Просмотр полной версии : Уроки по 35 минут
Задумчивая
20.08.2009, 22:47
Очень мы загрустили по этому поводу - у нас всю начальную школу переводят в такой режим. Вот интересуюсь - это теперь везде так или только наша школа отличилась?
Везде так, уже года 3-4. Это вы припозднились.
35 минут д.б. только в 1 классе, во 2-4 - как правило, 40 или 45 минут.
Задумчивая
20.08.2009, 22:58
Мы во второй переходим - и так нас этим нововведением расстроили...
Пэри Моппинс
20.08.2009, 23:00
Везде так, уже года 3-4. Это вы припозднились.
И у нас так было...
Зачем вам 45? :001:
Успеете....
Почему Вы расстроились? Никак не пойму:009:Мы в 4-й класс пойдем, уроки с 1-го были по 40 мин., на мой взгляд, и 30 было бы достаточно, все равно им сложно дольше даже на месте усидеть, не то что информацию воспринимать.
Задумчивая
20.08.2009, 23:06
Нам в первом классе с 45 хорошо было. Наверно, и к 35 привыкнем, но пока как-то не по себе.
Хотя вы меня приободрили, спасибо! :flower:
Не переживайте в прошлом году моя дочурка тоже была первоклашкой и уроки были по 35 минут все успели.
Юлия 1977
20.08.2009, 23:42
Странно. Меня бы расстроили 45 минут. Очень.
Я мамочка...
21.08.2009, 00:15
А у нас 1 четверть будут по 30 минут, а со второй 35 минут и то думаю как он высидит на "неинтересных" уроках.
Юрина мама
21.08.2009, 10:52
У нас в начальной школе по 35 минут - начальная школа отдельно от средней, поэтому такое возможно. Иначе со звонками проблема была бы. За счет экономии времении добавили урок англ + еще что-то. Правда учительница говорит, что не успевает закрепить с детьми пройденный материал, как раз этих 10 минут не хватает, поэтому иногда задерживает детей на перемене, когда тема трудная. Как говорит учительница, детям, которые медленнее соображают, намного сложнее труднее учиться при таком режиме.
olly_sun
21.08.2009, 11:15
а потом сделают по 20минут уроки, и учиться будем лет по 15...
наслаждайтесь!!
Мармаренсик
21.08.2009, 11:31
А у нас по 40 минут.
annyshhhka
21.08.2009, 12:12
У нас в 1 классе были уроки по 40 минут и по 5-7 уроков, перевелись в другую школу ( по другому поводу), А ТАМ ПО 35 МИНУТ с 1 по 4 классы и по 5 уроков.Для моей дочери было непривычно. Но учитель задерживает урок, т.к. они не успевают по программе пройти тему.
Лизанька
21.08.2009, 13:35
У нас всю началку уроки по 35 минут. Я бы тоже предпочла по 45 с 2 класса, но мое мнение никто не спросил :)
Задумчивая
21.08.2009, 13:38
Все-таки убеждаюсь, что мои опасения не беспочвенны...
Нас тоже никто не спросил - просто поставили в известность. ВСЕ родители были крайне недовольны, кто-то говорил о том, что будут школу менять.
Ну, поживем - увидем, что из всего этого получится.
Юлия 1977
21.08.2009, 14:07
Да что вы, у детей нагрузка и так - мама не горюй!!! А еще куча секций и кружков - лично у нас 3 кружка КРОМЕ ШКОЛЫ!!! Какие 45 минут в 1-3 классе?! А погулять? КОГДА? Я считаю, что нет уж такого сложного материала в 1 классе, чтобы НЕ УСПЕВАТЬ за 35 минут (я в курсе программы). Учителям, конечно, виднее, но 1 класс и 4 - ОЧЕНЬ разные дети!
Детям по 6-7 лет, это же фактически подготовительная группа детского сада! Где спят еще в тихий час, кстати!
А родителям все нагрузки подавай :( Не совсем понятно, для чего, ради чего?
Вообще если ребенок не успевает, всегда можно позаниматься с ним дома, помочь (именно так я и буду поступать, в случае чего). А у нас как-то все на школу спихивают всегда.
korchagina79
21.08.2009, 14:34
У нас тоже уроки по 35 минут, уже в четвёртый идём. Всё успеваем, что не успевает дома доделывает.
Задумчивая
21.08.2009, 16:13
Общая нагрузка не меняется вроде бы. Просто время по-другому разбито. Будет уроков больше по количеству, но каждый короче. У нас мальчишки так на переменах носятся, что потом долго успокаиваются, настраиваются на работу... успеют ли теперь?
Кстати, мой сын (8 лет) до сих пор днем поспать любит, даже летом иногда укладывается, а уж когда учились - пообедает и бегом спать. Даже кружки пришлось отменить, которые сначала планировали, - не успевали на них, а сон дневной терять не хотелось. Это я к тому, что за нагрузки не бьюсь, но вот такие короткие уроки как-то смущают. Мне кажется, что вначале каждого урока много времени уходит на всякие организаторские моменты, что ж там для работы останется?
