Вход

Просмотр полной версии : А как вы ухаживаете за грудью???

Данина Муля
21.08.2009, 00:44
Девочки, может поделитесь опытом, как вы ухаживаете за грудью во время ГВ? Что делать чтобы предотвратить растяжки, и как ухаживать за теми, что уже появились?:091:

Boreal
21.08.2009, 01:14
Хм... никак... мою водой без всего и лифчик ношу плотный с широкими лямками и без косточек причем круглосуточно (надоело уже).

kwa-kwa
21.08.2009, 01:17
я тоже ношу постоянно, ребенку уже почти 8 м. а я если без лифчика сплю - вся в луже просыпаюсь... надоело не то слово. а больше ничего не делаю.

polyka
21.08.2009, 01:18
ничего особо не сделаешь, хоть и грустно все это:(

ВаЛеночек
21.08.2009, 01:20
Я перестала на ночь лифчик надевать где-то в 7,5 дочкиных мес.
А сейчас и вкладыши в лифчик редко вкладываю, так как молоко практически пересталоподтекать.
Растяжки появились ещё во время бер-ти. Поэтому никак не борюсь. Большинство и так уже по цвету с кожей слились

fotya
21.08.2009, 01:35
Хм... никак... мою водой без всего и лифчик ношу плотный с широкими лямками и без косточек причем круглосуточно (надоело уже).

+1:)

jas
21.08.2009, 01:57
1. Специальный лифчик
2. Салфетки Чикко для груди
3. Вкладыши от подтекания.

ВСЕ :))

Ramina
21.08.2009, 02:05
Я вот последнее время стала задумываться что с грудью будет после прекращения ГВ....как бы в тряпочки не превратилась, сейчас уже стала мягкой мягкой..У меня сын каждые 2 часа ест, а на ночь так за милую душу чмокает для успокоения.
И начала я делать упражнения для груди, вот хочу обливанием заняться, но не знаю, можно ли это делать сейчас, когда кормлю. Боюсь застудить грудь. Кто-нибудь обливанием занимается???

jas
21.08.2009, 02:07
Я вот последнее время стала задумываться что с грудью будет после прекращения ГВ....как бы в тряпочки не превратилась, сейчас уже стала мягкой мягкой..У меня сын каждые 2 часа ест, а на ночь так за милую душу чмокает для успокоения.
И начала я делать упражнения для груди, вот хочу обливанием заняться, но не знаю, можно ли это делать сейчас, когда кормлю. Боюсь застудить грудь. Кто-нибудь обливанием занимается???

У меня ничего не стало. После первого как была, так и осталась. Сейчас практически тоже......с поправкой скорее на возраст, нежели на ГВ :))
Растяжек, кстати, нет. Обливания никогда не делала, ленивая я :))

3елёная горошина
21.08.2009, 02:08

Мне сказали, что лучше при ГВ не купаться с нашей погодой , только если на югах....
а то "привет, мастит"

Timon
21.08.2009, 02:08
мазала кремом от растяжек САНОСАН

pomidor4ik
21.08.2009, 02:44
Девочки, может поделитесь опытом, как вы ухаживаете за грудью во время ГВ? Что делать чтобы предотвратить растяжки, и как ухаживать за теми, что уже появились?:091:

От растяжек обливания холодной водой вроде помогают.
Я еще кремом от растяжек иногда мажу и лифчик снимаю, только, чтоб помыться))))))))

Felight
21.08.2009, 13:49
Лифчик для кормящих 24 часа в сутки, душ, собственно, все...

Ally1
21.08.2009, 14:07

Тоже постоянно в лифе, только в обычном и с косточками, не могу носить для кормления.

Моя тоже мягкая, но читала, что не влияют кормления на грудь...но....есть большие сомнения...даже напримере своей мамы!!! Чисто высосанная ребенком грудь стала )

По поводу обливаний, я этим занимаюсь постоянно, может не в полном смысле этого слова.....обливание.......но, я по утрам, подмышки мою (сори за подробности) и мою грудь всегда холодной водой. Утром и вчечером такая процедура. Было жарко летом, так и днем неск. раз. Ничего, мастита ттт нет! Освежает очень хорошо. И умываюсь холодной водой. Горячая вода губительна для кожи.
Еще мажу кремом после душа, обычным увлажняющим. Кожа мягкая становится, не сохнет, не тянет. Соот-но эластичная.

Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 14:10
никак не ухаживаю, почаще и побольше кормлю :) и планирую кормить как можно дольше, вот и весь уход :)

bonbel
21.08.2009, 15:00
Тоже никак не ухаживаю..Часто кормлю и 24 часа ношу бюстик для кормления.

libochka
21.08.2009, 23:34
Я тоже только водой мою и кремом мажу, а вообще слышала, что все зависит от кожи-это как при беременности на животе .....

~Жанна~
21.08.2009, 23:50
Самое удобное для зарядки время - между завтраком и обедом. Утром делать гимнастику не рекомендуется - мышцы еще не проснулись, они продолжают отдыхать. Вечером организм устал и не способен к результативной работе. При выполнении всех упражнений необходимо ощущать натяжение мышц, проходящих от шеи к груди. Итак, комплекс доктора Лори:
1. Наклоны головы назад и в стороны. Плечи расправлены, отведены назад и опущены вниз.
2. Прогибание туловища назад, голова, чуть склоненная к плечу, тянется к полу.
3. Медленно поднимать плечи к ушам и столь же медленно опускать их вниз.
4. Вытянуть напряженные руки в стороны, медленно поднимать их вверх и опускать вниз.
5. Воронкообразное вращение. Руки развести в стороны и интенсивно вращать ими. Максимальный диаметр круга, который описывают кисти во время движения, - 40-50 сантиметров.
6. Разведение вытянутых в сторону рук назад.
7. Руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, кисти - на плечах. Сильными движениями руки поднимаются, разгибаясь вверх, возвращаются в исходное положение, затем выпрямляются в стороны - исходное положение, вниз - и вновь исходное положение.
8. Кисти согнутых рук сцеплены замком сзади, на области талии, затем - выпрямляются, опускаясь вниз.
11. Движения плеч вперед и назад.
12. Вытянутыми в стороны руками описывать большие круги. Это упражнение называется "мельница".
13. Соединить кисти рук перед грудью и с силой надавить на ладони.
14. Одна согнутая рука - на талии, вторая - поднята вверх. Наклоны туловища в сторону согнутой руки.
15. Руки - за головой. Наклоны туловища в стороны, вперед и назад.

Эти упражнения следует выполнять ежедневно, каждое - не менее 8 раз. После двух упражнений необходимо сделать паузу, во время которой следует успокоить дыхание.
Самомассаж для укрепления груди проделывается тоже ежедневно и занимает не менее четверти часа.
Массаж производится тремя приемами.
1. Поглаживание. Оно производится рукой, смазанной вазелином или любым жиром. Движения медленные и осторожные. По направлению - от боков к центру, но не дотрагиваясь до кончика соска.
2. Разминание. Грудь приподнимают рукой и мнут ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста.
3. Поколачивание. Его делают отрывистыми ударами, которые не причиняют боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам, а ребрами ладоней нужно похлопывать по достаточно большой поверхности груди, как бы проникая внутрь, через мышечный слой.

Два раза в неделю стоит массировать грудь деревянным валиком, направляя движения от подмышек и межгрудной лунки к соску, через всю грудь.
И все-таки - "главным условием для укрепления груди служат вода и водные процедуры. Холодная вода усиливает приток крови. Частый приток крови к грудной железе, не реже трех раз в день, помогает восстановлению груди".
Чистую губку погружают в воду, температура которой 16 градусов, слегка выжимают и смачивают ею всю грудь. Эту процедуру следует выполнять не менее месяца, два раза в день, утром и вечером.
Орошение - так называется "отличный способ омоложения груди". Во флакончик с пульверизатором наливают воду температурой 17 градусов и добавляют ромашковых капель. По утрам, во время умывания, орошают грудь мелко брызжущей водяной пылью.
Для обтирания груди холодной водой понадобится полотняное полотенце. Его погружают в воду 22 градусов, хорошо отжимают и обертывают им грудь. Далее растирают грудь через сырое полотенце обеими руками в продолжение одной минуты. Затем полотенце заменяют сухим, слегка подогретым, и осторожными поглаживаниями обсушивают грудь. Температуру воды следует постепенно понижать на полградуса через каждые два дня, доведя ее до 13-14 градусов. Через три недели в воду надо добавлять поваренную соль, которая "способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови". Эта водная процедура должна стать постоянной и ежедневной.
Я выполняла все предписания старинной книги, и первые результаты почувствовала через три месяца, через полгода моя грудь стала вполне приличной, через девять месяцев я перестала стесняться своего бюста. К тому же, от комплекса упражнений у меня отлично подтянулись мышцы рук и шеи, и многие мои подруги удивляются, как упруги и молоды мои предплечья. "

