Просмотр полной версии : Почему не дали кредит, Ваши предположения?
Захотели мы с мужем взять потребительский кредит в Сбере. Сумма ерунда, 250 тыс. Хотели на 2 года, но при приеме заявления менеджер посоветовал написать на 5 лет, мол, если раньше выплатите - и слава богу.
Зарплаты у нас белые, чистыми получается у меня 25тыс и мужа 21 тыс. Недвижимость, прописка, стаж и т.д. - все есть. Один ребенок правда. Но на 5 лет 250 тыс. нам посчитали - надо будет по 6 тыс. в месяц выплачивать. Ну ерунда в общем. Я была уверена на 100% что дадут (( Но отказали. Хочется понять почему. Может я не так на вопросы отвечала, дура, когда безопасник их звонил? Из каверзных были:
- Для чего кредит?
- Купить машину, б/у, грузовик, для дополнительного заработка мужу (он водитель)
- А вам хватит денег на машину?
-Да, нам надо около 210 тыс., ну остальные на всякий случай, на ремонт может быть...
-Кредит отдадите?
-Да, конечно. Думаю раньше положенного.
- Кредиты раньше брали?
-Нет никогда, кредитная карта только есть другого банка...
Почему не дали? Ваши версии? Может нельзя было говорить правду и надо было наврать, что например ремонт хотим? Или надо было писать не на 5 лет, а на 2 года?
И стоит ли через какое-то время (например, через месяц) попытать счастья еще раз? Или у них мораторий на повторные обращения? Или все равно не дадут? (((
Веселый Ослик
20.08.2009, 23:20
А кредитная карта откуда, не спросили? Их обычно предлагаютт после выплаты кредита. Может из-за этого.
Мне кажется, второй раз просить нет смысла в ближайшее время.
У меня было однажды так: покупала в кредит(потребительский, это конечно не то, что Ваш случай, но просто пример приведу) телефон и телевизор, на общую сумму 36000 руб. Находилась на тот момент в ДЕКРЕТЕ, в магазине была с коляской))))))))))) мне кредит дали. Пока я отвечала на вопросы кредитного консультатнта, рядом на соседнем стуле сидела женщина, тоже хотела взять кредит на быт.технику, и я краем уха естесс-но, слышала, какие ей вопросы задавал консультант, и что она отвечала. У нее в наличии была хорошая (на то время) белая з/п, квартира и машина в собственности. Ей кредит не дали. У меня нет никакой собственности и в декрет я с 8000 рублей уходила. Мы с мужем сами озадачились странной логикой банков, как они решают, кому и на каких условиях кредиты выдавать, а кому нет.
Еще пример: муж брал два раза кредиты в разных банках, на 100 и 150 тысяч рублей, не отказали ни разу. В собственности нет ничего, и з/п белая - 6000 руб.
Я когда брала кредит - меня тоже пристально расспрашивали про наличие собственности... я думала, что недвижимость - это хорошо и сдуру призналась, что она у меня есть :)) ... дык вот менагер меня потом обломал и заявил, что недвижимость - это как раз таки очень плохо, т.к. ее надо содержать :010: ... но несмотря на наличие недвижимости, ребенка в незарегистрированном браке и не очень большую белую з/п - кредит мне дали :)
А кредитная карта откуда, не спросили? Их обычно предлагаютт после выплаты кредита. Может из-за этого.
Мне кажется, второй раз просить нет смысла в ближайшее время.
Не очень поняла Вас. Откуда кредитная карта меня не спросили. Долгов по кредитной карте никогда не было... (Карта Авангард)
Я недвижимость - это как раз таки очень плохо, т.к. ее надо содержать
:001: Может действительно тогда не на машину, а на ремонт, т.е. содержание недвижимости надо было писать? :(
CAMOMILLE
21.08.2009, 00:05
Я помню мы хотели с мужем взять в кредит телик, нам тоже банк отказал, хотя я работаю в госструктуре, даже больше. Когда пошли во второй раз два банка тоже сразу отказали а вот третий ( я такого на тот момент и не слышала) одобрил. На самом деле трудно ответить на этот вопрос, наверное это фортуна, сами девочки говорили что например до нас двум одобряли по той же самой программе.
