Просмотр полной версии : Нужна психологическая помощь
girl_friend
21.08.2009, 00:27
Помогите!!!
Моя лучшая подруга попала в тяжелую жизненную ситуацию. Очень нужна психологическая помощь специалиста. Проблема еще и в том, что одновременно большие трудности в финансовом положении... Подскажите, существуют ли в Санкт-Петербурге центры или горячие линии, где взрослой женщине (не подростку) смогут помочь бесплатно. У меня руки опускаются, я пытаюсь поддерживать и морально и, по возможности, финансово, но человек кажется уже на грани. Я просто не знаю, что еще могу сделать. Чем больше проходит времени, тем безвыходнее оказывается ее состояние.
Пожалуйста, кто что знает и может помочь информацией, напишите!
Есть на Ваське психотерапевтический центр при больнице, там принимает психотерапевт бесплатно, может дать направление к психологу, и лекарства выпишут, если надо, могут стационар предложить.Адрес:В.О.,15 линия, там находится психатрическая больница, нужно войти в проходную и проити по указателю в консультативный кабинет.У меня был телефон, но не могу найти.Поробую еще завтра поискать, есть телефон и адрес в интернете, но у меня и компом сейчас проблемы- не дает выйти в яндекс.
Все-таки нашла.Вот здесь есть и адрес и телефон, пусть ваша подруга позвонит, ее запишут на удобное для нее время : http://www.064.ru/122603
girl_friend
21.08.2009, 18:15
Ну о чем Вы говорите, какой психотерапевт и стационар?.. Я не хочу свою подругу в психушку упрятать... между психотерапевтом и психологом все же имеется существенное отличие.
В психотерапевте нет ничего плохого, а если подруге понадобится лечение, то поможет только психотерапевт, т.к. психолог это не врач. А лечение необходимо не только когда человек психически болен, но и когда есть большая нагрузка на нервную систему. У меня свекровь психиатр, ничего в ней страшного нет...
No problem
21.08.2009, 21:51
Ну о чем Вы говорите, какой психотерапевт и стационар?.. Я не хочу свою подругу в психушку упрятать... между психотерапевтом и психологом все же имеется существенное отличие.
Вы перепутали названных Вами специалистов с психиатром
Ну, судя по описанной Вами ситуации все совсем плохо, а Вы так странно реагируете на предлагаемую помощь?! Не понятно тогда о чем Вы просите?! Зачем в психушку?! Вы с ней просто хоть с чего-нибудь начните: сходите на консультацию
girl_friend
21.08.2009, 22:24
Вы поймите меня, ей очень тяжело, и я не хочу сделать еще хуже. Поэтому стараюсь обдумывать каждое действие чтобы понять нужно это или нет. И поставьте себя на ее место. Вы в таком безвыходном положении, а ваш близкий человек предлагает, пойдем-ка сходим к психотерапевту, он тебя вылечит, таблетку выпишет, в больничке полежишь если-что... Вас бы обрадовали такие перспективы? Но все равно, спасибо всем за информацию.
Уважаемый автор!
Определитесь пожалуйста, нужна ли Вам помощь. Помощь предлагают - Вы реагируете странно.
Модератор.
Вы поймите меня, ей очень тяжело, и я не хочу сделать еще хуже. Поэтому стараюсь обдумывать каждое действие чтобы понять нужно это или нет. И поставьте себя на ее место. Вы в таком безвыходном положении, а ваш близкий человек предлагает, пойдем-ка сходим к психотерапевту, он тебя вылечит, таблетку выпишет, в больничке полежишь если-что... Вас бы обрадовали такие перспективы? Но все равно, спасибо всем за информацию.
Может, не обрадовалась бы, и не радовалась ( у меня вообще не было сил радоваться), когда была в подобном состоянии, но шла и лечилась, потому что есть ситуации, когда нужна помощь специалиста - психотерапевта и даже психиатра.
Robinsvet
22.08.2009, 11:33
НА В.О, клиника называется Клиника неврозов.
Муж туда обращался, и вообще достаточно известное и хорошо зарекомендовавшее себя место.
