Просмотр полной версии : Нужна психологическая помощь
girl_friend
21.08.2009, 00:22
Помогите!!!
Моя лучшая подруга попала в тяжелую жизненную ситуацию. Очень нужна психологическая помощь специалиста. Проблема еще и в том, что одновременно большие трудности в финансовом положении... Подскажите, существуют ли в Санкт-Петербурге центры или горячие линии, где взрослой женщине (не подростку) смогут помочь бесплатно. У меня руки опускаются, я пытаюсь поддерживать и морально и, по возможности, финансово, но человек кажется уже на грани. Я просто не знаю, что еще могу сделать. Чем больше проходит времени, тем безвыходнее оказывается ее состояние.
Пожалуйста, кто что знает и может помочь информацией, напишите!
с чем связана ситуация - развод, утрата, болезнь?
Совершенно точно - есть. В каждом р-не должен быть "Центр социальной помощи семье и детям".
Я знаю в Красногвардейском р-не, на Новочеркасском, т 445-03-69.
Там существуют разные программы, для детей, для женщин. Консультации психолога, конкрктная помощь -это точно бесплатно. Можно туда позвонить и спросить интересующий вас р-н или в интернете поискать.
girl_friend
21.08.2009, 00:56
с чем связана ситуация - развод, утрата, болезнь?
Даже не знаю что в первую очередь, скорее все в комплексе - одиночество (нет любимого чел-ка), серьезная проблема со здоровьем и сложное финансовое положение (ипотека + потеряла работу). В этом состоянии она находится уже длительное время
girl_friend
21.08.2009, 01:07
Совершенно точно - есть. В каждом р-не должен быть "Центр социальной помощи семье и детям".
Я знаю в Красногвардейском р-не, на Новочеркасском, т 445-03-69.
Там существуют разные программы, для детей, для женщин. Консультации психолога, конкрктная помощь -это точно бесплатно. Можно туда позвонить и спросить интересующий вас р-н или в интернете поискать.
Спасибо!В интернете нашла информацию о центре. Завтра позвоню.
Телефон экстренной психологической помощи - 108-40-41
“Телефон доверия” 251-61-63
------------------------
в районном ПНД психотерапевт(если есть в наличии) бесплатно принимает.
girl_friend
21.08.2009, 18:35
Вот опять с этим столкнулась... Мне все же кажется, что психолог и психотерапевт имеют существенные различия в методах оказания помощи... И не хотелось бы связываться с психушкой. Им разницы никакой, всех подряд упрячут... А помощь нужна советом, разговором, направлением, взгляд со стороны, так сказать. Опять же, если моя подруга будет знать, что это действительно специалист, а не просто человек, с которым можно поговорить по душам, что он разбирается и может помочь, то и веры у нее будет больше в целесообразность всего этого. Может, я не права, не знаю...
в "психушку" как Вы выразились, никого не прячут. Тем более всех подряд. Там и своих забот хватает.
Удачи!
Наталочка
23.08.2009, 18:19
Психотерапевт это не психиатр. Поверьте.
По теме - Кабинет психологической помощи
- Оказание консультативной психологической и психотерапевтической помощи (индивидуальной и групповой)
- Психологическое сопровождение обратившегося, переживающего конфликт, кризис, острое горе.
Услуги предоставляются по адресу: ул.Кузнецовская, д.9, Межвузовская поликлиника N75
Режим работы: понедельник, вторник, четверг, пятница с 15.00 до 20.00
Необходима предварительная запись по телефону 369-8601
Услуги оказывают квалифицированные психологи и психотерапевты, имеющие опыт работы.
Услуги предоставляются бесплатно.
girl_friend
24.08.2009, 00:06
Спасибо!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.