Веселый Ослик
21.08.2009, 00:16
Не очень поняла Вас. Откуда кредитная карта меня не спросили. Долгов по кредитной карте никогда не было... (Карта Авангард)
Ну вы же сказали, что кредитов раньше не брали, а кредитная карта есть. Они же не уточняли, какая именно карта, могли подумать, что у Вас есть кредитное предложение от другого банка с банковской картой ( с которой можно снимать деньги). Может у них, так же как и у меня возник вопрос, а откуда тогда карта, т.е они могли предположить, что кредиты раньше были, но Вы о них не говорите. А не говорите потому, что там что-то было не так. Вот как то так.
Купить машину, б/у, грузовик, для дополнительного заработка мужу (он водитель)
Ответ неверный. Из него следует (алгоритм оценки потенциального заёмщика), что имеющихся доходов в настоящий период вашей семье недостаточно и необходим дополнительный доход. В случае "провала" планируемого "бизнеса" - возможны трудности с выплатами по кредиту. Денег и так семье не хватает, а тут ещё 6 тыс. в месяц:009:.
Может так?
Магадиша
21.08.2009, 15:24
Да кто их разберет этих банкиров???? Тут вот случилась со мной свежая котовасия: муж заставил машину поменять. Отказали в ТРЕХ банках. Ну есть у нас у каждого по кредиту и по кредитной карте, но доходы-то позволяют! Потом в двух одобрили! Причем одобрили как раз те, от которых я этого вообще не ожидала!
Уже стала думать, что одобрение зависит просто от настроения работника банка! :wife:
Вот у нас была ситуация. В Окее стояла стойка представителей СИТИ банка.
при покупке от 1000, от ли 2000 они предлагали оформить кредитную карту. Мы с мужем, чего- то засомневались, а оно нам надо ли? Оформлять не стали.
Через пару месяцев все- же, созрели, что неплохо бы оформить карту. Муж подал документы в СИТИ и ему отказали, причем у него хорошая з.п. и кредитная история в порядке.
Оформил карту в итоге в другом банке.
Уже стала думать, что одобрение зависит просто от настроения работника банка! :wife:
+1
КоролеваМечей!
21.08.2009, 15:36
Нам Сбер, конечно, дал кредит, но не 300 000, как мы просили, а 295 000 руб.:))почему-то решили, что именно 5 000 мы не сможем выплатить:)))
Думаю, кредит не дали из-за машины. Если б вы сказали, что вам надо "на сякий случай", т.е. пользоваться за границей например, илиеще что-то - то дали бы. А так мысль идет следующим руслом: "На потребительский они собирают брать машину. Но есть же автокредиты. Почему они не берут его? Потому что у них что-то не сооответствует условиям автокредитов! Нам такие "нечистые" заемщики не нужны".
КоролеваМечей!
21.08.2009, 16:11
Потребительский часто берут на покупку авто, когда берут подержаную, а автокредитование - оно на покупку нового автомобиля) мы брали потребительский именно на машину - их вроде ничего не смутило))Так что вряд ли проблема в этом, скорее всего, автор просто попала в число "отказников" - у каждого банка обычно должен быть процент отказов, тут обычно все идет по принципу "как повезет":(
irinaand
21.08.2009, 16:14
А мне Сбер дал кредит при имеющейся ипотеке. Надо было на машину, но в заявлении и при общении сказала - надо же быт обустраивать - мебель, бытовая техника (сумма не большая по кредиту).
Если бы написала, что на машину -не дали бы.
А Вы в заявлении писали про кредитную карту? Это же тоже вроде кредита.
