Вход

Просмотр полной версии : А сколько стоит обучение в Вашей стране ?

Olchen
20.08.2009, 22:48
Живу в Англии почти 2 года, пока по визе жены. Через пару месяцев подавать на вид на жительство. Работаю, налоги плачу. Решила вот на курсы в колледж пойти. Сегодня муж позвонил в колледж выяснить детали и обнаружилось, что для меня, как непрожившей в стране 3 лет, оплата будет 200% как для иностранной студентки. Вот для граждан ЕС без проблем бесплатно или за минимальную плату, а для нет. Муж был в состоянии бешенства, позвонил в Хоум офис, это у нас ведомство по делам иностранцев, где ему все подтвердили. Милая страна это Англия, как же я ее ЛЮБЛЮ !!! Дело даже не в деньгах, просто обидно. Курс на 2 месяца 135 фунтов, всего то 8 занятий. А мне 270 надо выложить. А я на несколько курсов планировала пойти.

mamie
20.08.2009, 23:51
Курсы на что? Язык? Профессия? Курсы для взрослых?

Во Франции после регистрации брака, даже еще не успев получить вид на жительство, но подав досье на его получение, выдается разрешение на работу. Можно встать на учет как безработная в бюро по трудоустройству, они могут дать направление на учебу для взрослых. Пойдете на равных правах со всеми. Нужно сдать тестирование. Для этого все-таки язык должен быть на уровне.
Затем, в зависимости от возраста и других факторов, будет стипендия. Это на рабочие профессии + бухгалтеры, продавцы...
Гос. университеты принимают всех на равных правах. Стипендии не будет, мне так кажется.

Да, вид на жительство дается сразу, на год. Теперь законы изменились, но на второй год раньше получали вид на жительство на 10 лет. Сейчас точно не знаю, может быть еще раз сейчас на год дают...

Леди Сотофа
21.08.2009, 10:09
Да, вид на жительство дается сразу, на год. Теперь законы изменились, но на второй год раньше получали вид на жительство на 10 лет. Сейчас точно не знаю, может быть еще раз сейчас на год дают...

Сорри за офф.
Сейчас три раза надо годовую получать, только потом десятилетку.

Tvilling
21.08.2009, 11:44
Живу в Англии почти 2 года, (...) для меня, как непрожившей в стране 3 лет, оплата будет 200% как для иностранной студентки.

Так, может, подождать немножко? Или надо срочно?

У нас, в принципе, всё бесплатное, за небольшими исключениями. Бесплатно для всех.
Правда, в последнее время изменились правила относительно бесплатных курсов языка -раньше было для всех, теперь для граждан ЕС - платно. Для "русских жен" и беженцев - по-прежнему бесплатно.
Бесплатные вечерние школы для взрослых (можно получить местный аттестат или досдать необходимые предметы). Разве что на учебники надо потратиться.
Высшее образование бесплатно для всех, даже для иностранцев, с Норвегией не связанных никак (есть пара-тройка частных платных высших школ, но они погоды не делают, и в любом случае можно получить льготный кредит на образование).
Стипендии/студенческие ссуды вот, правда, дают не всем. Но женам норвежских граждан и беженцам - дают на общих основаниях. Остальные иностранцы должны отучиться в стране 3 года "за свой счет", потом тоже могут получить.
Ссуды на обучение за границей тоже даются только гражданам.

Курсы от службы занятости - бесплатные. Посещающим их платят небольшую стипендию, даже если не имеешь еще права на пособие по безработице.

Платные курсы есть, но при желании можно обойтись бесплатными.

lu_scha
21.08.2009, 12:07
А почему вы удивляетесь?Для граждан ЕС и Оксфорд и Гарвард Кэмбридж бесплатны,не только Ваш колледж,и обучение в любой стране ЕС, и семестр в Америке.
А в Питере даже билеты в музеи и Мариинку для граждан и неграждан в разы отличаются, а такого нет нигде в ЕС.
В Германии с видом на жительство обучение стоит столько же, как и для граждан, есть платное и бесплатное, зависит от вуза и земли, в Нессане (Франкфурт) , например, и универ бесплатен,а в Дюссельдорфе-нет, а вот в ЕС для неграждан платно.