А чего вы грустите-то?
Это дело учителя организовать процесс так, чтобы не было времени на считание ворон за окном.
За 35 минут можно уработаться. И детям. И учителю.
Можно и за 45 минут ничего не успеть, а можно и за 35 сформировать и умения, и навыки, и знания вложить в голову.
Слишком огромент процент нездоровых детей. Вот и весь ответ.
Melifaro
21.08.2009, 17:07
Дочь еще 9 лет назад по 35 минут училась в младшей школе.
Задумчивая
21.08.2009, 17:19
Пожалуй, вы правы.
Возможно, именно это меня и беспокоит - учительница у нас хорошая, любимая, но очень молодая - мы первый ее класс...
Мармаренсик
21.08.2009, 17:20
А когда у нас спрашивали родителей: сколько должны длиться уроки или по каким учебникам учиться или....?
Пожалуй, вы правы.
Возможно, именно это меня и беспокоит - учительница у нас хорошая, любимая, но очень молодая - мы первый ее класс...
:support: Не переживайте. У всех когда-то был первый класс. И все были молодыми учительницами. Как же без этого.;)
Ничего-ничего! По многочисленным просьбам трудяЩИХ введут закон Божий и все съэкономленные минуты пойдут туда! Причем урок будет на 30-35 минут, а полноценный академический час! Чего расхолаживать?
Ничего-ничего! По многочисленным просьбам трудяЩИХ введут закон Божий и все съэкономленные минуты пойдут туда!
Ой, я постеснялась написАть это же...:008:
Ой, я постеснялась написАть это же...:008:
Бегемоша, а где ава? :(Я не увидела и подумала, что в баню попариться отправили...:001:. Пардон за ОФФ
Аву искала старую. Нашла. Подобающую моему облику "училки"))))
У нас с прошлого года (третий класс) уроки сделали по 45 минут. Я расстроилась, потому что дети стали позже заканчивать. А ведь ещё музыкальная школа, тренировки. Всё стало как-то впритык.
У нас 35 минут было только в первом классе, дальше по 45, считаю, что по 35 минут хорошо только для первого класса, дальше все-таки маловато
елизавет
22.08.2009, 14:18
Знакомая учительница в прошлом году вела третий класс ,говорит, что с введением 35минутных уроков зачастую приходится жертвовать переменами .По мне лучше уж полноценная перемена и 45минутный урок .Особенно в прйгрыше будут медлительные детки .
Иллюзи*Я
22.08.2009, 19:42
У сына в 1 классе были уроки по 35 минут.
Переменами не жертвовали.
С успеваемостью все ок.
Первую четверть было по 3 урока, потом максимум 4.
ДЗ по минимуму.
И я считаю, что для начальной школы это нормально.
Мое мнение - все зависит от учителя и деток в классе. Хотя если в плане подготовленности дети очень расношерстные - может быть и трудно.
Я так очень довольна, что у моей первоклашки будет пятидневка и уроки по 35 минут! :)
Иллюзи*Я
22.08.2009, 20:01
Я так очень довольна, что у моей первоклашки будет пятидневка и уроки по 35 минут! :)
А что, есть первоклашки, у которых шестидневка? :001:
А что, есть первоклашки, у которых шестидневка? :001:
Да вроде у всех (у младшей и средней школы) сейчас пятидневка, это я вспоминаю нашу школьную пору: в субботу все отдыхают, а дети тащатся в школу...
Иллюзи*Я
22.08.2009, 20:12
Да вроде у всех (у младшей и средней школы) сейчас пятидневка, это я вспоминаю нашу школьную пору: в субботу все отдыхают, а дети тащатся в школу...
Я что-то не помню уже, как в мою началку было :)
В началке - да, а вот в средней школе - почти у всех шестидневка :(. И самое обидное, когда старшему надо идти в школу в Сб, а младший - отдыхает..
По мне так - чем меньше времени ребенок проведет в этой казарме, даже при условии хорошего учителя, тем лучше. Так что я вообще за 4 урока по 35 минут - и до свидания. И хорошо бы так было класса до 11 :)).
Downshifter
23.08.2009, 18:08
У нас 35 минут было только в первом классе, дальше по 45, считаю, что по 35 минут хорошо только для первого класса, дальше все-таки маловато
В общем, согласна, мб еще для второго, но все индивидуально - а индивидуального подхода в наших школах не дождаться никогда.
slonotop73
23.08.2009, 20:23
Учитывая огромное количество орфографических и грамматических (не говорю уже о пунктуационных) ошибок, уроки в школе долны быть как минимум по часу, а ещё лучше по два...
У нас только в 1 классе до НГ были уроки по 30 мин....
Я что-то не помню уже, как в мою началку было :)
Неужели это было так давно?! :)
Иллюзи*Я
25.08.2009, 16:50
Неужели это было так давно?! :)
Ага :))
Помню тока, что с 6-ти лет в школу пошла, прикольно так было. Уже не садик, еще не школа, типа в "0"-ой класс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.