Просмотр полной версии : на ручки...:(
В. Редная
20.08.2009, 23:42
моему неноглядному 2.1..где-то недели 2-3 назад начались какие-то проблемы вот в каком плане..Играет,все нормально..что-то неполучается..сразу крик и волпль на ручки!!!!и пока не залезет определенным образом(руками крепко хватает за шею,носом тыкается мне куда-то под подбородок,ногами за талию обхватывает так,что не отодрать никакими силами),пока я не обниму и мы так не посидим минут 10- не успокаивается..не плачет,а просто ноет,расстраивается(это я понимаю уже по нему)..На предложение объяснить,в чем дело,помочь и тд-хватает еще сильнее и уже начинает плакать..Такая же фигня,если я занята чем-то,а ему надо со мной играть-хватает меня за одежду и пытается по мне залесть с воплем на ручки..На улице так же,просто идет,камешки собирает,я рядом..вдруг опять на руки..С чем связано я никак не могу понять,ничего в его жизни не менялось и не планируется,я постоянно с ним играю,развлекаю и тд..ругаю очень редко и за дело,часто обнимаю,целую просто так,говорю,что он хороший и как я его люблю..Вобщем я не скажу,что он обделен вниманием,лаской..Меня,если честно,уже начинает такое поведение раздражать,тк такая реакция пошла буквально на все,чем он недоволен..Я стараюсь если не на руки взять,то просто обнять,поцеловать,но он как мартышка пытается на меня залесть и воет..я стараюсь объяснить,что мне его не поднять(он кг 16 и мне выше пояса,моих сил просто не хватает его на руках носить,да и просто поднять уже реально тяжело),сажусь рядом,пытаюсь обнять,поговорить..но все заканчивается воплем про ручки и криком..При всем этом он очень хорошо говорит и прекрасно может объяснить,в чем дело,но не хочет :( И сколько это еще будет продолжаться..может кто сталкивался с таким поведением,что делать-то,я реально не могу понять,что случилось с сыном..
Мамусенька
21.08.2009, 00:17
У нас такая же ерунда происходит. Мне сказал психолог от недостатка внимания к ребёнку....Неделю вообще по дому ничего не делала, только с дочкой была. Абсолютно ничего не изменилось!
По-моему, это просто период такой и ничего с этим не сделать. Попробуйте брать на руки сидя, возможность прижаться у ребенка будет, а Вам будет легче.
А вы в отпуск не ездили, стресса не было?
у меня трехлетка, начались такие же проблемы, дочке надо, чтобы я ее носила на ручках всегда и везде, выбрала для себя такую линию поведения - на руках никого не ношу, тяжело, если просится на ручки - сажусь и беру на ручки, никаких негативных отзывов на эту тему не высказываю. В принципе, со временем помогло, только надо строго придерживаться выбранной тактики - не берем на ручки, значит не берем, без исключений
у меня трехлетка, начались такие же проблемы, дочке надо, чтобы я ее носила на ручках всегда и везде, выбрала для себя такую линию поведения - на руках никого не ношу, тяжело, если просится на ручки - сажусь и беру на ручки, никаких негативных отзывов на эту тему не высказываю. В принципе, со временем помогло, только надо строго придерживаться выбранной тактики - не берем на ручки, значим не берем, без исключений
+мульон
у меня трехлетка, начались такие же проблемы, дочке надо, чтобы я ее носила на ручках всегда и везде, выбрала для себя такую линию поведения - на руках никого не ношу, тяжело, если просится на ручки - сажусь и беру на ручки, никаких негативных отзывов на эту тему не высказываю. В принципе, со временем помогло, только надо строго придерживаться выбранной тактики - не берем на ручки, значит не берем, без исключений
+ 1000 Тоже садились, обнимались, и дальше топать. :008:
+мульон
+ 1000 Тоже садились, обнимались, и дальше топать. :008:
девочки, спасибо, что поддержали, у меня дочка после лета конкретно съехала с катушек, сейчас занимаюсь восстановлением нормальной жизни по крупиночке, сколько же терпения на это надо!
Мне кажется это очередной кризис взросления и как бы шажёк назад перед этим взрослением, страшно малышу, у него открываются новые умения, навыки, он видит мир по-другому, вот и "впадает в детство", подпитывается мамой.
У нас сейчас дедушка в отпуске, периодически гуляет с внучкой. Так вот давно она у меня на руки не просилась, а тут смотрю, стала на прогулке ручки ко мне тянуть. Ну не дают нам дедушка с бабушкой придерживаться единой линии воспитания, я грю нельзя брать на руки, а они слабовольные и сердобольные не могут мелкой отказать. В итоге разгребаем мы с папой((
В. Редная
21.08.2009, 13:26
я,когда он на ручки просится,обнимаю,прижимаю к себе,говорю,что очень его люблю..но не сажусь рядом с ним,иначе он как мартышка залезает на меня и уже не снять,а на улице на корточках он меня просто завалит :)
наверное и правда период такой,только это нытье уже..ууууууууу...хочется ему что-нить сказать такое..но молчу :)
Мой сынок не просится на руки, но прижимается, хватает за ноги и просит "Погадь меня" :)). Причём, происходит это примерно в тех же ситуациях, что и у Вас (испугался, провинился, устал и т.д.) Недавно мы пошли к неврологу и сын начал вести себя точно так же и тут врач сказала слова, которые буквально открыли мне глаза на происходящее : "Как он сильно эмоционально привязан к вам!". И теперь я с удовольствием и глажу, и целую, и не раздражаюсь! Ведь эта привязанность мальчика к маме так быстро пройдёт!
И у нас тоже самое, я не парюсь таскаю на руках, пока силы есть:)
Sash_pov
22.08.2009, 12:26
примерно то же самое... спасает то, что мама на 9-ом месяце и на ручки взять весьма проблематично. иногда бывает, что ей просто надо "срочно-срочно обнять-поцеловать!". присяду, обниму, поцелую (иногда и посреди магазина - ее место не волнует. спасибо, что хоть не на пешеходном переходе). ей этого хватает. просто внимания надо. а когда начинает вопить не пойми что, говорю дочке, что я ничего не пнимаю и пущай сначала успокоится. пару раз орала лежа на полу, а я скрежетала зубами за углом. потом успокаивалась и объясняла, что ей надо. просто надо перетерпеть, наверное, и мягко настоять на своем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.