Tvilling
21.08.2009, 12:29
Для граждан ЕС и Оксфорд и Гарвард бесплатны
Америку уже приняли в ЕС?

lekaw
21.08.2009, 19:14
А в Питере даже билеты в музеи и Мариинку для граждан и неграждан в разы отличаются, а такого нет нигде в ЕС.
Есть такое в Англии. Там некоторые музеи бесплатны для жителей этого города.....
А для остальных ВЕСЬМА дороги.
А в России для граждан ЛЬГОТНЫЙ билет.

lu_scha
21.08.2009, 20:43
Америку уже приняли в ЕС?:love::wife:
извиняюсь-Кэмбридж.

Tvilling
21.08.2009, 21:00
А жалко :)

Olchen
21.08.2009, 22:37
В дополнение. Мне 36, закончила ин.яз., немецкий и английский. Так что языковые курсы мне не нужны, с этим все ок. В России работала на менеджерских позициях. Здесь собираюсь на курсы бухгалтеров и бизнес курс. В целом мне это все было знакомо в России, просто чтобы здесь искать работу нужны корочки. В Англии я работаю практически с момента приезда, но поскольку работа меня абсолютно не устраивает, то вот и хотела заняться своим обучением. Думаю сейчас придется ждать гражданства, т.е. моих 3 + лет в стране.

lu_scha
22.08.2009, 00:46
А жалко :)
Да ладно-не очень.:)Кэмбридж тоже сойдёт.:073:

IKNUSSA
22.08.2009, 03:14
Ссори..а Кэмбридж и Оксфорд отличаюца? Какой лучше?:073:

MamaGrishi
22.08.2009, 09:54
в Альберте нерезиденты тоже платят в два раза больше.

Zoe
22.08.2009, 18:18
В Америке высшее образование платное практически для всех, ну кроме может быть самых неплатёжеспособных да и то не для всех. Семестр обучения в моём колледже для full time student стоит 2 с лишним тыщи для резидента штата(живёшь больше года) для резидентов других штатов дороже, для иностранных студентов больше 5 тысяч.Существует мат помощь и можно взять беспроцентный лон.

lu_scha
22.08.2009, 18:29

можно сказать, они одинаковы:http://de.wikipedia.org/wiki/The_Times_Higher_Education_Supplement

Olchen
22.08.2009, 19:30
Ну про обучение в Оксфорде и Кембридже не знаю, но побывав и там и там хочу сказать. Кембридж это город где я хочу жить, в Оксфорд больше не собираемся даже как туристы.

ГаляВ
22.08.2009, 21:26
Обучение в университете в Англии платное как для граждан, так и для неграждан. Правда стоимость будет разная.

MamaGrishi
22.08.2009, 22:55
В Америке высшее образование платное практически для всех, ну кроме может быть самых неплатёжеспособных да и то не для всех. Семестр обучения в моём колледже для full time student стоит 2 с лишним тыщи для резидента штата(живёшь больше года) для резидентов других штатов дороже, для иностранных студентов больше 5 тысяч.Существует мат помощь и можно взять беспроцентный лон.
у нас для местных 5000 семестр

Zoe
23.08.2009, 03:34
у нас для местных 5000 семестр
Не и нас можно найти подороже. Можно и 100 тысяц семестр заплатиь в некоторых местах.А у вас это где?

MamaGrishi
23.08.2009, 10:47
в Альберте нерезиденты тоже платят в два раза больше.
;)
я конечно перепутала - 5000 в год, не может быть такая разница.:))

Сладкий Б. Перец
24.08.2009, 19:52

Смотря для чего. И для кого.

Сладкий Б. Перец
24.08.2009, 19:54
Ольчен, а представляешь сколько бы пришлось заплатить за приличный курс в приличном универе? Разница с домашним студентом может до 30-40 тыщ бумажек с портретом королевы составить.

