PDA

Просмотр полной версии : Песня и сон

franke
20.08.2009, 22:22
А какую песню вы поете/ставите своему малышу , чтобы он быстрее уснул.
мне кажется многие детские колыбельные не совсем мелодичные и что ли ритмичные, для сна не совсем пригодные.
у нас пока прокатывает баю-бюшки баю, не ложися на краю.
что у вас?

Ирискa
20.08.2009, 22:26
ничего. засыпает в тишине. если пытаюсь петь, закрывает мне рот ладонью и говорит "мама, не пой!" я сама люблю в тишине засыпать, а не под монотонный шум.

Челси
20.08.2009, 22:30
Мы тоже засыпаем и засыпали в тишине.

Варенник
20.08.2009, 22:34
да мы тоже в тишине засыпаем,доча так начинает головой мотать,когда я затягиваю колыбельную,что мне аж стыдно становится,что я ей засыпать мешаю:))

ВЕСНУШКИНА
20.08.2009, 22:40
Так как у нас в доме толпа народа, что бы сыночка не будили ходящие туда сюда, хлопание дверями, шум воды и т.д. Ставлю ему шум прибоя на компе, если дома никого нет, то засыпаем в тишине.

Piggy
20.08.2009, 22:42
Днем ставлю диск с песенками Шаинского: Облака, Кузнечик, Чебурашка и т.д., слушает и засыпает, вечером это не проходит, приходится укачивать и петь самой баю баюшки баю.

мама_Кокосика
20.08.2009, 23:12
ничего. засыпает в тишине. если пытаюсь петь, закрывает мне рот ладонью и говорит "мама, не пой!"
:046:мое чадо тоже так делало...когда я пыталась ей петь колыбельные, правда она тогда говорить не умела еще, но рот закрывала отлично!:fifa:

** Вкусняшка **
20.08.2009, 23:14
Вообще засыпаем в тишине, но иногда сама пою дочке "Колыбедьную Медведицы".

Челнинская_Чуда
20.08.2009, 23:15
На дневной сон ставлю "утро" и "вечер в лесу", а на ночной-Битлз для детей ... засыпает отменно! ;)

Cassandra
20.08.2009, 23:32
Поюи на дневной и на ночной сон " спят усталые игрушки...", очень любит эту песню.

Tinky
20.08.2009, 23:46
на ночь дочка засыпает сама, в тишине. А вот дневные укладывания - отпад :)) как-то так получилось, что она привыкла засыпать днем под мое пение, и не просто пение, а одну единственную песню - "во саду ли, в огороде" :)) сомнительная такая колыбельная:)):)) меня уже мутит от этой "хороводной" песни, но ничего другого она мне петь не дает :):)

Хруstalnaya
20.08.2009, 23:49
У нас целый набор песен))На ночь без песен-стихов не уснет. Пою "Ты у меня одна" "Что стоишь качаясь, тонкая рябина" "Колыбельную медведицы" "Под небом голубым есть город золотой" Она сама просит определенную, чаще всего "ты у меня одна" - это ее любимая)

Ламашка
20.08.2009, 23:54
Очень много пела и старшей, и младшему сейчас. Им нравится. Оба любят петь сами (рано начали). Думаю, это связано. Сама, кстати, никому кроме них не пела и не пою (стесняюсь). )))
Пою и колыбельные классические, и русские песни, и из мультиков, и бардовские - что мне захочется)))
Обычно песен 5-6 требуется))
Из дисков ставлю или музыку классическую, либо сказки, либо потрясный диск с французскими колыбельными (мне из Франции прислали).

ОЛЯ-ЛЯ-КА
21.08.2009, 01:10
Облака, Спокойной ночи, малыши, В лесу родилась елочка, на последок все стихи Барто поются медленно заунывным голосом. А вообще почти любую песню можно петь, главное помедленней и усыпляюще.

Пипа
21.08.2009, 01:11
Обычно никакую...но иногда старшая разводит меня на баю бай...

Seamni
21.08.2009, 01:44
Я пою иногда "Мама-первое слово" не совсем колыбельная, но дочке очень нравится, уже даже многие слова запомнила, и я сама обожаю эту песню с детства. Еще "колыбельную медведицы" и еще дочке очень нравится "песня про звезды" (я тоже тащусь от этой песенки) Вообще у нас колыбельные это скорее развлечение перед сном, мама поет - дочка подпевает. А засыпаем мы вообще в тишине, ни разу еще под колыбельную не заснула:))

maka
21.08.2009, 01:48
мы только в тишине,сначала сказки,птом сися,потм спать,петь тоже больше не пытаюсь,тоже рот закрывает))

захарёнок
21.08.2009, 13:39
Маааа-ма первое слооово:))) на третий куплет засыпает, Колыбельную медведицы тоже уважает очень, а папа у нас поет "там вдали за рекой уж погасли огни" или "у него в руках шприц, но он не враааач":)))))))) Сын засыпает, а мне выть хочется от этих песен и уши затыкать, тк поет наш папа ужасно:))))

Викtория
21.08.2009, 15:07
Никакую. Кормлю, укладываю в кроватку, говорю "давай баиньки" и ухожу из комнаты на кухню по своим делам. Через 10 мин (макс.15) дочь спит.

Мил@ди
21.08.2009, 15:12
Под детский диск "Спи сладко" там мелодии типа колыбельных

oopsik
21.08.2009, 15:25
У нас долго хитом было "спят усталые игрушки", сама начала её просить говорит "мама, бае-бае". Теперь грит "бае-бае нет", "ду-ду-ду", что в переводе означает "спи моя радость усни... птички заснули в саду".

Прасковья
21.08.2009, 15:48
Новорожденному ставила Моцарта (без детской обработки), но потом поняла. что лучше всего засыпает, когда пою я сама.
Пою до сих пор (правда сейчас через 10 минут говорит "Всё. спать" поворачивается на другой бок и засыпает.
И сейчас сам репертуар выбирает.
Пою русские народные и еще две песни которые мне моя мама пела (больше я их нигде никогда не слышала, не знаю вообще откуда они)
Вообще, петь я не умею, но муж говорит, что когда пою колыбельные сыну, то попадаю во все ноты :)

ош1507
21.08.2009, 16:59
+1 Колыбельная медведицы. Даже подпевает!

Vagdiana
21.08.2009, 19:02
я пою дочке песенку из мультика "Умка" ей оченьнравится:)))

лилена
21.08.2009, 19:23
А какую песню вы поете/ставите своему малышу , чтобы он быстрее уснул.
мне кажется многие детские колыбельные не совсем мелодичные и что ли ритмичные, для сна не совсем пригодные.
у нас пока прокатывает баю-бюшки баю, не ложися на краю.
что у вас?

На мой взгляд, весьма фальшиво вывожу "спят усталые игрушки", поглаживая при этом по голове, ребенку нравится, засыпает:)

Аленка О.
21.08.2009, 19:40
У нас "Усталые игрушки" в моем исполнении не прокатывают. Как пою, сразу понимает, что надо спать и плачет. У нас сейчас хит сезона на ночь - "Капитан, капитан, улыбнитесь" - услышал ее в мультике "Ну, погоди!" Теперь третью неделю пою ее. Раза по четыре. Я, кажется, и во сне ее могу теперь петь....Т.к. после второго раза засыпаю я , а ребенок требует еще и еще. Потом счастливый засыпает!