Если про бесплатно - позвоните и уточните форму направления к ним - мне один врач сказал, что достаточно направления участкового с формулировкой - невроз, психологическая помощь, а другой сказал, тчо лучше уточнить.
РАньше там в какой =то день принимали ппо таким направлениям. выделяли специалиста и дальше как пойдет - больной приходил на консультации или ложился туда.
Еще раз - это не психиатрическая больница.
ТА мнаходятся люди. которые получают моральную и медикаментозную помощь. но не психотропными обалвающами лекарствами.
Но естькомплекс процедур, которые хорошо делать в стационаре.
Плюс - полная смена обстановки стихим спокойным образом жизни помогает выйти из депрессиии или просто дать нервам отдых.
НИкто туда ее насильно ен положит.
НО!!
ВЫ в разговоре с подругой глупости не говорите - дадут таблетку и ты вылечишься.
ТАк вы перекладываете ответственность за ВСЮ ситуацию ан врача.
НЕт, стоит сказать, что если она хочет вылечится, то ей помогут.
ДА. таблетки подберут и могут назанчят физиотерапию (нам например, в больнице на сохранении прописали электро.сон - присоединяли проводки к голове и погружали в сон - немного из другой оперы. но как пример что есть разные физиопроцедуры).
НО главным будет то, тчо с ней будут беседовать, психологическую работу проводить.
А это очень нелегко.
И если она не будет настроена на результат ли просто хотеть выйти из этого положения - толку не будет.
Я просто так в один момент подругу с алкоголизмом водила к очнеь хорошему специалисту.
Но он сказал, что пока кто-то другой тебя приводит - толку не будет. И действительно, подруга покрасовалась, похихикала и все.
ТАк тчо кроме вашего желания должно быть желание подруги , а от вас - только помощь.
Сигнатюр
22.08.2009, 15:23
НА В.О, клиника называется Клиника неврозов.
Муж туда обращался, и вообще достаточно известное и хорошо зарекомендовавшее себя место.
Если про бесплатно - позвоните и уточните форму направления к ним - мне один врач сказал, что достаточно направления участкового с формулировкой - невроз, психологическая помощь, а другой сказал, тчо лучше уточнить.
РАньше там в какой =то день принимали ппо таким направлениям. выделяли специалиста и дальше как пойдет - больной приходил на консультации или ложился туда.
Еще раз - это не психиатрическая больница.
ТА мнаходятся люди. которые получают моральную и медикаментозную помощь. но не психотропными обалвающами лекарствами.
Но естькомплекс процедур, которые хорошо делать в стационаре.
Плюс - полная смена обстановки стихим спокойным образом жизни помогает выйти из депрессиии или просто дать нервам отдых.
НИкто туда ее насильно ен положит.
НО!!
ВЫ в разговоре с подругой глупости не говорите - дадут таблетку и ты вылечишься.
ТАк вы перекладываете ответственность за ВСЮ ситуацию ан врача.
НЕт, стоит сказать, что если она хочет вылечится, то ей помогут.
ДА. таблетки подберут и могут назанчят физиотерапию (нам например, в больнице на сохранении прописали электро.сон - присоединяли проводки к голове и погружали в сон - немного из другой оперы. но как пример что есть разные физиопроцедуры).
НО главным будет то, тчо с ней будут беседовать, психологическую работу проводить.
А это очень нелегко.
И если она не будет настроена на результат ли просто хотеть выйти из этого положения - толку не будет.
Я просто так в один момент подругу с алкоголизмом водила к очнеь хорошему специалисту.
Но он сказал, что пока кто-то другой тебя приводит - толку не будет. И действительно, подруга покрасовалась, похихикала и все.
ТАк тчо кроме вашего желания должно быть желание подруги , а от вас - только помощь.
+10000000000. Обратилась туда ,так как нужна была их помощь в связи с потерей ребёнка после родов. Помогли. Низкий поклон им.
mamaolya
22.08.2009, 20:43
Но в данном случае, как я понимаю, нужна помощь, в первую очередь, материальная. У человека, видимо, долги-кредиты и судебные приставы...
tanchik_k
22.08.2009, 22:37
Но в данном случае, как я понимаю, нужна помощь, в первую очередь, материальная. У человека, видимо, долги-кредиты и судебные приставы...