лидуня77
21.08.2009, 16:30
Мне в июле отказали в кредите на ноут дело было перед отпуском и затраты на комп не входили в наши планы, работаю в госструктуре и зарплата в месяц равна стоимости этого ноута, кредитов нет, недвижимость и машина есть, почему отказали для меня загадка
Zeppelin
21.08.2009, 16:55
я так думаю, что отказывают в том случае, если есть вероятность ОЧЕНЬ быстрого досрочного погашения кредита. Банку ж надо отжать свои проценты
Мне в июле отказали в кредите на ноут дело было перед отпуском и затраты на комп не входили в наши планы, работаю в госструктуре и зарплата в месяц равна стоимости этого ноута, кредитов нет, недвижимость и машина есть, почему отказали для меня загадка
мне кажется, это как раз Ваш случай,"лидуня77"
Магадиша
21.08.2009, 17:02
Если брать автокредит, то надо КАСКО оформлять, а оно не всегда хочется... Да еще машина в залог отдается - многие банки ПТС себе забирают. :wife:
А у Сбера есть такая тема Доверительный кредит. Его дают без поручителей при положительной кредитной истории. Пользовалась такой фишкой у них. :))
А для заема коротких денег использую кредитку. Очень удобно. 50 дней и без процентов в итоге! :080:
Elenochka
21.08.2009, 17:03
-Кредит отдадите?
-Да, конечно. Думаю раньше положенного.
И кого вы хотели этим порадовать? :) Оно им зачем - заранее знать, что прибыль недополучат от вас?
КоролеваМечей!
21.08.2009, 18:30
На самом деле работник Сбера, принимающий заявление о кредите, документы, а также проводящий с вами первичные собеседования по "вопросу", и работники, решающие вопрос о выдаче или отказе - разные люди. Мне через неделю после подачи заявления звонил сотрудник Службы безопасности и уточнял данные для "кредитного комитета", а потом дня через три звонила тетька из этого самого комитета. Так что сотрудник, принявший заявление - вообще тут ни при чем и вряд ли будет передавать ваш разговор кредитному комитету.
Еще вот что заметила. Сотрудник Службы безопасности мучал меня минут 7 расспросами и не потому, что вопросов было много, а поому, что пардон, тупил:)) А когда звонила тетька и уточняла данные, то называла мне неверные ответы на заданные мне этим сотрудником службы бюезопасности вопросы, так что мы с ней все переуточняли. Говорю это к тому, что видимо и работники в Сбере не очень качественно выполняют свои обязанности, что может послужить одной из причин отказа, потому что вышло, что сотруднику службы безопасности я сообщила одни данные о себе и своей кредитной истории, а тете из комитета - другие))
Килюшонок
21.08.2009, 19:06
Кредиты для меня вообще загадка:))
Мужу не дали кредит на ДВД, который тысяч 10 стоил-мы долго смеялись!!!
А мне дали кредит на Infiniti Ex в ВТБ24, хотя я нахожусь в декрете с маленьким ребёнком, работала в больнице с офиц.зарплатой в 5000 тыс руб :005:
Нам Сбер, конечно, дал кредит, но не 300 000, как мы просили, а 295 000 руб.:))почему-то решили, что именно 5 000 мы не сможем выплатить:)))
Мне Бинбанк дал не 260 (как просила), а 199! Доходов хватает, ну посмеялись мы с кредитным менеджером над такой цифрой, даже не 200 ровно, решили, что в программе стоит какой-то фильтр, работающий по неизвестным критериям.
Zeppelin
21.08.2009, 21:52
Кредиты для меня вообще загадка:))
Мужу не дали кредит на ДВД, который тысяч 10 стоил-мы долго смеялись!!!
А мне дали кредит на Infiniti Ex в ВТБ24, хотя я нахожусь в декрете с маленьким ребёнком, работала в больнице с офиц.зарплатой в 5000 тыс руб :005:
так потому и не дали, чтобы не морочиться с такой мелочью, как 10 тыс., рассудили, что вы способны и так, без кредита купить
Помню, как однажды сломался мой лаптоп и срочно нужен был новый. А поскольку езжу часто, нужен был малюсенький. Это оказалась сонька за 100 тыр, а денег было всего 40. Так вот, в магазине сидели консультанты четырех банков. Я подала анкету в один - через 15 минут отказали. Во второй - отказали. В третий - отказали. В четвертом одобрили ))) Вот и пойми их логику ;) Менеджеры от отказавших банков сказали, что товар наверное слишком дорогой, потому и не дали.
