции покупала в ТЦ Светлановский (Бест им её тоже поставляла) -только панно было дорогое и бордюры-ну вот эта мелочь всегда самая дорогая. А так -до 600 руб за м кв. Итальянская плитка.
Но вот на фартук у меня из Бест керамикс стоИт по проекту -плитка за 5 тыс за штуку, правда эта штука 98 см на 32 см))) и это декор, а не фоновая))) Фоновая вроде 3 за м кв

Зайдите в Керамик Холл, тьфу - Сити на Пироговской наб.-2 этажа всякого-Италия и Испания. Фабрики разные-отсюда и цены разные.
http://www.ceramiccity.ru/

Мозаики там-если кому надо, было много и в Светлановском тоже и цены божеские))) А ещё там регулярно идут сезонные скидки

Радистка Кэт
22.08.2009, 01:52
Кажется доставка уже грузовозовым 1500 т.р. - это обои, м.б. и плитка уже столько же.
Нет, плитка в районе 6000 выходит ( средние ванна+туалет) - объем небольшой, зато очень тяжелая.

fortuna
22.08.2009, 02:05
Да уж, советы люди дают... Мне кажется, если кто-то наглядел себе плитку за 6000, никакой вариант в Соколе его уже не устроит. Но в любом случае, можно найти варианты качественных плиток за меньшие деньги. Просто определитесь, хотите ли Вы именно эту плитку (тогда ищите в интернете всех возможных поставщиков и сравнивайте). Или Вы готовы на что-то другое - тогда либо по магазинам, либо по сайтам этих магазинов - и просто просматривайте, пока не найдете, что понравится.
Была вчера в Кафель-холле - там плитка хорошая от 800 до 4000 тыс вроде Испания в основном (еще есть Китай даже за 500 - но это на любителя). На мой взгляд, есть очень симпатичные варианты. Ну и в Сквирелле очень нравится выбор. А, еще в фирме "Кредит-Керамика" на Космонавтов - очень красивая плитка итальянская (и цены разные от бюджетных и вверх).

Олива
22.08.2009, 02:51
Спасибо всем-всем за советы. Мне хоть вектор поиска задали. А то вопрос с плиткой в процессе ремонта встал достаточно резко и при этом неожиданно - а я в этом вопросе вообще ни разу не Копенгаген.

Pingva82
22.08.2009, 04:22
5000-6000 р., на мой взгляд, неоправданная цена, сами только что закончили ремонт, плитку покупали испанскую и чешскую в районе 1000-1500/кв.м. Всю плитку покупали в К-Рауте.

MAX
22.08.2009, 14:34
5000-6000 р., на мой взгляд, неоправданная цена, сами только что закончили ремонт, плитку покупали испанскую и чешскую в районе 1000-1500/кв.м. Всю плитку покупали в К-Рауте.
Непонятные обсуждения какие-то. Есть Опель, есть Мерседесы с БМВ, стоит ли переплачивать за Мерседес, дело индивидуальное, ведь опель тоже машина и тоже едет, да и тоже, вроде как, немецкая, все зависит от возможностей и предпочтений. А по теме, вот такие кафеля керамогранитные видела в Москве в салоне, итальянские, 14000 один декор стоит, ну очень красиво!
http://s54.radikal.ru/i146/0908/49/5b04ca56a99d.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаLeto
22.08.2009, 14:37
Катя, ВЫ не скажете, где заказывали московскую плитку?

Аруба
22.08.2009, 14:46
плитку покупали испанскую и чешскую в районе 1000-1500/кв.м. Всю плитку покупали в К-Рауте.

Люди.... Ну какая К-Раута..... Ваяюсь.....:010:

Если Вы смотрите заказные позиции, посмотрите еще по маленьким сантехническим студиям (идеал стандарт на Бакунина, например). Там была плитка :love:
Виллерой и Бох взгляните.
Хотя дешевле Москвы все равно не найдете. В Питере цены априори выше и значительно.
Учитывая, что Вы ищете плитку с архитектором, он(а) Вас ведет туда, где ему причитается откат в размере 10% от заказа. Мой совет - записать название понравившейся плитки (коллекция и производитель) и погуглить. Уверена, что найдете то же самое дешевле. Цену, Вами обозначенную, охарактеризовать не могу, т.к. не понимаю, о каком производителе идет речь, но насколько помню ассортимент бест-керамикса, ничего супер-эксклюзивного там не было. Все то же самое можно найти в других местах дешевле.