~Жанна~
21.08.2009, 23:51
это я сохранила в ворд.. кто-то на ЛВ писал.. но я так и не собралась силами - может если у вас есть стимул и возможность и желание - дерзайте :)

Натали-Купчино
22.08.2009, 12:57
1. лифчик для кормления днем.
2.протираю льдом лицо, шею, декольте и грудь каждое утро уже лет десять.
3.увлажняющий крем.

~Julia~
22.08.2009, 14:33
24 в сутки бюстгалтер для кормления, вкладыши. Душ, ванна с солью (моюсь вся).
Ребенок должен чувствовать запах мамы, поэтому не нужно перед каждым кормлением мыть грудь с мылом, если жарко, то можно просто ополаскивать водой.
Раньше не только мыли с мылом, мазали зеленкой (вспоминаю как сестру привезли из роддома - лягушонок: рот и пупок в зеленке, плачет как квакает :))), еще и марлевую повязку на лицо одевали при кормлении и детей долго туго пеленали.
Еще зависит от наследственности.
У меня грудь до конца беременности не изменилась по размеру ("доброжелатели" предполагали, что буду без молока, ошиблись :004:), носила свои обычные бюстгалтеры, только за пару недель до родов стало дискомфортно в них, перешла на бюст для кормления.
Как и у мамы грудь постепенно изменилась в размере после родов как пришло молоко (был 3, стал 4). Надеюсь, что как и у мамы ничего не обвиснет, у нее до сих пор в форме.
Растяжек не появилось, а на теле только небольшие по бокам и внизу живота во время родов вылезли, тоже небольшие, но много (живот потрескался от усилий). Мазалась во время беременности, пила витамины, Омега-3 (жир лосося), не спасло, сейчас тоже смысла не вижу, да еще все крема содержат отдушки.

Иллюзи*Я
22.08.2009, 16:37
Бюстгалтер для кормления днем.
Одноразовые прокладки для груди днем.
Утром мою грудь сначала теплой, потом холодной водой (когда с утра умываю лицо, шею и область декольте).
После последнего вечернего кормления, когда уложу дочку спать, контрастный душ, направляю на грудь попеременно то теплую, то холодную воду (но ничего не растираю). Потом наношу на соскИ БЕПАНТЕН для профилактики трещин. Сплю в футболке, чтобы хоть ночью от бюстика отдохнуть.
Растяжек нет, ничем не мазалась, просто наверное предрасположенности нет. Но у меня и размер груди небольшой, 2-ка. Сейчас, когда кормлю, больше на размер.

nusya26
22.08.2009, 17:08
помоему много зависит от исходного размера груди.:ded: Ну так сказать стоячая или висит.. у меня 2ка была до первой беременности. Откормила до 1,8. Повисло всё как тряпочки. Через год более менее оклемалась, хоть в зеркало стало не противно смотреть, но осталоь много растяжек. Кстати на животе нет ниодной. Сейчас корлю второго. Молока уже не очень много. Померила грудь - хочется плакать. Ранье 95 был объем, теперь с молоком 92. Вот так. Все процедуры планирую делать как откормлю . А именно. Востанавливать тонус кожи и покачивать грудную мышцу. а то в 26 стыдно купальник надеть:001:

Мне бы в Ехо
22.08.2009, 18:27

+1:support:

elenia
22.08.2009, 20:37
Лифчик не снимаю с беременности, накладки на грудь + бепантен.