Мне Бинбанк дал не 260 (как просила), а 199! Доходов хватает, ну посмеялись мы с кредитным менеджером над такой цифрой, даже не 200 ровно, решили, что в программе стоит какой-то фильтр, работающий по неизвестным критериям.
Знакомая просила в ситибанке 350, так ей дали 200, а потом прислали кредитку с лимитом 150 (ну под гораздо большие %% разумеется)
Katenka78
21.08.2009, 23:48
Что касается кредитных карт, то банки при выдаче кредита рассматривают платежи по таким картам как уже существующие, т.е. уменьшающие Ваш фактический доход, так как Вы в любой момент можете воспользоваться этой картой. Соответственно, если у Вас кредитная карта с приличным лимитом - с точки зрения получения кредита это не очень хорошо.
По поводу повторного обращения - недавно как раз узнавала у знакомой в Сбере - при рассмотрении заявления на кредит банк не рассматривает предыдущие отказы. Т.е. вообще не рассматривает случаи обращения за кредитом, т.е. на новом кредитном комитете об этом даже и не вспомнят.
formastyle
22.08.2009, 00:27
о сбере у меня много хорошего :))
две ипотеки , два авто кредита :))
на на самом деле инспектор ( человеческий фактор) много значит , как тебя преподнесет инспектор так и будет 80%)
а они либо люди , либо нет :) на наш первый запрос по кредиту - мол типо на бутылку пива просите ( хотя просили ипотеку для молодой семьи ( одни из первых) мне кажется они сами не знали током что да как:)
а сейчас мне кажется всем пихают только берите::)))
По поводу повторного обращения - недавно как раз узнавала у знакомой в Сбере - при рассмотрении заявления на кредит банк не рассматривает предыдущие отказы. Т.е. вообще не рассматривает случаи обращения за кредитом, т.е. на новом кредитном комитете об этом даже и не вспомнят.
Спасибо, обнадежили ))
Подала в ВТБ24, посмотрю что выйдет... хотя хотелось в Сбер :( - там дифференцированные платежи, и возле дома банк...
катрусик
23.08.2009, 15:28
Спасибо, обнадежили ))
Подала в ВТБ24, посмотрю что выйдет... хотя хотелось в Сбер :( - там дифференцированные платежи, и возле дома банк...
Вы потом расскажите, пожалуйста, рассмотрели ли вашу повторную заявку.
САми тож инересуемся, можно ли поворно подать. Последний раз подавали в апреле в четыре банка, все оказали а просили то всего 100т.р. У мужа белая больше 25, но правда я (гражд.жена) не работаю и двое детей малолетних. Фиг знает чего не дали, но мурыжили долго, особенно в Сбере. Троих поручителей приводили (они "хорошие" в смысле поручительства), но все не устроило. Еще ВТБ24 отказал, Сити и ПСКБ( а мы являемся держаелем его карты, туда з/п переводят). Хтоя думали , что в ПСКБ дадут. Короче и мы попали видимо какому то сотруднику без настроения. Но во всех четырех... даже не знаю.
Вы потом расскажите, пожалуйста, рассмотрели ли вашу повторную заявку.
САми тож инересуемся, можно ли поворно подать. Последний раз подавали в апреле в четыре банка, все оказали а просили то всего 100т.р. У мужа белая больше 25, но правда я (гражд.жена) не работаю и двое детей малолетних. Фиг знает чего не дали, но мурыжили долго, особенно в Сбере. Троих поручителей приводили (они "хорошие" в смысле поручительства), но все не устроило. Еще ВТБ24 отказал, Сити и ПСКБ( а мы являемся держаелем его карты, туда з/п переводят). Хтоя думали , что в ПСКБ дадут. Короче и мы попали видимо какому то сотруднику без настроения. Но во всех четырех... даже не знаю.
Ничего себе, вот и пойми:009:
Мне какой-то банк отказал в предоставлении кредита на покупку телевизора за 40 тысяч.
Хотя до этого я там уже брала кредит (тоже на технику), а потом они меня забрасывали различными предложениями, прислали карту и постоянно названивали, чтобы я карту активировала.