Уважаемый автор, видимо, зашла издалека??
tanchik_k
22.08.2009, 22:38
А как вы представляете "психологичекую помощь"?
Автор темы материальной помощи не просил. Давайте не отходить от темы, пожалуйста.
Модератор.
Про Клинику неврозов уже сказали. Она бесплатная. Дополню только, что перед госпитализацией, если она понадобится, нужны:
флюшка
прививка от дифтерии
справка от гинеколога
направление любое, его в консультативном кабинете можно получить.
Если нужны лекарства, их дают бесплатно, лечат физиотерапией и психологическую помощь оказывают
girl_friend
23.08.2009, 23:41
Уважаемый автор!
Определитесь пожалуйста, нужна ли Вам помощь. Помощь предлагают - Вы реагируете странно.
Модератор.
Уважаемый модератор, я не вижу ничего странного в том, что пытаюсь понять и разобраться, что мне предлагают. Кажется я уже поблагодарила за помощь в информации, оказанную мне. Могу сказать еще раз, большое спасибо!
Robinsvet абсолютно права, если человек сам не захочет себе помочь, то никакие друзья/психологи/психиатры и т.д. не справятся. Вот я и думаю, как об этом поговорить, чтобы не было мучительно больно и не сделать еще хуже.
girl_friend
23.08.2009, 23:46
Уважаемый автор, видимо, зашла издалека??
Что касается материальной помощи, справляемся своими силами. И в конце концов, это вполне взрослый и трудоспособный человек, главное, чтобы она нашла в себе силы, выйти из замкнутого круга и не опускала руки.
Уважаемый модератор, я не вижу ничего странного в том, что пытаюсь понять и разобраться, что мне предлагают. Кажется я уже поблагодарила за помощь в информации, оказанную мне. Могу сказать еще раз, большое спасибо!
Robinsvet абсолютно права, если человек сам не захочет себе помочь, то никакие друзья/психологи/психиатры и т.д. не справятся. Вот я и думаю, как об этом поговорить, чтобы не было мучительно больно и не сделать еще хуже.
Вы поймите меня, ей очень тяжело, и я не хочу сделать еще хуже. Поэтому стараюсь обдумывать каждое действие чтобы понять нужно это или нет. И поставьте себя на ее место. Вы в таком безвыходном положении, а ваш близкий человек предлагает, пойдем-ка сходим к психотерапевту, он тебя вылечит, таблетку выпишет, в больничке полежишь если-что... Вас бы обрадовали такие перспективы? Но все равно, спасибо всем за информацию
Я нахожу странной вот такую реакцию на советы и такой вариант благодарности. Люди были искренни в желании помочь. Ваши реплики не похожи на желание разобраться.
Проблема, на мой взгляд, в том, что Вы сами ещё не поняли, что хотели бы найти, да и с подругой не говорили.
Модератор.
girl_friend
24.08.2009, 00:01
И дело то в том, что она не больна. Просто у человека тяжелая жизненная ситуация. Как следствие - самооценка ниже плинтуса, ничего не умею, никому не нужна, что делать - не знаю, а скажут - не справлюсь. И выхода она не видит никакого. Искать работу - нет интернета, хотя можно и по газетам это делать. Говорю, приезжай, живи у меня, интернет, телефон под рукой. У нее депрессия, не хочет даже из дома выходить. Я уже всех знакомых/незнакомых издергала, может у кого что с работой слышно. Здоровьем сейчас занимается, долги только растут. Т.к. говорит, буду работать, не будет возможности по больницам ходить, кто с работы отпустит? А вопрос серьезный, решать надо. И вес это через слезы и истерики - денег нет, врачи грубые, очереди огромные... Вот и не знаю, как еще помочь, то ли из меня "психолог" хреновый, то ли человек сам не хочет взять жизнь в свои руки и пустил все на самотек, и надеется непонятно на какое чудо... А чем дальше, тем хуже. Ладно, это так... уже стон души. Спасибо всем за советы и действительно полезную информацию. Тему закрываю. Будем пытаться сделать все возможное.
Тема закрыта в связи с нарушением правил. Дублирование в разных разделах.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.