Радистка Кэт
22.08.2009, 15:19
Ой, все время в разных фирмах. Но всегда в крупных.

Anna-Lizka
24.08.2009, 13:18
Была вчера в Кафель-холле - там плитка хорошая от 800 до 4000 тыс вроде Испания в основном (еще есть Китай даже за 500 - но это на любителя). На мой взгляд, есть очень симпатичные варианты. Ну и в Сквирелле очень нравится выбор. А, еще в фирме "Кредит-Керамика" на Космонавтов - очень красивая плитка итальянская (и цены разные от бюджетных и вверх).

Простите, а ГДЕ на Космонавтов-у меня в инете адрес выдаётся -Лиговский, 150. Подскажите, плиз)))

Skazka
24.08.2009, 13:59
Я помню заказали плитку в Бест Керамиксе очень дорогую, нам её привезли разгрузили, а наш плиточник сказал, что это дешёвая подделка, там диагонали имели расхождения в мм, мы её вернули, он говорит, что в Италии и Испании, в простых домах её многие делают, а откуда мы узнаем, заводская она или нет.
Тут уж как повезёт, можно взять и дешёвую и быть довольным.

магика де гипноз
24.08.2009, 18:54
Хочу тоже пару слов вставить.
Во-первых, автор, ищите, ищите дальше, походите по разным магазинам, ценник у вас заряжен хороший, за такие деньги можно разгуляться.
По поводу доставки из Москвы. Все нормально можно доставить, как вам уже сказали, что можно хорошенько упаковать и дополнительно обколотить досками, это называется обрешётка, делается для хрупких грузов.
Единственное, что, конечно, плитка достаточно тяжелая, так что хорошенько посчитайте насколько это будет выгодно.
Теперь по производителям, самые модные и интересные фабрики - испанские и итальянские. Испанские немного дешевле, потому что в этой стране есть свои зоны добычи сырья, глины этой. Итальянцам приходится закупаться заграницей, поэтому их продукт уже на старте подороже.
А куда плитка вообще нужна? Какие к ней требования?
Если это просто пол или стены, а не штучные декоры, то цена нехилая. Расскажите поподробнее о том чего хотите и что вам понравилось.

ОльгаLeto
24.08.2009, 20:12
На сайте Eva.ru есть предложение плитки по оптовым ценам. В результате ценник получается вдвое ниже. Дама, которая "висит" на форуме с этим предложением, выкупает на свои, её - 10%.
Списалась с ней. Часть плитки, которую мне надо, есть на складе, а часть - надо заказывать, предоплата 100%. Вот я думаю, как-то странно незнакомому человеку в Москву переводить приличную сумму. Мужу я это точно не смогу объяснить. Хотя интуиция подсказывает, что должно быть все нормально.
Прямо не знаю, что делать?

Bering
24.08.2009, 21:53
На сайте Eva.ru есть предложение плитки по оптовым ценам. В результате ценник получается двое ниже. Дама, которая "висит" на форуме с этим предложением, выкупает на свои, её - 10%.
Списалась с ней. Часть плитки, которую мне надо, есть на складе, а часть - надо заказывать, предоплата 100%. Вот я думаю, как-то странно незнакомому человеку в Москву переводить приличную сумму. Мужу я это точно не смогу объяснить. Хотя интуиция подсказывает, что должно быть все нормально.
Прямо не знаю, что делать?

Если бы всё было так просто, то все бы так и делали, совсем свежий случай с итальянской мебелью у одной из заказчиц, покупала по такому же принципу, только человек был немного знакомый и уже проверенный, а мебели так и нет, типо накладки со стороны итальянского поставщика, посредник деньги взял и свалил куда то в Европу.

ОльгаLeto
24.08.2009, 21:56
Она мне сейчас написала, предлагает оформить предоплату в офисе.
Т.е. как если бы я оформляла заказ с предоплатой в любом из магазинов.

А предоплата 100%? Тогда особенно обидно(

Bering
24.08.2009, 22:03
Она мне сейчас написала, предлагает оформить предоплату в офисе.
Т.е. как если бы я оформляла заказ с предоплатой в любом из магазинов.

А предоплата 100%? Тогда особенно обидно(

В отличие от магазинов у неё нету, скорее всего, статуса юридического лица, она не платит налоги и её скорее всего ничем не прижучишь.

ОльгаLeto
24.08.2009, 22:05
Подробностей пока не знаю, я поняла, что она предлагает оформить заказ на складе.
Я общалась на этом форуме с женщиной, которая покупала через нее плитку. Сейчас я ссылку найду.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=196