Когда в следующий раз предложили активировать карту, я попросила дать объяснения по поводу того отказа ))), больше не звонили ))
Verochka
23.08.2009, 17:02
Сбербанк такая штука - что могут в одном отделении отказать, а через день при обращении в другое отделение выдать. А вообще банкиры не очень любят цель: на машину, тем более б.у.
ХАКЕР и К
23.08.2009, 17:33
Если есть задолженность по кв.плате то могут не дать в сбере.
Мама двух девчонок
23.08.2009, 17:46
Надо было на ремонт просить,машина б/у это плохо,опять же водитель -это риск.
Андрюшик
23.08.2009, 18:08
Купить машину, б/у, грузовик, для дополнительного заработка мужу (он водитель)
Ответ неверный. Из него следует (алгоритм оценки потенциального заёмщика), что имеющихся доходов в настоящий период вашей семье недостаточно и необходим дополнительный доход. В случае "провала" планируемого "бизнеса" - возможны трудности с выплатами по кредиту. Денег и так семье не хватает, а тут ещё 6 тыс. в месяц:009:.
Может так?
Согласна: +1
И ещё: ранее кредит не брали. Первый кредит сразу на такую (приличную) сумму редкий банк согласится дать. Сначала надо наработать кредитную историю, начиная с кредита 30-40 тысяч за год.
А вообще, по отзывам, слышала, что Сбер только рекламу дает, что выдают кредиты, а деньги давно потрачены на антикризисную стабилизацию. Поэтому, максимально отказывают.
И вообще, зачем брать в сбере? Они вашу подноготную (извините!) вместе с вашими родителями и третьими родственниками проверят - это же банк с гос.собственностью. А если ещё родители - пенсионеры, то считается, что вы им ещё помогаете. Я в Банке Москвы примерно такую сумму брала. В 2-х других ( ВТБ и Райффайзен) отказали, несмотря на хорошую кредитную историю в Райффайзене.
У меня было однажды так: покупала в кредит(потребительский, это конечно не то, что Ваш случай, но просто пример приведу) телефон и телевизор, на общую сумму 36000 руб. Находилась на тот момент в ДЕКРЕТЕ, в магазине была с коляской))))))))))) мне кредит дали. Пока я отвечала на вопросы кредитного консультатнта, рядом на соседнем стуле сидела женщина, тоже хотела взять кредит на быт.технику, и я краем уха естесс-но, слышала, какие ей вопросы задавал консультант, и что она отвечала. У нее в наличии была хорошая (на то время) белая з/п, квартира и машина в собственности. Ей кредит не дали. У меня нет никакой собственности и в декрет я с 8000 рублей уходила. Мы с мужем сами озадачились странной логикой банков, как они решают, кому и на каких условиях кредиты выдавать, а кому нет.
Еще пример: муж брал два раза кредиты в разных банках, на 100 и 150 тысяч рублей, не отказали ни разу. В собственности нет ничего, и з/п белая - 6000 руб.
Вот, и мы брали потребительский кредит, года 3 назад, сумма получалась порядка 43000 (машинка стир. и ТV), находилась в глубокой:)) беременности, кредит дали. Но раньше все равно проще было получить его...
А у Сбера, вообще, странный подход, когда-то (года 4 назад) брала там ссуду, выплачивала всегда вовремя и больше, оплата было 10 числа, и однажды вапала эта дата на праздники и я не успела оплатить заранее... заплатила 12 числа, далее позвонила дЭвушка из банка и сказала, т.к. дата оплаты сдвинулась, платить четко этого же числа, я как послушная гражданка так и сделала, после чего получилось, что просрочила 3 платежа на 2 дня:009::046:результат, кредит выплатила на 3 года раньше (брала на 5), но доверительного кредита мне не видать 5 лет... год уже прошел. т.к. я оказалась нарушителем при этом если бы у меня было бы 6 просрочек по 1 дню (точно не помню, но что-то в этом плане), мне бы дали:065: вот...