Это еще фигня по сравнению с тем законом, который правительство готовит. Там даже медицинская помощь будет платная, пока пасспорт не получишь.

Olchen
24.08.2009, 21:21
Да я про универ и не говорю. Я только про курсы бухгалтерские и программу Sage. Я на большее не замахиваюсь.
А мне тут их бесплатная медицина и не нужна. Сидят одни индусы, которые вообще не известно где и как образование получили. Помощи от них ноль, только нервотрепка Я к ним пару раз сходила и решила, что это пустая трата времени. Мужа запустили до такого состояние, что если бы не частный госпиталь, то я бы уже вдова была. Так что нет тут бесплатной медицины.

IKNUSSA
25.08.2009, 02:06
Смотря для чего. И для кого.

Вообще...как уровень учения одинаковый или нет....и что значит "для кого?" ..что имееца ввиду...:008:

Асенок
25.08.2009, 10:59
;)
я конечно перепутала - 5000 в год, не может быть такая разница.:))
Почему перепутала? Универстет и стоит примерно 5000 в семестр для "своих", если все курсы брать. А колледж обычно подешевле.

Сладкий Б. Перец
25.08.2009, 14:38
Вообще...как уровень учения одинаковый или нет....и что значит "для кого?" ..что имееца ввиду...:008:

сильно зависит от дисциплины, цели обучения, пола и предыдущих школ.
для политков, мужиков - это Итон, потом Оксфорд, однозначно.

Сладкий Б. Перец
25.08.2009, 14:40
Да я про универ и не говорю. Я только про курсы бухгалтерские и программу Sage. Я на большее не замахиваюсь.
А мне тут их бесплатная медицина и не нужна. Сидят одни индусы, которые вообще не известно где и как образование получили. Помощи от них ноль, только нервотрепка Я к ним пару раз сходила и решила, что это пустая трата времени. Мужа запустили до такого состояние, что если бы не частный госпиталь, то я бы уже вдова была. Так что нет тут бесплатной медицины.

ну, если есть бабосы на частную медицину, то не вопрос....но проблема в том, далеко не все себе это могут позволить. Ну и опять же NHS сильно разный в разных районах.

А Sage можно и дома изучить, а потом только эжкзамен сдать.

IKNUSSA
25.08.2009, 16:48
сильно зависит от дисциплины, цели обучения, пола и предыдущих школ.
для политков, мужиков - это Итон, потом Оксфорд, однозначно.

...понятно..у моей знакомой , жених, в Кембридже учился на гинеколога...:))

Olchen
26.08.2009, 23:49
Ну вот я и решила дома учить. Теперь жду когда мне из колледжа позвонят.
А про медицину. Ну не помирать же. Уж лучше платно, чем никак. У нас в Милтон Кейнс самый плохой госпиталь в стране, это официально, уже второй год ...Печально, но факт.

MamaGrishi
27.08.2009, 00:18
Почему перепутала? Универстет и стоит примерно 5000 в семестр для "своих", если все курсы брать. А колледж обычно подешевле.
в Сэйте 5000 в год.

Сладкий Б. Перец
28.08.2009, 16:48
...понятно..у моей знакомой , жених, в Кембридже учился на гинеколога...:))

хотите понять, стоит ли с ним связываться?-))))))))

Сладкий Б. Перец
28.08.2009, 16:49
Ну вот я и решила дома учить. Теперь жду когда мне из колледжа позвонят.
А про медицину. Ну не помирать же. Уж лучше платно, чем никак. У нас в Милтон Кейнс самый плохой госпиталь в стране, это официально, уже второй год ...Печально, но факт.

Ну, не все лечение подъемно. Что-то серьезное сразу на десятки, если не тысячи фунтей тянет. Это только государство может поднять.

А нельзя в другое место податься?

IKNUSSA
28.08.2009, 17:53
хотите понять, стоит ли с ним связываться?-))))))))

:))Ну скажите по секрету..:008: