PDA

Просмотр полной версии : плохо едим овощное пюре

Olga0107
21.08.2009, 00:04
Сынуле 7 месяцев. В 6 мес. ввела прикорм, т.к. находились на ГВ. За месяц стали хорошо кушать фруктовые пюрешки, а вот с овощными совсем беда:005: Большая часть пюре остается на ребенке, к тому же все это сопровождается пронзительными воплями. Магазинное еще как-то съедается, собственного изготовления - все выплевывается. Подскажите, как это можно исправить

Хорошая девочка
21.08.2009, 00:07
Ох, надо было, конечно, не давать сладенькие и вкусненькие фрукты до овощей! После фруктов обычно так и бывает....Я это знала заранее и поэтому прикорм начали с овощей. Как исправить не знаю, послушаю!

Скоки
21.08.2009, 00:11
Пока не ввела мясо - добавляла в овощи яблочко или грушу, иначе тоже плевался.
А с мясом ест за милую душу.

Мишкина хо"зяйка
21.08.2009, 00:13
Пока не ввела мясо - добавляла в овощи яблочко или грушу, иначе тоже плевался.
А с мясом ест за милую душу.
+ у нас также!, ещё можно добавлять в овощи смесь,ну это как пойдёт....

Davi
21.08.2009, 00:14
С мясом все овощи хорошо едят!
мы тоже плохо ели свое и я покупное давала, я сейчас все ок с 10 мес. метем все что не приколочено :046:

Скоки
21.08.2009, 00:14
+ у нас также!, ещё можно добавлять в овощи смесь,ну это как пойдёт....

У нас не пошло...

ДочьБолотногоЦаря
21.08.2009, 00:16
А мы плевались пока не ввела брокколи:) После этого я стала в брокколи добавлять немного разных овощей, сейчас ввела мясо (мы на ИВ), ттт пока ест нормально.

зюзель
21.08.2009, 00:44
Мы тоже в 6 месяцев начали с фруктов. Первый овощ у нас шел очень туго, мелкий плевался и кричал всем своим видом показывая, что есть это он не будет. Я стала добавлять молоко (мы на гв), либо прям в пюрешку, а еще лучше пару ложек молока, ложку пюре. Постепенно уменьшала молоко и увеличивала овощ. Через неделю лопали чистое пюре за обе щеки!!!!

Olga0107
21.08.2009, 00:49
спасибо всем большое за советы. попробую добавлять молочко)

3елёная горошина
21.08.2009, 02:05
А мы начали с овощей -с брокколи! Ребенок ни яблочка, ни бананчика, ничего кроме мамы вообще не пробовал! Дали эту несчастную брокколю и ничего деть есть не стал! Молоко-то материнское тоже сладкое!
Вобщем, из всех баночных овощей признает только тыкву и то - на очень пустой желудок!!!

А друзья начали с яблока, потом фруктовых пюрешек, сушечек... а уже потом кабачки, брокк., цветкапусту... так ребенок ест эти брокколи за милую душу! Так что тут еще и от чего-то другого зависит

П.С. может, мой деть не ест, т.к. я сама эти овощи все на дух не переношу?

pomidor4ik
21.08.2009, 02:45
Ох, надо было, конечно, не давать сладенькие и вкусненькие фрукты до овощей! После фруктов обычно так и бывает....Я это знала заранее и поэтому прикорм начали с овощей. Как исправить не знаю, послушаю!

+1!Мы тож поэтому с овощей начали)

Svetla4onok
21.08.2009, 09:28
А мы начали с овощей -с брокколи! Ребенок ни яблочка, ни бананчика, ничего кроме мамы вообще не пробовал! Дали эту несчастную брокколю и ничего деть есть не стал! Молоко-то материнское тоже сладкое!
Вобщем, из всех баночных овощей признает только тыкву и то - на очень пустой желудок!!!

А друзья начали с яблока, потом фруктовых пюрешек, сушечек... а уже потом кабачки, брокк., цветкапусту... так ребенок ест эти брокколи за милую душу! Так что тут еще и от чего-то другого зависит

П.С. может, мой деть не ест, т.к. я сама эти овощи все на дух не переношу?

+1 мы начинали с кабачка и тоже,не пошло :(....хотя до этого мы ничего не ели,кроме мамы..я уж и мрковь и броколли, и цветную капусту пробовала..и смесь и масло добавляла..ест только с фруктами..причем фруктов должно быть 3/4. а баночные они едят потому что,например, в пюре овощи с яблоком БЛ кроме яблока на вкус ничего нет

**БегущаяВверх**
21.08.2009, 10:51
перестаньте давать овощи недели на 1,5. потом попрбуйте снова. сначала овощное пюре - затем фруктовое - как десерт.

Арсенина мама
21.08.2009, 10:55
Покупайте (или сами мешайте) овоши смиксованные с фруктами, мой тоже чистые овощи не ест.

Svetla4onok
21.08.2009, 10:57
перестаньте давать овощи недели на 1,5. потом попрбуйте снова. сначала овощное пюре - затем фруктовое - как десерт.
Я так пробовала - не помогло

Solik
21.08.2009, 11:13
А у нас пошло с морковкой!! Сначала ее 2 ложки, потом кабачки-цв. капуста. Потом опять морковь и т.д.

Пуговка2008
21.08.2009, 12:17
Я делала проще.Готовила практически как себе.Солила,добаляла капельку соли.Садилась рядом и начинала есть приговаривая.Любопытство взяло вверх и он начал "воровать" из моей тарелки.В течении пары недель стал есть сам.:)

Mama Maksima
09.12.2009, 19:23
Я тоже начала с броколли в баночках, несколько дней поел, а потом стал плеваться((( Толькокогда сольки чуть-чуть и слив.масла добавила стал лучше есть, а еще картофель добавила с трудом но ест!

Tani
09.12.2009, 19:35
а мы вот как правильные начали с овощей, с самого противного - брокколи. Из фруктов сначала ввела только яблоко и грушу. С удоовльствием трескал всё. Это было в 5-6 мес. сейчас нам тоже 7 и категорически отказывается от овощей, мяса и каши. Хоть что туда пихай...КОШМАР

tatyana19
09.12.2009, 21:31
а мы вот как правильные начали с овощей, с самого противного - брокколи. Из фруктов сначала ввела только яблоко и грушу. С удоовльствием трескал всё. Это было в 5-6 мес. сейчас нам тоже 7 и категорически отказывается от овощей, мяса и каши. Хоть что туда пихай...КОШМАР

И чем же Вы его кормите сейчас?

Гарпия
09.12.2009, 21:48
Я вообще замаялась и даю тюрю. Из овощей, фруктов и каши. И на завтрак и на ужин, и на обед.
Есссно, каждый компонент вводился поодиночке.

ampir
09.12.2009, 23:36
а мы вот фруктовые пюре плохо едим, а овощи просто на УРА!! не остановить!!!:)

Laidy
10.12.2009, 00:01
добавляю в овощи фрукты (яблоко, груша, чернослив)