Дикая_Орхидея
23.08.2009, 19:30
Очень часто бывает такая ботва
Причём, в другом банке кредит могут дать вообще без вопросов - обратитесь в другой банк, может там дадут
senhorita
23.08.2009, 20:03
Я думаю, дело вот в чем. Вы просили ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит. А оказывается, вы собираетесь покупать машину, чтобы на ней подрабатывать, т.е. СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА. По-видимому, это не по правилам
Анка-автоматчица
23.08.2009, 20:54
Авангард попробуйте
Verochka
23.08.2009, 21:10
Согласна: +1
И вообще, зачем брать в сбере? Они вашу подноготную (извините!) вместе с вашими родителями и третьими родственниками проверят - это же банк с гос.собственностью. А если ещё родители - пенсионеры, то считается, что вы им ещё помогаете. Я в Банке Москвы примерно такую сумму брала. В 2-х других ( ВТБ и Райффайзен) отказали, несмотря на хорошую кредитную историю в Райффайзене.
Кредиты в сбере значительно дешевле (если можно так выразиться), я когда брала 40 тыр на год в сбере переплата составила где-то 6000р со страховкой (это полтора года назад было), а в коммерческих банках намного больше.
ELLE BELLE
23.08.2009, 21:12
А я наоборот была удивлена... что ТАК БЫСТРО дали))
Вопроса три задали... размер зарплаты (доходов) и замужем ли! И все!
Документы я подавала,да...
У меня муж брал ссуду в банке на такую же сумму как у автора и тоже на 5 лет - ему дали. Хотя з/п у него не больше вашего, жена (то бишь я) вообще безработная, и ребёнок имеется годовалый. В собственности НИЧЕГО! Вот поди пойми эти банки!:009:
очень зависит, у них даже есть галочка в их анкете, которую они отсылают, типа не давать и все. Значит вы типа не понравились работникуили есть сомнения в ваш адрес.
я так думаю, что отказывают в том случае, если есть вероятность ОЧЕНЬ быстрого досрочного погашения кредита. Банку ж надо отжать свои проценты
мне кажется, это как раз Ваш случай,"лидуня77"
нет об этом они не думают. Они наоборот больше беспокоятся о неплательщиках, т.к. от этого зависит их З/п.
И вообще, зачем брать в сбере? Они вашу подноготную (извините!) вместе с вашими родителями и третьими родственниками проверят - это же банк с гос.собственностью. А если ещё родители - пенсионеры, то считается, что вы им ещё помогаете.
А у меня по родственникам как раз все "хорошо" было - родители умерли (т.е. не помогаем), а родная сестра кредит в Сбере брала и вовремя все выплатила.
Очень часто бывает такая ботва
Причём, в другом банке кредит могут дать вообще без вопросов - обратитесь в другой банк, может там дадут
Обратилась в ВТБ24. Дали без вопросов и поручителей :-0
Процент такой же, как в Сбере, но навязали страховку жизни и аннуитетные платежи :(
Авангард попробуйте
Пробовала. Они не дают кредиты. Только кредитные карты.
У меня муж брал ссуду в банке на такую же сумму как у автора и тоже на 5 лет - ему дали. Хотя з/п у него не больше вашего, жена (то бишь я) вообще безработная, и ребёнок имеется годовалый. В собственности НИЧЕГО! Вот поди пойми эти банки!:009:
Мда...
А кто знает, вчера взяла в ВТБ кредит, навязали страховку жизни (600р в месяц) - сказали, что могу всегда от нее отказаться, но вчера не могу, т.е. в тот же день нельзя ))
Хочу поехать сегодня отказаться от страховки. Это как-то отразится на нашем с банком отношениях? Кто-нибудь пробовал?
А кто знает, вчера взяла в ВТБ кредит, навязали страховку жизни (600р в месяц) - сказали, что могу всегда от нее отказаться, но вчера не могу, т.е. в тот же день нельзя ))
Хочу поехать сегодня отказаться от страховки. Это как-то отразится на нашем с банком отношениях? Кто-нибудь пробовал?
Муж тоже брал в ВТБ24, про страховку ничего не говорил :009: Приедет вечером с работы - разнюхаю!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.